За что Господь так любит тараканов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59759

Сообщение от Игорян
    Намного более приятных, чем от лицезрения всяких там котят и медвежат Но после грехопадения люди утратили способность видеть эту Совершенную Красоту.
    А вы полагаете, что котята и медвежата могли появиться в тех условиях в которых появились тараканы на нашей планете, и выполнять лучше них ту функцию, для которой они были созданы?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• 3Denis
      Ветеран

• 26 August 2003
      • 3829

Laangkhmer

Ага. Но то - люди. А как это инженер-Бог может быть ограничен инженером-конструктором, я ума не приложу.

Конструктор, в смысле, набор составных элементов, ну что-то типа «лего». В случае с Богом, конструктор включает в себя не только материю, но и ее св-ва, т.е. законы природы.

Растениям так же не нужно находиться в поисках еды или складировать ее, но их разнообразие на планете очень велико.

В сравнении с членистоногими не много. Всех видов растений примерно 300тыщ., если точнее по Гранту 267540. Хотя по сравнению с бактериями их больше примерно в сто раз. Почему?
      Во-первых, проблемы с питанием не такие радужные, как у бактерий. Это они привязаны к нитрофицирующим, железо-, серо-, азото- бактериям, а не наоборот* (*конечно бактерии концентрируются в местах скопления биоорганики, в том числе и растений, азотобактерии названы клубеньковыми, именно из-за того, что живут на клубнях/корнях растений, но это только побочная причина).
      Во-вторых размножение. Цветковые растения, которых явное большинство в сравнении с прочими, преимущественно привязаны к насекомым. Их эволюция напрямую зависит от эволюции насекомых и наоборот. Вот потому такое разнообразие.

Снова, это с точки зрения человека. Богу ничего не стоило сделать млекопитающих столь же "крепкими", как и насекомых, способных столь же быстро двигаться, и так же высоко прыгать. Почему же он этого не сделал?

Потому что это противоречит логике. С точки зрения человека (а с иной точки мы рассматриваем все и вся) логике в некоторой мере подвластны даже боги. Если, есть механизм значит его поведение закономерно, если хаотично, тогда это не механизм. Если закономерно, то у механизма есть законы, ограничивающие его механику.

Верно. Но для Бога, сотворившего весь мир это - раз плюнуть. Сложность для него не может являться препятствием.

Дело не в сложности, а в логике. Сотворить конструкцию/механизм/систему значит подчинить ее неким закономерностям. Закономерности это ограничения.
      Последний раз редактировалось 3Denis; 21 September 2007, 12:54 AM.
      Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• 3Denis
        Ветеран

• 26 August 2003
        • 3829

Кадош, ну что Вы у себя в подписи нацепили?

Комментарий

• 3Denis
          Ветеран

• 26 August 2003
          • 3829

Rulla

Может быть, Он, просто, умеет их готовить?

Специалистами по приготовлению тараканов всегда считались вьетнамцы. Правда не только по тараканам. Они гады жрут все, что движется и летает. Социализм. Cong Hoa Xa Hoi Chu Nghia Viet Nam.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

3Денис

Они гады жрут все, что движется и летает.

Разве вьетнамцы не млекопитающие?!

Комментарий

• Laangkhmer
              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
              • 6660

Сообщение от Rulla
              Может быть, Он, просто, умеет их готовить?
              Тогда возникает вопрос - у кого он научился? Или, если учился сам, почему остановился на тараканах? Лень было научиться готовить и млекопитающих?
              Сообщение от Игорян
              Всё элементарно. Господь Бог сотворил так много насекомых, чтобы люди видели их Совершенную Красоту и...
              Кстати, замечательная догадка! Что скажут христиане?
              Сообщение от Триденис
              Потому что это противоречит логике. С точки зрения человека (а с иной точки мы рассматриваем все и вся) логике в некоторой мере подвластны даже боги. Если, есть механизм значит его поведение закономерно, если хаотично, тогда это не механизм. Если закономерно, то у механизма есть законы, ограничивающие его механику.
              Снова неясно. Бог еще до того, как что-либо создал уже предвидел, что созданные так законы природы ограничат его творения, умаляя количество возможных видов позвоночных и увеличивая таковое членистоногих. Зачем же он создал законы именно такими? Ведь ему ничего не стоило создать законы такими, чтоб видовое разнообразие позвоночных было куда больше иных форм жизни.

Комментарий

• Akela Wolf
                Отключен

• 16 August 2002
                • 6847

3Денис

Специалистами по приготовлению тараканов всегда считались вьетнамцы. Правда не только по тараканам.
                Калорийная белковая пища. Говорят, без холестерина. Надо приветствовать.

Они гады жрут все, что движется и летает.
                А вот ругаться, как уже заметил КРЫЗ, не есть хорошо.

Комментарий

• Laangkhmer
                  это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                  • 6660

Сообщение от Akela Wolf
                  Калорийная белковая пища. Говорят, без холестерина. Надо приветствовать.
                  Кстати, господа, маленький оффтоп: не далее, как нынешней ночью мне приснились тараканы, фаршированные говядиной. Причем, довольно большие, похожие на триллобитов. Я отковырнул панцырь этого диковинного блюда и разъяснял сестре, что мясо, плотно прилегающее к внутренней его части - тараканье, а то, что лежит поверх и легко отслаивается - это говядина, ею нафаршировали таракана, чтоб вкуснее было.
                  Только сейчас, прочитав слова Акелы, вспомнил это забавное сновидение.

Комментарий

• renderator
                    Ветеран

• 01 August 2006
                    • 1202

Еще китайцы едят больших плоских червей. Говорят самый кайф - это чувствовать как разогретый на сковордке червь гофрирует двигаясь по пищеводу.
                    Если эта надпись уменьшается, значит кто-то уносит твой монитор=)

Комментарий

• Akela Wolf
                      Отключен

• 16 August 2002
                      • 6847

Laangkhmer

Сон, думаю, пророческий.

Комментарий

• Laangkhmer
                        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                        • 6660

Сообщение от Akela Wolf
                        Laangkhmer

Сон, думаю, пророческий.
                        Спаси и сохрани! Я ж вообще вегетарианец!

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Laangkhmer

Спаси и сохрани! Я ж вообще вегетарианец!
                          Да, мне рассказывали про человека, который много лет курил и бросил... Днём он вёл себя как нормальный человек, но под утро ему всегда снились сны, в которых он жадно и с упоением втягивал в себя табачный дым в больших количествах.

Но не пора ли нам вывести мясную породу таракана? Бурёнки пусть пасутся на свободе, а врагам кухонь и буфетов - участь в озере бурлящем и на сковородках скворчащих?

Комментарий

• 3Denis
                            Ветеран

• 26 August 2003
                            • 3829

Разве вьетнамцы не млекопитающие?!

А прошу прощения. Просто слово "гады ", в моем лексиконе идиома, а не ругательство. Идиома паразит. В общем когда я ее употребляю, смысловая нагрузка слова устремляется куда-то в КОСМОС, обычно в сторону созвездий Северного полушария, точнее между Андромедой и Большой медведицей.

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

3Денис

А прошу прощения. Просто слово "гады" , в моем лексиконе идиома, а не ругательство. Идиома паразит. И когда я ее употребляю, смысловая нагрузка слова устремляется куда-то в КОСМОС, обычно в сторону созвездий Северного полушария, точнее между Андромедой и Большой медведицей.
                              Вообще-то идиомы представлены словосочетаниями или целыми выражениями, но очень хочется надеяться, что в том направлении Космоса нет ни одного обитаемого мира... Когда человек освоит те сектора, очень будет печально встретить там мёртвые планеты и обломки цивилизаций...

Комментарий

• Laangkhmer
                                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                                • 6660

К сожалению тема (не без моего участия) скатилась во флуд.
                                Господа христиане, были выдвинуты три точки зрения, дабы объяснить наблюдаемые факты:

1. Я предположил, что Господь любит тараканов, но непонятно за что
                                2. Рулла преположил, что Господу было проще создавать насекомых, а так же, что Он умеет их готовить
                                3. Игорян предположил, что насекомые были созданы для созерцания Человеком их Совершенной Красоты, - умение, которое было утрачено в результате Грехопадения.

Каково Ваше мнение?

Комментарий

Обработка...