Бог как Отец?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от AFAQ
    Я сужу по плодам воспитания. Если родителиправильно воспитывают ребёнка, уделяют ему должное внимание, обучают нужным вещам, то результатом будет воспитанный, подготовленный для выбора правильного пути ребёнок. Если родители не удивляют должное внимание, то ребёнки гибнут, находят друные компании и т.п.
    Вот Бог по этому критерию очень плохой Отец, воспитатель и т.п.

.
    Неужели Бог неправильно воспитывает человека? Кто учит человека разумению, кто обьясняет ребенку, что надо делать, когда ребенку еще не возможно ничего обьяснить по человечески? Разве Бог не обучает людей нужным вещам, не Он ли предостерегает нас от нежелательных поступков? Неужели Бог мало обращает внимание на человека? Так кто виновать, если человек, воспользовавщий своей свободой уходит от Него в дурные компании, несмотря на все увещевания Бога? Всегдали родители выноваты, если ребенок нехороший?
    Сообщение от AFAQ

Вы не встречали хороших людей?
    .
    Встречал, слава Богу,Кто не дает всем людям превратиться в извергов.
    Сообщение от AFAQ

Я наблюдал у людей. Чаще у атеистов, кстати.

.
    То, что большинство верующих не порядочные люди не говорит о том, что Бог плохой воспитатель. Опят же злоупотребление свободным волеизявлением увело их в заблуждение. Порядочность многих атеистов стоят на более слабых основаниях.
    Сообщение от AFAQ
    Так Вы обо мне. Понимаете, человек познаётся в деле. По его плодам.

.
    Плоды ваши не совсем хороши
    Сообщение от AFAQ
    По плодам. Как написано в книге Иова:
    22 Все одно; поэтому я сказал, что Он губит и непорочного и виновного.
    23 Если этого поражает Он бичом вдруг, то пытке невинных посмевается.
    24 Земля отдана в руки нечестивых; лица судей ее Он закрывает. Если не Он, то кто же?
    (Иов.9:22-24)

Я бы правда поправил Иова. Мир завоёвывают сильные, умные, храбрые. Не зависимо от отношений к заповедям богов.
    Иов говорит правду, да Бог делает все, что желает и об этом человек предупрежден. Мир возможно завоевывается кем-то, но где они завоеватели? Где хозяева природы, где эти умные люди? Много было цивилизаций и народов, которые обращались с заповедями Бога играючи,забавляясь. Так где они? Даже шороха от них не осталось, все они сошли в нехорошее место со всем своим выдуманым величием...
    Сообщение от AFAQ

А почему надо с трудностью суесловить?

.
    Да, нужно ли себя утруждать исследованиями, когда суесловие не затрудняет
    Сообщение от AFAQ
    Общаться на форуме не всоприщается. Я высказал своё мнение. У Вас есть что сказать против, кроме - молчи ничего не понимающий.
    У Вас есть что сказать в защиту плохого отцоводительства Бога? Судя по плодам.
    Мир Вам.
    Да, не воспрещается. Но, вам наверняка известно, как трепетно относятся верующие к своему обьекту поклонения. Так чем ваши нападки сладки или хороши? Из верующего сделать неверующего также невозможно человеку, как и обратное. Что остается? Только непорядочное и не справедливое суесловие
    Мир и вам!

Комментарий

• КэндАльф
      Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
      • 990

Сообщение от yuranimus
      Ну на случай саранчи, можно фумигатором запастись...
      Так ручко-ножки могут и не пойти фумигатор включать...
      Сообщение от yuranimus
      Ттт-реп-п-пе-пе-щем...
      То-то, любезныя, то-то.
      Сообщение от yuranimus
      И вообще, КэндАльф, вы по жизни такой шутник, или только учитесь?
      Сколько себя помню.
      Но, не забывайте, что в каждой шутке есть доля шутки...

Сообщение от nekto-iz-goroda
      Если вы не поняли из моего предыдущего сообщения, что далековато в своих грубостях зашли, то скажу по другому.
      Надеюсь, что хоть теперь, Вы, наконец-то немножечко обратили внимание в ответ на что бывает так называемая грубость.
      Если снова ничего не поняли, то я, из чувства сострадания есыстесссввенно, дам вам очередную подсказку: Не кощунствуйте впредь и не будет с моей стороны резкостей.
      Еще раз увижу от вас подобные сообщения нажму синюю кнопочку с восклицательным знаком.
      Не пугайте ежика седалищем босым (народная поговорка).
      Если у Вас нет иных доводов по сути вопроса, то пожалуйста, Правила Форума позволяют.
      И обращу внимание модераторов на все ваши сообщения,
      Доносительство никогда не относилось к разряду добродетелей.
      которые вежливостью не отличаются.
      Извините, но когда нечего сказать по сути, начинают цепляться за форму. Впрочем, за резкость формы своих постов к Вам я готов принести свои извинения, но отнюдь не за суть.
      А таких не мало.
      Так Вам же подобных не считанные единицы...
      Поскольку мое общение с Вами не несет в результате никакого конструктива, а одни лишь обиды с Вашей стороны, то давайте сделаем так.
      1. Вы в своих постах впредь не кощунствуете относительно Бога или Его Сына Иисуса Христа.
      2. Я не трогаю ни Вас, ни Вашу позицию.
      Договорились?

Комментарий

• yuranimus
        Участник

• 21 August 2007
        • 228

Сообщение от ahmed ermonov
        Если вы считаете, что Бог спустился на землю, то можете ли уточнить, где Он до этого был и был ли вообще? !
        А вы не верите в троицу? Т.е. жил да был бог, и вдруг, ни с того, с сего, создал себе сына и духа и пошло-поехало? Прямо ересь какая-то!
        Кажись вы не верите в существование Бога или я ошибаюсь?
        Нет, не ошибаетесь. И я не давал повод думать иначе.
        Опять вы рассуждаете о совершенстве и не совершенстве. А знаете ли вы что сие слова означают? Так что за критика Библии у вас? Можете конкретизировать?
        Знаю.
        СОВЕРШЕНСТВО - Полнота всех достоинств, высшая степень какого-н. положительного качества.
        НЕСОВЕРШЕННЫЙ, ая, ое; енен, енна. Не свободный от недостатков, не достигший совершенства (словарь Ожегова ).
        Что-то ещё?
        Пределом маразма является только его беспредельность.:amen:

Комментарий

• yuranimus
          Участник

• 21 August 2007
          • 228

Сообщение от КэндАльф
          Так ручко-ножки могут и не пойти фумигатор включать...
          Мне друзья-блаженные могут помочь. Теперь надо их поблизости от себя держать...
          Сообщение от КэндАльф
          То-то, любезныя, то-то...
          О огненный гигант, пощади нас от гнева твоего, избави нас от обольщения лукавого спора с тобой, и не обращай нас в греховный отход к истине разума нас особо прельщающей! Аминь!
          Сообщение от КэндАльф
          Сколько себя помню.
          Но, не забывайте, что в каждой шутке есть доля шутки..
          Но не забывайте, что отнюдь не каждая шутка является удачной!

Комментарий

• КэндАльф
            Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
            • 990

Сообщение от yuranimus
            Мне друзья-блаженные могут помочь.
            От Суда? -Не смешите!
            Сообщение от yuranimus
            Теперь надо их поблизости от себя держать...
            Да, хоть и во рту под языком. -Не поможет.
            Сообщение от yuranimus
            О огненный гигант, пощади нас от гнева твоего,
            Кстати, и Солнце и звезды и остальное есть творения Бога. Не правильнее ли будет с молитвой к Нему обращаться?
            Сообщение от yuranimus
            избави нас от обольщения лукавого спора с тобой,
            То, что Вы пытаетесь здесь лукавить, было заметно тогда, когда Вы еще пребывали во внутриутробном состоянии... (автор неизвестен).
            Сообщение от yuranimus
            и не обращай нас в греховный отход к истине разума
            Скажем точнее: к истине от ограниченного ума людского.
            Сообщение от yuranimus
            нас особо прельщающей! Аминь!
            А, что еще может прельстить Вас? Если Вы, простите, слепец, ничего не видите, а все равно пытаетесь расуждать наугад. Причем с заносами на поворотах.
            А пытаться ерничать со мною через псевдолесть так и вовсе не стоило. Вы лишь еще больше показали Вашу невежественность в вопросах религии.
            Сообщение от yuranimus
            Но не забывайте, что отнюдь не каждая шутка является удачной!
            Это верно, но не шути и нешутим будешь, это не для меня.

Комментарий

• Akela Wolf
              Отключен

• 16 August 2002
              • 6847

Боря Бердянский

Он предоставляет своим детям самое главное - СВОБОДУ ВЫБОРА!
              Выбирать особенно не из чего. Добавьте ассортименту. ))))))

Комментарий

• nekto-iz-goroda
                Участник

• 01 September 2007
                • 179

Сообщение от КэндАльф
                Поскольку мое общение с Вами не несет в результате никакого конструктива....
                Единственное ваше утверждение, с которым я согласен. Видимо, отправить вас в "игнор" будет лучшим выходом.

Комментарий

• yuranimus
                  Участник

• 21 August 2007
                  • 228

Сообщение от КэндАльф
                  От Суда? -Не смешите!
                  От саранчи (про фумигатор забыли?)!
                  Сообщение от КэндАльф
                  Да, хоть и во рту под языком. -Не поможет.
                  Ну, насчёт рта, это вам видней...
                  Сообщение от КэндАльф
                  Кстати, и Солнце и звезды и остальное есть творения Бога. Не правильнее ли будет с молитвой к Нему обращаться?
                  Пока к нему не обращался. И предупреждаю заранее ваш совет это сделать.
                  Сообщение от КэндАльф
                  То, что Вы пытаетесь здесь лукавить, было заметно тогда, когда Вы еще пребывали во внутриутробном состоянии... (автор неизвестен).
                  Как хорошо, однако, вы меня знаете! Понятия не имел, что уже тогда я лукавил на этом форуме. Да... неожиданные повороты бывают у жизни...
                  Сообщение от КэндАльф
                  Скажем точнее: к истине от ограниченного ума людского.
                  По себе не судят...
                  Сообщение от КэндАльф
                  А, что еще может прельстить Вас? Если Вы, простите, слепец, ничего не видите, а все равно пытаетесь расуждать наугад. Причем с заносами на поворотах.
                  Беру пример с вас, достопочтенный!
                  Сообщение от КэндАльф
                  А пытаться ерничать со мною через псевдолесть так и вовсе не стоило. Вы лишь еще больше показали Вашу невежественность в вопросах религии.
                  К вопросам религии я ещё не подходил, если вы не заметили.
                  И, кстати, вам просто лесть по душе? Али какой ещё более витееватый подход предпочтителен? А может, о ужас (!), с вами надо серьёзно разговаривать?
                  Сообщение от КэндАльф
                  Это верно, но не шути и нешутим будешь, это не для меня.
                  Ну да... Плохая шутка, тоже шутка.

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

"Неужели Бог неправильно воспитывает человека?" - неужели

"Кто учит человека разумению, кто обьясняет ребенку, что надо делать, когда ребенку еще не возможно ничего обьяснить по человечески?" - кто?

"Разве Бог не обучает людей нужным вещам, не Он ли предостерегает нас от нежелательных поступков?" - разве

"несмотря на все увещевания Бога?" - какие? кто их видел?

"Всегдали родители выноваты, если ребенок нехороший?" - горшки лепит горшечник. какие руки - такое качество

Комментарий

• nekto-iz-goroda
                      Участник

• 01 September 2007
                      • 179

ahmed ermonov
                      Неужели Бог неправильно воспитывает человека?
                      Вообще-то меня воспитывали родители, а не бог. Бога я не видел
                      и не слышал. Но если на 5 минут представить, что людей воспитывает
                      бог, то судя по результатам он или не всеблаг или не всемогущ, т.е. не
                      такой, каким его представляют христиане.

Кто учит человека разумению, кто обьясняет ребенку, что надо делать, когда ребенку еще не возможно ничего обьяснить по человечески? Разве Бог не обучает людей нужным вещам, не Он ли предостерегает нас от нежелательных поступков? Неужели Бог мало обращает внимание на человека? Так кто виновать, если человек, воспользовавщий своей свободой уходит от Него в дурные компании, несмотря на все увещевания Бога? Всегдали родители выноваты, если ребенок нехороший?

Вы совершенно справедливо указываете на то, что у хороших родителей не всегда бывают хорошие дети. Но по, моим наблюдениям, у хороших родителей чаще бывают хорошие дети, чем у плохих. Т.е. воспитание имеет значение.

В представлениях христиан бог может несоизмеримо больше любых родителей людей. Если допустить, что бог, как вы пишите, воспитывает человека, то результаты этого воспитания, учитывая всемогущество бога, мягко говоря, весьма скромные.

Да и многие верующие говорят, что люди погрязли в грехах. Это при таком то воспитателе?

То, что большинство верующих не порядочные люди не говорит о том, что Бог плохой воспитатель. Опят же злоупотребление свободным волеизявлением увело их в заблуждение. Порядочность многих атеистов стоят на более слабых основаниях.

Мне кажется, что вы заблуждаетесь и что большинство верующих люди порядочные, и большинство не верующих тоже. Видимо вы их слишком строго судите. И возможно, судить строго вас научила религия которую вы исповедуете.

Иов говорит правду, да Бог делает все, что желает и об этом человек предупрежден. Мир возможно завоевывается кем-то, но где они завоеватели? Где хозяева природы, где эти умные люди? Много было цивилизаций и народов, которые обращались с заповедями Бога играючи,забавляясь. Так где они? Даже шороха от них не осталось, все они сошли в нехорошее место со всем своим выдуманым величием...

Ну, многие исчезнувшие цивилизации хоть что-то от себя оставили. Да и сейчас свершения людей зримы и осязаемы. А вот кто бога вашего видел?

Не уточните ли "нехорошее место" это какое, неужели ад? А как же божье милосердие, если он людей в нехорошие места целыми цивилизациями отправляет?

А может вы заблуждаетесь и эти люди в хороших местах в "краях счастливой охоты" например.

Мир и вам!

И вам того же.

Комментарий

• КэндАльф
                        Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                        • 990

Единственное ваше утверждение, с которым я согласен. Видимо, отправить вас в "игнор" будет лучшим выходом.
                        Вольному-воля, а спасенным Рай (народная поговорка).
                        Когда-то Вы еще вспомните об этом для Вас шансе...

Комментарий

• КэндАльф
                          Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                          • 990

Сообщение от yuranimus
                          От саранчи (про фумигатор забыли?)!
                          В Таиланде несколько лет назад некоторые тоже на какой-то "фумигатор" шибко надеялись...
                          Сообщение от yuranimus
                          Ну, насчёт рта, это вам видней...
                          Не юлите. Ибо, четко знаю я, в какие места подобные Вам сооответствующие случаю "фумигаторы" суют.
                          Сообщение от yuranimus
                          Пока к нему не обращался. И предупреждаю заранее ваш совет это сделать.
                          Снова юлите. Молитву эту, кто написал, уж не Вы ли?
                          Сообщение от yuranimus
                          Как хорошо, однако, вы меня знаете! Понятия не имел, что уже тогда я лукавил на этом форуме.
                          Есть много, друг Горацио, на свете, что нашей мудрости не снилось... (В. Шекспир. Простите, если не точно цитировал).
                          Ну, это и все Ваши мысли по этому поводу?
                          Юноша, простите, а пушок на щеках Вы уже сбрили?
                          Сообщение от yuranimus
                          Да... неожиданные повороты бывают у жизни...
                          Бывают. Но, главное, чтобы Вы ей на этих самых поворотах самолично не мешали инерцией от тех Ваших мест, что уже вредят Вам, как танцору.
                          Сообщение от yuranimus
                          По себе не судят...
                          А причем здесь я? Речь ведь только о Вас шла.
                          Горазды Вы стрелки переводить, паровоз свой под откос отправляя...
                          Не рубите сук, на котором сидите (народная мудрость).
                          Сообщение от yuranimus
                          Беру пример с вас, достопочтенный!
                          И снова стрелки... Как Вы скучны...
                          Сообщение от yuranimus
                          К вопросам религии я ещё не подходил, если вы не заметили.
                          Вас, простите, ткнуть Вашим же вместилищем обонятельных анализаторов или все же сами перестанете паясничать?
                          Сообщение от yuranimus
                          И, кстати, вам просто лесть по душе?
                          Я дышу в этих случаях так же ровно.
                          Сообщение от yuranimus
                          Али какой ещё более витееватый подход предпочтителен?
                          С Вашими возможностями в этом жанре, можно лишь штаны из колбасных обрезков вить. (автор неизвестен).
                          Если серьезно, то подход есть единственный:
                          искренне и от души.
                          Сообщение от yuranimus
                          А может, о ужас (!), с вами надо серьёзно разговаривать?
                          Так Вы только в перепуганном виде серьезно говорить и можете. Кстати, как и здешний топикстартер.
                          Гром не гряне, мужик не перекрестится (народная поговорка).
                          Сообщение от yuranimus
                          Ну да... Плохая шутка, тоже шутка.
                          Баблгам поменяйте. Резина, ведь вовсе не ароматизатор.
                          Кстати, ничего конкретного собственно по теме в Ваших постах ко мне до сих пор не прозвучало. А посему:
                          Или обращайтесь ко мне по сабжу, или прекращайте засорять трафик.

Комментарий

• yuranimus
                            Участник

• 21 August 2007
                            • 228

Сообщение от КэндАльф
                            В Таиланде несколько лет назад некоторые тоже на какой-то "фумигатор" шибко надеялись...
                            О бедные тайцы! За какие такие грехи им от бога-то досталось! Ой-ё-ёй!
                            Не вы на них боженьке-то пожаловались? Может прогневили они вас чем ненароком? Так они ж несчастные невиноватые!..
                            Сообщение от КэндАльф
                            Не юлите. Ибо, четко знаю я, в какие места подобные Вам сооответствующие случаю "фумигаторы" суют.
                            В розетку, любезныя, в розетку! А вы куда их приспосабливаете, изволите знать, о милейший, поделитесь опытом, дабы в случае опасности великой наготове находиться.
                            Сообщение от КэндАльф
                            Снова юлите. Молитву эту, кто написал, уж не Вы ли?
                            А молитва моя к вам, о огненный гигант, относилась. И имела она в основе своей просьбу низкопоклонную, которая отклонена была и затоптанна в грязь нечистотную. Но обид на вас не имею, а лишь надежду крепкую на счёт сей до сих пор в сердце своём держу и паки паки к вам взываю.
                            Сообщение от КэндАльф
                            Есть много, друг Горацио, на свете, что нашей мудрости не снилось... (В. Шекспир. Простите, если не точно цитировал).
                            Ну, это и все Ваши мысли по этому поводу?
                            Мысли свои трепетные по поводу этому я в себе держу и открыть их не решаюсь. Не зачем, считаю я, на головы буйные обрушивать поток сих соображений скудоумных.
                            Сообщение от КэндАльф
                            Юноша, простите, а пушок на щеках Вы уже сбрили?
                            Лета мои исчислимы есть. И несть им числа.
                            Сообщение от КэндАльф
                            Бывают. Но, главное, чтобы Вы ей на этих самых поворотах самолично не мешали инерцией от тех Ваших мест, что уже вредят Вам, как танцору.
                            Ой стараюсь, милый, ой стараюсь...
                            Сообщение от КэндАльф
                            А причем здесь я? Речь ведь только о Вас шла.
                            Горазды Вы стрелки переводить, паровоз свой под откос отправляя...
                            Не рубите сук, на котором сидите (народная мудрость).
                            Не введите слова мои во грех мне. По душевной своей чистоте и совести не запятнанной, вывод сей я сделал.
                            Сообщение от КэндАльф
                            И снова стрелки... Как Вы скучны...
                            Словеса ваши заносчивые пропущу я мимо ушей своих, дабы не ответить вам с грубостию сиюминутной.
                            Сообщение от КэндАльф
                            Вас, простите, ткнуть Вашим же вместилищем обонятельных анализаторов или все же сами перестанете паясничать?...
                            И мысль моя на сей счёт встрепетала гневливо, но вовремя остановил я ярость свою неподобающую и далее словеса ваши анализировать продолжал...
                            Сообщение от КэндАльф
                            Если серьезно, то подход есть единственный:
                            искренне и от души.
                            Что и делаю, что и делаю советом вашим проникнувшись повсеместно...
                            Сообщение от КэндАльф
                            Так Вы только в перепуганном виде серьезно говорить и можете. Кстати, как и здешний топикстартер.
                            Не суди да не судим будешь ....
                            Сообщение от КэндАльф
                            Баблгам поменяйте. Резина, ведь вовсе не ароматизатор.
                            Жаргон мне сей неизвестен.
                            Сообщение от КэндАльф
                            Кстати, ничего конкретного собственно по теме в Ваших постах ко мне до сих пор не прозвучало. А посему:
                            Или обращайтесь ко мне по сабжу, или прекращайте засорять трафик.
                            Прошу извинить меня великодушно, но вам именно это и инкрименировали во временах не столь отдалённых. И моё с вами общение под собой именно этот факт и имеет, если вы не заметили...
                            Последний раз редактировалось Участковый; 12 September 2007, 03:15 PM. Причина: Двусмысленное высказывание

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

из даров говорения на иных языках ему достался олбанский

Комментарий

• КэндАльф
                                Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                                • 990

Сообщение от yuranimus
                                Успехов вам всяческих и удачи на тернистом пути человеческого бытия многострадального.
                                И Вам того же.

Комментарий

Обработка...