Бог как Отец?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Я в других темах утверждал и здесь повторю: Бог есть Господь! Он остается Господом и тогда, когда показал Себя как Отец небесный.
    Неверующий ошибочно думает, что хорошие отцы растут на деревьях По сути, все хорошее в отцах земных от Бога ! А плохое откуда? Плохое от человека!
    Да, человек сотворен слабым и в добавок ему разукрашено любовь к страстям:деньги, честолюбие, женщины... Возможно ли вырастать из такого хорошим? Нет! Не возможно! Но, Иисус Христос был на самом деле. Это доказательство того, что Бог силен из ничего сделать совершенного человека. Слова и дела Христа славят Бога, как Отца небесного. Он явил Бога человеколюбивого, милостивого, милосердного...
    Прах безвреден тогда, когда он просто прах, а не человек. Вот стал прах человеком и спрашивает: Хорош ли Бог? Есть ли Бог? А если есть хорош ли Он, как Отец? Вот такие вопросы задает тот, кто только вчера был не только никем, а был просто ничем! Сегодня он задает эти вопросы, вроде бы вопросы как вопросы, а какой гордостью они задаются! Людишки решился критиковать Бога!!! Только вчера человек не мог попасть в горшок, а сегодня он знаток хороших отцов
    Кстати, откуда знает задающий вопрос, кто есть хороший отец, если он по сути не знает, кто есть хороший человек? Допустим он знает, кто есть хороший человек, но почему мы не видим его в его постингах? Почему не наблюдается элементарная порядочность? Допустим, что автор порядочен, но где его справедливость? Каким образом он провел расследование и пришел к неопровержимым доказательствам, что Бог плохой отец? Если он не проводил такие исследования, почему он такой легкостью суесловить? Вроде бы это и по законам человеческим не восхваляется или нет? Хотел бы написать много, но думаю, что тяжело будет читающим
    Мир вам!
    Последний раз редактировалось ahmed ermonov; 09 September 2007, 03:13 PM.

Комментарий

• nekto-iz-goroda
      Участник

• 01 September 2007
      • 179

Сообщение от КэндАльф

........перестаньте, простите, среди здесь в ряду со топикстартером кривляться, лишь скуку только нагоняя.

........И вовсе не первый он из тех, кто пытается заново пережевать уже не раз до него жеваное. Я вижу и Вы непротив пожевать, простите меня великодушно, то, что кто-то уже когда-то съел.

........Если не владеете вопросом, то лучше просто промолчите скромно. Меньше опозоритесь.

.........Я даже не буду разжевывать Вам этот смехотворный в Вашем невежестве довод.........
      Я вижу, что ваше хамство, гордыня и агрессия существенно опережает вашу логику.

Комментарий

• yuranimus
        Участник

• 21 August 2007
        • 228

Сообщение от КэндАльф
        Не кощунствуйте и выбирайте выражения, особенно в этом случае. Ибо мнимое неверие Ваше все равно Вам не поможет. За все ответите сполна.
        Саранчой человеку угрожаете?
        Сообщение от КэндАльф
        Простите, но о Боге с маленькой буквы я с Вами и разговаривать не буду.
        Милости просим!
        Пределом маразма является только его беспредельность.:amen:

Комментарий

• AFAQ
          Отключен

• 13 December 2005
          • 1058

Сообщение от ahmed ermonov
          Кстати, откуда знает задающий вопрос, кто есть хороший отец, если он по сути не знает, кто есть хороший человек?
          Я сужу по плодам воспитания. Если родителиправильно воспитывают ребёнка, уделяют ему должное внимание, обучают нужным вещам, то результатом будет воспитанный, подготовленный для выбора правильного пути ребёнок. Если родители не удивляют должное внимание, то ребёнки гибнут, находят друные компании и т.п.
          Вот Бог по этому критерию очень плохой Отец, воспитатель и т.п.

Допустим он знает, кто есть хороший человек, но почему мы не видим его в его постингах?
          Вы не встречали хороших людей?

Почему не наблюдается элементарная порядочность?
          Я наблюдал у людей. Чаще у атеистов, кстати.

Допустим, что автор порядочен, но где его справедливость?
          Так Вы обо мне. Понимаете, человек познаётся в деле. По его плодам.

Каким образом он провел расследование и пришел к неопровержимым доказательствам, что Бог плохой отец?
          По плодам. Как написано в книге Иова:
          22 Все одно; поэтому я сказал, что Он губит и непорочного и виновного.
          23 Если этого поражает Он бичом вдруг, то пытке невинных посмевается.
          24 Земля отдана в руки нечестивых; лица судей ее Он закрывает. Если не Он, то кто же?
          (Иов.9:22-24)

Я бы правда поправил Иова. Мир завоёвывают сильные, умные, храбрые. Не зависимо от отношений к заповедям богов.

Если он не проводил такие исследования, почему он такой легкостью суесловить?
          А почему надо с трудностью суесловить?

Вроде бы это и по законам человеческим не восхваляется или нет?
          Общаться на форуме не всоприщается. Я высказал своё мнение. У Вас есть что сказать против, кроме - молчи ничего не понимающий.
          У Вас есть что сказать в защиту плохого отцоводительства Бога? Судя по плодам.
          Мир Вам.

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"Да, человек сотворен слабым" - какой хороший отец мечтает о слабом ребенке?

Комментарий

• yuranimus
              Участник

• 21 August 2007
              • 228

Да, человек сотворен слабым и в добавок ему разукрашено любовь к страстям:деньги, честолюбие, женщины... Возможно ли вырастать из такого хорошим? Нет! Не возможно!
              А что, по-вашему, хороших людей не бывает? Или бывают, но только христиане? Те качества, которые вы перечислили, можно зачастую не только отнести и к самим христианам, но даже и к священнослужителям.
              И, кстати, неужели вы думаете, что, к примеру, японцы сплошь и рядом грешники и пропащие люди?
              Но, Иисус Христос был на самом деле. Это доказательство того, что Бог силен из ничего сделать совершенного человека.
              Бог, по идее, не сделал совершенного человека, а сам спустился на землю. Или вы думаете, Христа до того момента не существовало?
              Людишки решился критиковать Бога!!! Только вчера человек не мог попасть в горшок, а сегодня он знаток хороших отцов .
              Те же "несовершенные" люди писали библию. И вышла она такой же несовершенной. Отсюда и критика.
              Последний раз редактировалось yuranimus; 10 September 2007, 12:24 AM.

Комментарий

• nekto-iz-goroda
                Участник

• 01 September 2007
                • 179

Людишки решился критиковать Бога!!! Только вчера человек не мог попасть в горшок, а сегодня он знаток хороших отцов
                Ваша фраза оставляет тягостное впечатление. Вы считаете всех людей не принадлежащей вашей вере людишками, а своих единоверцев людьми? А ведь многие неверующие и верующие в другого бога критикуют и Библию и бога христиан. Всех их в людишки записали?

Кстати, я не заметил, что автор темы позиционирует себя, как знаток хороших отцов.

Не уточните ли какую конфессию вы исповедуете?

Комментарий

• КэндАльф
                  Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                  • 990

Сообщение от nekto-iz-goroda
                  Я вижу, что ваше хамство, гордыня и агрессия существенно опережает вашу логику.
                  Я так и думал, что в главном возражений не будет. (известный анекдот о Берии)
                  Что не нравится? Таки съели дулю железную...
                  А, что Вы себе думали? Вы будете кощунствовать и т.п., а с Вами будут как с маленьким носиться. Сопли, пардон, да седалище Вам вытирать да подтирать салфеткою душистой?
                  Вы еще скажите, что Вас любить обязаны. Тобишь, задолжали Вам? -Не дождетесь!
                  Коль начал я этот пост с анекдота, то уже и продолжу. С вашего позволения.
                  Приходит в Большой театр кавказец. Подходит в фойе к стене и начинает на нее, пусть простят мне великодушно наши прекрасные дамы, справлять малую нужду. Работница театра тут же сделала ему замечание:
                  Мужчина, да как Вы можете в таком месте? И т.п.
                  -И здес нас нэ любят, -ответил ей кавказец.
                  Нет, мой дорогой, заработали - уж будьте так любезны, -получите.

Сообщение от yuranimus
                  Саранчой человеку угрожаете?
                  Мне без разницы, как это произойдет. Но, что это будет, пусть не сомневается.
                  Сообщение от yuranimus
                  Милости просим!
                  Испугались, воробышки?

Комментарий

• yuranimus
                    Участник

• 21 August 2007
                    • 228

Сообщение от КэндАльф
                    Мне без разницы, как это произойдет. Но, что это будет, пусть не сомневается.
                    Ну на случай саранчи, можно фумигатором запастись...
                    Сообщение от КэндАльф
                    Испугались, воробышки?
                    Ттт-реп-п-пе-пе-щем...

Комментарий

• yuranimus
                      Участник

• 21 August 2007
                      • 228

И вообще, КэндАльф, вы по жизни такой шутник, или только учитесь?

Комментарий

• nekto-iz-goroda
                        Участник

• 01 September 2007
                        • 179

Сообщение от КэндАльф
                        Что не нравится? Таки съели дулю железную...
                        Если вы не поняли из моего предыдущего сообщения, что далековато в своих грубостях зашли, то скажу по другому.

Еще раз увижу от вас подобные сообщения нажму синюю кнопочку с восклицательным знаком. И обращу внимание модераторов на все ваши сообщения, которые вежливостью не отличаются. А таких не мало.

Комментарий

• Trevi
                          Участник

• 28 August 2006
                          • 115

Сообщение от AFAQ
                          Бог как Отец?
                          Хороший ли Он отец? Каковы Его методы воспитания?
                          Оставляет ли детей без присмотра? Спокойно ли наблюдает когда дети обращаются с предметами, которые им ещё рано держать в руках? Учит ли выбирать правильное, понимать мир?

=====
                          По мне, так Бог очень плохой отец и в воспитание ничего не понимает.
                          Это видно и по результатам - дети выростают так себе, особенно если не было хорошего светского воспитания.
                          А методы которые Бог использует в Библии мало ээффективны, что даже отражено и в самой Библии по поведению еврейского народа.
                          Методы Бога - будете себя хорошо вести - облагодетельствую, плохо - накажу.
                          При этом даже в библейской модели, плохие люди благоденствуют, а те кто ведёт себя хорошо страдают.
                          А уж наказать за грехи, скажем Давида, его сына или народ. Это совсем странный метод воспитания.
                          Бог служит для людей образом благости. Почему? я не знаю. потому, что нас так учат. Нам говорят: Бог великий, Бог всемогущий, Бог мудрый, Бог любящий. И мы должны в это верить...
                          Но любовь Бога не безгранична и не безусловна.
                          Он любит нас, если:
                          -мы не задаём вопросов
                          -мы преклоняемся
                          -мы служим
                          -мы вербуем Ему новыx поклонников
                          -мы говорим и думаем о Нём
                          -...и так далее, и тому подобное..
                          сам Иисус отвечает на вопрос учеников, что любить Бога, это значит соблюдать Его заповеди. Т.е., отношения с Богом, это следование Его воле. Не нашей. У нас вообще не должно быть воли. Мы типа колония роботов, только, чтоб веселее было, воля-то нам дана, но надо её подавливать. Xорошие дети не самостоятельны, они и вообще созданы не для себя, а для ублажения Отца.

Короче, если мы всё это соблюдаем, то мы - xорошие дети, но ожидать за это всё равно ничего не можем... Он может требовать от нас всё, что заxочет, даже унижения, а мы от Него ничего.
                          А если мы ничего или часть из вышеперечисленного не соблюдаем, то мы - плоxие дети, и тогда по-любому нам крышка.

Богу нужны не дети, а рабы.

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Сообщение от nekto-iz-goroda
                            Ваша фраза оставляет тягостное впечатление. Вы считаете всех людей не принадлежащей вашей вере людишками, а своих единоверцев людьми? А ведь многие неверующие и верующие в другого бога критикуют и Библию и бога христиан. Всех их в людишки записали?

Кстати, я не заметил, что автор темы позиционирует себя, как знаток хороших отцов.

Не уточните ли какую конфессию вы исповедуете?
                            Нет, я не считаю людишками тех, кто не принадлежит моей вере, таковыми являются все люди и в том числе и я сам. Есть критика, есть богохульство. У атеиста свои "святыны", у верующих свои. Общение на форуме имеют для разных людей разное значение. Возможно, автор с благими намерениями хочет обьяснить отсутствие Бога (ведь если Бог есть, то как Он может быть несовершенным???), но как бывший научный сотрудник могу сказать: Это спекуляция на настроениях людей, человек выдает себя за исследователя и знатока, а у него ничего фактического нет! Были времена ( и сейчас есть места такие ), когда мракобесие не давало людям сказать обыкновенные истины, но сегодня плюрализм мнений и естесственно вместе с хорошими идеями в наружу "лезут" и мусор мозгов. Откуда я это говорю? По нику человека! Человек взял такой ник: Спроси меня, у меня ответы на все вопросы! Или вы не заметили?
                            Насчет моей конфессии, я ханиф, как и Авраам
                            Мир вам!

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Сообщение от yuranimus
                              А что, по-вашему, хороших людей не бывает? Или бывают, но только христиане? Те качества, которые вы перечислили, можно зачастую не только отнести и к самим христианам, но даже и к священнослужителям.
                              И, кстати, неужели вы думаете, что, к примеру, японцы сплошь и рядом грешники и пропащие люди?

Бог, по идее, не сделал совершенного человека, а сам спустился на землю. Или вы думаете, Христа до того момента не существовало?

Те же "несовершенные" люди писали библию. И вышла она такой же несовершенной. Отсюда и критика.
                              Хороших людей бывает, слава Богу! Конечно, я не выступаю здесьадвокатом верующих людей, большинство которых является врагами истины хуже атеистов. Это совершенно другой вопрос.
                              Если вы считаете, что Бог спустился на землю, то можете ли уточнить, где Он до этого был и был ли вообще? Кажись вы не верите в существование Бога или я ошибаюсь?
                              Опят вы рассуждаете о совершенстве и не совершенстве. А знаете ли вы что сие слова означают? Так что за критика Библии у вас? Можете конретизировать?
                              Мир вам!

Комментарий

• ahmed ermonov
                                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                                • 8625

Сообщение от Trevi
                                Богу нужны не дети, а рабы.
                                Богу ничего не нужно, Он Сам сотворитель того, что желает и никаких помощников или исполнителей для этого не требуется. Его слово: "Будь!" и бывает! А так по любому все твари являются Его рабами...
                                Мир вам!

Комментарий

Обработка...