Виртуальная любовь к миру и дела

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mama-mouse
    Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
    • 3351

Сообщение от Donat
    Я просто недопонимаю, почему люди тратят довольно значительное время на форуме в ущерб вполне реальному общению (которое на несколько порядков эффективнее). Жизнь-то коротка?

Вот у Вас 3 с лишним тысячи сообщений - это не один месяц на сайте. вы действительно много здесь получили, чтобы это было сравнимо с аналогичным временем пребывания "в миру"?
    вот, рекомендую почитать: http://www.evangelie.ru/forum/t28666...EE%F0%F3%EC%E0
    Там много об этом сказано.

Я сначала тоже удивлялась, как можно столько времени впустую тратить? Да и темы здесь бывают, прямо скажем, не только серьёзные и важные.

Но ведь важно и само по себе общение.

Например, много полезного можно извлечь для себя из общения с верующими других конфессий. И с неверующими(!) также. Как минимум - научиться уважать не таких как ты. Как максимум...

А уж сколько нового узнать можно!

Нет, Donat, не торопитесь с выводами.
    OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
    Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Donat
      Ветеран

• 28 September 2006
      • 1510

Сообщение от mama-mouse
      Но ведь важно и само по себе общение.

Например, много полезного можно извлечь для себя из общения с верующими других конфессий. И с неверующими(!) также. Как минимум - научиться уважать не таких как ты. Как максимум...

А уж сколько нового узнать можно!
      Я не говорю, что смысла общения НЕТ. Я пытаюсь понять причины, которые побудили людей придти именно сюда - альтернатив, согласитесь, масса.
      Кого-то расстраивает малое количество ищущих истину, кого-то привлекает уют того, что здесь люди "готовы"...

Пока я чаще всего вижу перенос из реальной жизни всего того неумения\нежелания слышать\слушать. Т.е. как бы положительные моменты - так ли они очевидны? (ну разве что кроме географии).

Комментарий

• mama-mouse
        Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
        • 3351

Сообщение от Donat
        Пока я чаще всего вижу перенос из реальной жизни всего того неумения\нежелания слышать\слушать. Т.е. как бы положительные моменты - так ли они очевидны? (ну разве что кроме географии).
        Просто Вы акцентируете своё внимание именно на неумении/нежелании. В реальной жизни ведь то же самое. А положительных моментов - полно! Опять же, как и в реальной жизни

У меня вот, например, не получается посещать церковь так часто, как хотелось бы. Этот форум - своего рода компенсация.

А ещё - появились очччень интересные собеседники

Да просто интересно, в конце концов! Это - грех?

Комментарий

• Donat
          Ветеран

• 28 September 2006
          • 1510

Сообщение от mama-mouse
          Просто Вы акцентируете своё внимание именно на неумении/нежелании. В реальной жизни ведь то же самое. А положительных моментов - полно! Опять же, как и в реальной жизни

У меня вот, например, не получается посещать церковь так часто, как хотелось бы. Этот форум - своего рода компенсация.

А ещё - появились очччень интересные собеседники
          Я правильно Вас понимаю, что Вам требуется поддержка похожих вам, чтобы Вы чувствовали себя комфортно? Что Вы не можете автономно нести Весть, не общаясь с подобными Вам?
          Правильно ли понимаю, что Вы зачастую не можете находить в жизни интересных собеседников и считаете, что на форуме что-то по-другому, нежели в жизни?

Сообщение от mama-mouse
          Да просто интересно, в конце концов! Это - грех?
          Не знаю, я не часто пользуюсь этой мерой событий.

Комментарий

• mama-mouse
            Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
            • 3351

Сообщение от Donat
            Я правильно Вас понимаю, что Вам требуется поддержка похожих вам, чтобы Вы чувствовали себя комфортно? Что Вы не можете автономно нести Весть, не общаясь с подобными Вам?
            Правильно ли понимаю, что Вы зачастую не можете находить в жизни интересных собеседников и считаете, что на форуме что-то по-другому, нежели в жизни?
            Нет, не правильно.
            Поддержка у меня есть в реальной жизни.
            И возможность нести Весть тут ни при чём.

А вот находить интересных собеседников - это да.
            Конечно, в сети общение отличается от того, что в жизни.
            Я уверена, что в виртуальном общении люди люди позволяют себе открываться так, как в реальном никогда бы и не подумали! И наверняка в повседневной жизни я имею дело со многими интереснейшими людьми, но при этом даже не догадываюсь, что они из себя представляют. И Вы тоже.

Комментарий

• TorgoFromManos
              Участник

• 21 August 2007
              • 94

Сообщение от Donat
              Можно подумать о массовой рассылке?
              Гонители на веру привлекут к суду человеческому за спам.
              "The Master would not approve."

Комментарий

• Donat
                Ветеран

• 28 September 2006
                • 1510

Сообщение от TorgoFromManos
                Гонители на веру привлекут к суду человеческому за спам.
                Это будет достойная жертва за Веру, вы не находите?

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Сообщение от Donat
                  Предыдущий абзац понял лучше. поясните, в чем состоит трудность? Если людей мало, не значит, что их нет... Не так сложно найти истину, нежели понять, что с ней делать...

Как в этом контексте мне следует понимать "реальная жизнь намного хуже виртуальной"
                  Люди жаждущие истину однозначно мало и причем и те сокрыты от моих глаз знаю некольких, но чтобы всех их пересчитать хватит пальцы одной руки
                  Реальная жизнь хуже виртуальной в том смысле, что в реальной жизни нельзя ссылаться на виртуальность
                  Мир вам!

Комментарий

• Donat
                    Ветеран

• 28 September 2006
                    • 1510

Сообщение от ahmed ermonov
                    Реальная жизнь хуже виртуальной в том смысле, что в реальной жизни нельзя ссылаться на виртуальность
                    Мир вам!
                    Ой, в реальности еще и не такие схемы прокатывают
                    на что только ссылаться и чем только клястся нельзя

Комментарий

• Марина.
                      ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                      • 3183

Сообщение от Donat
                      Ведь виртуальная любовь к миру виртуальной грозит и остаться...
                      а реальное желание реала даёт наконец реал?
                      поеду-ка я.

Комментарий

• rusxristianin
                        Участник

• 07 April 2011
                        • 10

Я считаю , что если кто-то считает время на этом форуме потрачено впустую - то пусть не проводит его здесь.. я когда захожу в интернет- у меня есть вполне определенные цели, также как и в реальной жизни... а если в реальной жизни нет особых целей. то и в виртуальной их не будет.. будет уходить время и в реальной , и в виртуальной..

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Donat
                          Вопрос возник давно, сейчас снова задал его самому себе (и, пожалуй, отвечу скоро), интересно Ваше мнение.

Почему Вы фактическое время, проведенное на форуме, не хотите направить на какие-то более... осязаемые дела?
                          Ведь виртуальная любовь к миру виртуальной грозит и остаться...
                          Потому что - не люблю мира и того что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейскую.
                          Когда нет: похоти плоти, похоти очей и не хочется соревноваться и конкурировать ни с кем, то и нет стимула любви к миру такому, какой он есть сейчас.
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...