Виртуальная любовь к миру и дела

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Donat
    Ветеран

• 28 September 2006
    • 1510

Виртуальная любовь к миру и дела

Вопрос возник давно, сейчас снова задал его самому себе (и, пожалуй, отвечу скоро), интересно Ваше мнение.

Почему Вы фактическое время, проведенное на форуме, не хотите направить на какие-то более... осязаемые дела?
    Ведь виртуальная любовь к миру виртуальной грозит и остаться...

• shepherd
    Ветеран

• 11 July 2007
    • 1843

Сообщение от Donat
    Вопрос возник давно, сейчас снова задал его самому себе (и, пожалуй, отвечу скоро), интересно Ваше мнение.

Почему Вы фактическое время, проведенное на форуме, не хотите направить на какие-то более... осязаемые дела?

О том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
    (1Иоан.1:3)
    Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу.
    (Евр.13:16)
    временно за православных.

Комментарий

• Donat
      Ветеран

• 28 September 2006
      • 1510

Сообщение от shepherd
      О том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
      (1Иоан.1:3)
      Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу.
      (Евр.13:16)
      Извините, не могли бы Вы сказать другими словами - боюсь неправильно понять

Комментарий

• shepherd
        Ветеран

• 11 July 2007
        • 1843

Сообщение от Donat
        Извините, не могли бы Вы сказать другими словами - боюсь неправильно понять
        Что-ж тут непонятного, общаться надо говорю.

ЗЫ.Потому и здесь время проводим.

Комментарий

• Donat
          Ветеран

• 28 September 2006
          • 1510

Сообщение от shepherd
          Что-ж тут непонятного, общаться надо говорю.
          ЗЫ.Потому и здесь время проводим.
          Дык с большим эффектом, как мне кажется, можно общаться и "вживую", конечно, если речь не идет о каких-то научных изыскания в Писаниях и т.п. Не лучше ли за чашечкой чая обсуждать "обычные" вопросы? Да и нести Весть неверующим несколько проще...

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

Сообщение от Donat
            Дык с большим эффектом, как мне кажется, можно общаться и "вживую", конечно, если речь не идет о каких-то научных изыскания в Писаниях и т.п. Не лучше ли за чашечкой чая обсуждать "обычные" вопросы? Да и нести Весть неверующим несколько проще...
            Здесь уже есть заинтересованные люди в разговоре на ту или иную тему а в реале их еще нужно найти и чтоб они были заинтересованы на эту тему порассуждать.

И вы здесь по той же причине.
            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• shepherd
              Ветеран

• 11 July 2007
              • 1843

Сообщение от Donat

Дык подъезжайте!В живую оно конечно интереснее!

ЗЫ. Одна проблема вы там, а я тут.

Комментарий

• Donat
                Ветеран

• 28 September 2006
                • 1510

Сообщение от umka
                И вы здесь по той же причине.
                Как оказалось, здесь я по несколько другой причине - здесь я удивляюсь тому, что может жить в головах. Форум для меня - место появления совершенно фантастических идей из обыденных вопросов. Я все жду, когда мне это надоест, но пока...

Так или иначе, я могу признать, что время, проведенное на форуме могу считать практически потерянным, если не считать какого-то эмоционального эффекта. Общение на более-менее серьезные темы никак не вписываются в форумные рамки, и зачастую понять позицию собеседника полностью весьма затруднительно.

Комментарий

• Donat
                  Ветеран

• 28 September 2006
                  • 1510

Сообщение от shepherd
                  Дык подъезжайте!В живую оно конечно интереснее!
                  ЗЫ. Одна проблема вы там, а я тут.
                  География - это да...
                  Неужели в ближних не найти достойного собеседника, чтобы сюда не обращаться?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34266

Сообщение от Donat
                    География - это да...
                    Неужели в ближних не найти достойного собеседника, чтобы сюда не обращаться?
                    Так ведь ближний - это не обязательно тот, кто в троллейбусе на вашей ноге стоит...и не та, кого в давке прижали так, что ваша девушка с вами рядом так еще не стояла...А тот или та , кто встретился вам на жизненной дороге...по делу...
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Donat
                      Ветеран

• 28 September 2006
                      • 1510

Сообщение от Вовчик
                      Так ведь ближний - это не обязательно тот, кто в троллейбусе на вашей ноге стоит... А тот или та , кто встретился вам на жизненной дороге...по делу...
                      Не обязательно, но почему бы и нет?
                      Есть принципиальная разница, кому дарить любовь - наступившему на ногу или, скажем, Крызу? Но, согласитесь, наступившему как-то реальнее (Вы хотя бы видите, что имеет смысл ему дарить...)

Я просто недопонимаю, почему люди тратят довольно значительное время на форуме в ущерб вполне реальному общению (которое на несколько порядков эффективнее). Жизнь-то коротка?

Вот у Вас 3 с лишним тысячи сообщений - это не один месяц на сайте. вы действительно много здесь получили, чтобы это было сравнимо с аналогичным временем пребывания "в миру"?

Комментарий

• TorgoFromManos
                        Участник

• 21 August 2007
                        • 94

Сообщение от Donat

Души человеческие, которые можно поймать в онлайне, такие же невиртуальные, как и в оффлайне. А Интернет может даже сделать процесс эффективнее.
                        "The Master would not approve."

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Сообщение от Donat

Интернет имеет некоторые преимущества по отношении к реальному общению. Для меня важно сказать то, что должен сказать и интенет форумы для этого очень удобны. Для проповедника главное делать свое дело-сеять слово. Какое слово? Это уже второстепенно, ведь проповедники бывают разные. По сути большинство интернет постоялцев своеобразные проповедники, неважно чего, все несут свои убеждения. И на форумах эти убеждения обретают писменную форму и внимательный читатель не может не заметить душу "писателя" Для меня это очень назидательно Но, интернет форумы имеют одно недостаток- в них присутствуют "ограниченный" контенгент, нищих духом и кошелком не часто встретишь...
                          Я бы с удоволствием проводил бы больше времени в реальном общении, но, где бы найти людей, кому нужна истина??? Поверьте, я не говорю это просто для красного словца, реальная жизнь намного хуже виртуальной
                          Мир вам!

Комментарий

• Donat
                            Ветеран

• 28 September 2006
                            • 1510

Сообщение от ahmed ermonov
                            Я бы с удоволствием проводил бы больше времени в реальном общении, но, где бы найти людей, кому нужна истина??? Поверьте, я не говорю это просто для красного словца, реальная жизнь намного хуже виртуальной
                            Предыдущий абзац понял лучше. поясните, в чем состоит трудность? Если людей мало, не значит, что их нет... Не так сложно найти истину, нежели понять, что с ней делать...

Как в этом контексте мне следует понимать "реальная жизнь намного хуже виртуальной"

Комментарий

• Donat
                              Ветеран

• 28 September 2006
                              • 1510

Сообщение от TorgoFromManos
                              Души человеческие, которые можно поймать в онлайне, такие же невиртуальные, как и в оффлайне. А Интернет может даже сделать процесс эффективнее.
                              Можно подумать о массовой рассылке?

Комментарий

Обработка...