Если бы Христа не распяли.
Свернуть
X
-
Я же утверждаю, что в данное время даже атеистические историки, изучающие античность не сомневаются в существовании исторического прообраза Иисуса.Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Историки не сомневаются в существовании исторического прообраза Иисуса, но не Христа. Чувствуете разницу?
Это понятно. Но если В Евангелиях есть ошибки, то существование Христа просто необходимо доказывать какими-то дополнительными источниками.
Потом есть огромный массив апологетической литературы, где многое уже разобрано. Того же Александра Меня почитайте. Хотя понятно, что всегда будет разноголосица мнений. Так ведь история не точная наука, экспериментально ничего не подтвердишь. Ну буду я доказывать, что скажем перепись населения Квиринием вполне вероятна и совпадает с примерной датой Рождества Христова. Если я это докажу, для Вас это что-то изменит? Да ничего я думаю. Неужели Вы в Бога не верите по причине георафических ошибок в Библии? Или если доказать их отсутвие Вы сразу уверуете?Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
Если бы это было так, то он наверняка упомянул бы об этом, но евангелия представляют нам другого Иисуса, нежели того, которого сотворила церковь спустя десятилетия и столетия.Комментарий
-
Если бы Христа не распяли.
Такое просто невозможно. Бог послал сына именно туда и именно тогда, когда спасение мира должно было осуществится - и оно осуществилось. Христос для законников иудеев был живым укором тщетности их веры. Они искали, как Его убить. Покончить с Ним своими руками они не хотели. А вдруг он действительно Мессия (Его чудеса свидетельство тому), тогда кровь Его обратится против них. Оставить Его в живых означало подорвать устои своей религии. Пришлось казнить Его руками римлян.
И эта ясная картина была просмотрена и утверждена еще до сотворения Земли.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Впрочем, если идти путем акадэмиков Носовского и Фоменко
Или если доказать их отсутвие Вы сразу уверуете?Слава тебе, Господи, что я атеист!
-
По моему мнению, Евангелия рисуют нам далеко не реального Иисуса. А что из этого сделала Церковь? Хорошо, если Вы понимаете это.Слава тебе, Господи, что я атеист!
-
Уже другую картину мы находим в посланиях Павла - Христос для языческой аудитории.
Ну а в трудах отцов церкви Христос стал и второй ипостасью Троицы, и мать его стала посредником между ним и людьми, и еще куча наслоений, "правил на правила", "заповедей на заповеди"Комментарий
-
Bovlan
Отнюдь. Две большие разницы. Если ошибок нет, то Евангелия всё доказывают. Если есть, то ничего не доказывают. Надо детально разбираться, что именно ошибочно.
А кто заставляет? А вот религиозный путь навязывают.
Кто не с нами, тому кирдык.
А куда я денусь?
Кроме того, что Вы понимаете под стопроцентным доказательством безошибочности Евангелий? Вот я привел ссылку на археологически раскопки, что Назарет в I веке существовал. Вы уверовали?
Вы знаете существует такой афоризм: "У верующих нет вопросов, а у неверующих - нет ответов".Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
в том то и дело, что евангелия представляют нам один образ Христа - иудейского Мессию, фарисея (не зря он их чехвостил больше всех - он то знал, какими должны быть фарисеи), исполнявшего закон и учащего: "только тот, кто сотворит заповедь (мицву) и научит других ее исполнять, наречется великим в грядущем мире".
Уже другую картину мы находим в посланиях Павла - Христос для языческой аудитории.
Ну а в трудах отцов церкви Христос стал и второй ипостасью Троицы, и мать его стала посредником между ним и людьми, и еще куча наслоений, "правил на правила", "заповедей на заповеди"Слава тебе, Господи, что я атеист!
-
Вы допускаете наличие ошибок в Библии?
Давайте список вопросов.
И кто ж Вам его навязывает. В наше время никто ничего никому особо не навязывает.
Я например Вам сказал, что без Христа спасения нет. Вы ответили, что оно Вам и не нужно, потому что все мы одинаково сдохнем.
Не захотите - никогда не поверите, даже если мертвеца перед Вашими глазами воскресить.
Кроме того, что Вы понимаете под стопроцентным доказательством безошибочности Евангелий? Вот я привел ссылку на археологически раскопки, что Назарет в I веке существовал. Вы уверовали?
Вы знаете существует такой афоризм: "У верующих нет вопросов, а у неверующих - нет ответов".Слава тебе, Господи, что я атеист!
-
BovlanВы допускаете наличие ошибок в Библии?
Расскажите про копытного тушканчика.
Мы, похоже, по-разному понимаем навязывание. По-Вашему, запугивание или прельщение не есть навязывание? Или, если не удалось запугать или прельстить, то и не было попытки навязать?
Не правда, я сказал, что и с Христом спасенья нет спасенья, и самого Христа нет.
Это будет чудом? Или достижением науки?
Что Назарет существовал? Уверовал.
Плохой афоризм. У неверующих есть ответы, но не на все вопросы. А у верующих на все вопросы есть ответы, но не всегда правильные.Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)Комментарий
-
eddi
у меня нет времени отвечать на все возражения атеистической пропагнды, кои накоплены за 300 лет.
Ошибаетесь ещё не от рождества христова.
Да и к чему? Вы сказали, что Христос не существовал.
Вы поразительно догадливы.
Причем здесь Иисус Навин?
Хотел вас ошарашить?
Я же утверждаю, что в данное время даже атеистические историки, изучающие античность не сомневаются в существовании исторического прообраза Иисуса. Не согласны? Прошу подвтердить это ссылкой на современные исторические источники, на мнения авторитетных ученых.
Я уже подтвердил.
Вы же мне Марка Твена приводите. Может предложите историю средневековой Англии изучать по "Янки при дворе короля Артура"?
Вы слишком озлобленны для атеиста.
Почитайте, на досуге вам будет, полезно?Марк Твен. Письма с Земли
Ну верю я в Бога, Вам то что?
Где и как я запрещаю вам верить?
Smoker умный совет Вам дал.
И подгавкивать, не надо я без вас знаю, что мне делать понятно!
ЗЫ И зря вы так про Свенцицкую. Это очень известный советский акдемический ученый, специалист по истории раннего христианства и атеистка кстати.
Да и вот ещё что если мертвеца воскресить это будет, не чудо это будет Зомби
Комментарий
-
Ничего не могу сказать по этому поводу. А от этого вопроса зависит Ваша вера?
Ну так и я имею право считать, что вне Христа нет спасения. Что вы мне свой атеизм навязываете?
Для Вас? Для Вас это в любом случае будет достижением науки...
Здесь про экзистенциальные вопросы говорится...Слава тебе, Господи, что я атеист!
Комментарий