Если бы Вы были Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Никодем
    Ветеран

• 14 July 2004
    • 3485

Сообщение от Вовчик
    Бери пример с другого Бога...Чего с этого тока?
    Правильно, Вовчик! Пусть берёт пример с другого Бога - с Отца Господа нашего Иисуса Христа.

Комментарий

• Игорян
      Ветеран

• 13 July 2007
      • 5095

Сообщение от Никодем
      Пусть берёт пример с другого Бога - с Отца Господа нашего Иисуса Христа.
      А Ветхий Завет о ком рассказывает, согласно христианству?

О его Дочери? Или двоюродной Сестре?

Комментарий

• Никодем
        Ветеран

• 14 July 2004
        • 3485

Сообщение от Игорян
        А Ветхий Завет о ком рассказывает, согласно христианству?
        О племенном Боге древних евреев. (Это только моё личное ИМХО, с которым я в корне не согласен! )

Комментарий

• Игорян
          Ветеран

• 13 July 2007
          • 5095

Сообщение от Никодем
          О племенном Боге древних евреев.
          Ну так почему же Иисус был полностью согласен с каждой "йотой" Моисеева Закона, а? Видать, не разделял Вашего, Никодем, богохульного мнения...

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34221

Сообщение от Игорян
            Ну так почему же Иисус был полностью согласен с каждой "йотой" Моисеева Закона, а?
            Общепринятое заблуждение...Земля плоская. Солнце вращается вокруг Земли...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Никодем
              Ветеран

• 14 July 2004
              • 3485

Сообщение от Игорян
              Ну так почему же Иисус был полностью согласен с каждой "йотой" Моисеева Закона, а? Видать, не разделял Вашего, Никодем, богохульного мнения...
              Я ж, уважаемый атеист, не пишу, что Никодем - прав; что моя церковь, скажем, никодемианцышо, мона создать! Это идея! ) - наиболее верно придерживается Закона Господа Бога...

Я на форуме. У меня есть идеи, выстраданные во время просиживания штанов в молитвенных домах и простаивания в православных и католических (все лавки были заняты) храмах. Я тоже читал Библию - с детства заставляли, начильно заставляли читать.

Я, конечно, ошибаюсь! Здорово я ошибаюсь! Я только благодаря этому богохульному, как Вы любезно изволили заметить, мнению стремлюсь к одной цели: понять, как было НА САМОМ ДЕЛЕ.

И когда - слышу - проповедник вещает с телеэкрана про самсонов и самуилов, когда священники говорят поучительные проповеди, - слушаю и думаю: ГОСПОДИ! А КАК ЖЕ БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ?!

Неужели Самсон тысячу не слабых мужиков ухайдокал одною челюстью - какой там? - ослиною??? Неужели пчёлы в трупах стали заводиться? Как понять "не пройдёт род СЕЙ, как ВСЁ сие совершится..." Сколько родов (то есть поколений) минуло?

Комментарий

• Бастет
                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                • 8954

Сообщение от Никодем
                О племенном Боге древних евреев. (Это только моё личное ИМХО, с которым я в корне не согласен! )
                Это... +1
                Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Игорян
                  Ветеран

• 13 July 2007
                  • 5095

Сообщение от Вовчик
                  Общепринятое заблуждение...
                  Т.е. этого Иисус не говорил:

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                  18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                  19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

("Нагорная проповедь" )

А может, он тогда и не воскрес вовсе? Раз уж врут всё эти евангелисты...

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34221

Сообщение от Игорян

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                    19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

("Нагорная проповедь" )

Наберите слово "закон" в поиске по Библе...Там этих законов - пруд пруди...чего сразу моисеев?
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Игорян
                      Ветеран

• 13 July 2007
                      • 5095

Сообщение от Вовчик
                      чего сразу моисеев?
                      Не пробовали читать литературу по библеистике?

Комментарий

• Никодем
                        Ветеран

• 14 July 2004
                        • 3485

Сообщение от Игорян

("Нагорная проповедь" )

Мы не УЧИМ, Игорян! Я - не учу, я насильно не спасаю никого! Я пытаюсь разобраться, откуда есть пошла Библия (такой оборот встречается в древнерусских летописях - есть пошла), и почему так, а не иначе. Если я верю, говорю: "Верю!"; если не верю, говорю: "Не верю!" Я из себя пророка не изображаю, как господа Корчагин с Богдановым, с Самим Богом тоже не фамильярничаю, уважительно к Нему молюсь: авось Он помилует?..

Верю в то, что Христос воскрес. Вот в это ТОЧНО верю...

Комментарий

• Игорян
                          Ветеран

• 13 July 2007
                          • 5095

Сообщение от Никодем
                          Как понять "не пройдёт род СЕЙ, как ВСЁ сие совершится..." Сколько родов (то есть поколений) минуло?
                          Так и понимать. Обычным человеком был ваш Иисус. Верил во многое - но это (как показало время) были обычные религиозные фантазии.

Комментарий

• Игорян
                            Ветеран

• 13 July 2007
                            • 5095

Сообщение от Никодем
                            ...стремлюсь к одной цели: понять, как было НА САМОМ ДЕЛЕ.
                            А зачем при этом слепо верить в гипотезу Деда Мороза... тьфу... в смысле... в гипотезу божественности того назаретского плотника?

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Сообщение от Никодем
                              Об Иисусе ВЗ рассказывает. Он потом апостолам так и сказал, мол я и бог-отец - одно. Характер у него правда те времена был тот еще...

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34221

Сообщение от Игорян
                                Не пробовали читать литературу по библеистике?
                                Я еще пробовал думать сам...И пользоваться своими мозгами...

Комментарий

Обработка...