Если бы Вы были Богом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорян
    Ветеран

• 13 July 2007
    • 5095

Если бы Вы были Богом

Если бы Вы создали неких разумных букашек, то Вы бы:

- требовали от них поклонения себе?

- раздражались, если бы они решили поклоняться чему-то, что сами выдумали?

- навязывали им свою волю?

- жестоко наказывали за непослушание?

- затопили их водичкой, оставив выжить лишь нескольких?

- воплотились в букашку, чтобы принести себя в жертву самому себе?
  • Никодем
    Ветеран

• 14 July 2004
    • 3485

Я никого не создавал из праха земного, но являюсь биологическим отцом своих взрослых уже детей. Итак:

Кланяться и лобызать меня не требую, но элементарное уважение за бессонные ночи и тяжкий труд - само собою, должно быть.

Раздражаться и негодовать не стал бы, но мне было бы очень неприятно, что, скажем, дети веруют в Книгу мормона или в учение Али-Бабы и Сорока Разбойников. )))

Ни в коем случае. Придут за советом - подскажу, а насильно мил не будешь...

Я никогда не то что ребёнка не ударил, даже и кошку, и собаку.)))

Нет конечно.

Возможно. Ради детей матери (особенно матери!) и не на такие жертвы шли...

Пытаетесь своим умишком мозг Бога понять? Не получится!

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от Никодем
      Пытаетесь своим умишком мозг Бога понять? Не получится!
      Хахахаха)))) Никодем, из Вас получится никудышный Бог))) Потоп устроить и то не сможете)))

Комментарий

• Игорян
        Ветеран

• 13 July 2007
        • 5095

Сообщение от Никодем
        Я никогда не то что ребёнка не ударил, даже и кошку, и собаку.)))
        А не обязательно самому жестоко наказывать букашек...

Допустим, Вы сначала создали таких разумных птичек из нержавеющей стали (чтобы порхали вокруг Вас денно и нощно), а уже потом - букашек.

Короче, просто отдаете приказ птичкам - и те летят "мочить" всех первенцев у букашек...

Так смогли бы?

Комментарий

• Никодем
          Ветеран

• 14 July 2004
          • 3485

Сообщение от w_smerdulak
          Хахахаха)))) Никодем, из Вас получится никудышный Бог))) Потоп устроить и то не сможете)))
          Да, Владимир, из меня - совершенно никудышний Бог. Но, написано, Христос сказал: "если вы, будучи злы, благое делаете детям вашим, то кольми паче Бог")))

Это значит, что реальный Бог намного умнее нас... Умнее, добрее, лучше, словом.

Древние люди жили в те далёкие времена, когда познание о Боге было на примитивном уровне; Бога малевали они в своих ветхозаветних текстах сообразно их пониманию, как вождя племени, как судью, как дающего возмездие мстителя...

У нас новые познания о вселенной, о космосе. Сообразно этому пониманию новых времён и трансформировалось вИдение Бога - как творца Иерархий инобытия, великого программиста...

Комментарий

• Никодем
            Ветеран

• 14 July 2004
            • 3485

Сообщение от Игорян
            Короче, просто отдаете приказ птичкам - и те летят "мочить" всех первенцев у букашек...

Так смогли бы?
            Да, Игорян, зря объединили Ветхий Завет с Новым. Недосмотр (моё большое ИМХО).

Сколько древнеегипетских табличек археологи перечитали, древнеегипетский язык расшифровали, фараонычей поимённо назвали со династиями их, однако такого явного стихийного бедствия, как истребление младенцев, - не обнаружили и намёка!

Ведь это невиданное дело - истребление младенцев, резкий мор народа, тысячи трупов! Да и то, что хвараон утоп в водах Красного моря - не рядовое событие, однако! Царь ведь, царь погиб, как мальчишка!

Это древнеегипетские летописцы в обязательном порядке должны были отразить! Они же люди жрецы, шибко грамотные в математике и в астрономии - и ни слова, ни звука!

Может, скоро обнаружат в какой-нибудь из пирамид?

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"добрее" - если сложить жертв этой "доброты" в одну гору - как вы думаете, впечатлит?

Никодем, кто добрее-то? вы разве убивали больше бога? сколько младенцев вы утопили?

Комментарий

• Никодем
                Ветеран

• 14 July 2004
                • 3485

Хотел открыть тему на этот счёт, но не хватает решимости... Может, кто растолмачит?

Сообщение от Malakay
                Никодем, кто добрее-то? вы разве убивали больше бога? сколько младенцев вы утопили?
                Какаго - Бога? Бога - Отца Господа нашего Иисуса Христа или Бога, который "благоволит жить во тьме" (почитайте Ветхий Завет, Псалтирь, "...Моисей вошёл во мрак, где Бог"...

Я не богохульствую, отнюдь.

Пусть знатоки ответят мне, почему Бог в Ветхом Завете благоволит "обитать" во мраке, во тьме? Ведь Господь Бог Нового Завета сказал: "Бог есть свет, и нет в Нём НИКАКОЙ
                (славное слово, не так ли?) Т-Ь-М-Ы" !!!

Моё объяснение: древних евреев по пустыне вёл Ангел Господен, а не Сам Господь, в котором нет никакой Тьмы !

Поэтому, если что-то было не так, сказал: "Воссмердит это мясо в зубах ваших!" - не воссмердело (разозлился и поубивал!) - виноват не реальный Бог (который - Свет), а Ангел Господен; все претензии - к Ангелу!!!

Комментарий

• Игорян
                  Ветеран

• 13 July 2007
                  • 5095

Сообщение от Никодем
                  Да, Игорян, зря объединили Ветхий Завет с Новым. Недосмотр (моё большое ИМХО).
                  В общем, у Вас Бог получается "белый и пушистый". Не делал многое из того, что Ему приписывают другие христиане.

Ладно. Посмотрим, не объявятся ли в этой теме более ортодоксально настроенные (в плане "богодухновенности" Ветхого Завета) форумчане. Интересно, как они ответят на вопросы в исходном посте? Наверно, это очень жестокие по жизни люди, раз в их представлении Бог такой... и, вероятно, они бы дико обрадовались, если бы перед ними букашки ползали на коленях с кадилами в руках...

Комментарий

• Махес
                    Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
                    • 1677

Как это создал? Даже вши от грязи не заводятся.
                    Вы меня, э-мюэ, за идиота держите? Кто я и кто букашки?
                    Конечно нет. Да я бы даже за ними и не следил. Я бы за тётками, э-мюэ, бегал бы. От них больше толку)
                    Я похож на мальчика, который отрывает крылья мухам?
                    О да. Тараканов бил бы ремнём, а блох сажал бы в клетку.
                    А смысл? Либо всех топить, либо никого. А тут какой-то, э-мюэ, выборочный геноцид клоповьего населения. Все равно потом клопы размножатся и кровь пить будут.
                    Ну если, э-мюэ, фыфки позабористее взять, то можно даже и раздвоение личности заработать.
                    Последний раз редактировалось Махес; 29 August 2007, 06:27 AM.

Комментарий

• Никодем
                      Ветеран

• 14 July 2004
                      • 3485

Сообщение от Игорян
                      В общем, у Вас Бог получается "белый и пушистый". Не делал многое из того, что Ему приписывают другие христиане.
                      Как раз христиане и не приписывают!

Это во время (и после) вавилонского пленения "профессора" и "академики" иудейской теологии про Бога такие небылицы стали сочинять, антроморфируя Его образ... Чтобы Сам Бог сказал: "евреи должны нечистоты закапывать в землю. А кто не закопает - концы!"? Конечно, писцы-левиты это привнесли...От чьего имени? Кто САМЫЙ-САМЫЙ??? Бог, разумеется! Даже не первосященник.
                      Не надо библейкие курсы оканчивать, чтобы это понять.

Комментарий

• Игорян
                        Ветеран

• 13 July 2007
                        • 5095

Сообщение от Махес
                        О да. Тараканов бил бы ремнём, а блох сажал бы в клетку.
                        Ну зачем же ТАК жестоко?

Просто вдохновить одну из букашек дать "избранной" популяции букашек Закон, где предписывалось бы, например, побивание камнями той букашки, которая ослушалась Ваших предписаний... например, вздумала поклоняться какому-нибудь истукану.

Комментарий

• Никодем
                          Ветеран

• 14 July 2004
                          • 3485

Сообщение от Игорян
                          Ну зачем же ТАК жестоко?

Просто вдохновить одну из букашек дать "избранной" популяции букашек Закон, где предписывалось бы, например, побивание камнями той букашки, которая ослушалась Ваших предписаний... например, вздумала поклоняться какому-нибудь истукану.
                          Если какая-то, с позволения сказать, из букашек станет поклоняться "другому истукану", то священники "другого истукана", жрецы то есть по-славянски, станут получать больше мяса от жертвоприношений, больше хлеба, елея и вина (да-да, винцо было также), нежели служители, священники "нашего" племенного Божества... А и нашим кушать хочется, физически работать - пускай простолюдины и гои; а тут кадилом помашешь - прихожане несут, и золото с серебром жертвуют... За всё - жертвуют, если у женщины "обыкновенное женское" - она "нечистая"... Следует священнику принести: агнца там, телицу или на крайняк - голубя, горлицу... Целое колено могло не работать физически, но кушать хорошо. "Усекаете"?

Комментарий

• Игорян
                            Ветеран

• 13 July 2007
                            • 5095

Никодем

Ну хорошо... Вот Вы, значит, наблюдаете, как созданные Вами букашки придумывают всякие идиотские культовые действия. А потом приходите к ним в виде букашки...

Вы бы сказали им такое:

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                            18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                            19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Или бы Вы сказали:

- Чуваки! Я сверху всё видел! Это букашки в рясах понапридумывали много идиотизма, который содержится в Законе... Я такого не вдохновлял ту букашку написать!

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34208

Сообщение от Игорян

Бери пример с другого Бога...Чего с этого тока?
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...