Что делать, когда душа болит?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Абазинка
    Не завсегдатай

• 11 January 2007
    • 1046

Сообщение от Petenokor
    Болит очень сильно... Не знаю, к чему я это пишу... Болит практически непрерывно несколько лет. Увидев эту тему, не мог это не написать.
    Я нашла единственное средство, снимающее боль с души - это усиленная и глубокая молитва, когда высказываешь Богу честно всё, что есть внутри, все чувства и мысли, обиды и их причины, желания и все обстоятельства, и всё, что думаешь о себе, людях, жизни... Нужно отдавать всё это в молитве Богу и надеяться только на Него с упованием и верой, что Он будет руководить твоей жизнью. .. Отдать Ему управление собою и своей жизнью. Тогда боль уходит, наступает покой и мир с Богом, доверие Ему. .. А если боль возвращается - я делаю всё снова (читайте сначала). И так - всегда, когда больно. С годами боль уменьшается и проходит совсем... Верьте. Ведь Он - Единственный, Кому можно верить, и доверять свою жизнь.
    Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Priestess.
      LLLL

• 20 March 2009
      • 1409

Сообщение от Petenokor
      Болит очень сильно... Не знаю, к чему я это пишу... Болит практически непрерывно несколько лет. Увидев эту тему, не мог это не написать.
      Через много много лет...............

А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
      Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Абазинка
        Не завсегдатай

• 11 January 2007
        • 1046

Priestess. , Ваши стих и песня, которую Вы разместили в теме, конечно прекрасны. Но знаете, что они делают? Скажу откровенно: Вы просто этим открываете подживающие раны.. Зачем? Пусть заживают, не трогайте их, пожалуйста... Но благодарю Вас за то, что помните обо мне и моих старых темах.. С Рождеством и наступающим Новым годом!

Комментарий

• Priestess.
          LLLL

• 20 March 2009
          • 1409

Сообщение от Абазинка
          Priestess. , Ваши стих и песня, которую Вы разместили в теме, конечно прекрасны. Но знаете, что они делают? Скажу откровенно: Вы просто этим открываете подживающие раны.. Зачем? Пусть заживают, не трогайте их, пожалуйста... Но благодарю Вас за то, что помните обо мне и моих старых темах.. С Рождеством и наступающим Новым годом!
          Конечно я Вас помню. И понимаю, пожалуй, как мало кто в Вашем окружении.

Знаете, хочу пожелать Вам, чтобы однажды Вы нашли в себе силы снова пройти - в памяти - всё то, что причиняет боль, чтобы Вы всё это в последний раз выплакали, переболели и нашли внутри себя мир - с собой и теми, из-за кого у Вас болит. Пока Вы не хотите это ворошить - это значит, что Вы бережёте свои раны, и это правильно, но до определённого момента. Я очень хочу, чтобы Ваше страдание не было длинною в жизнь, потому что оно этого не заслуживает, потому что это - не вся жизнь, не смотря на то, что болеть будет хоть и несколько лет, и потому что Вы хорошая, и всё у Вас должно быть хорошо. Только вылечиться нужно, не затушевать, не замаскировать от самой себя, а когда сможете, снова всё пройти - внутри, сознательно - и выйти на свободу.

И Вас с праздниками.
          А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
          Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• MixoID
            R.I.P

• 09 July 2007
            • 5889

Сообщение от Petenokor
            Забухай, елы-палы!

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от MixoID
              Забухай, елы-палы!
              Когда душа болит, надо - общаться с другими. Алкоголь на время затуманивает разум, а душа - все равно болит.
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• ktonibudto
                Участник

• 11 December 2012
                • 14

Душу нельзя вылечить материальной похотью. отключить голову до следующей попойки похоти не поможет. Как больной зуб лечить водкой? Она что залечит его или совсем убьет в нем нерв и через гниль и зловоние разрушит? Ответ все мы знаем. Душу может вылечить только Бог. ДРУЗЬЯ ИСПОВЕДУЙТЕСЬ, ОТКРОЙТЕ БОГУ СВОЕ БОЛЬНОЕ МЕСТО В ДУШЕ ИЛИ ВСЮ НЕМОЩНУЮ ДУШУ И ОН НЕ ОСТАВИТ ДЕТЕЙ СВОИХ. ЧУДА ЖДАТЬ НЕ НАДО ОНО САМО НАЙДЕТ ВАС ПО ЕГО МИЛОСТИ. ОН ЕДИНСТВЕННЫЙ ВРАЧ ДУШ И ТЕЛ. НУЖДУ НАШУ ЗНАЕТ, НО ПОПРОСИТЕ ЕГО НА ИСПОВЕДИ. ИЩИТЕ ЛЕКАРСТВО . ЕСЛИ ВЫ ПОСТАРАЕТЕСЬ ПОНЯТЬ ЧТО ЧЕЛОВЕК НЕ ТОЛЬКО КОСТИ И КОЖА , НО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДУША И ПОВЕРИТЕ В ЭТО , ТО УВИДИТЕ ЧТО ВСЕ ВАЖНОЕ ЭТО ПОЗНАНИЕ БОГА ПО ПУТИ КОТОРЫЙ ОН УКАЗАЛ НАМ. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ МИШУРА ЧТОБЫ НЕ ДАТЬ НАМ СПАСТИСЬ . ЛЕЧИТЕ ДУШУ.
                Вложения

Комментарий

• MixoID
                  R.I.P

• 09 July 2007
                  • 5889

Сообщение от artemida-zan
                  Когда душа болит, надо - общаться с другими.
                  Правильно! А под водочку общение намного продуктивнее.
                  Алкоголь на время затуманивает разум, а душа - все равно болит.
                  Это Вы просто пить не умеете.

Комментарий

• eshek
                    Участник

• 22 December 2012
                    • 44

Сообщение от ktonibudto
                    Душу может вылечить только Бог. ДРУЗЬЯ ИСПОВЕДУЙТЕСЬ, ОТКРОЙТЕ БОГУ СВОЕ БОЛЬНОЕ МЕСТО В ДУШЕ ИЛИ ВСЮ НЕМОЩНУЮ ДУШУ И ОН НЕ ОСТАВИТ ДЕТЕЙ СВОИХ. ЧУДА ЖДАТЬ НЕ НАДО ОНО САМО НАЙДЕТ ВАС ПО ЕГО МИЛОСТИ. ОН ЕДИНСТВЕННЫЙ ВРАЧ ДУШ И ТЕЛ. НУЖДУ НАШУ ЗНАЕТ, НО ПОПРОСИТЕ ЕГО НА ИСПОВЕДИ. ИЩИТЕ ЛЕКАРСТВО . ЕСЛИ ВЫ ПОСТАРАЕТЕСЬ ПОНЯТЬ ЧТО ЧЕЛОВЕК НЕ ТОЛЬКО КОСТИ И КОЖА , НО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДУША И ПОВЕРИТЕ В ЭТО , ТО УВИДИТЕ ЧТО ВСЕ ВАЖНОЕ ЭТО ПОЗНАНИЕ БОГА ПО ПУТИ КОТОРЫЙ ОН УКАЗАЛ НАМ. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ МИШУРА ЧТОБЫ НЕ ДАТЬ НАМ СПАСТИСЬ . ЛЕЧИТЕ ДУШУ.
                    Ну вы честно скажите, вам это помогает?

Комментарий

• MixoID
                      R.I.P

• 09 July 2007
                      • 5889

Сообщение от ktonibudto
                      Душу нельзя вылечить материальной похотью. отключить голову до следующей попойки похоти не поможет. Как больной зуб лечить водкой? Она что залечит его или совсем убьет в нем нерв и через гниль и зловоние разрушит? Ответ все мы знаем. Душу может вылечить только Бог. ДРУЗЬЯ ИСПОВЕДУЙТЕСЬ, ОТКРОЙТЕ БОГУ СВОЕ БОЛЬНОЕ МЕСТО В ДУШЕ ИЛИ ВСЮ НЕМОЩНУЮ ДУШУ И ОН НЕ ОСТАВИТ ДЕТЕЙ СВОИХ. ЧУДА ЖДАТЬ НЕ НАДО ОНО САМО НАЙДЕТ ВАС ПО ЕГО МИЛОСТИ. ОН ЕДИНСТВЕННЫЙ ВРАЧ ДУШ И ТЕЛ. НУЖДУ НАШУ ЗНАЕТ, НО ПОПРОСИТЕ ЕГО НА ИСПОВЕДИ. ИЩИТЕ ЛЕКАРСТВО . ЕСЛИ ВЫ ПОСТАРАЕТЕСЬ ПОНЯТЬ ЧТО ЧЕЛОВЕК НЕ ТОЛЬКО КОСТИ И КОЖА , НО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДУША И ПОВЕРИТЕ В ЭТО , ТО УВИДИТЕ ЧТО ВСЕ ВАЖНОЕ ЭТО ПОЗНАНИЕ БОГА ПО ПУТИ КОТОРЫЙ ОН УКАЗАЛ НАМ. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ МИШУРА ЧТОБЫ НЕ ДАТЬ НАМ СПАСТИСЬ . ЛЕЧИТЕ ДУШУ.
                      Не ори, не в лесу заблудился.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от eshek
                      Ну вы честно скажите, вам это помогает?
                      Ему, по ходу, уже окончательно помогло. Орет, как буйный, запятые не ставит, шизофазию на кнопках давит. Пропал человек.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8859

Сообщение от Абазинка
                        Я нашла единственное средство, снимающее боль с души - это усиленная и глубокая молитва, когда высказываешь Богу честно всё, что есть внутри, все чувства и мысли, обиды и их причины, желания и все обстоятельства, и всё, что думаешь о себе, людях, жизни... Нужно отдавать всё это в молитве Богу и надеяться только на Него с упованием и верой, что Он будет руководить твоей жизнью. .. Отдать Ему управление собою и своей жизнью. Тогда боль уходит, наступает покой и мир с Богом, доверие Ему. .. А если боль возвращается - я делаю всё снова (читайте сначала). И так - всегда, когда больно. С годами боль уменьшается и проходит совсем... Верьте. Ведь Он - Единственный, Кому можно верить, и доверять свою жизнь.
                        Где-то там, далеко-далЁко завидую вам....
                        Никого, кроме Христа, полюбить
                        за всю жизнь не пришлось.
                        Поэтому беда и горечь ваша, мне доконца не понятна, кажется Соломон сказал:"все проходит".
                        Шабат-шалом!
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Побеждающая
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 1567

Сообщение от Petenokor
                          Если болит и болит очень сильно, значит она живая и имеет глубокую рану. Я не знаю, знаете вы или нет причину этой боли. Но прежде, чем получить исцеление, надо увидеть причину. Быть честным с самим собой. Многие могут надавать вам кучу диагнозов и советов, но вам самому надо понять, от чего болит душа (это могут быть обида, одиночество и много чего другого). Потом вы поймете, куда вам двигаться и что делать.
                          Понимаю, есть ситуации, когда человек ограничен силами и возможностями и не может исцелить себя. Для меня выход - Иисус Христос.
                          Матфея 9гл. "И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию."
                          Священники того времени упрекали Иисуса, что Он общался с людьми, которые не были праведны, но именно эти люди нуждались в исцелении.
                          "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Абазинка
                            Не завсегдатай

• 11 January 2007
                            • 1046

Сообщение от Манад
                            Где-то там, далеко-далЁко завидую вам....
                            Поэтому беда и горечь ваша, мне доконца не понятна, кажется Соломон сказал:"все проходит".
                            Шабат-шалом!
                            А почему - завидуете?

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8859

Сообщение от Абазинка
                              А почему - завидуете?
                              Потому как человек, не очень далек своим нравом от животного, которому хочется всего попробовать. Животная страсть к неизведанному...
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Абазинка
                                Не завсегдатай

• 11 January 2007
                                • 1046

Сообщение от Манад
                                Потому как человек, не очень далек своим нравом от животного, которому хочется всего попробовать. Животная страсть к неизведанному...
                                Может быть поэтому и был нарушен запрет Божий в Эдемском саду: плод был хорош на вид и давал ЗНАНИЕ..

А я Вам завидую.. Только Христос по-настоящему достоин нашей любви и отвечает на неё во всей полноте, с избытком. А то, как мы любим на земле - несовершенно, замешано на эгоизме и своеволии, приправлено плотскими страстями и грехами, поэтому и страдания.
                                Спасибо Вам. Будьте благословенны!

Комментарий

Обработка...