Я нашла единственное средство, снимающее боль с души - это усиленная и глубокая молитва, когда высказываешь Богу честно всё, что есть внутри, все чувства и мысли, обиды и их причины, желания и все обстоятельства, и всё, что думаешь о себе, людях, жизни... Нужно отдавать всё это в молитве Богу и надеяться только на Него с упованием и верой, что Он будет руководить твоей жизнью. .. Отдать Ему управление собою и своей жизнью. Тогда боль уходит, наступает покой и мир с Богом, доверие Ему. .. А если боль возвращается - я делаю всё снова (читайте сначала). И так - всегда, когда больно. С годами боль уменьшается и проходит совсем... Верьте. Ведь Он - Единственный, Кому можно верить, и доверять свою жизнь.
Что делать, когда душа болит?
Свернуть
X
-
А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)Комментарий
-
Priestess. , Ваши стих и песня, которую Вы разместили в теме, конечно прекрасны. Но знаете, что они делают? Скажу откровенно: Вы просто этим открываете подживающие раны.. Зачем? Пусть заживают, не трогайте их, пожалуйста... Но благодарю Вас за то, что помните обо мне и моих старых темах.. С Рождеством и наступающим Новым годом!Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
Priestess. , Ваши стих и песня, которую Вы разместили в теме, конечно прекрасны. Но знаете, что они делают? Скажу откровенно: Вы просто этим открываете подживающие раны.. Зачем? Пусть заживают, не трогайте их, пожалуйста... Но благодарю Вас за то, что помните обо мне и моих старых темах.. С Рождеством и наступающим Новым годом!Конечно я Вас помню. И понимаю, пожалуй, как мало кто в Вашем окружении.
Знаете, хочу пожелать Вам, чтобы однажды Вы нашли в себе силы снова пройти - в памяти - всё то, что причиняет боль, чтобы Вы всё это в последний раз выплакали, переболели и нашли внутри себя мир - с собой и теми, из-за кого у Вас болит. Пока Вы не хотите это ворошить - это значит, что Вы бережёте свои раны, и это правильно, но до определённого момента. Я очень хочу, чтобы Ваше страдание не было длинною в жизнь, потому что оно этого не заслуживает, потому что это - не вся жизнь, не смотря на то, что болеть будет хоть и несколько лет, и потому что Вы хорошая, и всё у Вас должно быть хорошо. Только вылечиться нужно, не затушевать, не замаскировать от самой себя, а когда сможете, снова всё пройти - внутри, сознательно - и выйти на свободу.
И Вас с праздниками.А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)Комментарий
-
Душу нельзя вылечить материальной похотью. отключить голову до следующей попойки похоти не поможет. Как больной зуб лечить водкой? Она что залечит его или совсем убьет в нем нерв и через гниль и зловоние разрушит? Ответ все мы знаем. Душу может вылечить только Бог. ДРУЗЬЯ ИСПОВЕДУЙТЕСЬ, ОТКРОЙТЕ БОГУ СВОЕ БОЛЬНОЕ МЕСТО В ДУШЕ ИЛИ ВСЮ НЕМОЩНУЮ ДУШУ И ОН НЕ ОСТАВИТ ДЕТЕЙ СВОИХ. ЧУДА ЖДАТЬ НЕ НАДО ОНО САМО НАЙДЕТ ВАС ПО ЕГО МИЛОСТИ. ОН ЕДИНСТВЕННЫЙ ВРАЧ ДУШ И ТЕЛ. НУЖДУ НАШУ ЗНАЕТ, НО ПОПРОСИТЕ ЕГО НА ИСПОВЕДИ. ИЩИТЕ ЛЕКАРСТВО . ЕСЛИ ВЫ ПОСТАРАЕТЕСЬ ПОНЯТЬ ЧТО ЧЕЛОВЕК НЕ ТОЛЬКО КОСТИ И КОЖА , НО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДУША И ПОВЕРИТЕ В ЭТО , ТО УВИДИТЕ ЧТО ВСЕ ВАЖНОЕ ЭТО ПОЗНАНИЕ БОГА ПО ПУТИ КОТОРЫЙ ОН УКАЗАЛ НАМ. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ МИШУРА ЧТОБЫ НЕ ДАТЬ НАМ СПАСТИСЬ . ЛЕЧИТЕ ДУШУ.Комментарий
-
Душу может вылечить только Бог. ДРУЗЬЯ ИСПОВЕДУЙТЕСЬ, ОТКРОЙТЕ БОГУ СВОЕ БОЛЬНОЕ МЕСТО В ДУШЕ ИЛИ ВСЮ НЕМОЩНУЮ ДУШУ И ОН НЕ ОСТАВИТ ДЕТЕЙ СВОИХ. ЧУДА ЖДАТЬ НЕ НАДО ОНО САМО НАЙДЕТ ВАС ПО ЕГО МИЛОСТИ. ОН ЕДИНСТВЕННЫЙ ВРАЧ ДУШ И ТЕЛ. НУЖДУ НАШУ ЗНАЕТ, НО ПОПРОСИТЕ ЕГО НА ИСПОВЕДИ. ИЩИТЕ ЛЕКАРСТВО . ЕСЛИ ВЫ ПОСТАРАЕТЕСЬ ПОНЯТЬ ЧТО ЧЕЛОВЕК НЕ ТОЛЬКО КОСТИ И КОЖА , НО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДУША И ПОВЕРИТЕ В ЭТО , ТО УВИДИТЕ ЧТО ВСЕ ВАЖНОЕ ЭТО ПОЗНАНИЕ БОГА ПО ПУТИ КОТОРЫЙ ОН УКАЗАЛ НАМ. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ МИШУРА ЧТОБЫ НЕ ДАТЬ НАМ СПАСТИСЬ . ЛЕЧИТЕ ДУШУ.Комментарий
-
Душу нельзя вылечить материальной похотью. отключить голову до следующей попойки похоти не поможет. Как больной зуб лечить водкой? Она что залечит его или совсем убьет в нем нерв и через гниль и зловоние разрушит? Ответ все мы знаем. Душу может вылечить только Бог. ДРУЗЬЯ ИСПОВЕДУЙТЕСЬ, ОТКРОЙТЕ БОГУ СВОЕ БОЛЬНОЕ МЕСТО В ДУШЕ ИЛИ ВСЮ НЕМОЩНУЮ ДУШУ И ОН НЕ ОСТАВИТ ДЕТЕЙ СВОИХ. ЧУДА ЖДАТЬ НЕ НАДО ОНО САМО НАЙДЕТ ВАС ПО ЕГО МИЛОСТИ. ОН ЕДИНСТВЕННЫЙ ВРАЧ ДУШ И ТЕЛ. НУЖДУ НАШУ ЗНАЕТ, НО ПОПРОСИТЕ ЕГО НА ИСПОВЕДИ. ИЩИТЕ ЛЕКАРСТВО . ЕСЛИ ВЫ ПОСТАРАЕТЕСЬ ПОНЯТЬ ЧТО ЧЕЛОВЕК НЕ ТОЛЬКО КОСТИ И КОЖА , НО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДУША И ПОВЕРИТЕ В ЭТО , ТО УВИДИТЕ ЧТО ВСЕ ВАЖНОЕ ЭТО ПОЗНАНИЕ БОГА ПО ПУТИ КОТОРЫЙ ОН УКАЗАЛ НАМ. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ МИШУРА ЧТОБЫ НЕ ДАТЬ НАМ СПАСТИСЬ . ЛЕЧИТЕ ДУШУ.
- - - Добавлено - - -
Ему, по ходу, уже окончательно помогло.Орет, как буйный, запятые не ставит, шизофазию на кнопках давит. Пропал человек.
Комментарий
-
Я нашла единственное средство, снимающее боль с души - это усиленная и глубокая молитва, когда высказываешь Богу честно всё, что есть внутри, все чувства и мысли, обиды и их причины, желания и все обстоятельства, и всё, что думаешь о себе, людях, жизни... Нужно отдавать всё это в молитве Богу и надеяться только на Него с упованием и верой, что Он будет руководить твоей жизнью. .. Отдать Ему управление собою и своей жизнью. Тогда боль уходит, наступает покой и мир с Богом, доверие Ему. .. А если боль возвращается - я делаю всё снова (читайте сначала). И так - всегда, когда больно. С годами боль уменьшается и проходит совсем... Верьте. Ведь Он - Единственный, Кому можно верить, и доверять свою жизнь.
Никого, кроме Христа, полюбить
за всю жизнь не пришлось.
Поэтому беда и горечь ваша, мне доконца не понятна, кажется Соломон сказал:"все проходит".
Шабат-шалом!С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Понимаю, есть ситуации, когда человек ограничен силами и возможностями и не может исцелить себя. Для меня выход - Иисус Христос.
Матфея 9гл. "И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию."
Священники того времени упрекали Иисуса, что Он общался с людьми, которые не были праведны, но именно эти люди нуждались в исцелении."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
Комментарий
-
Никого, кроме Христа, полюбить
за всю жизнь не пришлось.Только Христос по-настоящему достоин нашей любви и отвечает на неё во всей полноте, с избытком. А то, как мы любим на земле - несовершенно, замешано на эгоизме и своеволии, приправлено плотскими страстями и грехами, поэтому и страдания.
Спасибо Вам. Будьте благословенны!Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
Комментарий