Реинкарнация карандашей? Живое и не живое. В чём разница? Есть ли душа у предметов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннав-2
    Участник

• 17 February 2007
    • 325

Реинкарнация карандашей? Живое и не живое. В чём разница? Есть ли душа у предметов?

Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
    Послание к Евреям. Глава 5. Стих 12 [0.250]

Вот Вы (и я) о «высшей математике» на перебой берётесь судить (рассуждать), а проверить выводы не можете, так как значения понятий расплывчатые и в рассуждениях только интонация, а не слова ( почти у всех). Может начать с «2х2»-?. Вот у меня в руке карандаш, он смертен, а если его сломать и по эскизу (образу) сделать принципиально такой же, то эскиз это его душа? Хорошо, но эскиз тоже не стоит на месте, он совершенствуется (людьми) и карандаш (его суть) воплощается в более совершенную плоть....и что же это получается?, я Вас спрашиваю.
    У карандаша есть отличия ("личность") от собратьев по коробке, которые смертны если не возведена в принцип.(как образ, эскиз, замысел.. самого карандаша).....
    ......это модель ("образ" и "подобие"), но мы то "по образу.... и подобию " "Нашему"!!!
    Последний раз редактировалось Аннав-2; 22 August 2007, 06:58 AM.
    http://www.evangelie.ru/forum/t38249.html

БОЙКОТ
  • Бастет
    Доктор Айболит

• 21 November 2005
    • 8954

А кстати, Д. Андреев в своей Розе мира упоминал о существовании души... у игрушек
    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Хеймдалль
      Отключен

• 28 December 2004
      • 1348

Не ломай карандаш. Нутром чувствую. Да и точить их не нужно. Пусть лежат себе спокойно....

Комментарий

• orm
        .....

• 19 November 2006
        • 249

Точить нужно. Ведь карандаши хотят рисовать
        Ветры меняют дорожные указатели.
        С.Е.Лец

Комментарий

Обработка...