Троица или "двоица"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

umka
    Давайте предположим что вы правы и что приведенном вами фрагменте Исаии фигурируют три личности - Отец, Сын и пока некий святой дух! Отец - это тот, кто непосредственно говорил с Исаией, Сын напрямую там не участвует, бог сообщаем о нем когда говорит о себе во множнественном числе, а кто-же тогда дух святой? Остается только серафим поскольку других личностей в тексте нет! Итак выходит что свяой дух - ангел!

Теперь по вашим новым цитатам!

Дух Святой
    8. и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
    9. о грехе, что не веруют в Меня;
    10. о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
    11. о суде же, что князь мира сего осужден.
    13. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.

Личности,
    Книга От Луки > Глава 12 > Стих 10:
    И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится.

Попробуйте проанализировать.
    Так я разве против! Ангел ведь тоже личность или нет?
    И где в приведенном вами тексте сказано что святой дух - бог?

~Chess~
    Если Вы не в курсе, то для христиан текст Священного Писания не является просто мнением того или иного апостола. Соглашаться с ним Вас, разумеется, никто не заставляет, но по крайней мере, не говорите, что ответа на свой вопрос Вы не получили.
    Отчего же, скажу! Ответа на вопрос пока нет! Еще раз свою мысль повтрою чтобы вы поняли - мнение христиан (в том числе апостолов) итак известно! Я спрашиваю на каком основании они так считают??
    Вот например Иисус про себя прямо так и сказал: "Я и отец - Одно"! И никаких гвоздей, конкретно и по-существу! Что стоило сказать про Св.духа тоже самое и вопрос был-бы решен! Почему же этого не сказано и вам приходится доказывать его божественность путем сложных логических обьяснений с анализом контекста? Надеюсь вы поняли наконец о чем я!

Доказать что-либо посредством Священного Писания человеку, не принимающему догмат о его богодухновенности, невозможно, да и бессмысленно.
    Так чтож вы тогда со мной тут беседуете? Бросьте вы это безнадежное дело!

KPbI3
    Судя по всему Петр вообще слабо разбирался в христианском боге. Ведь христианский бог всеведущ, разве его можно обмануть?
    Вывод, Петр либо не понимал о чем он пишет, либо не считал Св. Духа богом.
    Оно и неудивительно, что может понимать безграмотный рыбак?
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Tessaract
      Сатанист

• 18 August 2004
      • 6119

Ну и что? Иссякли что-ли доказательства?
      Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Фарго
        Ветеран

• 17 February 2008
        • 1133

И как из этого следует что святой дух - бог? Из этого даже не следует что богом является сам Иисус, не говоря уже о святом духе!

Тессаракт ) 2007·08·17 ) 06·27
             Следует, следует и раскрывается это с вот этой строчки:
        И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

) евангелие·от·иоанна ( 1·14 (
             Суть того как Слово стало плотью проясняет первая строчка это Евангелия:
        В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

) евангелие·от·иоанна ( 1·1 (
             Если полностью то это как раз Триединство - Слово что есть Бог в устах Сына что есть Бог, Сына преисполненного Духом что есть Бог, воплощённое Триединство, которое положило начало всему, потому как:
        Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

) евангелие·от·иоанна ( 1·3 (
             Мир до этого момента был лишь муками родов Слова что есть Бог во плоти, Слова, которое благословило мир и всех людей на жизнь.

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

Обработка...