Кому вы поклоняетесь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Боря Бердянский
    Отключен

• 09 January 2007
    • 640

To: Правоверный
    1. Нет не придаю. Бог (Аллах) - Творец всего вокруг от нас с тобой до звезд на небе. Я, как и многие другие, являюсь Сыном Божьим.
    2. Какая такая религия я не знаю. Я последователь "ереси назорейской" - так называли учеников Великого Учителя Иисуса Помазаника. Он учил, что мне ВСЕ проститься если я ВСЕ ВСЕМ прощу, если я больше СВОЕЙ ЖИЗНИ люблю Бога, если буду любить ближних как самого себя.
    Да будет так!

Комментарий

• ma3471
      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
      • 3936

Сообщение от Павел_38
      Аминь! Слава нашему Господу!
      Поспешил ты с аминем. Он же всех в топку кроме Бога Отца отправил...начиная с Человека - Господа Иисуса.
      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
      Аминь.
      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Павел_38
        Отключен

• 06 August 2007
        • 2616

Сообщение от ma3471
        Поспешил ты с аминем. Он же всех в топку кроме Бога Отца отправил...начиная с Человека - Господа Иисуса.
        Не сказано ли в Писании, что Отец и Иисус - одно?

Комментарий

• DIMA123
          участник

• 31 March 2006
          • 6106

Сообщение от Правоверный
          Хотелось бы узнать кому кто поклоняется?
          Деве Марии, Христу или Святому духу или Отцу? Или ИоСИВУ или Павлу итд.
          Иисусу и в Его лице Отцу
          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Павел_38
            Отключен

• 06 August 2007
            • 2616

Сообщение от Правоверный
            В таком случае и тебе МИР
            Так ты значит не придаешь сотоварищей Богу?
            Так какую же ты религию исповедуешь?
            Христианство. Не религию, веру в Живого Бога.

Комментарий

• Danila
              Ветеран

• 17 September 2002
              • 1306

Ох, правоверный Вы наш. Наверное меня Вы ждете....
              Я поклоняюсь Триединому Богу: Отцу, Сыну и Святому Духу, троичному в Лицах и единому по Сущности.
              Поклоняюсь и Господу Иисус Христу как Богу и Сыну Божию, единому от Святой Троицы, воплотившемуся нашего ради спасения.

Только не надо сразу кричать о сотоварищах. Никто Аллаху сотоварищей не приписывает, просто Мухаммед был совершенного безграмотным и в силу каких-то причин посчитал, что христианская Троица - это Отец, Мариам и Иса. Это не так и никогда такого учения в ортодоксальном христианстве не было.
              Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Айвар
                Обыватель

• 03 February 2007
                • 364

Сообщение от Правоверный
                Что значить чему? Ты хочешь меня оскорбить? Мусульмане не покланяются предметам в отличии от некоторых. Правельно сказать Кому? Или мне не русскому тебя твоему языку учить? В моей подписи ясно написано кому я поклоняюсь! Хвала АЛЛАХУ.
                Когда я написал чему, то имел ввиду не пророка, а порок. Если человек осознает свои слабости, то он еще может быть спасен, так как есть увещевание, а не только наказание.
                Так, например, если вы перестанете кощунствовать и коверкать имена, то это будет значить, что вы перестали поклоняться глупости и заносчивости, это я так к примеру говорю ...
                Порок есть и люди ему поклоняются, не ведая что делают.

Христиане поклоняются в Церкви, так как она есть апостольская (вселенская) и заключает в себе символ веры. Верим же мы в Евангелие - Живое Слово нашего Господа, который в лице своего Сына Иисуса Христа пришел исполнить законы и пророков - пришел отвратить нас от греха и смерти, пришел Спасти тех, кто хочет быть спасен, кто в этом более всего нуждается, грешников.
                Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется

Комментарий

• ma3471
                  Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                  • 3936

Сообщение от Павел_38
                  Не сказано ли в Писании, что Отец и Иисус - одно?
                  Из того что кто то поклоняется Богу как Отцу не следует, что он же принимает Человека Иисуса Христа как Бога.

Пример фарисеи заумные (Писания наизусть кстати знали в отличие от рыбаков апостолов, которых Господь и избрал)
                  41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                  42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                  43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                  44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                  (Иоан.8:41-44)

Да ты сам например не молишься человеку Иисусу Христу и говорил, что Он тебе как и прочие посредники люди не нужен для того, чтобы Бог Отец тебя слышал и принимал.

PS В исповедании твоих собратьев по разуму человек Иисус Христос как бы и не воскрес ибо вы не исповедуете Человека Иисуса Христа как живого Бога и Царя сейчас. Для вас человек Иисус Христос это человек, который родился и умер 2000 лет назад. А сейчас на небесах, в раю человека Иисуса Христа для вас нет. Такова ваша вера. Сам знаешь какой дух учит так людей.
                  Последний раз редактировалось ma3471; 16 August 2007, 10:31 AM.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                  Аминь.

Комментарий

• тибет
                    Ветеран

• 25 April 2007
                    • 1665

Павел_38:

Павел_38 ты что в мусульмане подался....?
                    :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• Павел_38
                      Отключен

• 06 August 2007
                      • 2616

Сообщение от ma3471

PS В исповедании твоих собратьев по разуму человек Иисус Христос как бы и не воскрес ибо вы не исповедуете Человека Иисуса Христа как живого Бога и Царя сейчас. Для вас человек Иисус Христос это человек, который родился и умер 2000 лет назад. А сейчас на небесах, в раю человека Иисуса Христа для вас нет. Такова ваша вера. Сам знаешь какой дух учит так людей.
                      ma3471! Отвянь со своей простотой!

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

Сообщение от Павел_38
                        ma3471! Отвянь со своей простотой!
                        Ответ кроткий конечно...в смысле краткий, но благоговением и не "пахнет". Я обещал загнать тебя в угол? Если нет (не помню), то ты всё равно бегать от меня будешь. От ясной простоты обличающей всю сложную ложность твоего исповедания, которому ты учишь других самовольно без благословения Господа на это дело.

PS Может всё таки по существу имеешь что сказать? Так не таи - скажи прямо где по твоему сейчас человек Иисус Христос? Жив ли Он и если жив то где сейчас человек Иисус Христос, Который не Дух?
                        39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                        (Лук.24:39)

Или боишься слов моих?

Аминь.

Комментарий

• Павел_38
                          Отключен

• 06 August 2007
                          • 2616

Сообщение от тибет
                          Павел_38 ты что в мусульмане подался....?
                          Я верю, что Бог один. Он есть дух. Иисус Христос - это тот же Бог, пришедший во плоти. Дух Святой, это тот же Бог, после Голгофской жертвы вошедший в людей. Если мусульманеи верят также, тогда я мусульманин.

Комментарий

• Димитрий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 30 September 2002
                            • 1628

Сообщение от Правоверный
                            Хотелось бы узнать кому кто поклоняется?
                            Деве Марии, Христу или Святому духу или Отцу? Или ИоСИВУ или Павлу итд.
                            Единому Господу Бога Неба и Земли Иисусу Христу. Более полный ответ вот здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t36802.html

Комментарий

• Николай
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Господу Богу Одному поклоняйся и Ему Одному служи!
                              https://esxatos.com

Комментарий

• Правоверный
                                Участник

• 15 August 2007
                                • 39

Сообщение от Боря Бердянский
                                To: Правоверный
                                1. Нет не придаю. Бог (Аллах) - Творец всего вокруг от нас с тобой до звезд на небе. Я, как и многие другие, являюсь Сыном Божьим.
                                2. Какая такая религия я не знаю. Я последователь "ереси назорейской" - так называли учеников Великого Учителя Иисуса Помазаника. Он учил, что мне ВСЕ проститься если я ВСЕ ВСЕМ прощу, если я больше СВОЕЙ ЖИЗНИ люблю Бога, если буду любить ближних как самого себя.
                                Да будет так!
                                Это радует. Признаешь ли ты Пророком Мухаммада да благословит его АЛЛАХ и приветствует? Знаешьли ты что пророк Мухаммад да благословит его АЛЛАХ и приветствует говорил что все пророки братья, и Иса и Мусы и Ной и Ибрахим и Якуб и Исхак и Юсуф и Юнус.

и вот у меня вопрос, мне очень интересно - Что тебе мешает принять Ислам, ведь то что ты говоришь, все это есть в Исламе? Почему ты не последуешь за братом Исы да благословит его АЛЛАХ. Ведь как ты знаешь все они несли одну идею.
                                - С этими словами приходил каждый пророк к своему народу (да благословит их всех АЛЛАХ)

Комментарий

Обработка...