Что может предложить Христианство человеку?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ladlen
    stay heavy

• 12 May 2001
    • 240

Церковную десятину.
    Up the Irons!

Комментарий

• Allent
      Allent

• 22 September 2005
      • 13332

Сообщение от Param0n
      Я так сказал? Где?
      вы так сказали своим вопросом
      если вы хотите получить на него ответ, значит ответа у вас нет.
      человек имеющий проверенные ответы вопросов не задает
      все проходит

Комментарий

• Allent
        Allent

• 22 September 2005
        • 13332

Сообщение от Ladlen
        Церковную десятину.
        у лиц понимающих таким образом десятину не берут по причине понимания источника вопроса.
        человеческой жадности.
        "пускайте добро по водам"
        все проходит

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Param0n
          Что может предложить Христианство человеку?
          Не спрашивай: -Что РЭП может сделатьдля тебя?
          Спроси себя: Что ТЫ можешь сделать для РЭПА? -Ё!!!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Allent
            Allent

• 22 September 2005
            • 13332

Сообщение от Кадош
            -Ё!!!
            Ё-ёё-- ё!
            все проходит

Комментарий

• Итальянец
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Param0n
              Так что духовному миру может предложить Христианство? Только конкретно.
              1. Уверенность в своем будущем.
              2. Мир с другими людьми.
              3. Мир в семье (думаете, это мало значит?)
              4. Правильное воспитание детей (чтобы не росли наркоманами).
              5. Избавление от зависимостей (которых у человека ой как много)
              6. Спокойство духа.
              7. Мудрость в решении поставленных задач.
              8. .... остальное не буду перечислять, не доросли вы еще.
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• shepherd
                Ветеран

• 11 July 2007
                • 1843

Сообщение от Param0n
                Кроме спасения души.

Вот краткий перечень:
                18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
                19 проповедывать лето Господне благоприятное.
                (Лук.4:18,19)
                временно за православных.

Комментарий

• DIMA123
                  участник

• 31 March 2006
                  • 6106

Сообщение от Param0n
                  Кроме спасения души.
                  Надежду, веру , любовь . . .как состояние жизни
                  Не Там , а здесь
                  Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Param0n
                    Участник

• 24 July 2007
                    • 98

1. Уверенность в своем будущем.
                    Я без Христа уверен.

2. Мир с другими людьми.
                    Ага, особенно нужен мир с тем кто приставил нож к твоему горлу, или решил тебя разуть. Я мирен с мирными ко мне. С остальными стараюсь не враждовать, но если люди на вражде настаивают... Нет, мир со всеми людьми - это плохо. Да и потом, какой мир? Крестоносцы, крещение Руси, инквизиция. Это всё очень мирные снисхождения святого духа.

3. Мир в семье (думаете, это мало значит?)
                    У меня нет проблем в семье, в моей семье мир И у меня нет Христа.

4. Правильное воспитание детей (чтобы не росли наркоманами).
                    Правильное воспитание можно дать и без Христа. Люди БЕЗ Христа - не значит наркоманы, алкоголики, воры, убийцы Я бы даже сказал церковные моралисты мешают правильному воспитанию детей.

5. Избавление от зависимостей (которых у человека ой как много)
                    Да, а взамен приобретение одной большой зависимости. От зависимостей можно избавиться с помощью ВОЛИ. Своей собственной. Ну... у слабовольного человека воли нет, поэтому он пользуется "Божьей", могу только посочувствовать.

6. Спокойство духа.
                    Очень расплывчатая формулировка. Давайте сначала скажем, что спокойствия духа можно достичь многими методами, а потом спросим себя, а что плохого в том, что дух порою не спокоен?

7. Мудрость в решении поставленных задач.
                    Давайте не будем говорить о мудрецах Труды античных философов вам в руки. Христиане, правда, жгли их, но кое-что отсталость. А о отцах я вообще молчу. Такие мудрости глаголют уже вот 2000 лет.

8. .... остальное не буду перечислять, не доросли вы еще.
                    Я и не сомневался. Только Христианам доступны все тайны бытия. Но мне как видите не достаточно. Всё это можно приобрести без Христа. Поэтому вопрос актуален.

18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
                    19 проповедывать лето Господне благоприятное
                    .

Есть одна языческая мудрость. Только бедный виноват в том, что он беден. То же могу сказать о сокрушённых сердцем (сколько их эгоистичных алкоголиков, заливающих своё «горе» водкой, рассуждающих о том, какие они «богатые» скоты, всё оккупировали, жить не дают, креста на них нет) и уповают на волю господа, вместо того, чтобы перестать плакаться и заняться делом, своей силой (а не силой всего «трудящегося» народа, господа бога, Христа) добиться успеха и занять достойное место в жизни.

Надежду, веру , любовь . . .как состояние жизни
                    Не Там , а здесь
                    Итак, надежда. Вы надеетесь? Я нет. Что даёт мне надежда. Вот я сяду на стул, налью стаканчик томатного сока, и буду надеяться на светлое будущее всего человечеста. Не дождётесь. Даже в самом отчаянном положении я буду бороться за своё счастье, счастье моей семьи, моих друзей, и уже потом за счастье всего народа. Надеяться плохо. Нужно делать.

Вера. Вера во что? В библию? В то, что за страдания вам воздастся на небесах? Что даёт вам вера во Христа? Только ту самую надежду на то, что простятся вам грехи ваши и вы, наконец, вознесётесь в царствие небесное. Что это за царствие? Что вы там будете делать? Вы не знаете. Но зато верите, что уж бог то вас не забудет. Нет, вера мне не нужна. Мне нужно знание, знания как о материальном так и о духовном мире. А рабы божьи и на небесах рабы.

Любовь. У меня в жизни достаточно любви, что бы Христу в ней отказать. Но, Христос нагло требует любить его больше всех. Любите. А я ему отказал и теперь у меня больше любви для моей семьи, друзей знакомых и наконец всего человечества.

Итак, вопрос по-прежнему актуален. Лично мне Христианство не предложило пока ничего. Всё это есть у меня и без него. А то чего нет, от того я отказался. Т.к. это зло, или потворство ему. Всё остальное христианство предлагает слабому человеку, которого воспитали слабым и единственно, что он может - стать рабом и подчиниться чужой воле.

Комментарий

• Param0n
                      Участник

• 24 July 2007
                      • 98

вы так сказали своим вопросом
                      как всё запущенно.

Allent, если небедный античный философ ходил по базару и доставал всех вопросами - это значит, что у него на них не было ответов? Или просо у него такой подход был? Меня просто удивляют ваши выводы. Особенно о том, что у меня нет того, о чём я спрашиваю))) А может оно мне не нужно? Должен же я знать.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Allent

Как Вы думаете - кого имел ввиду Спаситель предостерегая "Матф.7:6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас"?

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от Param0n
                          как всё запущенно.

А может оно мне не нужно? Должен же я знать.
                          ну кто ж тому виной.

если что-то ненужно то ненужное разумный человек не делает поскольку тем самым отнимает время у нужного
                          отсюда два вывода- или вы неразумный или вам это нужно.
                          третьего не дано
                          все проходит

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от Лука
                            Allent

Как Вы думаете - кого имел ввиду Спаситель предостерегая "Матф.7:6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас"?
                            надежда всегда остается.
                            если человек задает вопросы то он неуверен в имеющихся ответах или просто напросто особенность у него такая- задавать вопросы.

относительно конкретного человека можно сказать следующее- неуверенность в собственной модели и нежелание ее менять предполоагает агрессию с целью изменения окружения.
                            чем меньше это будет получаться тем сильнее будет агрессия.
                            пока не пожрет самого агрессора или пока он не сломается.

как говорится "полет нормальный"
                            но и это неглавное. посадка покажет была ли она мягкой или описать ее смогут только эксперты
                            правда без нахождения "черного ящика"
                            все проходит

Комментарий

• Param0n
                              Участник

• 24 July 2007
                              • 98

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас"?
                              А как думаете, когда Христиане убивали волхвов, шаманов, иноковерцев и вольнодумцев, разрушали их храмы и топтали их святыни, насмехались над их верой, какой цитатой из библии они руководствовались? Уверен там на этот счёт тоже есть, и на другой. Прав был Пушкин в этой книге есть всё.

если что-то ненужно то ненужное разумный человек не делает поскольку тем самым отнимает время у нужного
                              отсюда два вывода- или вы неразумный или вам это нужно.
                              третьего не дано
                              Мощно задвинули. А вы стразу определяете, что вам нужно, а что нет? Или прежде узнаёте, что это такое и куда это можно приметить?

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Сообщение от Param0n
                                и куда это можно приметить?
                                для практического применения малопригодно.

не берите в голову
                                все проходит

Комментарий

Обработка...