Что может предложить Христианство человеку?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Foma
    Отключен

• 17 August 2007
    • 19

Я думаю мы боремся против лжи и обмана. В том числе с приставкой само.

Надеяться на лучшее
    Зачем надеятся если это лучшее можно сделать (к тому же надеятся можно и без Христа).

Верить в победу доброго
    Зачем верить если можно побеждать? (и опять без Христа)

Любить мир и каждую отдельную его составляющую
    и снова без Христа.

Дело в том, что автор топика, пытается вам обьяснить, христианство сдесь и сейчас не может предложить человеку ничего. Это у него уже есть. Оно может предложить только после того, как человек умрет, т.е. царствие небесное.

А вот ваши выссказывания напоминают мне Фридриха Ницше он тоже с пеной у рта доказывал,что христианство религия рабов.
    Вы лично видели пену у рта Ницше? Не сочтите за что-то плохое, но просто интересно, а у рта Иисуса что было?

он скончался в психиатрической больнице с диагнозом шизофриния.
    Врач поставивший диагноз случайно не был христианином? Просто это не имеет никакого отношения к пене у рта и критикой Ницше. Согласитесь. И вы попробуйте поискать шизофреников среди Христиан. Раз уж занялись.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Уважаемые участники дискуссии.
      Позволю себе высказать свое мнение о ее причинах, развитии и перспективе.
      1. В настоящее время на сетевых форумах часто используется один очень действенный провокационных прием общения. Появляется некто и открывает тему-вопрос, но не с целью что-то понять, а для доказательства собственной правоты. И для того, чтобы цель эта была достигнута со 100% результатом, нужно проделать следующее - автор вопроса из спрашивающего постепенно трансформируется в экзаменатора. В этом случае его мнение становится критерием истины, а в тот момент, когда закончатся аргументы, вкючается аргумент абсолютно безотказный - "Не убедительно!". А т.к. этот "аргумент" по определению неопровергаем, доказать такому человеку что-либо практически невозможно.
      2. Нет такой религии, которая обладала бы объективной способностью улучшить жизнь человека по сравнению с другими или атеизмом. Если бы такая религия существовала, остальные давно исчезли бы с лица земли. Иеромонах о.Серафим Роуз писал: "Те, кто избрал путь христианства, пусть не ожидают ничего кроме креста. Так было со времен Христа. Его жизнь нам всем пример и предостережение: каждый должен незримо сораспять себя Христу, ибо это единственный путь ко спасению. Хотим воскреснуть со Христом должны сперва смириться в Нем, также стерпеть все унижения в безумном мире сем, который нас пожирает и исторгает. Да, мы должны быть распяты на глазах всего мира, прилюдно. Ибо Царство Христово не от мира сего и миру ненавистно, даже в лице одного человека, даже на мгновение. Мир готов (причем в любое время) принять лишь антихриста. Не удивительно, что трудно быть христианином, почти невозможно. Никто сознательно не изберет жизнь, в которой, чем праведнее живешь, тем быстрее умрешь. Потому-то мы вечно ропщем, стараемся облегчить себе жизнь, пойти на компромисс со своей христианской верой, хотим и в мире сем преуспеть и жизнь вечную стяжать. Но выбор сделать придется: либо счастье мирское, либо вечное. Дай же нам, Господи, силы идти путем креста иного для христианина нет. Отмечу, что автор этих слов прожил 48 лет...
      Конечно же тот, кто познал Христа, вместе с ним познал и такаю полноту жизни, о которой атеист может только мечтать. Но это может понять тоько тот, кто пережил крещение Св.Духом на собственном опыте.
      Христос сказал "Иоан.18:36 Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда." "Иоан.14:30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего." А вы пытаетесь (имхо) расписать земные, мирские достоинства Христианства. Так чье же Царство вы расписываете?
      Никого не осуждаю, но всего лишь рассуждаю и вполне могу быть не прав. По сему, вся моя писанина - это всего лишь мысли вслух.
      Простите если кого обидел.

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Сообщение от Foma
        Я думаю мы боремся против лжи и обмана.
        Мы это Вы ?
        Сообщение от Foma
        В том числе с приставкой само.
        Как вы это себе представляете ? Заставить человека высказать свои жизненные убеждение и проехать по ним катком ? Ау , где ты там , верующий . . .
        Сообщение от Foma
        Зачем надеятся если это лучшее можно сделать
        Действительно , можно построить дом , потом замок , потом дворец . . .
        Все в наших силах
        Сообщение от Foma
        Зачем верить если можно побеждать?
        А если верить , то проигрывать ?

Сообщение от Foma
        Любить мир и каждую отдельную его составляющую
        и снова без Христа.
        С Христом , но это не то имя , чтобы его поминать просто так
        Можно и без Христа , держаться доброго , искать его и . . .
        опять придешь к Христу . . .
        Сообщение от Foma
        Дело в том, что автор топика, пытается вам обьяснить, христианство сдесь и сейчас не может предложить человеку ничего. Это у него уже есть.
        Соглашусь и будет даже больше. А Бога меньше ...
        Сообщение от Foma
        Оно может предложить только после того, как человек умрет, т.е. царствие небесное.
        Нет, не только ,но и реальные изменения в человеческих судьбах
        Последний раз редактировалось DIMA123; 17 August 2007, 10:59 AM. Причина: корр.
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от Лука
          1. В настоящее время на сетевых форумах часто используется один очень действенный провокационных прием общения.
          причины таких провокаций есть проявление слабости позиции
          по моему лучший ответ в этой теме дал Кадош .
          все проходит

Комментарий

• Foma
            Отключен

• 17 August 2007
            • 19

Почему слабости? Всё просто и ясно. Не может дать христианство человеку что-либо сейчас, только там... царствие небесное. А посему не надо делать из Христианства последний оплот нравственности.

Когда факты против вас, Вы вешаете ярлык. (Слабый, Провокатор), а ты потом оправдывайся (очень распространенный метод в Христианской среде). А просто признать то, что христианство не может дать человеку ничего кроме царствия небесного, слабо? И то, что оно напротив, может только забрать у него многое?

В настоящее время на сетевых форумах часто используется один очень действенный провокационных прием общения. Появляется некто и открывает тему-вопрос, но не с целью что-то понять, а для доказательства собственной правоты.
            Как раз с целью понять. И этот метод широко используется уже долгое время, до Христа и после. Метод выяснения истины. Это далеко не проявление слабости. Если вам нечего ответить, то это ваша слабость. Или просто отчаянная попытка не признавать очевидного.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Foma

Когда факты против вас, Вы вешаете ярлык.
              В данном случае факты против вас. Христиан сегодня более 2-х миллиардов. И чтобы понять почему их столько и что им дает Христианство нужно всего лишь поверить в Христа и принять Его как своего Господа и Спасителя. Всё! И если после этого вы не узнаете что дает человеку Христанство в этой жизни, можете отвергнуть все то, во что вы поверили. Но вы трусите и потому, вместо простого, ясного практического пути понимания, требуете теоретических доказательств. Почему? Вам не нужна истина. Вам нужен ответ, который вы априори отвергните назвав неубедительным.

Это далеко не проявление слабости.
              Зря оправдываетесь. Не убедительно

Комментарий

• vlek
                Ветеран

• 26 January 2004
                • 4234

Param0n
                Что может предложить Христианство человеку?
                Кроме спасения души.

Вопрос некорректен, т.к. обращен к христианству вообще, а не к его Основателю, а Он отвечает на этот вопрос так - «Наипаче ищете ЦБ, и это ВСЕ приложится вам». Лк 12.31
                Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это ВСЕ приложится вам. Мф 6:33
                А христианство (вообще) это сумма различных человеческих концепций на - что такое Евангелие? Учение о спасении души лишь одна из них, это личная т.зрения Павла на Благую весть (его понимание Ее), которая изложена в его посланиях. Паулизм это не христианство (Христа), просто в силу исторических причин он стал официальной доктриной церкви, преобладающей т. зрения среди верующих и вытеснил другие концепции, т.к. насаждался с амвона, т.е. благодаря поддержке церковной и светских властей.
                Поэтому с вопросом о спасении человеческой душонки к "специалистам" по этой части, т.е. паулистам.

Комментарий

• Allent
                  Allent

• 22 September 2005
                  • 13332

Сообщение от Лука
                  И чтобы понять почему их столько и что им дает Христианство нужно
                  Лука, можно рассмотреть два аспекта.
                  Аспект первый- охватит множество ответов который даст верующий человек. Неверующий их просто не поймет.
                  Втоой аспект- охватит взгляд иследователя психических процессов. Вряд ли он может быть полностью объективный, но..
                  Вы правильно упомянули что христиан ок 2 миллиардов, по моим наблюдениям истинно верующих "всем сердцем всей душой" будет из этого количества не более процента.
                  Остальных отнесем, если так можно сказать к "принявшим модель отношений". Причем группа эта неоднородная и по мере накопления жизненного опыта в она может менять свой состав и амплитуду веры.

Изойдем из классического подхода и определим все что составляет поведение человека и его мысли об этом как "продукцию" мышления.
                  Наличие продукции свидетельствует только об одном- работоспособности мыслительных процессов направленых на сохранение индивида в социуме и в среде.

Получается очень простой вывод. Если есть продукция такого характера значит она нужна и индивиду и социуму. Возникла она так же от индивидов ( Апостолы и Евангелия) и направлена к социуму.

Причем широкое и быстрое распространение христианства свидетельствует об одном- социум был готов принять то что было кристаллизовано Евангелиями, поскольку они есть продукция идущая от изначальной человеческой сущности.
                  Если словами Юнга то Христианство отражает и придает детальность тем архетипам которые человек уже имеет в психике.
                  Иными словами- Христианство, вернее его информативная часть и есть подробные описания архетипов ( протообразов) человека.
                  Человеку по определению в Билии не дано познать сущность Бога, но познавать следы оставленные инструментом на изделии вполне возможно.
                  Обратим внимание на атеистов агрессивно отрицающих Библию.
                  Что происходит и в чем корни явления?
                  Конфликт архетипа и личности. практически все выступления атеистов на форуме напоминают вопли барона мюнхаузена при попытке вытащить себя за волосы.
                  Чем это как правили заканчивается?
                  Проблемами с психикой. Чаще всего неврозы.
                  Совершенно неоспоримое доказательство- наличие многих и многих исцеленных от недуга невротических страданий обратившихся к Христу.
                  Что происходит в этом случае? Согласование архетипа и агрессивной части личности. Согласование не оставляет "свободных связей" замыкающихся в случайном порядке и дающими недуг неврозов.
                  Довольно часто такое бывает и у верующих. В чем причина?
                  Причина отсутствие веры как эмоциональной составляющей.
                  Личность согласовала свой архетип "идеологически" но эмоция при этом не возникла.
                  Пример из Библии- хождение Петра по воде. Вот в этом состоянии фрустрации находится человек с отсутсвием эмоциональной составляющей веры.
                  Примеров на форуме, например, очень много. Довольно часто я и себяловлю на осознании такого состояния.
                  О пришествии "антихриста".
                  Все верно. Библияочень точно об этом говорит.
                  На мой взгляд это описывает смену архетипа человечества под воздействием Христианства. Формируются иные протообразы.
                  Отчасти я эти мысли хотел изложить в своей теме "теория эволюции", но не очень получилось. тему заболтали.
                  Итак- что дает на мой взгляд христианство ( кстати и ислам и иудаизм, но это относится к другим группам архетипов. потому такая философская база была принята другой частью человечества, нам судить об истинности этих воззрений противопоказано )
                  Христианство дает прежде всего сбалансированную здравую,личность.
                  Одновременно закладывает в общество движущие общество противоречия, то есть философскую предпосылку развития общества.
                  Именно это я имел ввиду когда говорил о том что и деление ядра было познано молитвой. но не молитвой открывателя этого молитвами тех кто формировал современный архетип человека христианской цивилизации
                  все проходит

Комментарий

• Foma
                    Отключен

• 17 August 2007
                    • 19

истинно верующих "всем сердцем всей душой" будет из этого количества не более процента.
                    Уважаю честность, спасибо.

Причем широкое и быстрое распространение христианства свидетельствует об одном- социум был готов принять то что было кристаллизовано Евангелиями, поскольку они есть продукция идущая от изначальной человеческой сущности.
                    После свержения якобы «идола» Перуна народ плакал. А как на счет огнём и мечём? Очень интересно. А как на счёт того, что народ защищался от Христиан? Зачем так врать? Какой народ был готов принять Христианство? Язычество шло от человеческой сущности, от его природы. А христианство устраивало только наиболее бедную и безграмотную часть. Почему? Да как так они же страдают, а Иисус им царствие небесное за страдания предложил. Он предложил им идею некоего равенства, к тому же, агит аппарат миссионерства работал на полную катушку. И вы не станете отрицать, что большая часть просвещённых, грамотных людей (философов, политических деятелей, просто учёных) христианство не принимало и отвергало. Казалось бы прими Христианство и будь со всем народом, а не против всего народа. К тому же тогда «дикие, безграмотные, поганые язычники» уже критиковали те самые книжки. Вот вы скажите мне, коммунистическую идею народ принял т.к. был к ней готов или т.к. ему запудрили мозги? И зачем Христиане с такой стремительностью убивали самые лучшие умы, жгли библиотеки, разрушали храмы вот лично мне эта история 1917 год напоминает 1 в 1.

Обратим внимание на атеистов
                    Я не атеист и библию отрицаю как лжеучение. Там, безусловно, содержится кусок истины + немалый кусок откровенных извращений над человеческой природой, откровенных глупостей, и нестыковок. Много что там написано, безусловно, так и было. Но вы читаете только 4ре евангелия. Почему не включили апокрифы? Разве остальные 8 человек не были любимыми учениками Христа? Поэтому Вы изучаете не жизнь Христа не его смерть, не его, простите зачатие, а лишь его «чудеса», «спасение всего человечества», «чудесное воскресение» и прочее... Будете отрицать, что и эти 4 ре евангелия были многократно модифицированы и причесаны? Что ветхозаветные книги адаптировали для не иудеев?

Конфликт архетипа и личности.
                    Конфликт у меня с Христианами, в остальном полное единение с природой. Конфликт даже не с Христом. К нему никаких вопросов, он умер давно.

практически все выступления атеистов на форуме напоминают вопли барона мюнхаузена
                    Их истинная цель показать людям другую сторону, «морали», «святости», и т.п. А ваши ответы ничего кроме улыбки вызвать не могут. Что это «начитались выдерганных фраз из писания» отцы всегда выдёргивают их из писания, они не цитируют его целиком, почему нам нельзя? Или «Чтобы понять, нужно уверовать» мне больше подходят языческие методы типа шаманизма и т.п. т.к. там нужно попробовать а дальше делай выводы, а вы похоже хотите приобщить меня к вашей секте, и я опасаюсь.

Совершенно неоспоримое доказательство- наличие многих и многих исцеленных от недуга невротических страданий обратившихся к Христу.
                    И не только к Христу. К психологу, например. К матушке природе. Будете отрицать?

Христианство дает прежде всего сбалансированную здравую, личность.
                    Попробуете оспорить, что здоровая, сбалансированная личность может быть без Христа?

молитвами тех, кто формировал современный архетип человека христианской цивилизации
                    Молитвы кого вы имеете ввиду? Тех кто жёг библиотеки и лучшие умы, красавиц. Генофонд разрушал. С Христом на устах? кто устраивал крестовые походы и разрушал чужие храмы и святыни? Только не надо всё на сатанистов скидывать, эти люди продвигали веру Христову. Если бы не они о вас бы никто и не вспоминал.

Комментарий

• Allent
                      Allent

• 22 September 2005
                      • 13332

Сообщение от Foma

После свержения якобы «идола» Перуна народ плакал. А как на счет огнём и мечём? Очень интересно. .
                      побежденный был слабым- еще одно подтверждение

Сообщение от Foma
                      Зачем так врать? .
                      еще раз обратитесь в такой форме и дискуссия прервется с моей строны мгновенно.

уже вам как подарок что я отвечаю.

Сообщение от Foma
                      Да как так они же страдают, а Иисус им царствие небесное за страдания предложил. .
                      Еще раз скажу вам что Евангелия есть продукт человеческий и отражают наиболее глубокие протообразы человечества сформированные наиболее точно, потому и принятые.

Сообщение от Foma
                      И вы не станете отрицать, что большая часть просвещённых, грамотных людей (философов, политических деятелей, просто учёных) христианство не принимало и отвергало.
                      я об этом уже писал- "порождает движущие противоречия"
                      копирование наиболее эффективно при противостоянии.
                      Христианство как идеология выражающая глубинные образы оказалось сильнее- результат, философов уж нет давно а христианство есть

Сообщение от Foma

Конфликт у меня с Христианами, в остальном полное единение с природой. .
                      конфликт у вас с самим собой, проявления его только подтверждение его наличия

Сообщение от Foma

Их истинная цель показать людям другую сторону
                      остальное очень скучное поскольку является продуктом ВАШЕЙ рефлексии и интересно только вам.

хотите дискуссии продуктивной постарайтесь вложить как можно больше труда мысли в уменьшение количества печатных знаков.
                      из вашего длинного поста вывод один - из моих слов предидущего поста вы не поняли
                      ничего
                      и по одной простой причине. вам понимание ненужно, вам нужно навязать свою модель понимания.
                      все проходит

Комментарий

• Foma
                        Отключен

• 17 August 2007
                        • 19

Давайте перестанем обсуждать личности атеистов и методы антихристов, а вернёмся к вопросу. Так собственно вы согласны, что у человека есть всё, кроме царствия небесного, и это единственно, что может предложить Христианство человеку?

Комментарий

• Allent
                          Allent

• 22 September 2005
                          • 13332

Сообщение от Foma
                          Так собственно вы согласны, что у человека есть всё, кроме царствия небесного, и это единственно, что может предложить Христианство человеку?
                          вам нужно нечто большее?
                          все проходит

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Allent

Аспект первый - охватит множество ответов который даст верующий человек. Неверующий их просто не поймет.
                            Согласен.

Втоой аспект- охватит взгляд иследователя психических процессов. Вряд ли он может быть полностью объективный, но.. Вы правильно упомянули что христиан ок 2 миллиардов, по моим наблюдениям истинно верующих "всем сердцем всей душой" будет из этого количества не более процента.
                            Во-первых, 1% от 2 млрд. составляет 20 млн. чел., что согласитесь немало. Во-вторых, Вы можете говорить об 1% истинно верующих в Вашем окружении. Но я не думаю, что эта тенденция распределена среди народов земли равномерно. И в-третьих, нет человека, который был бы в состоянии заглянуть в сердце верующего, как Бог, который сказал: "1Цар.16:7 Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце".

Получается очень простой вывод. Если есть продукция такого характера значит она нужна и индивиду и социуму. Возникла она так же от индивидов ( Апостолы и Евангелия) и направлена к социуму.
                            Логично.

Могу лишь добавить, что готовность принять Христианство также свидетельствовала об обесценивании язычества. И это не смотря на ориентацию язычества на решение земных проблем человека, в отличие от Христианства ничего хорошего в земной жизни не обещающего.

Обратим внимание на атеистов агрессивно отрицающих Библию.
                            Их усилия и агрессия объясняются лишь стремлением убедить себя.

практически все выступления атеистов на форуме напоминают вопли барона мюнхаузена при попытке вытащить себя за волосы.
                            Вот и я о том же.

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Читая Библию имейте ввиду что вы читаете все о себе.
                              вот вы такой и есть
                              Все персонажи, все события это заготовки. "макеты" ваших глубинных переживаний и мотивов.
                              Показаны ваши свойства и крайне трудно сказать что, КТО и как выбирает конкретную модель поведения в ситуации.
                              Вы можете принять участь Христа и это качество в вас есть, но можете быть и Иудой и это качество тоже в вас ( во всех нас) заложено. вы так же спасаясь от представляемых вами неприятностей как Петр даже не подумав, автоматически, способны к отречению и раскаянию сознанием за это.
                              Библия конкретно как инструкция по применению человека и описание его свойств. Бороться со свойствами бессмысленно. чревато поломкой орудия борьбы.

Атеист может сколько угодно отрицать Бога, но отрицать свои качетсва он не в силах.
                              получается в общем анекдотичная ситуация, маленький мальчик говорит отцу что отца нет а конкретно его "в капусте нашли"
                              все проходит

Комментарий

• Allent
                                Allent

• 22 September 2005
                                • 13332

Сообщение от Allent
                                а конкретно его "в капусте нашли"
                                кстати на досуге можете разобрать источник ассоциата "в капусте нашли" и "аист принес"- два устойчивых образа.
                                откуда они?
                                только не надо "вымышленного представления"
                                как я уже говорил любые образы есть продукт а не "вымысел из ничего"
                                вымыслом может быть все что угодно, но устойчивые образы есть отфильтрованный вымысел. вымысел который согласуется с образами представления и "почему-то" не вызывает отторжения а устойчиыо циркулирует
                                все проходит

Комментарий

Обработка...