Приведите, пожалуйста, конкретный пример, как Бог ответил на Вашу молитву

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от Ivan Ivanov
    Это доказывает, что для Него нет ничего невозможного.
    Иван, Вам не приходило в голову, что Бог мог дать Вам нужную сумму сам? Не прибегая к посредничеству каких-то нехристей.
    И вот вместо того, чтоб поблагодарить этих людей, Вы всю заслугу приписали Богу))

Так и стоит перед глазами картина:
    Сцена 1 - Бог ведет Ивана за руку к неверующим
    Сцена 2 - Бог говорит неверующим прямо в сердце, чтоб они заложили свою квартиру.

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"найдут сто причин, почему так вышло" - но вам нравится только сто первая. есть еще сто вторая - вам помог добрый В.Чебур. вы не спрашивали у этих людей, не верят ли они случайно в В.Чебура?

неужели бог был не в состоянии разрешить проблему проще и вообще без денег?

ЗЫ. зачем хр-ну деньги?

Комментарий

• Ivan Ivanov
        Христианин

• 03 May 2007
        • 386

Слишком много у Вас предубеждений и домыслов. Будьте проще. Я поблагодарил этих людей. В том и дело, что Бог действует через разных людей и через разные обстоятельства. А вам (неверующим) - чудо подавай, и непременно, чтобы Бог лично явился.
        А то, что у Вас перед глазами стоит картина, о которой Вы писали - Вам померещилось. Взбрызните на лицо студёной водичкой, глядишь и исчезнет глюк.
        И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"Слишком много у Вас ... домыслов. Будьте проще", "Взбрызните на лицо студёной водичкой, глядишь и исчезнет глюк" - к себе не пытались применить?

ЗЫ, а вы помолитесь, бог и приведет кого-нибудь. взбрызнуть.

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от Ivan Ivanov
            В том и дело, что Бог действует через разных людей и через разные обстоятельства.
            Через кого ж Он, бедолага, действовал, пока людей-то не было?

Комментарий

• Ivan Ivanov
              Христианин

• 03 May 2007
              • 386

Malakay, так Бог решает проблему не ради самой проблемы а ради человека. Через решение проблемы человек может измениться.

ЗЫ. Нехристь не знает зачем хр-ну нужны деньги? Хр-ну сепульки покупает на них и Крокозябла кормит.
              Может мы о разных хр-ну говорим? Вы не зелененьких имете ввиду?
              И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• Ivan Ivanov
                Христианин

• 03 May 2007
                • 386

w_smerdulak, бедолагой, к сожалению, являетесь пока Вы.
                Но это мы обсуждать здесь не будем - другая тема.

Комментарий

• Игорян
                  Ветеран

• 13 July 2007
                  • 5095

Сообщение от Ivan Ivanov
                  Лк.16:31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
                  Видимо, историческому Иисусу слабо было мертвого воскресить. Оставалось только такие вот притчи сочинять в свое оправдание. Дескать, я бы воскресил - но в это всё равно не поверят.

Комментарий

• Sobaka500
                    Завсегдатай

• 11 January 2004
                    • 671

Сообщение от Ivan Ivanov
                    Эти люди не верят в Бога, но почему-то они мне одолжили деньги и без процентов. Почему ? Потому, что им в сердце Господь проговорил, чтобы так поступить. Это доказывает, что для Него нет ничего невозможного.
                    Почему он в таком случае не проговорит террористам, перед минутой "Х", что так нехорошо поступать?

Почему не проговорит спасателям во время молитвы родственников, где точно искать утопшего, которого еще можно спасти?

Почему воюющим не проговорит, что сражение надо прекратить здесь и сейчас! (ведь сколько матерей молятся за отправившихся на войну сыновей, Вы не думали?)
                    Почему много еще чего Он тогда не проговорит, раз проговорил тем людям одолжить Вам деньги??

Чем многие верующие хуже Вас, у них-то проблемы покрупнее Ваших порой будут (вопросы жизни и здоровья поважнее будут, чем займ, не так ли?)

По этой причине я не верю в такие вот "чудеса"...
                    Послать по молитве солнце, недостающую сумму или хорошего работодателя - это да! А по молитве вырастить ту же конечность, вернуть глаз или обратить время вспять...?
                    .........
                    Мелковато все это для "чуда". Так что всюду просто любование удовлетворением собственной корысти...

А все вот эти "чудеса" могу лишь отнести либо к разряду случайности, либо, если хотите, даже к "силе мысли".
                    Даже эту теорию мне много легче принять...
                    рай

Комментарий

• Ratukas
                      Ветеран

• 24 April 2006
                      • 1611

Сообщение от Sobaka500
                      А все вот эти "чудеса" могу лишь отнести либо к разряду случайности, либо, если хотите, даже к "силе мысли".
                      А чем по-вашему тогда является сила мысли? Вы до тех пор не сможете это принять пока Бог для вас будет оставаться неким "дядькой" или могущественной силой на небе.
                      Бог -- это ваша совесть, а совесть в свою очередь является могущественной силой. А заповеди это всего лишь подсказки каким образом держать в порядке свою совесть. И не нужно все "рекомендации" из Библии принимать буквально. Если в ней написано, что просите и будет вам, то это не значит что нужно просить все исключительно у Бога, нужно пойти и попросить у людей, и, поверьте, мало кто откажет в вашей просьбе.
                      Все болезни также связаны, с проблемами совести. Если человек держит обиду или злость на кого-то, то он обязательно будет страдать лишним весом и другими заболеваниями. Уже есть сотни примеров, когда после снятия с души "камня обиды", люди исцелялись и теряли лишний вес не изменяя своего рациона питания.
                      Правильно говорят, что все болезни от нервов. Только не совсем правильно это понимают. Нервы -- это и есть не лады с совестью.
                      Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от Ivan Ivanov
                        w_smerdulak, бедолагой, к сожалению, являетесь пока Вы.
                        Но это мы обсуждать здесь не будем - другая тема.
                        Да, это тема перехода на личности, сейчас не об этом.
                        Так как же быть с Богом? Что же Он делал, пока не было людей? Как замыслы воплощал?

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от Игорян
                          Дескать, я бы воскресил - но в это всё равно не поверят.
                          Я вырабатываю 600 мегаватт в час, сам, своим организмом и мог бы снабжать электроэнергией город. Но не стану этого делать, поскольку никто все равно не поверит. Могу, но не хочу)))

Комментарий

• Ivan Ivanov
                            Христианин

• 03 May 2007
                            • 386

Сообщение от Sobaka500
                            Почему он в таком случае не проговорит террористам, перед минутой "Х", что так нехорошо поступать?

Почему не проговорит спасателям во время молитвы родственников, где точно искать утопшего, которого еще можно спасти?

Почему воюющим не проговорит, что сражение надо прекратить здесь и сейчас! (ведь сколько матерей молятся за отправившихся на войну сыновей, Вы не думали?)
                            Почему много еще чего Он тогда не проговорит, раз проговорил тем людям одолжить Вам деньги??

Чем многие верующие хуже Вас, у них-то проблемы покрупнее Ваших порой будут (вопросы жизни и здоровья поважнее будут, чем займ, не так ли?)

По этой причине я не верю в такие вот "чудеса"...
                            Послать по молитве солнце, недостающую сумму или хорошего работодателя - это да! А по молитве вырастить ту же конечность, вернуть глаз или обратить время вспять...?
                            .........
                            Мелковато все это для "чуда". Так что всюду просто любование удовлетворением собственной корысти...

Дорогая Собака 500, я не могу отвечать за Бога на Ваши вопросы. Я не знаю точно почему Бог допускает те или иные несчастья, которые происходят с людьми, но я абсолютно уверен, что Бог защищает и оберегает верных Ему.
                            Сами знаете, что много званых, но мало избранных. Может быть именно для того, чтобы люди пришли к Богу, Он и допускает трудные обстоятельства? Попросите у него защиты и Он поможет Вам.
                            По поводу выделенного Вами текста. Вы прочитали, что мною было написано и на этом основании сделали вывод. Написали свой вердикт и считаете, что это истинный вывод, что другого здесь сделать нельзя. Ошибаетесь. Я не стал писать о причинах, для чего были нужны деньги. Скажу только, что от этого зависела дальнейшая жизнь людей и что в этот день я покаялся перед Господом.
                            Один пастор читал проповедь и обратил внимание на супружескую пару, которая сидела отдельно от других. Мужчина откровенно спал на служении, а женщина слушала очень внимательно. Пастор подумал "Это же надо, тут готовишься к проповеди, душу в неё вкладываешь, призываешь к покаянию, - а он сидит и спит. Как же он спасется, если будет спать? Надо будет поговорить с этой парой". На другой день ситуация повторилась и ещё больше задела пастора. На третий день мужчина опять спал, женщина внимательно слушала и пастор принял решение сразу после собрания подойти к паре и "вразумить" спящего.
                            Только собрание закончилось, женщина первая подошла к пастору и сказала, что очень хочет покаяться. Пастор удивился и спросил: "Так Вы неверующая?" "Да", ответила женщина, "А мой муж христианин, и я обещала ему, что буду с ним на служении и если почувствую призыв покаяться, то сделаю это. И ещё, мой муж просил меня, чтобы я извинилась за него, за то, что он спит на служении. Понимаете, пастор, мужу осталось жить два месяца, у него рак и ему колят очень сильное обезбаливающее, которое вызывает сонливость."
                            Собака 500, как Вы думаете, что чувствовал пастор?
                            Так вот и Вам говорю, не делайте выводов с претензией на истину, потому, то Вы всего не можете знать.
                            А по поводу Вашего последнего высказывания, то в них есть рациональное зерно о силе мысли. Почти по Библии. А Вы, наверное и не догадывались...

Комментарий

• Ivan Ivanov
                              Христианин

• 03 May 2007
                              • 386

Сообщение от w_smerdulak
                              Я вырабатываю 600 мегаватт в час, сам, своим организмом и мог бы снабжать электроэнергией город. Но не стану этого делать, поскольку никто все равно не поверит. Могу, но не хочу)))
                              Я Вам верю. Но при этом Вы ведёте себя расточительно...
                              Очень неразумно с Вашей стороны платить за электричество тогда, когда можно просто куда-нибудь вставить себе вилку от удлинителя и не думать о счетчике.

Комментарий

• Malakay
                                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                                • 7174

"Бог -- это ваша совесть" - т.е. у каждого свой бог? ну надо же

"И не нужно все "рекомендации" из Библии принимать буквально" - у вас на руках справочник, что надо в библии воспринимать буквально, а что нет? буду у вас консультироваться

"я абсолютно уверен, что Бог защищает и оберегает верных Ему" - многие наивные так думали

"Попросите у него защиты и Он поможет Вам" - см.выше

"не делайте выводов с претензией на истину, потому, то Вы всего не можете знать" - к себе частенько применяете?

Комментарий

Обработка...