Приведите, пожалуйста, конкретный пример, как Бог ответил на Вашу молитву

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорян
    Ветеран

• 13 July 2007
    • 5095

Приведите, пожалуйста, конкретный пример, как Бог ответил на Вашу молитву

См. заголовок.

Только большая просьба не писать о "чудесных исцелениях". Опыт общения с верующими показывает, что всё время приводятся случаи, которые могут быть объяснены неправильным диагнозом, не подтвердившимся впоследствии (рак "прошел", СПИД и т.д.), или психосоматической природой заболевания (слепота, глухота, паралич и т.д. истерического происхождения), которое поэтому смогло пройти в результате внушения... Вот что однозначно было бы чудом так это отрастание по молитве давно ампутированной руки или ноги. Понятно, что отсутствие конечности не может быть неправильным диагнозом и не может быть вызвано никакой психосоматикой (даже если самому пациенту кажется, что у него нет руки, другим будет понятно, что она у него есть). Но именно отрастания ампутированных конечностей среди "чудесных исцелений" как раз и не наблюдается. Странно, не правда ли? Короче, если у Вас или у кого-то из Ваших знакомых по молитве выросла отсутствующая рука или нога, обязательно напишите! А об остальных "исцелениях" просьба не флудить.

Но ведь Вы Бога не только о здоровье просите, правильно? Можете привести пример, когда Он реально ответил на какую-то молитву?

Если хотите, можете менять имена, названия, адреса... Главное суть: в чем конкретно Вы увидели помощь Бога (в ответ на молитву). И почему Вам кажется, что произошедшее нельзя объяснить иначе, чем Божественным вмешательством.

Спасибо.
  • Игорян
    Ветеран

• 13 July 2007
    • 5095

Никому из здешних христиан Бог никогда не отвечал на молитвы?

Это наводит на определенные мысли...

Комментарий

• Итальянец
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Да не в этом дело... просто таких темна форуме уже пруд пруди... до вас много людей ставили такие вопросы. И все думают, что они оригинальны.
      А нам уже надоело отвечать. Лучше почитайте аналогичные темы.
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Итальянец
        А нам уже надоело отвечать. Лучше почитайте аналогичные темы.
        Да и оригинальностью оппоненты не блещут... Рак - не правильный диагноз. Накроман - самовнушение. Вор - устал воровать...
        Слышали мы все это, поверьте вы ничего нового нам не скажете...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Игорян
          Ветеран

• 13 July 2007
          • 5095

Сообщение от Итальянец
          А нам уже надоело отвечать.
          Либо ответить нечего. Одно из двух.

Комментарий

• Игорян
            Ветеран

• 13 July 2007
            • 5095

Сообщение от Кадош
            Рак - не правильный диагноз. Накроман - самовнушение.
            Раз уж затронули тему "исцелений"...

Ответьте коротко: почему Господь не возвращает конечности?

(Там, где может быть неправильный диагноз или психосоматика - у Него всё получается, а там где не может - там Он бессилен...)

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33943

Сообщение от Игорян
              Либо ответить нечего. Одно из двух.
              Полно тому примеров, да толку в том о них всех говорить...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Игорян
                Ветеран

• 13 July 2007
                • 5095

Сообщение от Вовчик
                Полно тому примеров, да толку в том о них всех говорить...
                Зачем же о всех? Хотя бы о нескольких...

Толк? Если расскажете что-то, что не может быть объяснено простым совпадением, то это будет очень ценным материалом для дальнейшего анализа... Атеистам придется как-то это объяснять. Возможно, уверуют - и приобретете новых братьев/сестер. Вы думаете, атеисты - упертые кретины? Делиться информацией надо! Для этого и данный раздел, между прочим, создан!

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33943

Сообщение от Игорян
                  Зачем же о всех? Хотя бы о нескольких...

Толк? Если расскажете что-то, что не может быть объяснено простым совпадением, то это будет очень ценным материалом для дальнейшего анализа... Атеистам придется как-то это объяснять. Возможно, уверуют - и приобретете новых братьев/сестер. Вы думаете, атеисты - упертые кретины? Делиться информацией надо! Для этого и данный раздел, между прочим, создан!
                  Здесь крайности сошлись - и обе группы - всему легко находят объясненье...Одни считают Бог во всем - другие - всё лишь совпаденье.
                  Последний раз редактировалось Вовчик; 13 August 2007, 04:01 PM.
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Игорян
                    Ветеран

• 13 July 2007
                    • 5095

Сообщение от Вовчик
                    Вдруг ночью вижу сон, ко мне в нем обращенье - что хочешь ты, спросил меня тот голос...и я ответил... чтобы всё решилось и хорошо (о чём, пока неважно). мне отвечал тот голос - января 7-го решится всё как просишь
                    Это скорее на тему "предвидения"... в частности - "вещих снов"...

А бывало так, чтобы наяву сознательно просить Бога о том, чтобы обстоятельства сложились определенным образом, - и чтобы они потом именно так складывались?

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33943

Сообщение от Игорян
                      Это скорее на тему "предвидения"... в частности - "вещих снов"...

А бывало так, чтобы наяву сознательно просить Бога о том, чтобы обстоятельства сложились определенным образом, - и чтобы они потом именно так складывались?
                      Ок, я так и знал ...молился я - причем тут вещий сон...я вытер тот рассказ
                      Бесполезно рассказывать...

Комментарий

• Игорян
                        Ветеран

• 13 July 2007
                        • 5095

Сообщение от Вовчик
                        Ок, я так и знал ...молился я - причем тут вещий сон...я вытер тот рассказ
                        Так молились во сне или наяву?

Комментарий

• Игорян
                          Ветеран

• 13 July 2007
                          • 5095

Сообщение от Вовчик
                          Бесполезно рассказывать...
                          А Вы попробуйте. Четко и внятно. Разве это невозможно?

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33943

Сообщение от Игорян
                            Так молились во сне или наяву?
                            Н А Я В У.

Комментарий

• YouПитер
                              R.I.P.

• 11 December 2006
                              • 5624

Мне Господь чудеса не показывал, хоть я и молился и просил Его об этом. Очень было нужно. Всё в Его руках и власти Его.

Комментарий

Обработка...