Приведите, пожалуйста, конкретный пример, как Бог ответил на Вашу молитву

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gennady A
    Христианин

• 27 December 2006
    • 256

Сообщение от Claricce
    Если Вам не суждено понять смысл его замыслов, цель его дел, то почему Вы считаете, что вообще можете с ним как-то общаться?
    А почему бы богу все же не попробовать?
    Вот так хлопнуть шапкой оземь и сотворить чудо. Хотя бы затем, чтобы Claricce заткнулся.
    - а что же для нашего времени с чудесами так скупо, что их и вовсе-то нет?
    Или нынче люди фокусы, выдаваемые ранее за чудеса, научились разбирать?
    Здравствуйте, Claricce!
    Да, мне невозможно понять ВСЕХ Его замыслов, но мне, как и любому другому человеку, Его разумному творению, вполне возможно понять кое-что на своем уровне. Более того, я уверен, что мы понимаем намного меньше, чем могли бы, из-за нашего недостаточного радения.
    "И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. " (Втор. 8:5)
    Действительно, представьте, вы чему-то учите маленького ребенка. Вы же будете говорить ему так, чтобы он понял, а не как на научном собрании.
    И что значит "считаю, что с Ним можно общаться"? Я не считаю, я общаюсь. Один из примеров такого общения я приводил в этом форуме.
    А были и другие, еще более яркие! Только при этом гром не гремел и земля не сотрясалась. Только это был ЛИЧНО мой опыт общения. Если я буду Вам об этом рассказывать, Вы все равно ведь не поверите, сами-то Вы это не испытывали.
    А теперь, в качестве эксперимента, предположим, что Бог "хлопнул шапкой оземь и сотворить чудо" персонально для Вас. Вы на встрече с проповедником, он помолился за безногого и у того отросла нога. И что? Большая половина присутствующих не поверит, скажет, мистификация, не так ли? Вы, может, еще и поверите, но только при условии, что перед этим лично ощупали культю, да и то будете сомневаться, может, в последний момент заменили больного на его брата-близнеца. Что, нет разве?
    Но даже если Вы и поверите, а как же другие маловерные? Им ведь того же захочется! Ладно, Бог всем желающим отращивает потерянные руки, ноги... Так Вы же скажете, что в процессе эволюции у человека проснулся ген ящерицы, ведь, по Вашей теории с Дарвиным, человек и ящерица - родственники, пусть и дальние!
    И последнее. Бог явил миру достаточно и намного более даже, чтобы в Него можно было поверить (см. цитату из Библии в моем предыдущем посте). Разве сама жизнь - не чудо из чудес?! Но Вы ведь все равно предпочитаете верить в фантастическую теорию эволюции, согласно которой материя могла за миллионы лет спонтанно усложнять свою организацию, случайно генерить информацию, пользоваться ею! Вот уж чудо-то действительно, чудо нереальное, в которое можно верить только если очень не хочется (или бояться) верить в Бога!

С уважением,
    Геннадий

Комментарий

• Игорян
      Ветеран

• 13 July 2007
      • 5095

Сообщение от Gennady A
      Ладно, Бог всем желающим отращивает потерянные руки, ноги... Так Вы же скажете, что в процессе эволюции у человека проснулся ген ящерицы...
      Нет, это не будет объяснением. Ведь придется обосновывать, почему именно в результате молитвы Христу (а не Аллаху, Перуну и пр.) регенерируется утраченная конечность...

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33948

Игорян
        Тут одна проблема есть. Если Вы, например, каждое утро начинаете с молитвы о том, чтобы у Вас всё с работой и пр. было OK то тогда понятно, что любой удачный телефонный звонок (Вы ведь о звонке говорили, пока не стерли часть сообщения?) будет истолкован Вами как ответ Бога на молитву Или нет?
        Я не начинаю каждое утро с молитвы. Я молюсь очень редко, когда мне реально нужна Его помощь...
        Начинающим физиком был абсолютным атеистом...Бог, как высшая Сила - есть несомненно...Ничего никому доказывать не нужно...каждый видит и понимает или не видит и не понимает сам...
        Есть много совпадений, принимаемых за вмешательство Бога, но есть ситуации в которых Его вмешательство просто очевидно...Человек, верящий в существование Бога и верящий Богу никогда не будет просить никаких доказательств. А не верящему никакие доказательства не помогут... переход от неверея к вере - это внутренний процесс откровения, а не сумма логических выводов, основанных на заимствованных доказательствах...А так , ради развлечения послушать интересные истории канешна можно...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Smoker
          '

• 06 June 2007
          • 3410

Сообщение от KPbI3
          Судя по Вашим постам Вы - сатанист.
          Может быть. Со стороны виднее

Комментарий

• Gennady A
            Христианин

• 27 December 2006
            • 256

Сообщение от Игорян
            Ведь придется обосновывать, почему именно в результате молитвы Христу (а не Аллаху, Перуну и пр.) регенерируется утраченная конечность...
            Я на этом форуме приводил свидетельство как я молился - и Бог отвечал.
            А Tessarct пишет, что Бог тут ни при чем. Хотя это повторилось два раза: молитва - Его ответ. Разве такое может просто совпасть? И ведь не верят же! "...если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят" (Лук. 16:31)

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13766

Я молюсь не так часто, но в служении постом преуспеваю. И это не потому-что мне так хочется, у меня просто выбора нет. Мне постоянно говорят бежать от гнева Господнего. Вот в частности сейчас я уже как два дня в строгом посте. Помните как сатана сказал Иисусу, что если он сын божий то пусть сделает эти камни хлебами. Ну вот и я также: - Ни хлебом единым будет сыт человек, а всяким словом и делом к божим делам приготовлен. Думаю что завтра станет полегче и я выздоровлю. Бежать от гнева Господнего означает, что пока вас не стало поджаривать изнутри температурой отвергнись себя и мира и войди в цом. (иуд. пост)
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Утро
                Ветеран

• 07 January 2002
                • 1579

Сообщение от Gennady A
                А теперь, в качестве эксперимента, предположим, что Бог "хлопнул шапкой оземь и сотворить чудо" персонально для Вас. Вы на встрече с проповедником, он помолился за безногого и у того отросла нога. И что? Большая половина присутствующих не поверит, скажет, мистификация, не так ли?
                Странный вывод. Как раз в этом случае все поверят. Почему Вы верите, что в это может кто-то не поверить?

Комментарий

• Mish
                  Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
                  • 299

Сообщение от Игорян
                  Из всего, что до сих пор в этой теме обсуждалось, я вообще не вижу никаких признаков Божественного вмешательства...

Одно исключение - история Германа насчет исчезновения печати из паспорта после молитв.

Кстати, Вы верите в эту красивую байку?
                  Надо бы внимательно полистать паспорт Германа. Вдруг эта печать (чудесным образом, конечно) появилась на другой странице. А может переползла под какой из вкладышей, которые вклеивают часто в паспорта разные организации. Кстати, визу за это время не переклеивали ?

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Mish
                    Надо бы внимательно полистать паспорт Германа. Вдруг эта печать (чудесным образом, конечно) появилась на другой странице. А может переползла под какой из вкладышей, которые вклеивают часто в паспорта разные организации. Кстати, визу за это время не переклеивали ?
                    НИчего не переклеивали...Кстати если бы её и переклеивали,то печать всё равно бы поставили,по определённому параграфу для иностранцев...Чтобы её ликвидировать нужен отдельный запрос(заявление).Разрешение на самостоятельную деятельность даёт право на анулирование печати...

Вот тут ещё одно интересное свидетельство:Сообщение № 292
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Gennady A
                      Христианин

• 27 December 2006
                      • 256

Сообщение от Утро
                      Странный вывод. Как раз в этом случае все поверят. Почему Вы верите, что в это может кто-то не поверить?
                      Из своего жизненного опыта. Я знаю, что есть люди, которые верят практически всему, есть те, кто поверит только когда увидят неопровержимые доказательства (как Фома, один из учеников Христа), а есть такие, и их не так уж мало, которые ни за что не поверят, хоть какие им подавай доказательства! Неужели Вы не встречали таких?
                      :О)

Комментарий

• Утро
                        Ветеран

• 07 January 2002
                        • 1579

Сообщение от Gennady A
                        а есть такие, и их не так уж мало, которые ни за что не поверят, хоть какие им подавай доказательства! Неужели Вы не встречали таких?
                        Нет, не встречал. Есть люди, которые просто не понимают чего-то в данный момент. А вообще-то, вера- понятие индивидуальное. Может же быть, что ради того, чтобы "ублажать" собеседника, человек заявляет, что он верит или не верит.
                        Для меня до сих пор непонятно, что Бог явился и его возможно было не узнать. Это же Бог все-таки, а не шарлатан какой-то. Говорят, что не поверили. Почему? А может потому, что никто не являлся?
                        Если речь идет об ответах на молитвы, то тогда непонятно, почему вообще возникает просьба у просящего. Все делается по воле Господа (по определению). Получается, Бог хочет, чтобы его просили. Тогда это как-то уже нечестно.

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от Gennady A
                          И что значит "считаю, что с Ним можно общаться"? Я не считаю, я общаюсь. Один из примеров такого общения я приводил в этом форуме.
                          А были и другие, еще более яркие!
                          Не видели фильм с участием Жерара Депардье "Богус"? Там у маленького мальчика был воображаемый друг по имени Богус.
                          Забавное созвучие "Бог"... "Богус"...Не правда ли?)

Сообщение от Gennady A
                          Если я буду Вам об этом рассказывать, Вы все равно ведь не поверите, сами-то Вы это не испытывали.
                          Не поверим. Но по другой причине - доказать ведь ничего Вы не сможете.

Сообщение от Gennady A
                          А теперь, в качестве эксперимента, предположим, что Бог "хлопнул шапкой оземь и сотворить чудо" персонально для Вас. Вы на встрече с проповедником, он помолился за безногого и у того отросла нога. И что?
                          А то, что с этого момента, сие действо (отращивание конечностей по просьбе) будет уже не чудом, а вполне обыденным событием. Рядовым. Ординарным.

Сообщение от Gennady A
                          Но Вы ведь все равно предпочитаете верить в фантастическую теорию эволюции, согласно которой материя могла за миллионы лет спонтанно усложнять свою организацию, случайно генерить информацию, пользоваться ею!
                          Конечно, версия, рассказывающая о вылепливании человека из глины более правдоподобна.

Комментарий

• Ratukas
                            Ветеран

• 24 April 2006
                            • 1611

Сообщение от Claricce
                            ,Да и вообще - зачем мелочиться богу на вновь отросшее колено или настоящий глаз?
                            Разве это его масштаб?
                            Что ему стоит сварганить нечто глобальное, сразу для всей планеты? Солнце там повернуть с запада на восток... Болезни все разом, одновременно убрать? наполнить реки молком и медом?
                            Или водкой, наконец...
                            Только даром - раз уж он такой добрый и щедрый - а не выклянчиванием в молитвах и покаяниях. Чтобы не было ощущения сделки - ты долго попросил, притирая колени, я тебе отсыпал милостей мешок.
                            Почему же для всесильного бога оказывается такой проблемой выполнение простой человеческой мечты - "счастье для всех даром и чтобы никто не ушел обиженным"?
                            Почему в его мире так неудобно жить?!
                            Ну как можно верить в доброту бога, который болезнями, смертями и остальным несовершенством созданного им мира силой заставляет в него верить? какой он добрый после этого? в чем его доброта?

С Уважением,
                            Claricce
                            Самое смешное, что сколько бы чудес не происходило, при желании всегда можно найти им логическое объяснение: глобальное потепление, природные катоклизмы, новые открытия в физике и в химии и мн. другое.
                            Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Param0n
                              Участник

• 24 July 2007
                              • 98

Когда он подрос больше, он рассказывал, как он вышел с себя и видел всех нас и мог перечислить кто где находился во время молитвы.
                              В 1000 раз обруганном оккультизме, шаманизме практикуются подобные выходы из тела. Чаще всего это происходит перед смертью, в коме, и если человек очень сильно болен (причём не всегда у людей верующих, а тем более во Христа). После того как он возвращается, чувствует невероятную радость, если не сказать эйфорию... С Христианским богом это никак не связанно

Комментарий

• Claricce
                                Ветеран

• 22 December 2000
                                • 4267

Здравствуйте, Gennady A!

Сообщение от Gennady A
                                Да, мне невозможно понять ВСЕХ Его замыслов, но мне, как и любому другому человеку, Его разумному творению, вполне возможно понять кое-что на своем уровне.
                                Ну так поделитесь - что именно из замыслов бога Вы поняли?
                                Только я прошу Вас - не из слов проповедника (человека, но не бога), не из евангелия (которое неизвестно, кто написал), а прямо от бога. Согласно Вашим словам.
                                Сообщение от Gennady A
                                Действительно, представьте, вы чему-то учите маленького ребенка. Вы же будете говорить ему так, чтобы он понял, а не как на научном собрании.
                                Я Вам привел пример с вирусом - что Вы ему могли бы рассказать о крещении и Христе так, чтобы он Вас понял?
                                Я не считаю, я общаюсь.
                                А откуда уверенность, что Вы общатеесь именно с богом?
                                Ведь есть множество других вариантов:
                                - с самом собой,
                                - с дьяволом,
                                - с пустотой...
                                А теперь, в качестве эксперимента, предположим, что Бог "хлопнул шапкой оземь и сотворить чудо" персонально для Вас.
                                Не надо предполагать - это делали все христиане до Вас.
                                Вас попросили показать, рассказать об обьективном примере чуда проявления факта существования бога.
                                Или - на худой конец - достаточно убедительных обьяснений, почему бог не занимается таким вещами с момента окончания написания евангелий. Варианты - "а ты все равно не поверишь!" - извините, абсурд. Если бог не в силах показать свою силу так, чтобы в ней не сомневались - то где же его всесильность?
                                Но даже если Вы и поверите, а как же другие маловерные? Им ведь того же захочется!
                                Я не жадный - меня устроит одно чудо на всех.
                                Бог явил миру достаточно и намного более даже, чтобы в Него можно было поверить.
                                Мне лично бог не являл ничего.
                                Разве сама жизнь - не чудо из чудес?!
                                Нет.
                                Это не чудо, а реальность.
                                Чудо же и есть то, что как раз выпадает из реальности, прямо противореча всем познаным человекам фундаментальным законам природы.

С Уважением,
                                Claricce

Комментарий

Обработка...