Приведите, пожалуйста, конкретный пример, как Бог ответил на Вашу молитву

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорян
    Ветеран

• 13 July 2007
    • 5095

Сообщение от Вовчик
    Н А Я В У.
    Тут одна проблема есть. Если Вы, например, каждое утро начинаете с молитвы о том, чтобы у Вас всё с работой и пр. было OK то тогда понятно, что любой удачный телефонный звонок (Вы ведь о звонке говорили, пока не стерли часть сообщения?) будет истолкован Вами как ответ Бога на молитву Или нет?

Как Вы определяете, когда обычная случайность, а когда ответ на молитву?

Сообщение от YouПитер
    Мне Господь чудеса не показывал, хоть я и молился и просил Его об этом. Очень было нужно. Всё в Его руках и власти Его.
    А бывало так, чтобы обстоятельства складывались именно так, как просили Бога?

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от Игорян
      Тут одна проблема есть. Если Вы, например, каждое утро начинаете с молитвы о том, чтобы у Вас всё с работой и пр. было OK то тогда понятно, что любой удачный телефонный звонок (Вы ведь о звонке говорили, пока не стерли часть сообщения?) будет истолкован Вами как ответ Бога на молитву Или нет?

Как Вы определяете, когда обычная случайность, а когда ответ на молитву?

А бывало так, чтобы обстоятельства складывались именно так, как просили Бога?
      Мой меньший брат умер однажды. Мои родители, дедушка, бабушка и мы дети полились за него по поводу нарыва в глазу. Перед смертью он уже был без сознания и не открывал даже глаза. Во время молитвы, он вытянулся и лежал несколько минут бездыханным. Затем встал и начал играться, как вроде бы ничего и не случилось с ним. Это и был ответ на молитву. Никто не знает, что бы было, если бы мы не молились. Когда он подрос больше, он рассказывал, как он вышел с себя и видел всех нас и мог перечислить кто где находился во время молитвы.

Я не считаю, что атеисты - упертые кретины. Никто не знает, как Бог и диавол могли договориться между собой, как всё должно быть проявлено, чтобы человек верой мог выбрать или Одного или другого. Если они есть, то их разум не равняется нашему. Всё в этом мире продумано и дозволено Богом. Поэтому и нет явных доказательств, а можно всё объяснить двояко. Когда всё явно и точно известно нет необходимости верить. Верующие бы исчезли, а остались бы одни знающие. Пока же остаётся нам брать всё на веру. Поэтому и есть те, кто не верит, что Его нет и есть те, кто не верит, что Он есть.

Ну и .... бла .... бла ....
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Игорян
        Ветеран

• 13 July 2007
        • 5095

Сообщение от Степан
        Перед смертью он уже был без сознания и не открывал даже глаза. Во время молитвы, он вытянулся и лежал несколько минут бездыханным. Затем встал и начал играться, как вроде бы ничего и не случилось с ним. Это и был ответ на молитву. Никто не знает, что бы было, если бы мы не молились. Когда он подрос больше, он рассказывал, как он вышел с себя и видел всех нас и мог перечислить кто где находился во время молитвы.
        Вот это уже любопытно... Назвал последовательность, в которой вы сидели (допустим, слева направо)?

А увидеть он этого точно не мог? Откуда Вы знаете, что он "был без сознания и не открывал даже глаза"? Вы же тогда были ребенком, как я понял... Всё так четко помните? Или это такая "каноническая версия" данной истории в Вашей семье (взрослые так рассказали)?

Комментарий

• Gennady A
          Христианин

• 27 December 2006
          • 256

Божий ответ на мою молитву перевел меня из рядов атеистов в ряды верующих христиан. Вот как это было.
          Почувствовав, что обо мне, моей судьбе, Кто-то заботится, я впервые пришел к мысли, что Бог реально существует, что Он знает меня лично, и что Он любит меня. Я впервые в жизни обратился к Нему в молитве, прося научить меня Его истинам.
          Вскоре я получил письмо с приглашением поехать в Киев на библейские курсы. Можно, конечно, было напрячься, и найти этому "совпадениею" какое-либо объяснение. Но я однозачно квалифицировал это как ответ Бога на мою молитву. Поэтому я снова обратился к Нему, сказав, что ехать в Киев далеко (я из Иркутска), дорого, да и времени у меня нет.
          Я попросил Его прислать ко мне кого-нибудь в Иркутск, чтобы они рассказали мне о Боге. И еще я нахально попросил, чтобы эти люди были англоязычные иностранцы (я усиленно изучал тогда разговорный английский и хотел заодно попрактиковаться). Прошло немного времени, и я получил приглашение на встречу в Иркутске с христианскими миссионерами из Америки!
          Так началась моя жизнь с Богом!
          Последний раз редактировалось Gennady A; 13 August 2007, 09:11 PM.

Комментарий

• Tessaract
            Сатанист

• 18 August 2004
            • 6119

Тоже мне чудо, я и без всяких молитв в свой почтовый ящик эдак по два раза за месяц получаю приглашения на разные "библейские курсы" а иногда и сами приглашатели собственной персоной в квартиру звонят! И если начать вспоминать из каких церквей ко мне приходили боюсь пальцев на руках не хватит!
            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от Игорян
              Вот это уже любопытно... Назвал последовательность, в которой вы сидели (допустим, слева направо)?

А увидеть он этого точно не мог? Откуда Вы знаете, что он "был без сознания и не открывал даже глаза"? Вы же тогда были ребенком, как я понял... Всё так четко помните? Или это такая "каноническая версия" данной истории в Вашей семье (взрослые так рассказали)?
              Я сам там был рядом с моим отцом, который держался за его пульс и постоянно смотрел на него не смыкая взора. Плюс, допускать не надо у моего брата это и сейчас, как говорят, перед глазами стоит. Он вышел из себя, видел своё тело рядом и нас всех. Как я и написал, для Вас это допустимая небылица, для него нет. Я ему верю и вижу сейчас живым. Перечислить сейчас он не смог бы, но тогда если бы кто српосил, он говорит, запроста, кто и где. Просто, тогда никто не догадался из нас, а он был около десьти лет от роду и не рассказал сразу об этом. Для него всё выглядело обычно и не казалось каким то чудом. Что ж рассказывать для малыша? Потом, да, когда осознал полностью, что произошло. Ваш папа и мама, наверное, были лгунами, раз по аналогии Вы переносите на моих родителей, что они "каноническую версию" вранья нам преподнесли.
              Последний раз редактировалось Степан; 13 August 2007, 09:53 PM.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Smoker
                '

• 06 June 2007
                • 3410

Пожалуй, расскажу. Дело было в 1990 году, когда меня забрали в армию. Идти туда я, не хотел, т.к. понятия совецкая армия не соответствовала моим идеологическим соображениям (по крайней мере, тогда )
                Забрали меня в стройбат (без присяги куда ж еще?!). Такого я себе и в дурном сне представить не мог. В части дикое землячество, рулят чечены, гнобят всех нечечен, в т.ч. и дедов. За мое пребывание 2-е повесились, не помню сколько убежало, ежедневные драки, избиения, унижения, пьянки чеченов с непременным рабством какого нибудь нечечена и т.д. К сожалению, у русских нет того единства, как у кавказцев и постоять за себя они не могли. Хуже нас было только бедным туркменам, которым доставалось за незнание русского языка...
                Строили мы только дома офицерам, причем бывало, ночью поднимали, пригоняли на гражданскую стройку, мы брали по 10-12 кирпичей и бегом с ними в часть. Утром приезжала машина, загружала эти ворованные кирпичи и на чью нибудь дачу.
                В роте темп. в декабре была минусовая, т.ч. крысы спали с нами на койках, чтобы согреться! Я сам видел, когда дневальным был. Короче, ад на земле.
                И вот, я, молодой христианин, взмолился Богу о скорейшем освобождении. Никаких оснований у меня не было для освобождения. Вот, однажды, зашел я в санчасть, не помню зачем. Сидит капитан, разговорились, оказался сочувствующим нам, угнетаемым русским (в подмосковье!). Я у него спрашиваю, как, мол, можно закосить, чтобы с армии дембельнуться? Он говорит, если хочешь, могу в госпиталь на мес. определить, больше ничего не могу.
                Короче, оказался в госпитале (сотрясение в детстве было, и я закосил, что мол, голова болит). Там пройдя стандартный курс лечения, выписали без основания дембеля, но с диагнозом ограничения на физ.нагрузку. Расстроенный я вернулся в этот ад...
                А через месяц меня вызывает капитан из санчасти и говорит, что вышел закон, что с моим диагнозом можно дембельнуться! Я расценил это как ответ на молитву. Помню, капитан говорил такие слова "я не знаю зачем я это делаю, но помогу тебе". Еще через 2 недели я счастливый шел по перрону Нарофоминска в гражданке, уезжая из этого проклятого мира. Я "прослужил" в этой армии 5 месяцев.
                Я некоторое время переписывался с этим капитаном и моими сослуживцами, которых мне было неимоверно жаль...
                Что интересно, потом этот закон, по которому меня дембельнули отменили. Он просуществовал всего 2-3 месяца.
                Спустя все это время я не перестаю воздавать славу Богу, который помог мне не только остаться живым, здоровым, но и чудесным образом вытащил меня из той ямы.

Комментарий

• Claricce
                  Ветеран

• 22 December 2000
                  • 4267

Здравствуйте, Степан!

Простите, Степан, но Ваш случай никак не може быть доказательством действия молитвы.
                  да, Ваш брат был болен. Согласен - может быть очень даже сильно...
                  Но извините - нет никакой связи между молитвой родных и его выздоровлением. Все это можно обьяснить гораздо б олее прозаическими причинами.
                  Я думаю, что Ваш отец не только "держал малыша за пульс". Наверное, давали лекарства, вызывал и врача. И не молитва, а совершенно независимое от нее действие медицины помогла Вашему брату. Но даже если и не было врачебного вмешательства, даже если врачи опустили руки и вынсли приговор... - сколько было случаев, когда сила организма брала свое и челевек выкарабкивался, практически стоя одной ногой в могиле.

Вы сейчас видите влияние молитвы в выздоровлении Вашего брата - но постороннему взгляду нет обьективных причин связывать их вместе.
                  А то, что малыш, где-кто сидел... Он ведь слышал Вас всех - бабушка справа, орец слева - глаза для этого не нужны.
                  Я не думаю, что он Вас хотел обмануть - в его пограничном сознании звуки были так ярки, что ему казалось - он реально видит бабушку слева, а отца справа.
                  Не обижайтесь, Степан, но нет в этом чуда.

Здесь на форума часто просят чуда.
                  Неверующие.
                  И верющие ничего вразумительного, обьективного предложить не могут.
                  А почему?

Почему бы богу не сотворить нечто обьективное - как предлагет Игорян, ногу вырастить, например? Почему нужно верить словам людей, которые написали с множеством ошибок свои, извините, малограмотные (сейчас, по меркам нашего времени, с опытом двухтысячелетней давности) книги?
                  Да и вообще - зачем мелочиться богу на вновь отросшее колено или настоящий глаз?
                  Разве это его масштаб?
                  Что ему стоит сварганить нечто глобальное, сразу для всей планеты? Солнце там повернуть с запада на восток... Болезни все разом, одновременно убрать? наполнить реки молком и медом?
                  Или водкой, наконец...
                  Только даром - раз уж он такой добрый и щедрый - а не выклянчиванием в молитвах и покаяниях. Чтобы не было ощущения сделки - ты долго попросил, притирая колени, я тебе отсыпал милостей мешок.
                  Почему же для всесильного бога оказывается такой проблемой выполнение простой человеческой мечты - "счастье для всех даром и чтобы никто не ушел обиженным"?
                  Почему в его мире так неудобно жить?!
                  Ну как можно верить в доброту бога, который болезнями, смертями и остальным несовершенством созданного им мира силой заставляет в него верить? какой он добрый после этого? в чем его доброта?

С Уважением,
                  Claricce

Комментарий

• Claricce
                    Ветеран

• 22 December 2000
                    • 4267

Smoker!

Smoker, простой вопрос - Вашего досрочный дембиль не мог прийти без молитвы?
                    Мог - тогда зачем списывать его причины на молитву?
                    Вы знаете, сколько времени готовится закон такого рода? Долго? значит начал готовится он еще задолго до Вашей молитвы - т.е молитва Ваша не при чем. Могли бы просто подождать.
                    Посмотрите и с другой стороны - по этому закону одновременно дембильнули сотни-тысячи других бойцов. Которые - не молились.

Тогда зачем была нужна Ваша молитва? зачем Вы приписываете себе лично, своей молитве плановое изменение законов Конституции РФ в рамках военной реформы?

С Уважением,
                    Claricce

Комментарий

• Gennady A
                      Христианин

• 27 December 2006
                      • 256

Сообщение от Claricce
                      Простите, Степан, но Ваш случай никак не може Почему бы богу не сотворить нечто обьективное - как предлагет Игорян, ногу вырастить, например? Claricce
                      Claricce, Бог - это не фокусник в цирке, чтобы удивлять нас чудесами. Все Его дела, творения имеют определенный смысл, зачастую только Ему понятный. Да и какое бы чудо Он не сотворил бы на Ваших глазах, Вы ведь все равно не поверите, все равно найдете "научное" объяснение, как это, скажем, любят делать журналисты BBC. Вон, древние евреи. И какие только Бог не делал чудеса пред их глазами - и море раздвинул, и манной кормил, и дорогу указывал. И все равно МНОГИЕ не верили!
                      "Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы... Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся..." (Рим. 1:19-23)

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Сообщение от Игорян
                        Никому из здешних христиан Бог никогда не отвечал на молитвы?

Это наводит на определенные мысли...
                        Почитайте вот здесь:
                        Сообщение № 290
                        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                        В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Пожалуйста, вот тут.

Комментарий

• Игорян
                            Ветеран

• 13 July 2007
                            • 5095

Сообщение от Степан
                            Перечислить сейчас он не смог бы, но тогда если быкто српосил, он говорит, запроста, кто и где. Просто, тогда никто не догадался из нас, а он был около десьти лет от роду и не рассказал сразу об этом. Для него всё выглядело обычно и не казалось каким то чудом. Что ж рассказывать для малыша? Потом, да, когда осознал полностью, что произошло.
                            Т.е. тогда, сразу после выздоровления, он не рассказал о том необычном опыте "видения вне тела"?

Еще я не очень понял: всё это происходило в реанимации? Мальчик лежал подключенный к разной аппаратуре - и было по приборам видно, что он при смерти, не дышит и т.д.? Как же вас всех (папа, мама, бабушка, дедушка, Вы и еще кто-то из детей) пустили туда сидеть у его постели? И как это дежурный врач (и вы!) позволили ему "встать и играться" - сразу после выхода из комы или чего-то в этом роде?

Или всё происходило где-то дома у вас? И о его состоянии родители делали выводы сами?

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от Степан
                              Ваш папа и мама, наверное, были лгунами, раз по аналогии Вы переносите на моих родителей, что они "каноническую версию" вранья нам преподнесли.
                              Степан, не нужно так горячиться. Игорян ведь не сказал, что "каноническая версия" - это сплошь ложь и обман. Имеется в виду, что именно в таком виде она передавалась в устном пересказе, при котором совершенно естественно могли опускаться одни подробности и добавляться другие.

Комментарий

• Игорян
                                Ветеран

• 13 July 2007
                                • 5095

Сообщение от Герман.К.
                                Я попросил его показать какое нибудь знамение.После того как я попросил об этом три раза произошёл несчастный случай. <...>

Только на следующий день,прокручивая и сопоставляя события я вдруг ясно вспомнил,что со мной произошло..Я увидел как осколки вылетели пучком и летели прямо мне в лицо.Но летели они в замедленном действии,потом я ничего не помню,видимо я успел убрать голову,что просто невозможно,так как это происходит всё в долю секунды.И мне стало ясно,что Бог просто замедлил скорость и время полёта осколков,так как я ничего не помнил,кроме медленно летящих мне в лицо осколков.Попросив,таким образом знамения,я его получил.
                                Не знаю как у других атеистов, а у меня при прочтении этой истории возникло два соображения:

1) Вы ведь не просили Бога именно об этом? Вы просили показать "какое-нибудь знамение". Соответственно, нет оснований считать, что данный инцидент и был тем самым "знамением". Возможно, Бог так и не ответил на просьбу?

2) Вы нигде не говорите, что все, с кем подобный инцидент на производстве случался, обязательно получали осколками в лицо (и в глаза). Соответственно, не понятно, в чем Божественное вмешательство. Вам не могло просто повезти? То, что Вам кажется, будто осколки летели прямо в лицо... это лишь то, что Вам кажется. Другое дело - если бы была запись на видиокамеру произошедшего, где можно было бы объективно восстановить траекторию осколков и Вашу реакцию. Но такой записи нет, естественно.

Комментарий

Обработка...