Вопрос разумеется христианам.
Все ли христиане ваши братья и сестры?
Свернуть
X
-
Тю... Мало ли что я там считаю.
Я вон верю, что Земля плоская: я же в Космосе не был?
И все, капец, для 98% христиан я уже не брат, а чмо еретическое.
Это - поэтическое отступление.
Как считаю я? Если человек относится ко мне как к человеку[а я имею в виду христиан-не-важно-какой-конфессии] то я его уважаю. Но если "оно" считает меня еретиком и быдлом - то пошло "оно" [адрес называть?]. А дебилов, Крыз, среди христиан тоже хватает. Но дебил дебилу - рознь: есть люди, которых хочется пожалеть-погладить.
А есть такие... В тамбовские леса пусть идут. Там их братья.
Крыз, тема провокационная: вам хочется нас всех стравить как стаффов на выгоне?Комментарий
-
Тю... Мало ли что я там считаю.
Я вон верю, что Земля плоская: я же в Космосе не был?
И все, капец, для 98% христиан я уже не брат, а чмо еретическое.
Это - поэтическое отступление.
Как считаю я? Если человек относится ко мне как к человеку[а я имею в виду христиан-не-важно-какой-конфессии] то я его уважаю. Но если "оно" считает меня еретиком и быдлом - то пошло "оно" [адрес называть?]. А дебилов, Крыз, среди христиан тоже хватает. Но дебил дебилу - рознь: есть люди, которых хочется пожалеть-погладить.
А есть такие... В тамбовские леса пусть идут. Там их братья.
Крыз, тема провокационная: вам хочется нас всех стравить как стаффов на выгоне?
А КРЫЗ - не так прост, как кажется...Что-то тут он конкретное затевает.
Кстати, он был одним из первых, кто мне реальную помощь оказал (написав несколько предложений; но это были супер-предложения!
) Так что - посмотрим-с...
Комментарий
-
Нет, там их товарищи
Крыз, тема провокационная: вам хочется нас всех стравить как стаффов на выгоне?Комментарий
-
А вообще, вопрос братской любви настолько индивидуально-интимный, что это не тема для нашего веселого форума.
Каждый должен решать сам, кто ему брат, а кто в овечьей дубленке.Комментарий
-
Правда, мои балтийские матросы зорко вглядываются в степь с бронепоезда. Который на запасном пути. С 1054 года католики и православные до сих пор любят друг друга. Протестанты и католики не только желчью исходят: иногда и кровью от чужих братских пуль. И эта братская ненависть стойко наблюдается уже из текста НЗ.
Ну, да, "Бог создал человека правым, а люди пустились в разные помыслы", - сказано. Начали создавать Структуры, жёсткие организации, а где жёсткая структура, там кто-то старший, кто-то в подчинении. Назвали эти структуры церквями, деноминациями, братствами, маятниками, словом, по транссерфингу.
И началось: наша Структура, западная церковь, скажем, лучше, чем Восточная структура. Борьба словом... Мы - лучше, они - хуже, или наоборот...
И бросают силы людишки на эту "борьбу", и до хрипоты, до изнеможения спорят, чья вера лучше... И подпитывают этого эгрегора Структуры, и растёт эгрегор этот как на дрожжах...
А Иисус поставил ребёнка промеж спорящих учеников, - кто по левую сторону и по правую сидеть будет... И сказал: "Кто не умалится, как это дитя, не войдёт в Царство Небесное"...Комментарий
-
Ну, да, "Бог создал человека правым, а люди пустились в разные помыслы", - сказано. Начали создавать Структуры, жёсткие организации, а где жёсткая структура, там кто-то старший, кто-то в подчинении. Назвали эти структуры церквями, деноминациями, братствами, маятниками, словом, по транссерфингу.
Комментарий
Комментарий