Все ли христиане ваши братья и сестры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Все ли христиане ваши братья и сестры?

Вопрос разумеется христианам.
    3
  • Никодем
    Ветеран

• 14 July 2004
    • 3485

Я проголосовал: "все". Хотя считаю, что все люди - братья и сёстры: от одной крови произвёл Он род человеческий...

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Иное....
      Если вы имеете в виду "братья по вере" - естественно, только те, кто верует в Христа-спасителя. Однако, любить я могу не только братьев по вере, но и остальных людей, вот вас, например. Любовь не осуждается.

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

попробую напророчить что будет далее:
        - Ага, значитца все говорите.
        А вот...

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Тю... Мало ли что я там считаю.
          Я вон верю, что Земля плоская: я же в Космосе не был?
          И все, капец, для 98% христиан я уже не брат, а чмо еретическое.
          Это - поэтическое отступление.

Как считаю я? Если человек относится ко мне как к человеку[а я имею в виду христиан-не-важно-какой-конфессии] то я его уважаю. Но если "оно" считает меня еретиком и быдлом - то пошло "оно" [адрес называть?]. А дебилов, Крыз, среди христиан тоже хватает. Но дебил дебилу - рознь: есть люди, которых хочется пожалеть-погладить.
          А есть такие... В тамбовские леса пусть идут. Там их братья.
          Крыз, тема провокационная: вам хочется нас всех стравить как стаффов на выгоне?

Комментарий

• Никодем
            Ветеран

• 14 July 2004
            • 3485

Сообщение от Ex nihilo
            Тю... Мало ли что я там считаю.
            Я вон верю, что Земля плоская: я же в Космосе не был?
            И все, капец, для 98% христиан я уже не брат, а чмо еретическое.
            Это - поэтическое отступление.

Как считаю я? Если человек относится ко мне как к человеку[а я имею в виду христиан-не-важно-какой-конфессии] то я его уважаю. Но если "оно" считает меня еретиком и быдлом - то пошло "оно" [адрес называть?]. А дебилов, Крыз, среди христиан тоже хватает. Но дебил дебилу - рознь: есть люди, которых хочется пожалеть-погладить.
            А есть такие... В тамбовские леса пусть идут. Там их братья.
            Ну, что Вы, Ex Nihilio, ни в коем случае для меня Вы не еретик и не "быдло". Наоборот, некоторые Ваши посты мне очень понравились!.. Как знать: может тот напыщенный "христианин", который громче всех поучает неверующих, очень печально кончит; а человек трезво мыслящий (наподобие Вас) и Господа примет в душу свою...
            А КРЫЗ - не так прост, как кажется... Что-то тут он конкретное затевает. Кстати, он был одним из первых, кто мне реальную помощь оказал (написав несколько предложений; но это были супер-предложения! ) Так что - посмотрим-с...

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от Ex nihilo
              ... А есть такие... В тамбовские леса пусть идут. Там их братья.
              Нет, там их товарищи
              А если наоборот, может он хочет нас всех помирить? Вариант: все - братья, тогда почему вы все время грызетесь? Обнимитесь и живите как братья.

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Сообщение от Марго
                Нет, там их товарищи
                А если наоборот, может он хочет нас всех помирить? Вариант: все - братья, тогда почему вы все время грызетесь? Обнимитесь и живите как братья.
                Так никто ж не против жить мирно. Я, вот, очень мирный. Правда, мои балтийские матросы зорко вглядываются в степь с бронепоезда. Который на запасном пути. С 1054 года католики и православные до сих пор любят друг друга. Протестанты и католики не только желчью исходят: иногда и кровью от чужих братских пуль. И эта братская ненависть стойко наблюдается уже из текста НЗ.
                А вообще, вопрос братской любви настолько индивидуально-интимный, что это не тема для нашего веселого форума.
                Каждый должен решать сам, кто ему брат, а кто в овечьей дубленке.

Комментарий

• Никодем
                  Ветеран

• 14 July 2004
                  • 3485

Сообщение от Ex nihilo
                  Правда, мои балтийские матросы зорко вглядываются в степь с бронепоезда. Который на запасном пути. С 1054 года католики и православные до сих пор любят друг друга. Протестанты и католики не только желчью исходят: иногда и кровью от чужих братских пуль. И эта братская ненависть стойко наблюдается уже из текста НЗ.
                  Это какие такие "балтийские матросы"?

Ну, да, "Бог создал человека правым, а люди пустились в разные помыслы", - сказано. Начали создавать Структуры, жёсткие организации, а где жёсткая структура, там кто-то старший, кто-то в подчинении. Назвали эти структуры церквями, деноминациями, братствами, маятниками, словом, по транссерфингу.

И началось: наша Структура, западная церковь, скажем, лучше, чем Восточная структура. Борьба словом... Мы - лучше, они - хуже, или наоборот...

И бросают силы людишки на эту "борьбу", и до хрипоты, до изнеможения спорят, чья вера лучше... И подпитывают этого эгрегора Структуры, и растёт эгрегор этот как на дрожжах...

А Иисус поставил ребёнка промеж спорящих учеников, - кто по левую сторону и по правую сидеть будет... И сказал: "Кто не умалится, как это дитя, не войдёт в Царство Небесное"...

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от Никодем
                    Ну, да, "Бог создал человека правым, а люди пустились в разные помыслы", - сказано. Начали создавать Структуры, жёсткие организации, а где жёсткая структура, там кто-то старший, кто-то в подчинении. Назвали эти структуры церквями, деноминациями, братствами, маятниками, словом, по транссерфингу.
                    Да... заварили апостолы кашу...

Комментарий

• Никодем
                      Ветеран

• 14 July 2004
                      • 3485

Сообщение от w_smerdulak
                      Да... заварили апостолы кашу...
                      При чём тут апостолы?
                      "При чём тут милиция, когда куры дохнут?" (С) Откуда-то

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Алекс

Нет, посмотреть на свои догмы еще разочек.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от KPbI3
                          Нет, посмотреть на свои догмы еще разочек.
                          Милый вьюнош решил посмотреть насколько его окрызки пользуются успехом?

Комментарий

Обработка...