Как Вы поступаете, не найдя в Текстах полного ответа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gaad
    Kolobok inside

• 07 January 2007
    • 623

Сообщение от Павел_38
    Уповаю от Господа и жду ответа от Него. Мой Бог, даже если и опаздывает, всегда приходит вовремя .
    Лежу на печи с открытым ртом и жду пока Господь соизволит пролиться в мой рот пережеванной истиной
    И объяснено должно быть ВСЕ.
    Библия ничего не объясняет. Объяснение всему содержится только в Сказании о Колобке.

Комментарий

• Павел_38
      Отключен

• 06 August 2007
      • 2616

Сообщение от Gaad
      Лежу на печи с открытым ртом и жду пока Господь соизволит пролиться в мой рот пережеванной истиной
      Библия ничего не объясняет. Объяснение всему содержится только в Сказании о Колобке.
      Типа того.
      Бог объясняет то, что написано в Библии.

Комментарий

• Donat
        Ветеран

• 28 September 2006
        • 1510

Сообщение от ~Chess~
        К разногласиям ведет не излишек знания, а несдержанность и высокомерие. Людям следует ценить всякий религиозный и исторический опыт и пытаться найти в нем то, что можно было бы использовать для лучшего служения своему ближнему здесь и сегодня.
        Несдержанность и высокомерие всегда кляли в человеке, но ведь это же вполне обычные качества, которые, опять-таки, познаются в сравнении.
        А опыт многогранен, это сложно принимать человеку, и исторический опыт приходится оценивать с современной точки зрения, что ясности, мягко говоря, не привносит.
        Я не говорю о том, что опыт бессмысленен, просто его применение - это отдельная проблема. Попытка-не пытка, так сказать?

Комментарий

• Donat
          Ветеран

• 28 September 2006
          • 1510

Сообщение от ahmed ermonov
          Важность и контекст...я бы сказал важность по злабодневности...хотя и это не довод окончательный
          По писаниям можно выделить первостепенные и второстепенные вопросы, но я бы не рискнул их выделять ради простого разделения. Но, все время мне приходится напоминать, что некий стих стоит по степени важности ниже или выше того стиха, на которого ссылаются.
          Хотя вопросы и есть, не рискну их задавать. Все эти "степени важности" ...

Сообщение от ahmed ermonov
          Цельная система мировозрений для человека существует, но от этого не вытекает нужда ответить на все вопросы. Потому что вопросы могут быть вне границ системы мировозрений. Например какое дело для верующего знать устройство табуретки, если он в жизни не сталкивался таким предметом, как табуретка
          Мир вам!
          кто не говорит о том, чтобы он ЗНАЛ, а всего лишь о том, чтобы был способ ОДНОЗНАЧНО ЭТО ВЫЯСНИТЬ.
          И, если Ваше восприятие мира согласуется с тем, как устроена табуретка, то проблема нет, а вот если по-вашему, на ней сидеть невозможно - сломается, а человеку сидящему - хоть бы хны - вот тогда уже потребуется что-то понять....
          А ни

Комментарий

• Павел_38
            Отключен

• 06 August 2007
            • 2616

Сообщение от ~Chess~
            К разногласиям ведет не излишек знания, а несдержанность и высокомерие. Людям следует ценить всякий религиозный и исторический опыт и пытаться найти в нем то, что можно было бы использовать для лучшего служения своему ближнему здесь и сегодня.
            У истины есть одно свойство - ее может открыть только Бог. И разногласия возникают там, где Господь истину не открыл, или открыл не всем. А исторический опыт к пониманию истины отношения никогда не имел и иметь не будет, и пример первосвященников и книжников Иерусалимских это прекрасно иллюстрирует. Они всю жизнь проводили в поисках истины и изучении исторического опыта, но, когда пришла Истина, никакой опыт ничего им не дал.

Комментарий

• ~Chess~
              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
              • 5273

Павел_38

Пока у нас не будет прямого свидетельства от Господа о том, кто уже достиг Его истины, а кто еще только на пути, - до тех пор исторический и духовный опыт Его церкви будет лучшим свидетельством в пользу того или иного.
              Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Павел_38
                Отключен

• 06 August 2007
                • 2616

Сообщение от ~Chess~
                Пока у нас не будет прямого свидетельства от Господа о том, кто уже достиг Его истины, а кто еще только на пути, - до тех пор исторический и духовный опыт Его церкви будет лучшим свидетельством в пользу того или иного.
                Эти два пути, к сожалению, или к счастью, не смешиваются. Мне ближе путь откровения, ибо для меня он более похож на путь Авраама - тот не исследовал ни исторический, ни духовный опыт того времени. Но Вы, конечно, правы, что до времени, Отцом назначенного, опыт церкви - это лучшее. Проблемы начинаются тогда, когда начинают опираться только на исторический опыт церкви.

Комментарий

• ~Chess~
                  автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                  • 5273

Павел_38

Путь откровения плох тем, что он не ведет к конструктивному диалогу и не имеет никакой евангелизационной ценности.
                  Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Павел_38
                    Отключен

• 06 August 2007
                    • 2616

Сообщение от ~Chess~
                    Павел_38

Путь откровения плох тем, что он не ведет к конструктивному диалогу и не имеет никакой евангелизационной ценности.
                    Да, не ведет. И не должен. Конструктивный диалог нужен тем, кто умом водится. А откровение Бог дает Сам, кому захочет. И этим людям не нужно ни спорить, ничего друг другу доказывать. Это и есть церковь Божья, столп и утверждение истины, которую Бог строит юродством проповеди. В юродстве конструктивизма я не вижу.
                    Благословит Вас Господь обильно!

Комментарий

Обработка...