Как Вы поступаете, не найдя в Текстах полного ответа?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А опыт многогранен, это сложно принимать человеку, и исторический опыт приходится оценивать с современной точки зрения, что ясности, мягко говоря, не привносит.
Я не говорю о том, что опыт бессмысленен, просто его применение - это отдельная проблема. Попытка-не пытка, так сказать?
Комментарий
-
Важность и контекст...я бы сказал важность по злабодневности...хотя и это не довод окончательный
По писаниям можно выделить первостепенные и второстепенные вопросы, но я бы не рискнул их выделять ради простого разделения. Но, все время мне приходится напоминать, что некий стих стоит по степени важности ниже или выше того стиха, на которого ссылаются....
Цельная система мировозрений для человека существует, но от этого не вытекает нужда ответить на все вопросы. Потому что вопросы могут быть вне границ системы мировозрений. Например какое дело для верующего знать устройство табуретки, если он в жизни не сталкивался таким предметом, как табуретка
Мир вам!
И, если Ваше восприятие мира согласуется с тем, как устроена табуретка, то проблема нет, а вот если по-вашему, на ней сидеть невозможно - сломается, а человеку сидящему - хоть бы хны - вот тогда уже потребуется что-то понять....
А ни
Комментарий
-
Комментарий
-
Павел_38
Пока у нас не будет прямого свидетельства от Господа о том, кто уже достиг Его истины, а кто еще только на пути, - до тех пор исторический и духовный опыт Его церкви будет лучшим свидетельством в пользу того или иного.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Комментарий
-
Павел_38
Путь откровения плох тем, что он не ведет к конструктивному диалогу и не имеет никакой евангелизационной ценности.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Благословит Вас Господь обильно!Комментарий
Комментарий