Христос рук не мыл (Лук 11:38) А истинные христиане моют?
Свернуть
X
-
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Еврейскую традицию надо знать...Еврейская -
Очень интересно, а по какому принципу Христос выбирал на какую традицию можно забить (как на мытьё рук), а на какую нет?Комментарий
-
Христос рук не мыл - зато ноги мыл. Ученикам. (Ин 13:1-12).
И смотрите, что заповедовал:
14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
(Ин 13)
Интересно, как часто христиане этого форума собираются в реале, чтобы помыть друг другу ноги?Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Понимаете проблем в чем. Библия почти полностью изобретение еврейцев! Насколько я знаю, из всей Библии неевреи туда написали только Евангелие от Луки, Деяние святых апостолов, да еще четвертую главу пророка Даниила! Вот и все.
Так что логика проста. Если хотите понимать Библию, таки придется изучать еврейскую традицию, в противном случае - помрете "дубина-дубиною".
Очень интересно, а по какому принципу Христос выбирал на какую традицию можно забить (как на мытьё рук), а на какую нет?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вообще Param0n, такое впечатление, что вы не понимаете то, что говорите, не додумываете свои мысли. Критичнее относитесь к тому что пишите, анализируйте хоть чуть-чуть, и будет вам щастя...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
А на основании чего ты так утверждаешь.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Просто в Иудее существовал ритуал омовения рук. Христос подчеркнул, что праведность достигается не соблюдением ритуалов.Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)Комментарий
-
Комментарий
-
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Комментарий