Собственно интересно? Как у христиан с гигиеной?
Христос рук не мыл (Лук 11:38) А истинные христиане моют?
Свернуть
X
-
Собственно интересно а как у вас с логикой и вообще пониманием НЗ???
Совет: не путайте религиозный обряд и гигиену.
Хотя сам гигиенический опыт мытья рук появился именно из этого религиозного обряда, когда некоторые особенно наблюдательные, заметили, что евреи меньше страдают от Чумы в средневековой европе, нежели все остальные.
Сначала они решили, что это связано с тем что, евреи и являются теми, кто наслал на них это рпоклятие, но потом выяснилось, что евреи просто исполняют этот "варварский обряд" - "нетилат ядаим"(омовение рук).
Решили проверить. И с тех пор удостоверились, что это именно так...
Слава Господу!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Может у него были далеко идущие планы, типа смерти христиан от чумы?Комментарий
-
Иисус не исполнил обряд во всей полноте, кстати вы знаете как правильно исполнить обряд "нетилат ядаим"? Наверняка нет. Так что для начала узнайте, а потом и продолжим...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Оно вам надо? Вы на какого читателя своих постов рассчитываете? На заблудшего, которому откроете глаза на истину? У вас жемчуга много?
А Иисус рекомендовал его беречь.
Какому-то темному лоху вы рассказываете про ядаим. Да ему наплевать на вас с высокой башни с вашим ядаим: тут же три в одном - лох, тупой, гой. Вам больше нечем заняться?Комментарий
-
Алекс
Какому-то темному лоху вы рассказываете про ядаим.
Можно подумать Кадош хоть что то смыслит в ядоимах.
Да ему наплевать на вас с высокой башни с вашим ядаим: тут же три в одном - лох, тупой, гой. Вам больше нечем заняться?
Да, все гои лохи и тупые, кто бы спорил.Комментарий
-
[quote=KPbI3;941516]
Не,Крыз, вы хоть и гой, но вы исключение.
Я сую свой нос в генетику, астрономию, ядерную физику и, не побоюсь этого слова, в коневодство? А почему? Потому, что мой конь там не валялся. Кроме того, я лох еще в плавке металлов, в бабочках не разбираюсь, МиГ-29 вожу плохо, ассемблера[!!!] не знаю.
Но что такое нетилат ядаим - знаю. И слова знаю, какие надо говорить.
На иврите. И я знаю, о чем там шла речь, с омовением рук.
И если я сую свой нос - то только туда, где я хоть что-то понимаю.
Человек, прочитавший НЗ один раз[!], на русском[!!], не зная еврейской традиции[!!!] - при этом раглагольствует о гигиене[!!!!] - так что я должен бедному Кадошу писать?Комментарий
-
Ну почему же все? Зачем так широко обощать на частных случаях?
Я понимаю, что передвижка горы дело связанное с земными катаклизмами, поэтому про вас передвинуть в моей квартире стол, за которым я сижу. Думаю, что особенно для тех кто говорит на разных языках это совсем плевая задача. Или вы не хотите сделать для меня знамение? (с) КРЫЗ (тема «Подтвердите свою веру», сообщение №1(319805)
Дорогой Крыз, ну, про гору - говорил. А про Ваш столик Иисус что то говорил? (с) Йицхак (тема «Подтвердите свою веру», сообщение 681(834725) ответ на №828094
Полагаете, что для каждого идиота Иисус должен был предоставить список передвигаемых предметов? (с) КРЫЗ (тема «Подтвердите свою веру», ответ№683 (834742) ответ на №834725)Комментарий
-
Человек, прочитавший НЗ один раз[!]- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Христос рук не мыл - зато ноги мыл. Ученикам. (Ин 13:1-12).
И смотрите, что заповедовал:
14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
(Ин 13)
Интересно, как часто христиане этого форума собираются в реале, чтобы помыть друг другу ноги?Комментарий
-
Прит.26:4 Не отвечай глупому по
глупости его, чтобы и тебе не
сделаться подобным ему;
5 но отвечай глупому по
глупости его, чтобы он не стал
мудрецом в глазах своих.
У вас другой способ, вы в лицо говорите, а я стараюсь человека подвести к пониманию того, что он лох, тупой и вообще не к месту...
Может, это сподвигнет его на исследование того, чего он совершенно не понимает.
Может конечно и нет, но я должен дать ему ощущение пустоты в его голове и в его сердце....
Правда не знаю почему? Может Бог меня для этого избрал, а может по своей прихоти....
Надеюсь, что все-же первое.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий