Христос рук не мыл (Лук 11:38) А истинные христиане моют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Param0n
    Участник

• 24 July 2007
    • 98

Христос рук не мыл (Лук 11:38) А истинные христиане моют?

Собственно интересно? Как у христиан с гигиеной?
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Param0n
    Собственно интересно а как у вас с логикой и вообще пониманием НЗ???
    Совет: не путайте религиозный обряд и гигиену.
    Хотя сам гигиенический опыт мытья рук появился именно из этого религиозного обряда, когда некоторые особенно наблюдательные, заметили, что евреи меньше страдают от Чумы в средневековой европе, нежели все остальные.
    Сначала они решили, что это связано с тем что, евреи и являются теми, кто наслал на них это рпоклятие, но потом выяснилось, что евреи просто исполняют этот "варварский обряд" - "нетилат ядаим"(омовение рук).
    Решили проверить. И с тех пор удостоверились, что это именно так...
    Слава Господу!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Param0n
      Участник

• 24 July 2007
      • 98

Если рассуждать логически, то Христу сделали замечание. А он вместо того, чтобы помыть руки (а заодно научить мыть их своих учеников), чисто по-христиански ответил по принципу "сам дурак". Свинство это, знаете ли.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Сообщение от Param0n
        Если рассуждать логически, то Христу сделали замечание. А он вместо того, чтобы помыть руки (а заодно научить мыть их своих учеников), чисто по-христиански ответил по принципу "сам дурак". Свинство это, знаете ли.
        Может у него были далеко идущие планы, типа смерти христиан от чумы?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Param0n
          Повторяю свой совет: не путайте религиозный обряд и гигиенический процесс.
          Иисус не исполнил обряд во всей полноте, кстати вы знаете как правильно исполнить обряд "нетилат ядаим"? Наверняка нет. Так что для начала узнайте, а потом и продолжим...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• w_smerdulak
            Божья Коровка

• 23 July 2004
            • 7188

Сообщение от Кадош
            Правильно! Ведь пользу приносит лишь гигиенический процесс.

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Сообщение от Кадош
              Иисус не исполнил обряд во всей полноте, кстати вы знаете как правильно исполнить обряд "нетилат ядаим"? Наверняка нет. Так что для начала узнайте, а потом и продолжим...
              Вы меня удивляете: в этой теме не надо "открыватьглазазаблудшим".
              Оно вам надо? Вы на какого читателя своих постов рассчитываете? На заблудшего, которому откроете глаза на истину? У вас жемчуга много?
              А Иисус рекомендовал его беречь.
              Какому-то темному лоху вы рассказываете про ядаим. Да ему наплевать на вас с высокой башни с вашим ядаим: тут же три в одном - лох, тупой, гой. Вам больше нечем заняться?

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Алекс

Какому-то темному лоху вы рассказываете про ядаим.

Можно подумать Кадош хоть что то смыслит в ядоимах.

Да ему наплевать на вас с высокой башни с вашим ядаим: тут же три в одном - лох, тупой, гой. Вам больше нечем заняться?

Да, все гои лохи и тупые, кто бы спорил.

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

[quote=KPbI3;941516]

Не,Крыз, вы хоть и гой, но вы исключение.
                  Я сую свой нос в генетику, астрономию, ядерную физику и, не побоюсь этого слова, в коневодство? А почему? Потому, что мой конь там не валялся. Кроме того, я лох еще в плавке металлов, в бабочках не разбираюсь, МиГ-29 вожу плохо, ассемблера[!!!] не знаю.
                  Но что такое нетилат ядаим - знаю. И слова знаю, какие надо говорить.
                  На иврите. И я знаю, о чем там шла речь, с омовением рук.
                  И если я сую свой нос - то только туда, где я хоть что-то понимаю.
                  Человек, прочитавший НЗ один раз[!], на русском[!!], не зная еврейской традиции[!!!] - при этом раглагольствует о гигиене[!!!!] - так что я должен бедному Кадошу писать?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Ну почему же все? Зачем так широко обощать на частных случаях?

Сообщение от KPbI3
                    Да, все гои лохи и тупые, кто бы спорил.

Я понимаю, что передвижка горы дело связанное с земными катаклизмами, поэтому про вас передвинуть в моей квартире стол, за которым я сижу. Думаю, что особенно для тех кто говорит на разных языках это совсем плевая задача. Или вы не хотите сделать для меня знамение? (с) КРЫЗ (тема «Подтвердите свою веру», сообщение №1(319805)
                    Дорогой Крыз, ну, про гору - говорил. А про Ваш столик Иисус что то говорил? (с) Йицхак (тема «Подтвердите свою веру», сообщение 681(834725) ответ на №828094
                    Полагаете, что для каждого идиота Иисус должен был предоставить список передвигаемых предметов? (с) КРЫЗ (тема «Подтвердите свою веру», ответ№683 (834742) ответ на №834725)

Комментарий

• Итальянец
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

Человек, прочитавший НЗ один раз[!]
                      И то не весь... возможно.
                      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Итальянец
                        И то не весь... возможно.
                        "Возможно" - это к слову "прочитал", а не к слову "весь" Что не весь - это однозначно.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Param0n
                          У вас воду горячую отключили? Если да, то я сочувствую вам....привыкла, знаете ли к комфорту....
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Игорян
                            Ветеран

• 13 July 2007
                            • 5095

Христос рук не мыл - зато ноги мыл. Ученикам. (Ин 13:1-12).

И смотрите, что заповедовал:

14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
                            15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.

(Ин 13)

Интересно, как часто христиане этого форума собираются в реале, чтобы помыть друг другу ноги?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Ex nihilo
                              Какому-то темному лоху вы рассказываете про ядаим. Да ему наплевать на вас с высокой башни с вашим ядаим: тут же три в одном - лох, тупой, гой. Вам больше нечем заняться?
                              Да нет, Алех. Я просто старался поступить по совету Шломо:
                              Прит.26:4 Не отвечай глупому по
                              глупости его, чтобы и тебе не
                              сделаться подобным ему
                              ;
                              5 но отвечай глупому по
                              глупости его, чтобы он не стал
                              мудрецом в глазах своих
                              .

У вас другой способ, вы в лицо говорите, а я стараюсь человека подвести к пониманию того, что он лох, тупой и вообще не к месту...
                              Может, это сподвигнет его на исследование того, чего он совершенно не понимает.
                              Может конечно и нет, но я должен дать ему ощущение пустоты в его голове и в его сердце....
                              Правда не знаю почему? Может Бог меня для этого избрал, а может по своей прихоти....
                              Надеюсь, что все-же первое.

Комментарий

Обработка...