Вопрос к Христианам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Темный океан
    Свободен от поклонений

• 04 October 2006
    • 1172

Сообщение от вао
    океан, мне как дружбану Вовчика, обидно что ты не отвечаеш на его сообщение
    ути пуси.. и мы здесь.
    Последний раз редактировалось Темный океан; 31 July 2007, 03:02 AM.
    Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59350

Сообщение от Темный океан
      Это не ответ на вопрос.
      Да!
      Это ответ на подоплеку вопроса!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Цитата от Темный океан;941229:

Читал читал..
        Цитата из Библии:

Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
        36 И враги человеку - домашние его.
        А это:
        Цитата из Библии:
        ..Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.
        (1Тим.5:8)...

Или вы желаете оспорить правильность утверждения Христа?
        Так я в реале все это испытал на себе, когда тебя не хотят принимать как христианина и злятся на тебя из-за этого.

Просто именно эти речи, говорят о том что у Иисуса на первом месте.. и что обслуживают его остальные речи.
        Неужели? Может мне вам главы со словами Христа из Евангелия от Иоанна на все страницы скопировать?

Что вы чувствуете, как будет меняться мир от этих слов..?
        Начнутся ли в семьях раздоры, боль, ненависть, итд..
        Инициаторами всего вышеперечисленного являются близкие люди, не желающие принимать родственника таким какой он есть.

Но может быть это только у меня такая реакция......?..
        Так точно. Эти слова Иисус сказал ученикам, а не всему миру.
        А у вас к Нему предвзятое отношение.
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? 17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. 18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; 19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. 20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? 21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. 22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. 23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; 24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. 25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? 26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно. 27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам? 28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. 29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную. 30 Многие же будут первые последними, и последние первыми.

В контексте обсуждения я хотел бы отметить необходимость внимательного и цельного(!), а не фрагментарного прочтения 19-й главы Евангелия от Матфея начиная с 16 стиха и по 30-й.
          Первое, можно и нужно отметить, что диалог Христа с юношей и апостолами происходит в одно и тоже время и в одном и том же месте.
          Второе, необходимо сравнить, чему учил Иисус юношу и учеников.
          Тут можно подробнее остановиться, ибо здесь и находится ответ на вопрос темного.
          Особенно показательны в этом отношении 19-й стих и 29-й.

19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную

На первый, поверхностный взгляд, налицо явное противоречие, ибо почитать отца и мать и любить ближнего своего, никак не сообразуется с той мыслью, которую пытается внушить тёмный океан
          А именно, он хотел бы представить христиан этакими зомби с пустыми глазами, которые по зову Христа, например кормящая мать, не докормив дитя и отторгнув его от груди, оставляет орущего младенца и идёт в ночи растопырив руки, обрекая его на голодную смерть
          И потом, показав эту искусственную(!) картинку, заявить, вот видите, Кому вы поклоняетесь, и к чему ведёт Его учение
          Для любого здравомыслящего человека становится очевидным, что не это ОСТАВЛЕНИЕ имеет ввиду Христос, в одно и то же время и в одном и том же месте обращаясь к юноше и к апостолам.
          Что же?
          А вот что

15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
          16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
          17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
          18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
          19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
          20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
          21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, [равно как] и то, что всякая ложь не от истины.
          22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
          23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
          24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
          25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.
          26 Это я написал вам об обольщающих вас.
          (1Иоан.2:15-26)

А ведь нечто подобное теме тёмного уже некогда было...
          "подлинно ли сказал Бог"

Светлый ручеёк

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Цитата участника Вовчик:
            Это означает следующее: если вы не выйдете за пределы Системы, вы и сами не спасетесь и других не спасёте...(есть такой закон физики - никакие взаимодействия в пределах системы тел не могут изменить импульс системы...итп итд)
            А теперь попробуйте сами ответить на свои же два вопроса....и заодно на третий...Что лучше - быть всем вместе, тусуясь в этом мире и делая видимость семейных отношений или временно отойти от иммитации полезного действия в этом мире и найти путь к спасению для себя и для тех, кого любишь ?
            Цитата участника Темный океан: Добрый учитель так и посоветует..
            ну так Вовчик и сказал тебе что Иисус мол так и посоветовал

Комментарий

• Evridika
              Участник

• 10 June 2007
              • 384

Сообщение от Темный океан
              29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.

У меня вопрос к христианам..
              1)Может ли подобные слова произнести человек, с целью обратить сердца людей друг к другу?
              2)И что может испытывать человек, произнося такое?
              Что именно внутри человека удовлетворяется.. в момент когда он произносит эти слова... жажда чего...
              может быть жажда помочь людям?
              Любезный Темный Океан!
              Человек, вставший на духовный путь, в данном случае путь христианина, должен совлечься одежд ветхого человека. Ветхий человек, живущий по законам этого плотского мира и только, любит, обычно, своих родных по крови, свою семью, свой род, и неспособен любить незнакомых (не говоря о врагах, что действительно ооочень трудно, ну, невозможно, но за это - венец!)
              Духовный должен возлюбить весь мир - всех, независимо от вероисповедания, национальности, статуса и степени знакомства.
              Если вы откроете свое сердце Христу - вы откроете его всем, будете жить любовью Христа и беспрепятственно войдете в Царствие.
              Если же будете любить только свою семью - то никогда не познаете настоящей любви, даже при хорошем отношении к людям. К хорошим людям. Вряд ли человек без дара свыше способен любить ненавидящих его.
              Познать и войти в божественную любовь - это есть вечная жизнь. Жизнь в любви. В царствии царит только любовь. Любовь и жертва.
              Вот ответ на ваш вопрос: "жажда чего?"
              Помните, возглас Христа на Кресте: "Жажду!" Чего жаждал Христос? Излиться любовью через жертву.
              Последний раз редактировалось Evridika; 31 December 2007, 07:18 PM.

Комментарий

Обработка...