Вопрос к Христианам
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Темный океан; 31 July 2007, 03:02 AM.Что то надоело подписи придумывать -
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Цитата от Темный океан;941229:
Читал читал..
Цитата из Библии:
Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его.
Цитата из Библии:..Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.
(1Тим.5:8)...
Или вы желаете оспорить правильность утверждения Христа?
Так я в реале все это испытал на себе, когда тебя не хотят принимать как христианина и злятся на тебя из-за этого.
Просто именно эти речи, говорят о том что у Иисуса на первом месте.. и что обслуживают его остальные речи.
Что вы чувствуете, как будет меняться мир от этих слов..?
Начнутся ли в семьях раздоры, боль, ненависть, итд..
Но может быть это только у меня такая реакция......?..
А у вас к Нему предвзятое отношение."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? 17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. 18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; 19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. 20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? 21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. 22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. 23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; 24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. 25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? 26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно. 27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам? 28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. 29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную. 30 Многие же будут первые последними, и последние первыми.
В контексте обсуждения я хотел бы отметить необходимость внимательного и цельного(!), а не фрагментарного прочтения 19-й главы Евангелия от Матфея начиная с 16 стиха и по 30-й.
Первое, можно и нужно отметить, что диалог Христа с юношей и апостолами происходит в одно и тоже время и в одном и том же месте.
Второе, необходимо сравнить, чему учил Иисус юношу и учеников.
Тут можно подробнее остановиться, ибо здесь и находится ответ на вопрос темного.
Особенно показательны в этом отношении 19-й стих и 29-й.
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную
На первый, поверхностный взгляд, налицо явное противоречие, ибо почитать отца и мать и любить ближнего своего, никак не сообразуется с той мыслью, которую пытается внушить тёмный океан
А именно, он хотел бы представить христиан этакими зомби с пустыми глазами, которые по зову Христа, например кормящая мать, не докормив дитя и отторгнув его от груди, оставляет орущего младенца и идёт в ночи растопырив руки, обрекая его на голодную смерть
И потом, показав эту искусственную(!) картинку, заявить, вот видите, Кому вы поклоняетесь, и к чему ведёт Его учение
Для любого здравомыслящего человека становится очевидным, что не это ОСТАВЛЕНИЕ имеет ввиду Христос, в одно и то же время и в одном и том же месте обращаясь к юноше и к апостолам.
Что же?
А вот что
15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, [равно как] и то, что всякая ложь не от истины.
22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.
26 Это я написал вам об обольщающих вас.
(1Иоан.2:15-26)
А ведь нечто подобное теме тёмного уже некогда было...
"подлинно ли сказал Бог"
Светлый ручеёкКомментарий
-
Цитата участника Вовчик:
Это означает следующее: если вы не выйдете за пределы Системы, вы и сами не спасетесь и других не спасёте...(есть такой закон физики - никакие взаимодействия в пределах системы тел не могут изменить импульс системы...итп итд)
А теперь попробуйте сами ответить на свои же два вопроса....и заодно на третий...Что лучше - быть всем вместе, тусуясь в этом мире и делая видимость семейных отношений или временно отойти от иммитации полезного действия в этом мире и найти путь к спасению для себя и для тех, кого любишь ?
Комментарий
-
29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
У меня вопрос к христианам..
1)Может ли подобные слова произнести человек, с целью обратить сердца людей друг к другу?
2)И что может испытывать человек, произнося такое?
Что именно внутри человека удовлетворяется.. в момент когда он произносит эти слова... жажда чего...
может быть жажда помочь людям?
Человек, вставший на духовный путь, в данном случае путь христианина, должен совлечься одежд ветхого человека. Ветхий человек, живущий по законам этого плотского мира и только, любит, обычно, своих родных по крови, свою семью, свой род, и неспособен любить незнакомых (не говоря о врагах, что действительно ооочень трудно, ну, невозможно, но за это - венец!)
Духовный должен возлюбить весь мир - всех, независимо от вероисповедания, национальности, статуса и степени знакомства.
Если вы откроете свое сердце Христу - вы откроете его всем, будете жить любовью Христа и беспрепятственно войдете в Царствие.
Если же будете любить только свою семью - то никогда не познаете настоящей любви, даже при хорошем отношении к людям. К хорошим людям. Вряд ли человек без дара свыше способен любить ненавидящих его.
Познать и войти в божественную любовь - это есть вечная жизнь. Жизнь в любви. В царствии царит только любовь. Любовь и жертва.
Вот ответ на ваш вопрос: "жажда чего?"
Помните, возглас Христа на Кресте: "Жажду!" Чего жаждал Христос? Излиться любовью через жертву.Последний раз редактировалось Evridika; 31 December 2007, 07:18 PM.Комментарий
Комментарий