Вопрос к Христианам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Темный океан
    Свободен от поклонений

• 04 October 2006
    • 1172

Вопрос к Христианам

29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.

У меня вопрос к христианам..
    1)Может ли подобные слова произнести человек, с целью обратить сердца людей друг к другу?
    2)И что может испытывать человек, произнося такое?
    Что именно внутри человека удовлетворяется.. в момент когда он произносит эти слова... жажда чего...
    может быть жажда помочь людям?
    Что то надоело подписи придумывать
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59350

Сообщение от Темный океан
    1)Может ли подобные слова произнести человек, с целью обратить сердца людей друг к другу?
    Ну ведь сказал-же!
    Что именно внутри человека удовлетворяется.. в момент когда он произносит эти слова... жажда чего...
    Конечно-же жажда помочь людям...
    А что еще? Не гордыня-же право...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Темный океан
      Свободен от поклонений

• 04 October 2006
      • 1172

Сообщение от Кадош
      Ну ведь сказал-же!

Конечно-же жажда помочь людям...
      А что еще? Не гордыня-же право...
      Кадош а вы Искренны?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59350

Кадош а вы Искренны?
        А у вас есть основания меня заподозрить?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Темный океан
          Свободен от поклонений

• 04 October 2006
          • 1172

Сообщение от Кадош
          А у вас есть основания меня заподозрить?
          Это не ответ на вопрос.

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Цитата от Темный океан;940841:
            29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.

Вообще-то там контекст другой.

Человек на вопрос ответил.
            Скорее не у него внутри удовлетворяется, а он своим ответом внутренность другого человека удовлетворил.
            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• УСИЛОК
              Ветеран

• 27 August 2005
              • 3595

[QUOTE=Темный океан;940841]
              В этом отрывке не о сближении людей речь идет.

Одного только произношения слов недостаточно. Эти "жертвы" для человеческой природы, о которых говорил Христос, вполне обязательны для того, чтобы следовать за Ним. Мне видится, что в словах Иисуса сделан акцент на человеческие ценности этого мира, которые следует отставить на второй план по отношению к спасению своей души и любви к Богу.

Комментарий

• Темный океан
                Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                • 1172

[quote=АлексДи;940899]

Вообще-то там контекст другой.
                Где контекст другой? Я повашему вырвал слова из контекста?
                Какой же полный контекст тогда по вашему?
                Сколько мне строк надо было захватить что бы не повредить контекесту?
                Человек на вопрос ответил.
                Скорее не у него внутри удовлетворяется, а он своим ответом внутренность другого человека удовлетворил.

Разве руководители многих сект не действуют точно такими же методами?
                Любите меня .. оставьте родных и близких... иначе не достойны будете меня... Бросьте родных и близких ради имени моего.. и дам вам во сто крат больше...
                Разве заботой о том, что бы помочь людям быть добрее друг к другу продиктованы такие слова?
                Или же здесь другие цели приследуются...?
                Нужно ли человеку который желает помочь людям обратить сердца друг к другу вообще произносить подобные речи?
                Или же подобные речи могут вестись только гордецами и беззаконниками,и руководителями сект у которых со всем иные цели и мотивы?

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34006

Это означает следующее: если вы не выйдете за пределы Системы, вы и сами не спасетесь и других не спасёте...(есть такой закон физики - никакие взаимодействия в пределах системы тел не могут изменить импульс системы...итп итд)

А теперь попробуйте сами ответить на свои же два вопроса....и заодно на третий...Что лучше - быть всем вместе, тусуясь в этом мире и делая видимость семейных отношений или временно отойти от иммитации полезного действия в этом мире и найти путь к спасению для себя и для тех, кого любишь ?
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Какой ответ у Вас заранее(!) заготовлен, не трудно догадаться и мне искренне жаль вас

Такого рода логика, толкает людей на экстремизм и фанатизм
                    Как например и некоторых читающих следующее место из Священного Писания

1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
                    (1Пет.4:1)
                    Ход их мыслей примерно такой: общеизвестно, что Христос был распят на кресте и сам первоапостол Пётр призывает нас вооружиться той же мыслью.
                    А какой смысл вооружаться такой мыслью?
                    А вот такой.
                    Всем христианам поголовно надо быть натурально распятыми на кресте
                    Вот к такой мысли пытается подвести верующего извращённая, сатанинская мудрость или же хитромудрие!

Теперь вернёмся к вашему вопросу.
                    Постараюсь быть кратким: когда стоит вопрос: или, ИЛИ
                    То как написано у кого-то на форуме в его подписи: для искренне верующего человека нет вопроса, для неверующего нет ответа.

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Цитата от Темный океан;940922:

Цитата из Библии:
                      27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам?
                      28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
                      30 Многие же будут первые последними, и последние первыми.
                      (Матф.19:27-30)

И сейчас вы будете с убежденностью говорить, что христианство....

Любите меня .. оставьте родных и близких... иначе не достойны будете меня... Бросьте родных и близких ради имени моего.. и дам вам во сто крат больше...
                      Другие места Писания не читаем-с? Или только те, что удобны для якобы здравой критики?

..Или же здесь другие цели приследуются...?..
                      Да-да, деньжат побольше "состричь". Вы это желали услышать?

...Нужно ли человеку который желает помочь людям обратить сердца друг к другу вообще произносить подобные речи?..
                      Другие речи Христа не читали?

Или же подобные речи могут вестись только гордецами и беззаконниками,и руководителями сект у которых со всем иные цели и мотивы?
                      Ну вот мы и пришли к знаменателю...
                      Как вы предсказуемы.

Тему можно закрывать.
                      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Темный океан
                        Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                        • 1172

[quote=АлексДи;941109]
                        Цитата от Темный океан;940922:

Цитата из Библии:
                        27 Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам?
                        28 Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
                        30 Многие же будут первые последними, и последние первыми.
                        (Матф.19:27-30)

Это был ответ им..
                        А дальше он уже говорит о мире в целом, об всех людях, где да же говорит уже не о себе, а о Имени своем...и далее к чему он людей призывает.
                        По этому предыдущие строчки к миру в целом не относятся.
                        А я ставил вопрос так, что будет происходить с миром от этих слов?
                        но я не спрашивал, что будет с его двенадцатью учениками..

И сейчас вы будете с убежденностью говорить, что христианство....
                        нет не буду.

Другие места Писания не читаем-с? Или только те, что удобны для якобы здравой критики?
                        Читал читал..
                        Цитата из Библии:

Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                        36 И враги человеку - домашние его.

Да-да, деньжат побольше "состричь". Вы это желали услышать?
                        нет не это.

Другие речи Христа не читали?
                        да читал...Другие речи я то же обсуждал в других темах..
                        Просто именно эти речи, говорят о том что у Иисуса на первом месте.. и что обслуживают его остальные речи.

На что в итоге все эти речи направлены?
                        Не уж то на заботу о том что бы люди добрее стали друг к другу?

Цитата из Библии:

21 Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их;
                        22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется.

К этому стремится? или же Иисус это тот кто обратит сердца людей друг к другу?

Имя мое на первом месте... а там хоть трава не расти..
                        Цитата из Библии:

У меня просьба к вам...
                        Попробуйте закрыть глаза... и представить себе как вы говорите миру эти слова.
                        Что вы чувствуете, как будет меняться мир от этих слов..?
                        Начнутся ли в семьях раздоры, боль, ненависть, итд..
                        Или же напротив Мир станет добрее, и сердца людей обратятся друг к другу...
                        Попробуйте реально представить .. как ваши слова будут влиять на мир.
                        Если конечно вы можете это представить так что бы принять и поверить что вы так говорите. ..
                        Мне не вполне это удалось.. так как меня реально чуть не стошнило, когда я понял, сколько необходимо иметь гордости в себе,
                        что бы быть способным произнести эти слова миру...
                        то есть я не смог принять этого..что бы прочувствовать в полной мере..
                        Но может быть это только у меня такая реакция......?

Комментарий

• Темный океан
                          Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                          • 1172

Сообщение от Georgy
                          Какой ответ у Вас заранее(!) заготовлен, не трудно догадаться и мне искренне жаль вас
                          А я вам просто сочувствую. Это у вас а не у меня заготовлен заранее ответ.( Имхо)

Такого рода логика, толкает людей на экстремизм и фанатизм
                          Как например и некоторых читающих следующее место из Священного Писания

1 Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить,
                          (1Пет.4:1)
                          Ход их мыслей примерно такой: общеизвестно, что Христос был распят на кресте и сам первоапостол Пётр призывает нас вооружиться той же мыслью.
                          А какой смысл вооружаться такой мыслью?
                          А вот такой.

Да понятно.. Т.Е понятно что вы не фанат, и думаете своей головой, прежде чем оставлять детей своих, мать свою, отца своего, во имя Иисуса, да же если он вам пообещает за это в 100 крат больше мыслимых вами сокровищ и жизнь вечную.

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

океан, мне как дружбану Вовчика, обидно что ты не отвечаеш на его сообщение

Комментарий

• Темный океан
                              Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                              • 1172

Сообщение от Вовчик
                              Это означает следующее: если вы не выйдете за пределы Системы, вы и сами не спасетесь и других не спасёте...(есть такой закон физики - никакие взаимодействия в пределах системы тел не могут изменить импульс системы...итп итд)
                              А теперь попробуйте сами ответить на свои же два вопроса....и заодно на третий...Что лучше - быть всем вместе, тусуясь в этом мире и делая видимость семейных отношений или временно отойти от иммитации полезного действия в этом мире и найти путь к спасению для себя и для тех, кого любишь ?
                              Добрый учитель так и посоветует.. И родные и близкие поймут такого человека.. и благословят его не духовный поиск.
                              А гордец.. скажет - бросьте семьи свои ради имени моего!
                              Я истина! враги вам ваши домашние!
                              И начнется кровопролитие.. а гордецу хорошо... ему то какая слава по земле.. какой кипешь вокруг имени его..

Комментарий

Обработка...