Проклятие по родам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tsalexey544
    Участник

• 16 July 2007
    • 73

Сообщение от Donat
    Я Вас настойчиво просил показать, какой смысл в наказании потомков, если речь идет о ЛИЧНОМ грехе.
    Если мать пила и курила во время беременности и родила больного ребенка КТО виноват? Ребенок или мать?

И кто наказал ребенка?

Если этот больной ребенок родит еще больных А его дети родят еще больных Мы же не скажем что на потомков первого ребенка проклятие? Было бы глупо. Мы скажем что он нездоров и ему нужна помощь.

То что мать пила и курила нанесла вред своему организму и своего ребенка. Грехи одинокого наносят раны на душу человека и загрязняют её. Эти душевные болезни передаются по поколением.

Тело человека очень сложный механизм А Душа еще сложнее. Все работает по своим правилам.

К примеру:

Человек вышел мокрый на мороз ==> заболел ==> пошел к доктору. Доктор выписал таблетки. ==> человек выздоровел.

Человек согрешил ==> на душе раны/болезнь ==> человек покаелся ==> выздоровел.

Когда Мы покупаем какую-то сложную вещь, скажем стиральную машины, мы вначале читаем инструкцию, чтобы её не поломать.

Человек и его душа намного сложнее стиральной машины и у него тоже есть инструкция.

Человек сам себя наказывает...

PS: Психоматика - это направление в медицины, которое изучает влияние чувств, эмоций и вообще душевной жизни человека на его тело.

Комментарий

• Donat
      Ветеран

• 28 September 2006
      • 1510

Сообщение от tsalexey544
      Если мать пила и курила во время беременности и родила больного ребенка КТО виноват? Ребенок или мать?
      И кто наказал ребенка?
      В принципе, пример довольно очевидный, конечно мать, если не учитывать механизм вселения духа-души ребенка в новое тело...

Однако, я же говорил про проклятия потомков, при чем тут этот пример? Вот что-то в допотопное время там интересное происходило... Не уверен, что среди "утопших" были лишь одни взрослые с их личными грехами... (подозреваю, не я первый это высказал).

Сообщение от tsalexey544
      Если этот больной ребенок родит еще больных А его дети родят еще больных Мы же не скажем что на потомков первого ребенка проклятие? Было бы глупо. Мы скажем что он нездоров и ему нужна помощь.
      ;-) на месте этих потомков я именно так бы все и воспринимал...

Ок, покажите (наконец-таки ) "хороший пример настоящего" проклятия.

Сообщение от tsalexey544
      То что мать пила и курила нанесла вред своему организму и своего ребенка. Грехи одинокого наносят раны на душу человека и загрязняют её. Эти душевные болезни передаются по поколением.
      А биологические отклонения - это ВСЕГДА душевные болезни?

Сообщение от tsalexey544
      Человек вышел мокрый на мороз ==> заболел ==> пошел к доктору. Доктор выписал таблетки. ==> человек выздоровел.

Человек согрешил ==> на душе раны/болезнь ==> человек покаялся ==> выздоровел.
      ;-) действительно, неврозы, (если не ошибаюсь!!!), по второй и лечатся... Да, заболевание популярное.

НЕВРОЗ
      , или невротическое расстройство, состояние эмоционального неблагополучия, проявляющееся многообразными психоэмоциональными, соматическими и поведенческими симптомами. В легких случаях соматические и психические функции остаются в целом сохранными. В более тяжелых случаях возникают более выраженные их нарушения, которые могут приводить к потере трудоспособности.

Невроз - в психоанализе - психогенный аффект или симптом расстройства личности, являющийся символическим проявлением конфликта:
      - коренящегося в детской психике субъекта; и
      - представляющего собой компромисс между желанием и защитой от него.

Сообщение от tsalexey544
      PS: Психоматика - это направление в медицины, которое изучает влияние чувств, эмоций и вообще душевной жизни человека на его тело.
      Психосоматика - направление психологии и психиатрии, изучающее влияние психологических факторов на возникновение медицинских заболеваний. греч.Psyche - душа + Soma - тело
      (словари яндекса)

Можно ли поставить знак равенства?

Комментарий

• tsalexey544
        Участник

• 16 July 2007
        • 73

Сообщение от Donat

Ок, покажите (наконец-таки ) "хороший пример настоящего" проклятия.
        14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это,
        проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты
        будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни
        твоей;

17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и
        ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от
        него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее
        во все дни жизни твоей;

9 И сказал Господь [Бог] Каину: где Авель, брат твой? Он
        сказал: не знаю; разве я сторож брату моему?
        10 И сказал [Господь]: что ты сделал? голос крови брата твоего
        вопиет ко Мне от земли;
        11 и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои
        принять кровь брата твоего от руки твоей;
        12 когда ты будешь возделывать землю, она не станет более
        давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на
        земле.

21 И, вспомнив, Петр говорит Ему: Равви! посмотри, смоковница,
        которую Ты проклял, засохла.
        Сообщение от Donat
        Психосоматика - направление
        психологии и психиатрии, изучающее влияние психологических факторов на
        возникновение медицинских заболеваний. греч.Psyche - душа + Soma - тело
        (словари яндекса)
        Психоматика - это направление в медицины, которое изучает влияние чувств, эмоций и вообще душевной жизни человека на его тело.

В твоем определение просто нет слова ДУША =)

Комментарий

• Donat
          Ветеран

• 28 September 2006
          • 1510

Сообщение от tsalexey544

17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и
          ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от
          него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее
          во все дни жизни твоей;

9 И сказал Господь [Бог] Каину: где Авель, брат твой? Он
          сказал: не знаю; разве я сторож брату моему?
          10 И сказал [Господь]: что ты сделал? голос крови брата твоего
          вопиет ко Мне от земли;
          11 и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои
          принять кровь брата твоего от руки твоей;
          12 когда ты будешь возделывать землю, она не станет более
          давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на
          земле.
          Так, совсем детский вопрос
          Разве не только лишь последствия подобных проклятий мешает (нам) воссоединиться с Богом?
          Разве без этих последствий ("повреждений души") можно отказаться от того, что предлагается взамен земной, смертной жизни?

Вот по себе пытаюсь судить - вот нет у меня желания вечной жизни. Видимо, "сломан". Соответственно, отсюда будут и поступки (за которые, понятно, будет "ой-ой-ой"). Как-то странно все...
          Последний раз редактировалось Donat; 01 August 2007, 12:18 PM.

Комментарий

• Donat
            Ветеран

• 28 September 2006
            • 1510

Сообщение от tsalexey544
            Психоматика - это направление в медицины, которое изучает влияние чувств, эмоций и вообще душевной жизни человека на его тело.

В твоем определение просто нет слова ДУША =)
            И как медицина определяет понятие души? И, извините, какое направление медицины???

Комментарий

Обработка...