Проклятие по родам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Donat
    Ветеран

• 28 September 2006
    • 1510

Проклятие по родам

Доброго времени суток. Если мой вопрос повторяется, извините и укажите соответствующую тему.
    Я хотел узнать, какой смысл в наложении проклятия на 3-4 поколения рода(?) (и в благославлении на 1000), если биологическая составляющая далеко не всегда (если не сказать больше), имеет отношение как к
    духовному состоянию потомков.
    Спасибо.

• Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"какой смысл в наложении проклятия" - ибо так возлюбил бог мир

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59350

Сообщение от Donat
      Доброго времени суток. Если мой вопрос повторяется, извините и укажите соответствующую тему.
      Я хотел узнать, какой смысл в наложении проклятия на 3-4 поколения рода(?) (и в благославлении на 1000), если биологическая составляющая далеко не всегда (если не сказать больше), имеет отношение как к
      Спасибо.
      А вы полагаете - проклятие налагается на биологическую составляющую?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Donat
        Ветеран

• 28 September 2006
        • 1510

Сообщение от Кадош
        А вы полагаете - проклятие налагается на биологическую составляющую?
        Я не полагаю, я спрашиваю...
        Бегло я не нашел каких либо зацепок, чтобы связать биологическое понятие рода и духа, души.
        Самое близкое, что встречал - это объяснение первородного греха как какую-то "казюпу", отразившуюся на человеке.
        Пока схема мне не очень понятна и я не знаю, можно ли проводить параллели.

Комментарий

• tsalexey544
          Участник

• 16 July 2007
          • 73

Сообщение от Donat
          Я хотел узнать, какой смысл в наложении проклятия на 3-4 поколения рода?
          Это не проклятия а болезнь. Предрасположенность к какому то греху. За которую мы не несем ответственности.

А смысл один: Если Тебе не жалко себя, подумай о детях и о их детях и т.д.

Первородный и родовой грех не вменяется нам за грех. А ЛИЧНЫЙ да.
          Последний раз редактировалось tsalexey544; 27 July 2007, 01:06 PM.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59350

Сообщение от Donat
            Я не полагаю, я спрашиваю...
            Тогда при чем тут биологическая составляющая???
            Процитирую концовку вашего вопроса: "если биологическая составляющая далеко не всегда (если не сказать больше), имеет отношение как к духовному состоянию потомков".
            Проклятие налагается на личность. Биологическая составляющая вторична, и просто реализует, ну или воплощает в этом мире это проклятие.
            Бегло я не нашел каких либо зацепок, чтобы связать биологическое понятие рода и духа, души.
            А их и не надо связывать...
            Тело не источник проклятия, и не предмет проклятия - оно лишь исполняющий механизм...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Allent
              Allent

• 22 September 2005
              • 13332

Сообщение от Donat
              Спасибо.
              Ответ понятен из работ Юнга.

о "коллективном бессознательном"
              Такие исследования должны быть продолжены. но видимо время еще не настало.
              все проходит

Комментарий

• Donat
                Ветеран

• 28 September 2006
                • 1510

Сообщение от tsalexey544
                Это не проклятия а болезнь. Предрасположенность к какому то греху. За которую мы не несем ответственности.
                Мне показалось, что понятие греха (и кара) довольно однозначны. Вы могли бы показать это на Писании?
                Я не знаю, насколько актуально на сегодняшний день, но в Исходе 20 есть:

5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,

6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

(отмечу, что вид наказания в данном случае не указывается)

Сообщение от tsalexey544
                А смысл один: Если Тебе не жалко себя, подумай о детях и о их детях и т.д.
                Я не понял, что с ними может произойти плохого, если они ни в чем не виноваты, кроме как того, что являются потомками.

Сообщение от tsalexey544
                Первородный и родовой грех не вменяется нам за грех. А ЛИЧНЫЙ да.
                Если нет греха, нет и наказания?

;-) по-моему, на земле уже давно не осталось тех, кого первородный грех тогда может заинтересовать, почему же копья до сих пор ломают? (в этом вопросе я действительно сильно запутался)

Комментарий

• Donat
                  Ветеран

• 28 September 2006
                  • 1510

Сообщение от Кадош
                  Тогда при чем тут биологическая составляющая???
                  ....
                  Проклятие налагается на личность. Биологическая составляющая вторична, и просто реализует, ну или воплощает в этом мире это проклятие.

А их и не надо связывать...
                  Тело не источник проклятия, и не предмет проклятия - оно лишь исполняющий механизм...
                  Тогда Вы, вероятно, можете назвать предмет проклятия? Мне не совсем понятно понятие "личности" в Вашем контексте.

Постараюсь обрисовать свою проблему....
                  Я очень смутно понимаю связь между телом, душой и Духом, потому что разные авторы отводят телу прямо противоположные значения.
                  В одном месте это - "храм", в вашем значении - что-то второстепенное.

К Коринф. 6
                  19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

Единства как-то не получается.

Комментарий

• tsalexey544
                    Участник

• 16 July 2007
                    • 73

Сообщение от Donat

Если нет греха, нет и наказания?
                    Есть 3 вида греха:

1, Первородный грех.
                    2, Родовой грех.
                    3, Личный грех.

Первородный и родовой грех, ХОТЬ И НАЗЫВАЮТся грехом, НО они не вменяется нам в грех. А ЛИЧНЫЙ да.

Все грехи наносят раны на нашу душу. Смертные грехи наносят такие глубокие и сильные раны что могут передаваться до 4 поколения.

Уже доказано что душевная жизнь человека влияет на его ТЕЛО. Даже есть целая наука которая это все изучает (Психоматика)

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59350

Сообщение от Donat
                      Тогда Вы, вероятно, можете назвать предмет проклятия? Мне не совсем понятно понятие "личности" в Вашем контексте.
                      Душа!
                      Или я дал вам повод сомневаться?
                      Постараюсь обрисовать свою проблему....
                      Я очень смутно понимаю связь между телом, душой и Духом, потому что разные авторы отводят телу прямо противоположные значения.
                      В одном месте это - "храм", в вашем значении - что-то второстепенное.
                      А в чем противоречие-то???
                      Бог есть Дух, и о Нем сказано, что Он не в рукотворных храмах живет. Кроме того, приведенное вами место из послания апостола Коринфянам адресовано верующим, т.е. тем, у кого дествительно Тело - Храм живущего в нем Духа. А отнюдь не ко всем. Храм, замечу я вам может и пустовать, во всяком случае однажды, по отношению к храму Иисус именно так и сказал: "Сё, оставляется вам, дом ваш пуст!"
                      Какое-же вам нужно единство, если разговор о проклятии, за то, что человек ИМЕННО что, противиться восстановлению этого самого единства духа, души и тела?

Комментарий

• Donat
                        Ветеран

• 28 September 2006
                        • 1510

Сообщение от tsalexey544
                        Есть 3 вида греха:

1, Первородный грех.
                        2, Родовой грех.
                        3, Личный грех.

Первородный и родовой грех, ХОТЬ И НАЗЫВАЮТся грехом, НО они не вменяется нам в грех. А ЛИЧНЫЙ да.

Все грехи наносят раны на нашу душу. Смертные грехи наносят такие глубокие и сильные раны что могут передаваться до 4 поколения.
                        Извините, но в Вашем ответе для меня есть сильное противоречие. Если существует только личный грех, то причем тут "до 4 поколения", вы же сами выше говорите, что родовые не вменяются нам в грех.
                        Как же еще тогда можно назвать "родовое повреждение души"? При том. что это повреждение должно нанести повреждение и телу... Какая тогда разница, вменяется-не вменяется, если человек испытывает на себе вполне реальные последствия?

Комментарий

• Donat
                          Ветеран

• 28 September 2006
                          • 1510

Сообщение от Кадош
                          Душа!
                          Или я дал вам повод сомневаться?
                          Я понял, спасибо.

Сообщение от Кадош
                          А в чем противоречие-то???
                          Какое-же вам нужно единство, если разговор о проклятии, за то, что человек ИМЕННО что, противиться восстановлению этого самого единства духа, души и тела?
                          Боюсь, все сразу в голове не станет на свои места, поэтому пока опущу вопрос единства, я пока не подготовлен его рассмотреть. Пока он образовался из основного, но его не "потяну".

Пока буду ждать ответа от tsalexey544 - с наследованием личных грехов пока не все ясно (я, кажется, запутался в определениях?)

Комментарий

• tsalexey544
                            Участник

• 16 July 2007
                            • 73

Сообщение от Donat
                            Извините, но в Вашем ответе для меня есть сильное противоречие. Если существует только личный грех, то причем тут "до 4 поколения", вы же сами выше говорите, что родовые не вменяются нам в грех.
                            Как же еще тогда можно назвать "родовое повреждение души"? При том. что это повреждение должно нанести повреждение и телу
                            Если скажем кто-то родился горбатым и слепым он же не виноват? конечно лучше быть здоровым.... НО вина не на нем.

Сообщение от Donat
                            Какая тогда разница, вменяется-не вменяется, если человек испытывает на себе вполне реальные последствия?
                            С этим можно соглашаться или нет всеравно это так и так будет. ДОКАЗАНО наукой.

И еще если грех не вменяется то ОН НЕ наносит раны души...

Комментарий

• Donat
                              Ветеран

• 28 September 2006
                              • 1510

Сообщение от tsalexey544
                              Если скажем кто-то родился горбатым и слепым он же не виноват? конечно лучше быть здоровым.... НО вина не на нем.
                              Хорошо, а кто тогда виноват? Тот человек, которого, вероятно, уже нет в живых? (Тогда отсюда, появляется целый круг проблем оценки следствий поступков человека).

Тема свободы выбора для христианства достаточна фундаментальна, но этот случай в нее не попадает? Человек не может выбрать рождение физически полноценное?

Впрочем, это все не относится напрямую к моему вопросу
                              Я Вас настойчиво просил показать, какой смысл в наказании потомков, если речь идет о ЛИЧНОМ грехе.
                              Если на них нет греха, то, собственно, за что человек наказывается? (Или Вы рождение с врожденным уродством можете назвать благословением?)

Сообщение от tsalexey544
                              С этим можно соглашаться или нет всеравно это так и так будет. ДОКАЗАНО наукой.
                              Если Вы о психосоматике (Психоматики быстро в словарях я не нашел), то, несмотря на словообразование, души там еще не нашли. Я не понимаю, почему Вы считаете, что можно приравнять "душу" в контексте психиатрии и религии.
                              Вот что интересно - есть же направление у последователей Фрейда, которое исследует воздействие эффекта предков на поколения. Т.е. каким образом передавались, например, страхи от давно прошедших войн... Чем не родовое "проклятие"...

Сообщение от tsalexey544
                              И еще если грех не вменяется то ОН НЕ наносит раны души...
                              Опять же, я не понимаю, как совместить эту фразу с Вашей более ранней: "Все грехи наносят раны на нашу душу. Смертные грехи наносят такие глубокие и сильные раны что могут передаваться до 4 поколения."

p/s/ Извините за настойчивость, уже чувствую я себя глупо. Я Вас как-то не так понимаю?

Комментарий

Обработка...