Возможно ли согрешить еще раз в раю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tsalexey544
    Участник

• 16 July 2007
    • 73

Возможно ли согрешить еще раз в раю? Я знаю что нечистый будет побежден и не сможет нас уже искушать.... НО его Ни же кто не искушал когда он отошел от Бога.... И сказано ли про это где то?

Заранее благодарю.
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

В раю уже не будет существовать самой конепции греха.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Mish
      Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
      • 299

Сообщение от ~Chess~
      Закон там не будет действовать?

Комментарий

• tsalexey544
        Участник

• 16 July 2007
        • 73

Сообщение от ~Chess~
        Но мы уже там один раз согрешили? Что теперь нам будет мешать это еще раз сделать? У нас свобода же не отбирается... так видь?

Я не планирую еще раз согрешить.... Просто хочу понять если это возможно или нет и почему.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59699

Сообщение от tsalexey544
          Нет! По определению, бо туда не войдет ничего нечистое и преданное греху.
          Я знаю что нечистый будет побежден и не сможет нас уже искушать
          Некоторые достигают этого еще в этой жизни.
          НО его Ни же кто не искушал когда он отошел от Бога. И сказано ли про это где то?
          А Он когда-то отходил от Бога? Сам? По своей воле? И когда-же?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59699

Сообщение от tsalexey544
            Но мы уже там один раз согрешили? Что теперь нам будет мешать это еще раз сделать? У нас свобода же не отбирается... так видь?
            Как сказал, один очень мудрый мудрец: "Если-бы степень свободы определялась возможностью согрешить, то Господь Бог оказался-бы самым несвободным!"
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• tsalexey544
              Участник

• 16 July 2007
              • 73

Сообщение от Кадош
              Нет! По определению, бо туда не войдет ничего нечистое и преданное греху.
              Господь нас и сатану в начале создал чистыми НО мы все таки согрешили в раю.... Так ли?

Комментарий

• tsalexey544
                Участник

• 16 July 2007
                • 73

Сообщение от Кадош
                А Он когда-то отходил от Бога? Сам? По своей воле? И когда-же?
                Цитата из Библии:
                Он первый согрешил, и принёс слово лжи на землю ещё в Едемском Саду когда сказал Еве и Адаму неправду, и они поверили ему (1 Иоан. 3:10). Он обманул и через веру в этот обман в мир зашёл Грех, за который явилась смерть. Диавол это клеветник и противник Богу, по этому и назван сатаной, т.е. противником. Написано что он был на небе, не устоял в истине и был низвержен на землю. «И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним» (Откр.12:9)

Так все было?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59699

Сообщение от tsalexey544
                  Цитата из Библии:
                  Он первый согрешил, и принёс слово лжи на землю ещё в Едемском Саду когда сказал Еве и Адаму неправду, и они поверили ему (1 Иоан. 3:10). Он обманул и через веру в этот обман в мир зашёл Грех, за который явилась смерть. Диавол это клеветник и противник Богу, по этому и назван сатаной, т.е. противником. Написано что он был на небе, не устоял в истине и был низвержен на землю. «И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним» (Откр.12:9)

Так все было?
                  Вы приведите конкретные цитаты, а не толкования. Тогда и поговорим...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59699

Сообщение от tsalexey544
                    Господь нас и сатану в начале создал чистыми НО мы все таки согрешили в раю.... Так ли?
                    Насчет сатаны не согласен...

Комментарий

• arhANGEL
                      Участник

• 01 July 2007
                      • 258

Сообщение от tsalexey544
                      ДА НИФИГА!!! ПОПАДИ ТЫ (Я НАДЕЮСЬ НЕ ВЫ) В 1 год н.э., ТЕБЕ БЫ ТАК И РАСТОЛКОВАЛИ ВСЕ "ИСТИНЫ" ВЗГЛЯНИ НА МИР СОВРЕМЕННЫМИ ВЗГЛЯДАМИ!!! ГДЕ ЭТО ВИДАННО, ЧТОБ БОГ СОЗДАВАЛ ВСЕ ВСЕХ - ЧИСТЫМИ, ДЬЯВОЛ ТОЖЕ БЫЛ ЧИТСТЫМ (ХА-ХА ) А КАК ЖЕ ОН ПОТОМ "ОЧЕРНИЛСЯ"??? А??? И МЫ ГРЕШИЛИ НЕ В РАЮ, А НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ, ИБО В РАЮ НЕРЕАЛЬНО СОГРЕШИТЬ, ПОТОМУЧТО ЭТО И ЕСТЬ "БОГ" (ХОТЯ ВРЯДЛИ ВЫ ПОЙМЕТЕ, ЧТО Я ГОВОРЮ), ПОЛУЧАЕТЬСЯ ЧТО ЕСЛИ БЫ МЫ СОГРЕШИЛИ В РАЮ, ТО БОГ БЫ ТОЖЕ МОГ "ГРЕШИТЬ" И ТЕМ САМЫМ МИР (ВСЯ ВСЕЛЕННАЯ) САМОРАЗРУШИЛАСЬ...

Комментарий

• tsalexey544
                        Участник

• 16 July 2007
                        • 73

Сообщение от arhANGEL
                        ЧТОБ БОГ СОЗДАВАЛ ВСЕ ВСЕХ - ЧИСТЫМИ, ДЬЯВОЛ ТОЖЕ БЫЛ ЧИТСТЫМ (ХА-ХА )
                        Тогда почему Мы были изгнаны?!?!

А про сатану вообще стыдно..... Иезекииль 28 глава:
                        15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.

Комментарий

• tsalexey544
                          Участник

• 16 July 2007
                          • 73

Сообщение от arhANGEL
                          ТО БОГ БЫ ТОЖЕ МОГ "ГРЕШИТЬ" И ТЕМ САМЫМ МИР (ВСЯ ВСЕЛЕННАЯ) САМОРАЗРУШИЛАСЬ...
                          Бог есть любовь и Он не изменим.

Чтобы много не говорить советую прослышать mp3 лекцию "Бог Есть Любовь"

Часть 1

Часть 2

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от tsalexey544
                            Так ведь в Рай и спешат ради того, чтоб делать там то, что здесь запрещено и считается смертным грехом.

Комментарий

• Артур Христов
                              Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                              • 4065

Сообщение от ~Chess~
                              Верно! А почему? Да потому, что у нового, совершенного, духовного человечества уже не будет самой причины греха, так называемых похотей.

Комментарий

Обработка...