Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Возможно ли согрешить еще раз в раю? Я знаю что нечистый будет побежден и не сможет нас уже искушать.... НО его Ни же кто не искушал когда он отошел от Бога.... И сказано ли про это где то?
Нет! По определению, бо туда не войдет ничего нечистое и преданное греху.
Я знаю что нечистый будет побежден и не сможет нас уже искушать
Некоторые достигают этого еще в этой жизни.
НО его Ни же кто не искушал когда он отошел от Бога. И сказано ли про это где то?
А Он когда-то отходил от Бога? Сам? По своей воле? И когда-же?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Но мы уже там один раз согрешили? Что теперь нам будет мешать это еще раз сделать? У нас свобода же не отбирается... так видь?
Как сказал, один очень мудрый мудрец: "Если-бы степень свободы определялась возможностью согрешить, то Господь Бог оказался-бы самым несвободным!"
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
А Он когда-то отходил от Бога? Сам? По своей воле? И когда-же?
Цитата из Библии:
Он первый согрешил, и принёс слово лжи на землю ещё в Едемском Саду когда сказал Еве и Адаму неправду, и они поверили ему (1 Иоан. 3:10). Он обманул и через веру в этот обман в мир зашёл Грех, за который явилась смерть. Диавол это клеветник и противник Богу, по этому и назван сатаной, т.е. противником. Написано что он был на небе, не устоял в истине и был низвержен на землю. «И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним» (Откр.12:9)
Он первый согрешил, и принёс слово лжи на землю ещё в Едемском Саду когда сказал Еве и Адаму неправду, и они поверили ему (1 Иоан. 3:10). Он обманул и через веру в этот обман в мир зашёл Грех, за который явилась смерть. Диавол это клеветник и противник Богу, по этому и назван сатаной, т.е. противником. Написано что он был на небе, не устоял в истине и был низвержен на землю. «И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним» (Откр.12:9)
Так все было?
Вы приведите конкретные цитаты, а не толкования. Тогда и поговорим...
Господь нас и сатану в начале создал чистыми НОмы все таки согрешили в раю.... Так ли?
Насчет сатаны не согласен...
Господь нас и сатану в начале создал чистыми НОмы все таки согрешили в раю.... Так ли?
ДА НИФИГА!!! ПОПАДИ ТЫ (Я НАДЕЮСЬ НЕ ВЫ) В 1 год н.э., ТЕБЕ БЫ ТАК И РАСТОЛКОВАЛИ ВСЕ "ИСТИНЫ" ВЗГЛЯНИ НА МИР СОВРЕМЕННЫМИ ВЗГЛЯДАМИ!!! ГДЕ ЭТО ВИДАННО, ЧТОБ БОГ СОЗДАВАЛ ВСЕ ВСЕХ - ЧИСТЫМИ, ДЬЯВОЛ ТОЖЕ БЫЛ ЧИТСТЫМ (ХА-ХА ) А КАК ЖЕ ОН ПОТОМ "ОЧЕРНИЛСЯ"??? А??? И МЫ ГРЕШИЛИ НЕ В РАЮ, А НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ, ИБО В РАЮ НЕРЕАЛЬНО СОГРЕШИТЬ, ПОТОМУЧТО ЭТО И ЕСТЬ "БОГ" (ХОТЯ ВРЯДЛИ ВЫ ПОЙМЕТЕ, ЧТО Я ГОВОРЮ), ПОЛУЧАЕТЬСЯ ЧТО ЕСЛИ БЫ МЫ СОГРЕШИЛИ В РАЮ, ТО БОГ БЫ ТОЖЕ МОГ "ГРЕШИТЬ" И ТЕМ САМЫМ МИР (ВСЯ ВСЕЛЕННАЯ) САМОРАЗРУШИЛАСЬ...
Комментарий