Страдание или раскаяние?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Темный океан
    Свободен от поклонений

• 04 October 2006
    • 1172

Страдание или раскаяние?

Уважаемые Христиане.
    За что Бог прощает грех?
    За страдания или за раскаяние ?
    Вопрос вызван тем... что многие Христиане говорят, что Богу необходимы были страдания Иисуса от людей, что бы простить грехи людям.
    Входит, что Страдания Иисуса эта плата Богу за доставленные ему человечеством неудобства...
    Так или нет?
    ТАк за что Бог прощает грехи?
    Последний раз редактировалось Темный океан; 22 July 2007, 10:19 PM.
    Что то надоело подписи придумывать
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"многие Христиане говорят, что Богу необходимы" - бог ни в чем не нуждается + неизменен (с) свойства божии

ЗЫ. так что к чему спектакль, если достаточно слова?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Темный океан
      Уважаемые Христиане.
      Как то неприлично будет за Него отвечать. Не находите? Ну, например, как если вдруг начать отвечать за Тёмного океана на вопрос, почему Темный океан задаёт вопросы
      Хотите узнать - спросите у Него сами.
      6 Он есть, и ищущим Его воздает (Евр,11:6).

Комментарий

• Alex-v
        Ветеран

• 24 August 2003
        • 2840

Мое мнение, что Бог прощает просто так. А вот если ты не попросил прощения у Бога, то тебя накажет закон через страдания.
        С Богом. Александр.

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

просить надо - уже не "просто так"

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Malakay
            просить надо - уже не "просто так"
            Не просто так - это в обмен на что то.
            Не нужно путать обмен с просто просьбой.

Ну, если просьбы нет - как прощать? Насильно что ли? Нет просьбы о прощении - нет и прощения.

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"как прощать? Насильно что ли?" - а вот именно просто так

"Нет просьбы о прощении - нет и прощения" - не умеет? всеблагость не позволяет?

никого никогда не прощали без просьбы?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Malakay
                "как прощать? Насильно что ли?" - а вот именно просто так

"Нет просьбы о прощении - нет и прощения" - не умеет? всеблагость не позволяет?

никого никогда не прощали без просьбы?
                Просто так Он и прощает. Или кто-то может сказать, что получил у Него прощение за деньги или что то в этом роде?

Он умеет всё. Только Вы опять путаете: всё уметь и прощать против воли прощаемого.

А можно простить человека, который не нуждается в Вашем прощении? Это называется забыть обиду.
                Только опять путаете: забыть обиду и простить.
                В чем разница?
                А примерно как погладить чужого ребенка по голове и взять чужого ребенка в свою семью как родного.

Вы не попросили прощения? Ну, так Вас же ни разу и не убило молнией за то, что Вы не верите в Бога.
                Но это не значит, что Он должен подать Вам Царство Небесное с поклоном в день оный.
                Попросившие у Него прощения станут Его детьми и войдут в Его святость и Царство. А не попросившие просто не смогут войти. Ну, как человек не может без акваланга дышать под водой.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Уважаемые Христиане.
                  За что Бог прощает грех?
                  Вопрос вызван тем... что многие Христиане говорят, что Богу необходимы были страдания Иисуса от людей, что бы простить грехи людям.
                  Входит, что Страдания Иисуса эта плата Богу за доставленные ему человечеством неудобства...
                  Не совсем так.
                  Прощение за грехи человек получает ПО МИЛОСТИ!
                  Сие не от нас, дабы никто не гордился.
                  Другой вопрос - зачем Богу потребовался именно такой путь, а не иной? Почему Он просто не простит, и не забудет все грехи?
                  И тут начинается эсхатология. А в ней, как я уже однажды писал существует несколько теорий, всякие там теории рекапитуляции, морального удовлетворения или еще чего-нибудь.
                  Все они страдают незаконченностью.
                  Вопрос, в том \ключе, как задали вы, актуален только в теории морального удовлетворения. Да, в ней сюзерен оскорблен в своих высоких чувствах и требует удовлетворения. Которое доставляет ему публичная порка его собственного сына.
                  К сожалению, лично я не разделяю этой теории.
                  В моем понимании вопрос гораздо глубже. Вопрос не просто в удовлетворении сюзерена, скорее наоборот, вопрос в том, чтобы ни у кого не возникло подозрения в предвзятости сюзерена. И если есть кто-то, кто свято исполнял его законы, а есть и те кто их не соблюдал, или соблюдал от случая к случаю.
                  Поэтому Ему необходимо сохранять баланс справедливости. Иначе те, кто соблюдал могут вполне резонно спросить - А че эт, мы тут с тобой и на войну, и в голод, а эти - пришли на все готовенькое, мало того, в жизни еще нам и палки в колеса вставляли, а теперь всем все поровну??? С чего эт вдруг?
                  Поэтому грешники должны понести наказание. И они его понесут, либо сами, либо через признание жертвы Христа.
                  И тогда никто не обвинит Его в несправедливости!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Mish
                    Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
                    • 299

Сообщение от Кадош
                    Поэтому Ему необходимо сохранять баланс справедливости. Иначе те, кто соблюдал могут вполне резонно спросить - А че эт, мы тут с тобой и на войну, и в голод, а эти - пришли на все готовенькое, мало того, в жизни еще нам и палки в колеса вставляли, а теперь всем все поровну??? С чего эт вдруг?
                    Ну понятно, христиане не дураки, чтобы просто так, за идею, соблюдать "закон". Им же надо, чтобы потом воздалось.

Но, Кадош, не беспокойтесь, вам там выдадут (повечно) две медальки: "И на войну", "И в голод"

Комментарий

• DIMA123
                      участник

• 31 March 2006
                      • 6106

Уважаемые Христиане.
                      За что Бог прощает грех?
                      За то что следуешь Ему . . .
                      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Уважаемые Христиане.
                        За что Бог прощает грех?
                        Так или нет?
                        Уважаемый , Тёмный океан ! Искренное , настоящее полкаяние обязательно наполнено внутренними душевными страданиями , связанными с переживаниями за свои грехи . Поэтому Бог прощает за покаяние если в нём есть такие страдания . С уважением ! колос.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от Mish
                          Ну понятно, христиане не дураки, чтобы просто так, за идею, соблюдать "закон". Им же надо, чтобы потом воздалось.

Но, Кадош, не беспокойтесь, вам там выдадут (повечно) две медальки: "И на войну", "И в голод"
                          А мне-то за что? Я не в голоде, и не на войне...
                          Или вы это мне такое пророчествуете?
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59116

Сообщение от DIMA123
                            За то что следуешь Ему . . .
                            Вау!!! А я думал по Своей милости? Оказывается за заслуги.....

Комментарий

• Mish
                              Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
                              • 299

Сообщение от Кадош
                              А мне-то за что? Я не в голоде, и не на войне...
                              Или вы это мне такое пророчествуете?
                              Пророчествуют пророки. А я вам только ваши же собственные слова вернул. И что, не хотите и на войну и в голод, но за царствие небесное?

Комментарий

Обработка...