А так ли жесток человек как его малюют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RedWind
    Red SunSet

• 17 March 2003
    • 256

Ответ участнику Кадош
    Цитата от участника Кадош:
    А-а-а-а-а-а-а!!! Испугался.....

Модест!! Он тебя боится!!!!!

- Судя по всему Вам не дает покоя популярность Модеста, и Вы решили стать Толстым от христиан До меня тугодума по Вашим постам наконец дошло.

- Ну а если серьезно, - какая-же это тогда по Вашему свобода - вот Адам, ты свободен, но если что- смертию умреш.
    Эта свобода подобна свободе животных в загоне. Загон большой в несколько гектар, только огорожен проволкой под высоким напряжением. Или тогда давайте раделять значение библейской свободы со общепринятым значением свободы.
    "С каждым разом все более удивляясь ясности ума Хосе Аркадио Буэндии, он спросил, почему того привязали к дереву.
    - Hoc est simpliccimum, - был ответ. - Потому что я - безумец"
    С той поры, опасаясь за собственную веру, священник престал его навещать и все силы отдавал скорейшему возведению церкви"
    -"Сто лет одиночества"- Габриэль Гарсия Маркес.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Ответ участнику RedWind

>- Судя по всему Вам не дает покоя популярность Модеста

Да нет!!! Я его знаю просто очень давно, думаю, что по крайней мере на год больше чем вас, потому, к нему и обращаюсь чаще....
      Так что все гораздо проще и прозаичнее...

>какая-же это тогда по Вашему свобода - вот Адам, ты свободен, но если что- смертию умреш.

Уж не анархию-ли вы подразумеваете под словом СВОБОДА?

>Эта свобода подобна свободе животных в загоне.

Ну хорошо, перейдем к "общепринятому" пониманию свободы!
      Как вы считаете - Америка свободная страна?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• T.S.O.
        Участник

• 24 March 2003
        • 33

Вот я построил дом в 125 этажей. Живи в нём, делай что хочешь, но предупреждаю: если вылезешь на крышу и станешь прыгать с неё - упадёшь, разобъёшся, умрёшь. Впрочем, тоже может постичь тебя если прыгнешь из окна 2-го этажа.

Логику видно, или вам Бог разуму не дал?

Комментарий

• москвин
          Ветеран

• 02 January 2003
          • 1343

Логику ви-и-и-идно."если Бог разуму не дал", чего ж Вы от человека хотите?
          Москвин

Комментарий

• T.S.O.
            Участник

• 24 March 2003
            • 33

Спасения, только спасения!

Proverbs 2:6 Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум;

Комментарий

• москвин
              Ветеран

• 02 January 2003
              • 1343

Не понял, спасения хотите от человека? Странно...
              Москвин

Комментарий

• T.S.O.
                Участник

• 24 March 2003
                • 33

спасения для человека

Комментарий

• RedWind
                  Red SunSet

• 17 March 2003
                  • 256

Ну ежели вам будет угодно пусть мне бог не дал ни логики ни разуму. Зачем создавать такое бытие, что-бы была сама возможность падения. Вот я дом создал в 125 этажей - упадеш- шею сломаеш.А я тебя спасу, потом , может быть. Зачем дом в 125 этажей стоить а не в 1 этаж.

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева
                  в саду ты будешь есть,
                  17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в
                  день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь

-что здесь говориться? - есть "дерево познания добра и зла" - если есть такое дерево дающее знание о добре и знание о зле, то должны уже существоать добро и зло. И кто его создал, это добро и это зло кроме доброго и любящего бога? Может другой бог? Бог создает и то и другое, и за то-же что он сам создал, потом карает Адама и Еву! Вот так логика и разум.
                  "С каждым разом все более удивляясь ясности ума Хосе Аркадио Буэндии, он спросил, почему того привязали к дереву.
                  С той поры, опасаясь за собственную веру, священник престал его навещать и все силы отдавал скорейшему возведению церкви"

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Рабам свобода не нужна. Рабам нужен добрый надсмоторщик, который при случае защитит от окружающего мира. Рабы, ку-ку...

Комментарий

• Сергей Л
                      Ветеран

• 29 July 2002
                      • 3390

Пусть в этой ветке Писание отдохнет.

Т.е. Бог создал недоброго человека.

Соглашусь с первым только если не будут упоминать имени Бога в этой теме.

Комментарий

• Толстый
                        R.I.P

• 04 April 2002
                        • 4342

Кадош

Звали-с, Кадош-бей???

Ну, про нас с вами и про Ветер Красных перемен - опозжа побакланим

Итак, просили ответа на вопрос - отвечаю Автору.
                        Человек - не может быть жестоким,
                        он - душка,
                        он- прелесть,
                        он - сама доброта, [IMG]http://www.**************/forum/phpBB2/images/smiles/uteshenie.gif[/IMG]
                        он - сама любовь...

Теперь подробнее:

1. Только человек убивает человека из "любви к искусству".
                        2. Только человек получает удовольствие от страданий другого человека.
                        3. Только человек получает удовольствие от своих страданий.
                        4. Только человек может насиловать не для продолжения рода, а для удовольствия.
                        5. Только человек может съесть человека при обилии иной пищи.
                        6. Только человек может совершенствовать орудия убийства не из-за того, что аппетит возрос.
                        7. Только человек может похвастаться тем, что век от века погибает в войнах всё больше людей.
                        8. Именно человек, имея право выбора, допускает такие прелести как:

Так жесток ли человек???

Так добр и любвеобилен тот, кто даёт свободу выбора голодать или голодать Тане Савичевой???
                        Умирать или умирать семье Савичевых???

Не знаю как у вас, а у меня на глазах...
                        Не знаю, насколько вы толстокожие...
                        И за ЭТО - тоже хвала???
                        Последний раз редактировалось Толстый; 06 May 2003, 05:25 AM.

Комментарий

• RedWind
                          Red SunSet

• 17 March 2003
                          • 256

По поводу пункта №5 возражаю - в животном мире достаточно примеров поедания себе подобных, даже при наличии другой пищи.

Комментарий

• Сергей Л
                            Ветеран

• 29 July 2002
                            • 3390

6. Только человек может совершенствовать орудия убийства не из-за того, что аппетит возрос.
                            7. Только человек может похвастаться тем, что век от века погибает в войнах всё больше людей.
                            8. Именно человек

Модест, по всему вижу, ты на правильном пути. Осталось еще только понять, что это все и к тебе и ко мне относится.

После этого ты начнешь репу чесать, а что же тогда делать ? Не гордиться же этим.

А там уже и рукой подать до могущего омыть.

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

8. Именно человек, имея право выбора, допускает такие прелести как:

Могу аргументировано оспорить все пункты.
                              Улитка на склоне.

Комментарий

• Толстый
                                R.I.P

• 04 April 2002
                                • 4342

Rulla
                                Не спорю - эмоции через край...
                                Возможно... но не все...
                                Не последние...
                                если Человек ты...

Комментарий