Есть мнение, что человек по своей природе жесток, прошу высказываться. Приветсвутется только личное мнение. Пусть в этой ветке Писание отдохнет.
А так ли жесток человек как его малюют?
Свернуть
X
-
Из своих наблюдений я сделала вывод, что человек по своей
природе не добр. В конечном счете все добрые дела
человека сводятся к его же самого выгоде.
Мое мнение что без Бога человек не может быть
по-настоящему добрым, потому что только Бог может дать
внутренние силу и покой.
Жестокие поступки человек иногда совершает как бы
не осознавая их до конца ("Не ведают,что творят"). -
Я согласна с ТSO.
В тот момент, когда человек пал, он стал подвластным
греху и стал способен творить зло.
Интересно это дерево называлось - познания Добра и Зла.
По человеческой аналогии я представляю себе не достаточно
зрелого и мудрого человека, которому предоставляеться
право судить, рано или поздно такого человека "занесет"
не туда.
Об Иисусе говориться в Ветхом Завете, что родиться
Человек различающий добро и зло. Разница между Иисусом
и Адамом в том, что Иисус имел Духа Бога,а Адам - нет.
И поэтому Адам не мог handle это знание так, чтобы оно не
навредило ему.Комментарий
-
Re: А так ли жесток человек как его малюют?
Ответ участнику KPbI3
>А так-ли жесток человек, как его малюют?
ЕЩЕ ХУЖЕ!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Re: А так ли жесток человек как его малюют?
Ответ участнику Hava
Цитата от участника Hava:Я согласна с ТSO.
В тот момент, когда человек пал, он стал подвластным
греху и стал способен творить зло.
Интересно это дерево называлось - познания Добра и Зла.
По человеческой аналогии я представляю себе не достаточно
зрелого и мудрого человека, которому предоставляеться
право судить, рано или поздно такого человека "занесет"
не туда.
Об Иисусе говориться в Ветхом Завете, что родиться
Человек различающий добро и зло. Разница между Иисусом
и Адамом в том, что Иисус имел Духа Бога,а Адам - нет.
И поэтому Адам не мог handle это знание так, чтобы оно не
навредило ему.
Опять двадцать пять - инетересно - кой-же дундук это дерево Добра и Зла вырастил, и какого лешего тыкнул его в раю? Да еще и обратил на него особое внимание Евы и Адама (ах сладкий запретный плод)?
А вообще человек одновременно самое паскудное но и наверное самое интересное на нашей нещастной планете."С каждым разом все более удивляясь ясности ума Хосе Аркадио Буэндии, он спросил, почему того привязали к дереву.
- Hoc est simpliccimum, - был ответ. - Потому что я - безумец"
С той поры, опасаясь за собственную веру, священник престал его навещать и все силы отдавал скорейшему возведению церкви"
-"Сто лет одиночества"- Габриэль Гарсия Маркес.Комментарий
-
Re: Re: А так ли жесток человек как его малюют?
Ответ участнику RedWind
Цитата от участника RedWind:
Опять двадцать пять - инетересно - кой-же дундук это дерево Добра и Зла вырастил, и какого лешего тыкнул его в раю? Да еще и обратил на него особое внимание Евы и Адама (ах сладкий запретный плод)?
Для такого лешего как вы, чтоб имели право выбора. Весь смысл был не сотворить робота, а человека со свободной волей.
И обратил внимание и сказал от сего дерева не есть во избежание плохих последствий.
Цитата от участника RedWind:А вообще человек одновременно самое паскудное но и наверное самое интересное на нашей нещастной планете.
Только в ваших глазах.Комментарий
-
Re: Re: А так ли жесток человек как его малюют?
Ответ участнику RedWind
Цитата от участника RedWind:но и наверное самое интересное на нашей нещастной планете.
Ой, боюсь я, что вы своими дифирамбами человечеству наживете себе противника в лице Модеста!! Т.к. он утверждал, что хуже чем человек твари на Земле не сыскать!!!
Правда,это было давно, тогда он еще Толстым был, может он и поменял свою т.з.....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я сказал интересное, а не прекрасное - вещи разные."С каждым разом все более удивляясь ясности ума Хосе Аркадио Буэндии, он спросил, почему того привязали к дереву.
С той поры, опасаясь за собственную веру, священник престал его навещать и все силы отдавал скорейшему возведению церкви"
-
To T.S.O
И как-же он должен был знать, что у него есть эта свобода воли, не применив ее? И зачем давать свободу воли, при этом вводя наказание за эту-же свободу?"С каждым разом все более удивляясь ясности ума Хосе Аркадио Буэндии, он спросил, почему того привязали к дереву.
-
Ответ участнику RedWind
Цитата от участника RedWind:Я сказал интересное, а не прекрасное - вещи разные.
А-а-а-а-а-а-а!!! Испугался.....
Модест!! Он тебя боится!!!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ответ участнику RedWind
Цитата от участника RedWind:To T.S.O
И как-же он должен был знать, что у него есть эта свобода воли, не применив ее? И зачем давать свободу воли, при этом вводя наказание за эту-же свободу?
Побуду чуть-чуть серьезным...
Не "наказание", а "ответственность"!
Предупрежден он был сразу - "...смертию умрешь"! Причем безо всяких оговорок! И где-ж была-б Его справедливость, ежели-бы Он не исполнил, того, чего обещал???
Хотя у Адама сохранялась возможность смягчить, а то и вовсе отвести от себя угрозу, но для этого надо-ж было раскаяться, а не обвинять Бога "...жена, которую ТЫ мне дал...".
Между прочим, когда мы делаем заявления типа - "а зачем Он там это дерево поставил?", мы повторяем поступок Адама. Т.е. опять осуждаем Бога, показывая, что мы все его(Адама) духовные(а не только телесные) сыновья!!
Не зря про нас Павел писал - "В Адаме все согрешили...".
Так что и не думайте, что мы отделены от его(Адама) греха, мы этот грех ежедневно совершаем, когда пытаемся поставить свое мнение выше Его(Божьего)!!!
Это если серьезно!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий