Основная функция человека
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Хотя лично я думаю, что все дело отнюдь не в наведении порядка, или завоевания источников углеводородов, или утверждении демократии, или еще в чемнибудь, из того, что мы слышим из СМИ.
На самом-же деле идут подготовительные работы, перед финальным актом пьесы, под названием "человеческая цивилизация". Так сказать, последняя расстановка фигур на шахматной доске.
Во всяком случае меня не покидает такое осчусчение....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Количество погибших в войнах человек на 100 тыс. населения в прошлые века и за последние 50 лет должно различаться в разы.
а в последние десятилетия стремительно падает.
Это означает только одно. Количество войн стремительно снижается.
Произошло это из-за создания более качественных видов возмездия или из-за того, что люди научились договариваться не так важно.
Важны последствия.
Насчет уважения к чужой жизни на бытовом уровне.
Здесь не поможет никакой анализ прошлого.
Детям можно перечитать сотню книжек про войну и ее последствия и они все пойдут в военные кружки.
Тем же, кому проводят "анализ на ненаступившем" более осмысленно смотрят на свое место в будущем.
Хотя и здесь много условностей...Комментарий
-
можно с другой. деятельность человека по разрушению углеводородов приведет по мнению науки к очередной климатической катастрофе, впрочем последствия уже заметнывсе проходитКомментарий
-
Комментарий
-
Вернитесь в тропический лес и присоединитесь к человеческому племени живущему собирательством.
Иначе какой смысл всей этой философии?
Людей 6 млрд. Их всех нужно прокормить и одеть. Соответственно придется использовать все возможные ресурсы этой планеты, которая породила человечество, став обитаемой.Комментарий
-
Комментарий
-
2 в основном климат разрушает "золотой миллиард" ( отдельная тема)
3 итак. скажите мне хоть что нибудь в оправдание иной точки зрения на функцию человека чем разрушение. что полезного он создал ничего при этом не разрушиввсе проходитКомментарий
-
Комментарий
Комментарий