Доказательства есть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорян
    Ветеран

• 13 July 2007
    • 5095

Сообщение от Sky_seeker
    Могу подсказать. Не продвинулась.
    У человечества есть две теоретические возможности достичь вечной молодости.

1) Если старение - это программа, то ее можно научиться отключать. Пока нет данных, что это программа. Есть такая гипотеза в геронтологии, и она в процессе проверки.

2) Более сложный вариант: научиться клонировать тело состарившегося человека и каким-то образом информацию о личности "записывать" в мозг молодого клона (причем не новорожденного, а чтобы уже был этак 18-летним). Это требует поистине огромного накопления знаний и в плане клонирования, и в плане понимания работы мозга и сознания. Но и тут исследования, естественно, ведутся.

В любом случае, если человек - это совокупность атомов с определенной конфигурацией, то ничто не мешает человеческому разуму рано или поздно понять, как всё это устроено, а затем "лепить" на своё усмотрение. Верно?
    Последний раз редактировалось Игорян; 18 July 2007, 08:57 AM.

Комментарий

• По левую руку
      Участник

• 13 March 2007
      • 29

Сообщение от Игорян
      У человечества есть две теоретические возможности достичь вечной молодости.

1) Если старение - это программа, то ее можно научиться отключать. Пока нет данных, что это программа. Есть такая гипотеза в геронтологии, и она в процессе проверки.

2) Более сложный вариант: научиться клонировать тело состарившегося человека и каким-то образом информацию о личности "записывать" в мозг молодого клона (причем не новорожденного, а чтобы уже был этак 18-летним). Это требует поистине огромного накопления знаний и в плане клонирования, и в плане понимания работы мозга и сознания. Но и тут исследования, естественно, ведутся.

В любом случае, если человек - это совокупность атомов с определенно конфигурацией, то ничто не мешает человеческому разуму рано или поздно понять, как всё это устроено, а затем "лепить" на своё усмотрение. Верно?
      А может мне объяснить кто-нибудь.. А зачем оно - желание поверить? Чем вдруг вызвано, Игорян? Ведь Вы хотите убедиться, что христианство - это не просто религия.. Не пережиток рабских корней.. А что-то.. настоящее? Существующее?

На Бога хорошо ссылаться, когда требуется что-то объяснить. А Бог сотворил. И все тут. Тремя словами и проблема решена.

Еще лучше успокоить себя - да, в этой жизни мне плохо. Да, в этой жизни я раб, зато в будущей.. Нектары и амброзии и божественные хоры, а все мои твари-притеснители буду гореть в геенне, я же лишь любовно улыбаться сверху им буду , и то что они горят, меня, сострадающего христианина, не любит нисколько.

Страх перед собственной смертью. Смысл? Пока ты живешь, твоей смерти нет. Когда ты умер, ее опять-таки нет. Ну и юля, спрашивается?

Страх перед смертью родных и близких.. И возможность встретиться с ними снова.. (Возможность! Не более того!) Пожалуй, единственное благо, ради которого можно пожелать стать христианином.

Но можно пожелать стать и стать - разные вещи. Для меня, по-крайней мере.

А доказательства.. Нет, не на доказательствах религия основана. не на них. Да и от неприятных фактов и доказательств люди уворачиваются.. И в совершенстве уворачиваются.

Кстааати. Про клонизмы. Игорян, Вы про искусственные бриллианты слышали. И как они, повторяют ли настоящие? Повторяют. По мол. решетке. Только почему-то феаниты не равно бриллианты. Ну это я так. О своем, о девичьем )

С уважением и правом на ошибки (ежели будут таковые, укажите мне на них, хорошо? )
      По левую руку

Комментарий

• Игорян
        Ветеран

• 13 July 2007
        • 5095

Сообщение от По левую руку
        Кстааати. Про клонизмы. Игорян, Вы про искусственные бриллианты слышали. И как они, повторяют ли настоящие? Повторяют. По мол. решетке. Только почему-то феаниты не равно бриллианты.
        Если бы я потерял сознание, а когда очнулся, то мне бы сказали: привет, мы тут сделали копию твоего тела, в мозг клона переписали информацию из твоего мозга, а твое тело уничтожили... мне бы как-то без разницы было, что тело поменяли. А христианин, наверно, мучился бы вопросом: когда убили то тело - душа полетела предстать пред Господом... а кто же теперь я? Человек без души?

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Сообщение от По левую руку
          А может мне объяснить кто-нибудь.. А зачем оно - желание поверить?
          Жизнь проживается по другому. Совершенно по другому.
          Человек, который счастлив в своей вере в Бога, совершенно иначе смотрит на жизнь, на страдания, которые выпадают на его долю, на свою смерть.

Тем более, человек живущий с Богом (именно живущий с Богом) видит свою жизнь как дорогу вместе с Любимым Отцом, а не как одинокое путешествие.

И пожалуй последнее. Человек живущий с Богом, получает то, что попросит от своего Отца и полностью ориентирован в жизни.
          И не страдает психическими расстройствами, часто наблюдающимися у дезориентированных в жизни людей.

у атеистов с этим все немного плачевнее, а к концу жизни и более панически.

Комментарий

• Alex-v
            Ветеран

• 24 August 2003
            • 2840

Мое мнение, что вся Вселенная и все что в ней (природа, человек) так гениально создано, что само по себе это не могло организоваться из хаоса, как утверждают некоторые атеисты. Так гениально все это создать могла гениальная Личность (Бог).
            С Богом. Александр.

Комментарий

• Игорян
              Ветеран

• 13 July 2007
              • 5095

Сообщение от Alex-v
              Мое мнение, что вся Вселенная и все что в ней (природа, человек) так гениально создано, что само по себе это не могло организоваться из хаоса, как утверждают некоторые атеисты. Так гениально все это создать могла гениальная Личность (Бог).
              Но это не означает, что верно именно христианское вероучение. Этой "гениальной Личности" учение галилейского плотника может быть весьма и весьма противно, а приятно учение, например, Мухаммеда...

Комментарий

• Утро
                Ветеран

• 07 January 2002
                • 1579

Сообщение от Alex-v
                Мое мнение, что вся Вселенная и все что в ней (природа, человек) так гениально создано, что само по себе это не могло организоваться из хаоса...
                Почему из хаоса?
                Вы живете, допустим, в городе, на красивой улице, в красивом доме. Вы знаете, кто построил дом, НО...Кто создал улицу? Кто создал город? Пожалуйста, имя личности.

Комментарий

• Alex-v
                  Ветеран

• 24 August 2003
                  • 2840

Сообщение от Утро
                  Почему из хаоса?
                  Вы живете, допустим, в городе, на красивой улице, в красивом доме. Вы знаете, кто построил дом, НО...Кто создал улицу? Кто создал город? Пожалуйста, имя личности.
                  Я не говорил про то, что настроили люди, а про то, что создал Бог: Вселенную, природу, человека, зверей.
                  С Богом. Александр.

Комментарий

• Утро
                    Ветеран

• 07 January 2002
                    • 1579

Сообщение от Alex-v
                    Я не говорил про то, что настроили люди, а про то, что создал Бог: Вселенную, природу, человека, зверей.
                    Но мы говорим о принципе. Что-то может существовать, а конкретного автора нет.

Комментарий

• Alex-v
                      Ветеран

• 24 August 2003
                      • 2840

Сообщение от Утро
                      Но мы говорим о принципе. Что-то может существовать, а конкретного автора нет.
                      Как это нет автора. Я думаю, что у каждого изделия есть автор.
                      Кто, например, создал человека? Бог (мое мнение).
                      С Богом. Александр.

Комментарий

• ВЛАДИМИР100
                        средний

• 22 July 2007
                        • 113

ЛЮБОВЬ!!!

Сообщение от Игорян

Короче, дорогие христиане! Есть у вас какое-нибудь такое доказательство, услышав которое, мы бы стали христианами? Или их, может быть, даже несколько? Поделитесь, если вам не жалко!

Любовь, это тоже чувства, только очень глубокие и при большой любви, ещё и устойчивые при определённых испытаниях.
                        А вообще, чтобы говорить о чувствах Любви, необходимо определиться в том, что же главное в человеке, его Я? Чтобы понять, что ждёт его Я в будущем!
                        В Библии говорится, что наше Я подобно Богу.
                        Значит, узнав наше Я, мы сможем узнать Я и Бога, и наоборот, узнав Я Бога, будем знать про наше Я!
                        Так что же главное в человеке? Общеизвестно, что это его невидимая часть. А точнее оно звучит ПРАВИЛОМ - это постоянное взаимодействие между собой всё время возникающих многочисленных НЕВИДИМЫХ ЧУВСТВ и МЫСЛЕЙ, результатом которого (взаимодействия) являются дела и действия человека в той или иной форме.
                        То есть каждая секунда имеет значение для человека. Потому что во время этого ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ НЕВИДИМОГО, происходит постоянное формирование НЕВИДИМОЙ ДУШИ человека.
                        Если простыми словами описать, усилия человека не проходят даром. Больше доброго мыслящего и делающего в жизни, делают его добрее, а злого - злее. Бог даёт нам возможность самостоятельно формировать свою Душу. Понятно, что люди грешны и унаследовали свои грехи от прародителей по разному. Поэтому и оценить по человеческим меркам тех, кто ближе к Богу, нам не дано. Силу УСИЛИЙ человека может знать только Бог и Ему дано Судить праведных и неправедных.
                        Чтож, Бог вправе выбрать для совместного вечного с собой проживания такие невидимые Души, которые, как и ОН, зная о ДОБРЕ и ЗЛЕ, всегда будут выбирать ДОБРО и ЛЮБОВЬ и в МЫСЛЯХ РАЗУМА и ЧУВСТВАХ!
                        Раз РАЗУМ и ЧУВСТВА в нас главное, то что же нас ждёт в будущей жизни? Фантазировать о том, чего не было не будем. А на примере Творчества Бога Его Дел, можно смело говорить о том, что Бог даст нам возможность свободно перемещаться в пространстве в той или иной форме, выдумывать и строить различные миры, самим находиться в этих мирах в той или иной форме и, конечно же, ЧУВСТВОВАТЬ и МЫСЛИТЬ с великим удовольствием благодаря при этом Бога! Приоритетом возникающих ЧУВСТВ и МЫСЛЕЙ в наших Душах, а также наших ДЕЛ, будет Любовь к Богу и ко всем Его ДЕТЯМ! Зло в нас и вокруг нас будет исключено. ЭТО обещает нам БОГ ОТЕЦ, СЫН и СВЯТОЙ ДУХ!
                        Иисус Христос Сын Божий который показал нам , как нужно Любить людей и Бога!

Комментарий

• тибет
                          Ветеран

• 25 April 2007
                          • 1665

доказательства есть ?

привет игорян ! ну так выяснили кто на фотке (мужик или тетка) ???
                          если бы вы были "его" потомком, разве бы смог задавать такие вопросы ?
                          Последний раз редактировалось тибет; 22 July 2007, 01:24 PM.
                          :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• Утро
                            Ветеран

• 07 January 2002
                            • 1579

Сообщение от Alex-v
                            Кто, например, создал человека? Бог (мое мнение).
                            Сказать так - по сути дела ничего не сказать. Непонятно кто такой Бог.

Комментарий

Обработка...