Доказательства есть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Игорян
    Нет.
    Но хотелось бы пожить подольше. Может, 10 000 лет. Может, миллион...
    Потом, наверно, всё равно надоело бы.
    Вы устанете гораздо раньше Так, мнение человека в возрасте...
    И устав, станете тешить себя сказками о загробной жизни? Нет. Как награду, как заветное желание, как мечту - будете ждать смерть. А дни всё будут идти, идти, идти... Страшное наказание жить на ЭТОЙ земле 10 000 лет...

Нет. В Бога верят не из-за боязни умереть.

Комментарий

• Игорян
      Ветеран

• 13 July 2007
      • 5095

Сообщение от Йицхак
      Вы устанете гораздо раньше Так, мнение человека в возрасте...
      Возможно, Вы устали, потому что у Вас организм функционирует не как у 18-летнего. А если нестареющим пожить пару тысячелетий? Может, и не надоест так скоро...

Сообщение от Йицхак
      В Бога верят не из-за боязни умереть.
      Но Вы верите в то, что Он заложил в Вас некую "бессмертную душу" или нет?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Игорян
        Возможно, Вам так кажется, потому что у Вас организм функционирует не как у 18-летнего. А если нестареющим пожить пару тысячелетий? Может, и не надоест так скоро...
        Но Вы верите в то, что Он заложил в Вас некую "бессмертную душу" или нет?

Устают жить не от того, как функционирует организм... Будь это так, никогда бы не было совсем юных среди самоубийц...

Верю. Верю, что в день оный вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, (1 Кор,15:52) и я во плоти моей узрю Бога (Иов,19:26).
        Думаете это избавляет от страха умереть?

Комментарий

• Игорян
          Ветеран

• 13 July 2007
          • 5095

Сообщение от Йицхак
          Будь это так, никогда бы не было совсем юных среди самоубийц...
          Ну, кому жить надоело - это, конечно, его право, которое он может реализовать в любой момент. У меня лично никогда в жизни не было мыслей о самоубийстве... И жить мне в мои 28 лет так же интересно, как в 14...

Сообщение от Йицхак
          Думаете это избавляет от страха умереть?
          Христианин внушает себе, что он (его "Я") бессмертен... На свою смерть начинает смотреть лишь как на смерть тела. Наверно, так некоторым проще.

Комментарий

• 3Denis
            Ветеран

• 26 August 2003
            • 3829

Игорян

Возможно, дело в честности перед самим собой, когда дело касается осознания собственной смертности? Некоторым трудно посмотреть в глаза жестокой реальности - и они начинают утешать себя сказками...

Ну раз Вас не пугает смерть, с чего Вы взяли, что у умного человека страх перед неменуемой кончиной обязательно должен породить религиозное мировозрение?
            Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• Игорян
              Ветеран

• 13 July 2007
              • 5095

Сообщение от 3Denis
              Ну раз Вас не пугает смерть, с чего Вы взяли, что у умного человека страх перед неменуемой кончиной обязательно должен породить религиозное мировозрение?
              То, что меня не пугает, еще не значит, что других не пугает.

Да вот, пытаюсь понять, с какой стати люди выдумывают себе посмертное существование...

Комментарий

• Ivan Ivanov
                Христианин

• 03 May 2007
                • 386

Сообщение от Игорян
                Я лично не считаю, что все христиане тупицы.

Тут дело не в интеллекте. Среди умнейших людей есть и атеисты, и христиане. Возможно, дело в честности перед самим собой, когда дело касается осознания собственной смертности? Некоторым трудно посмотреть в глаза жестокой реальности - и они начинают утешать себя сказками...
                А утешение что, спасет от смерти? Или есть такие, что для них будущая смерть - это новость?
                Вы знаете, что верующие умирают без страха потому, что они верят. Они верят в то, что говорил Господь.

Вы думайте не за кого-то, как он будет умирать, а за себя. Как это у Вас лично будет происходить и что будет после. На смертном одре многие начинали говорить по-другому, вопрос - почему? Неужели дошло? Или может быть увидели что-то?

Моя тетка перед самой смертью увидела что-то необъяснимое и удивительное (болела пол-года и её мучали сильные боли). Рядом была дочь и сестра, они видели тёткину улыбку и удивление на лице и хорошо запомнили как она протянула руку перед собой, как будто кому-то её подавала. Жаль только, что последние секунды жизни не были использованы для покаяния.
                Последний раз редактировалось Ivan Ivanov; 18 July 2007, 06:58 AM. Причина: Добавил
                И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Игорян
                  Христианин внушает себе, что он (его "Я") бессмертен... На свою смерть начинает смотреть лишь как на смерть тела. Наверно, так некоторым проще.

Боюсь, что христианин (впрочем, как и мусульманин или иудей) знает, что воскресение еще не жизнь вечная. Воскресение это явка на Суд. И тут могут сльно разочаровать: осуждение и геенна огненная. Считаете, что это проще, чем просто умереть и никакой геенны?

Комментарий

• Игорян
                    Ветеран

• 13 July 2007
                    • 5095

Сообщение от Ivan Ivanov
                    А утешение что, спасет от смерти?
                    В воображении уверовавшего в "бессмертную душу" - да. Она же бессмертна! Какая нафиг смерть? Наоборот, освобождение от бренного тела

Сообщение от Ivan Ivanov
                    перед самой смертью увидела что-то необъяснимое и удивительное
                    У мозга есть свойство порождать галлюцинации.

Сообщение от Йицхак
                    Считаете, что это проще, чем просто умереть и никакой геенны?
                    В воображении верующего есть перспектива вечности в небесном раю. Именно на это верующие настраиваются Видать, никак не смириться с тем, что жизнь их коротка и не всегда приятна.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Игорян
                      В воображении уверовавшего в "бессмертную душу" - да. Она же бессмертна! Какая нафиг смерть? Наоборот, освобождение от бренного тела

В воображении верующего есть перспектива вечности в небесном раю. Именно на это верующие настраиваются Видать, никак не смириться с тем, что жизнь их коротка и не всегда приятна.
                      Какое же это освобождение - в геенну? Это как приговор: домашний арест заменить галерами
                      А перспектива есть. Только она на страх перед "умереть" не влияет никак. Это скорее заблуждение так думать, чем то, что есть на самом деле. Впрочем, в процессе общения Вы можете спросить у многих, принявших Христа

Комментарий

• Игорян
                        Ветеран

• 13 July 2007
                        • 5095

Сообщение от Йицхак
                        Какое же это освобождение - в геенну?
                        Не волнуйтесь, в геенну пойдут атеисты. Христиане будут райские яблоки кушать.

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Сообщение от Игорян
                          Только учтите, что атеисты - люди скептические. Какое попало "доказательство" нас не устроит... Но ведь у вас наверняка есть нормальные доказательства, правда?
                          только один встречный вопрос.
                          На него я никак не могу найти ответ.
                          Неизбежность смерти для всех живых существ.
                          Согласно эволюционной теории, мы все должны быть умнее, быстрее, выше, симпатичнее. Но вот срок жизни совершенно не подчиняется этим правилам.
                          Даже самая красивая и здоровая собака не перешагнет 20 летний рубеж, а человек с трудом переползает (именно переползает 100 лет).

все эти классы животных, становятся в буквальном смысле учебными классами со своей продолжительностью уроков.

почему эта черта существует?

довод, что это лучший способ природы самообновляться, все же не выдерживает критики.

Почему мы все живем под секундомером нашей жизни?

Комментарий

• Игорян
                            Ветеран

• 13 July 2007
                            • 5095

Сообщение от Sky_seeker
                            почему эта черта существует?
                            Как говорит академик Скулачев, для человека старение - это атавизм. Для того разум природой (эволюцией) нам и дан, чтобы при помощи него решать проблемы. В том числе проблему старения и смерти. А не полагаться на милость богов.

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

Сообщение от Игорян
                              Как говорит академик Скулачев, для человека старение - это атавизм. Для того разум природой (эволюцией) нам и дан, чтобы при помощи него решать проблемы. В том числе проблему старения и смерти. А не полагаться на милость богов.
                              у академика Скулачева хороший юмор.
                              Под атавизмы старение не подходит. Даже с натяжкой.
                              Кстати, насколько далеко продвинулась наука в решении проблемы старения?
                              Могу подсказать.
                              Не продвинулась.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Игорян
                                Не волнуйтесь, в геенну пойдут атеисты. Христиане будут райские яблоки кушать.
                                Боюсь Вас огорчить.
                                21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                                23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие (Матф,7:21-23)

Комментарий

Обработка...