АД, РАЙ, - Куда?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • arhANGEL
    Участник

• 01 July 2007
    • 258

АД, РАЙ, - Куда?

Народ, интересует такая мысль...
    Попаду ли я в "Ад", если убью человека? И как можно избежать попадания в "Ад", совершив такой грех ?
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от arhANGEL
    Народ, интересует такая мысль...
    Попаду ли я в "Ад", если убью человека? И как можно избежать попадания в "Ад", совершив такой грех ?
    Покаяться и больше не убивать. Хотя это не гарант. Потому что ад, как и рай, находится в самом человеке.

Комментарий

• Alex-v
      Ветеран

• 24 August 2003
      • 2840

Согласен с Priestess, что надо покаяться.
      С Богом. Александр.

Комментарий

• arhANGEL
        Участник

• 01 July 2007
        • 258

Сообщение от Priestess
        Хотя это не гарант. Потому что ад, как и рай, находится в самом человеке.
        "Ад" и "Рай" находяться, далеко не в самом человеке...

Комментарий

• arhANGEL
          Участник

• 01 July 2007
          • 258

Сообщение от Alex-v
          Согласен с Priestess, что надо покаяться.
          Всего лишь покаяться? И все? И более ничего не надо?, А если десяток людей? Надо всего лишь десять раз покаяться?, Или можно за всех один раз?...

Комментарий

• Marcellus

• 23 November 2005
            • 1373

Сообщение от arhANGEL
            Всего лишь покаяться? И все? И более ничего не надо?, А если десяток людей? Надо всего лишь десять раз покаяться?, Или можно за всех один раз?...
            Можно один раз. Только покаяться, а не сказать, что каешься. Всего лишь.

Комментарий

• Ivan Ivanov
              Христианин

• 03 May 2007
              • 386

Мысль об убийстве уже греховна сама по себе. Если человек покаялся (читай - искренне сожалеет о содеянном) то больше такого не совершит. Он в сердце своём ставит запрет на грех.
              И надо не просто покаяться и все, а надо жить по-новому, не допуская даже мысли о грехе. И не будет "непоняток" 1 убийство = 1 покаяние а 10 убийств = 10 покаяний.
              Нет такого греха, который не покрыла бы милость Божья. Многие не понимают этого, потому и возмущаются: "Как это так, он убийца и грабитель, и видите-ли покаялся? Да за такие дела его самого надо казнить, гада такого! Нет ему прощенья!" Бог несоизмеримо выше человека, поэтому простит за всё, кроме хулы на Духа Святого.
              Последний раз редактировалось Ivan Ivanov; 09 July 2007, 03:46 AM. Причина: Исправил
              И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• arhANGEL
                Участник

• 01 July 2007
                • 258

Сообщение от Ivan Ivanov
                Мысль об убийстве уже греховна сама по себе. Если человек покаялся (читай - искренне сожалеет о содеянном) то больше такого не совершит. Он в сердце своём ставит запрет на грех.
                И надо не просто покаяться и все, а надо жить по-новому, не допуская даже мысли о грехе. И не будет "непоняток" 1 убийство = 1 покаяние а 10 убийств = 10 покаяний.
                Нет такого греха, который не покрыла бы милость Божья. Многие не понимают этого, потому и возмущаются: "Как это так, он убийца и грабитель, и видите-ли покаялся? Да за такие дела его самого надо казнить, гада такого! Нет ему прощенья!" Бог несоизмеримо выше человека, поэтому простит за всё, кроме хулы на Духа Святого.
                А те люди, которые наверняка не покаються, которые совершили большой грех, достойны лишь только смерти с моей стороны, могу ли я отомстить, а потом действительно искренне раскаяться?... Есть ли шанс у меня вернуться после такого греха на путь истинности, обратно в нормальную жизнь, и не гореть в "Аду" за их никчемную смерть?...

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от arhANGEL
                  Попаду ли я в "Ад", если убью человека?
                  Вы думаете человек может ответить на этот вопрос?

Сообщение от arhANGEL
                  И как можно избежать попадания в "Ад", совершив такой грех ?
                  Покаяться.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от arhANGEL
                    "Ад" и "Рай" находяться, далеко не в самом человеке...
                    Далеко не? А КАК далеко, не подскажете?

Комментарий

• arhANGEL
                      Участник

• 01 July 2007
                      • 258

Сообщение от Priestess
                      Далеко не? А КАК далеко, не подскажете?
                      Так все ништяк получаеться? Если они в нас, то убил кого нибудь, и нормально, помучала совесть, и никакой большей расплаты, Вы так считаете?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от arhANGEL
                        Так все ништяк получаеться? Если они в нас, то убил кого нибудь, и нормально, помучала совесть, и никакой большей расплаты, Вы так считаете?
                        Нет. Я признаю реинкарнацию. Расплата, как и награда, всегда есть как в жизни этой, так и в будущей. Об этом говорят практически все священные книги. Библия не исключение.

Комментарий

• Amicabile
                          Ветеран

• 28 December 2003
                          • 4050

"О Арджуна, как может человек, который знает, что Дух (Атма) неразрушим, вечен, не рождён и неизменен, убить кого-нибудь или стать причиной чьей-то смерти?" ("Бхагавад-Гита" 2.21)

Попадание же в Ад зависит от Вашего умонастроения. Ад и Рай суть порождения сознания, мы же все призваны к недвойственному единству, в котором пребывают Отец, Сын и Святой Дух Нам не следует слишком заботиться о рае и аде, о поощрении и наказании - это очень низкий уровень религии. Бог - это не справедливость, а милость.
                          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от Amicabile

Попадание же в Ад зависит от Вашего умонастроения.
                            Абсолютно верно. Я бы сказала от состояния сознания, которого человек достиг/или в котором пребывает.

Комментарий

• arhANGEL
                              Участник

• 01 July 2007
                              • 258

Сообщение от Priestess
                              Абсолютно верно. Я бы сказала от состояния сознания, которого человек достиг/или в котором пребывает.
                              И все же, я нахожусь в, я думаю, нормальном состоянии, если хотите, я назову себя психом (только не псих может назвать себя им). Но смерть другого, это лишь перенос его души в новое тело, но я не хочу чтобы она была в том теле в котором есть ...
                              Есть ярость, но все контролируеться сознанием ...

Комментарий

Обработка...