Праведность и гордость

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"К тому же все равно ни один из моих доводов Вас не убедит" - это потому что веры в вас маловато или вообще нету

ЗЫ. а многие будут верить просто так, ни за что, без кренделейц небесных?

Комментарий

• Темный океан
      Свободен от поклонений

• 04 October 2006
      • 1172

Сообщение от Морская
      вы плохо знаете Бога. Или вобше не знаете. И не имеете обшение с Ним. Не знаете Его характера и Его принципов.Гордость не входит в число его качеств.
      ответте на простой вопрос.. возвышал себя Иисус над людьми или нет.
      Ответ ДА НЕТ.

Говорят что человек видит в другом то, что есть в нем самом. всего, что делал Иисус. Была любовь Отца и самого Иисуса. Челвек знаюший близко Бога не спутает его с самозванцем. желаю вам читать библию не только умом. Но попросить Иисуса открыть ее вам. Чтобы Бог через слово свое проговарил к вашему сердцу. И вы начали позновать Бога настоящего-Любящего.
      Вы отдаете себе отчет, что для того что бы научиться так же эффективно озлоблять против себя людей, как это делал Иисус, самое первое чему надо напучиться у него, это возвышать себя над людьми как он.
      По тому что если вы не будите этого делать,то не сможете вы повторить путь Иисуса.
      Не сможете вы озлобить ни одного человека против себя..
      ни нищего ни царя....
      Иисуса же ненавидел почитай весь Иерусалим на момент казни..А горстка прекланенных перед ним учеников.. в страхе от народа по кустам жалась.. И да же на суд не явилась.. что бы хоть одно слово сказать в защиту своего кумира.
      Как же вы думаете он довел до этого людей? Не уж то праведностью своей?
      И как вы сможете повторить путь Иисуса, если не будете сами, своим поведением, возвышая себя над людьми, делать озлобленных на вас людей вокруг?
      Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Темный океан
        Свободен от поклонений

• 04 October 2006
        • 1172

И вот приняв смерть... от ненавидящих его людей.. он предстал перед всевышнем..
        -Что случилось?Стоило мне дать тебе чуточку власти.. и вот уже тебя ненавидят люди и смерти тебе желают..
        - Я не Я Боже.. это все они! Они плохие.. а я не причем... что я могу поделать если у них сердца такие злые...?
        -Чего же ты ждал от людей?
        -Что бы любили меня! признали меня за миссию! А они да же всерьез меня не захотели воспринять! Да же после того как я им чудеса демонстрировал!
        -Что же пусть так... и будет. От ныне твой путь для гордецов соблазн.. а праведникам предостережение.

Комментарий

• Ivan Ivanov
          Христианин

• 03 May 2007
          • 386

Темный океан, может Вы и прочитали Новый Завет, но не поняли прочитанного. Господь, будучи в образе человека на Земле, запрещал своим ученикам и другим людям говорить, кто Он. В этом Вы усматриваете гордость?
          Иисуса же ненавидел почитай весь Иерусалим на момент казни..А горстка прекланенных перед ним учеников.. в страхе от народа по кустам жалась.. И да же на суд не явилась.. что бы хоть одно слово сказать в защиту своего кумира.
          Как же вы думаете он довел до этого людей? Не уж то праведностью своей?
          - вот уж действительно мощный анализ прочитанного...

Вера Холодная, а Вы что уже обвиняете Алекса-v ? "Что скажете теперь в своё оправдание, Alex-v?? "
          И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• Темный океан
            Свободен от поклонений

• 04 October 2006
            • 1172

Сообщение от Ivan Ivanov
            Темный океан, может Вы и прочитали Новый Завет, но не поняли прочитанного. Господь, будучи в образе человека на Земле, запрещал своим ученикам и другим людям говорить, кто Он. В этом Вы усматриваете гордость?
            Я не идиализирую Иисуса..
            Идиализировать это значит доказывать что он воплощение добра или зла..
            То что он там запрещал... это просто детский лепет..
            Это не мешало ему целенаправленно ходить по храмам и там шоу устраивать, славу о себе трубить озлоблять людей на столько что бы люди уже за камни браться стали.

Тот кто всеми силами рвется к признанию.. в ответ обычно получает презрение.
            Тот кто возвышает себя над людьми, и гордясь, говорит я знаю от куда я пришел.. в ответ обычно получает слова ступай себе с миром.. или же находит некоторых прельщенных его гордостью.

Впрочем и вы можете принять смерть от озлобленных на вас людей.
            Встаньте на путь Иисуса.. Повторите его... Делайте все как он...
            И результат не замедлит себя ждать.

Как же вы думаете он довел до этого людей? Не уж то праведностью своей? - вот уж действительно мощный анализ прочитанного...
            Я смотрю на факты... его ученики прятались от народа подобно преступникам, знающим что у порога их грех лежит.
            Последний раз редактировалось Темный океан; 18 July 2007, 06:47 AM.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

славу о себе трубить озлоблять людей на столько что бы люди уже за камни браться стали.
              океан, а почему то что Иисус трубил славу о себе, озлабляло людей, что мешало тем людям славу о себе тоже трубить ?

Комментарий

• Темный океан
                Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                • 1172

Сообщение от вао
                океан, а почему то что Иисус трубил славу о себе, озлабляло людей, что мешало тем людям славу о себе тоже трубить ?

все люди на разном этапе развития своего.
                Одних такой человек озлобляет.. иных раздражает... у третих... у тех кто сам в себе гордость пережил, может да же вызвать желание помоч гордецу.
                А некоторые видят... какой(свой) кайф Гордец испытывает от падающих ему в ноги людей и не применно хотят такого же...
                Затем кайфоловов то же можно различить..
                Одни преклоняются перед своим кумиром.. Другие хотят его переплюнуть..
                Третьи третьи просто обманутые люди... которых приносят в жертву первому.

Комментарий

Обработка...