Праведность и гордость

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Темный океан
    Свободен от поклонений

• 04 October 2006
    • 1172

Праведность и гордость

Какеие отлечительные признаки этих качеств?
    Как распознать, кто перед тобой праведник или гордец?

Я бы хотел что бы участники форума, высказали свое мнение на этот счет...
    ну для начала выскажу собственные предположения основанные на собственных наблюдениях из жизни.
    Я выявил для себя следующие отличительные признаки.

Праведник не с кем не говорит сверху вниз..
    Гордец не может по другому.
    Праведник вызывает любовь в людях.. и там где он появляется скандалы и ссоры идут на убыль..( я знаю таких людей)
    Гордец сам является проавокатором ссор и скандалов..и вызывает он
    в людях ненависть...у иных же вызывает преклонение..
    ( и таких встречал)
    Перед праведником ни кто не преклоняется по тому что любят...
    Перед гордецом многие преклоняются... многие ненавидят его..
    и мало кто любит.. так как любовь и преклонение взаимоисключают друг друга но гордец не осознает этого требуя к себе и того и другого.
    Праведник ни когда не скажет любите меня а не то писец вам в аду гореть будете и ни когда не потребует от людей любви к себе...
    Ему не зачем его и так любят и уважают.
    Праведник находит смерть в мире....
    Гордец находит смерть от озлобленных людей.
    Обычно гордецы не проживают и половины от срока жизни среднего человека.
    Гордец да же может отречся от родителей и близких, только из за того что они не воспринимают его всерьез.
    Праведник со всеми людьми является человеком...
    и своим премером учит тому же..
    Гордец же перед всеми выдает себя за пастуха людей...и делит людей на достойных его и не достойных.
    Праведник понимает что человек становится волком или овцой от гордости своей... и призрения к окружающим.. из за того что делит их
    на достойных того что бы перед кем то быть человеком и не достойных..
    Так как это начало пути гордости.
    Гордец же не только может призвать людей быть овцами или беспощадными волками.. но и сам может, либо жертву из себя изобразить, ли бо напротив жестокость демонстрировать, в зависимости от того, в каком русле будет гордость его развиваться, и в какую крайность он сам уйдет.
    Если Гордец изображает из себя волка... то и идущие за ним гордецы занимаются тем же.. сея зло вокруг.
    Если гордец изображает из себя жертву.. то идущие за ним так же изображают из себя жертву... перед недостойными их овец волками...
    еще больше сея зла вокруг так как в гордости своей они превзошли да же горделивых волков. А гордость всегда разжигает ответную гордость.
    Праведник ни одного человека не преклонит перед собой..
    Гордец же может преклонить перед собой весь мир.

Вот такие у меня наблюдения...
    Уважаемые участники форума... а как вы думаете...
    как можно отличить праведника от Гордеца?
    По каким признакам? покаким плодам?
    Есть у вас наблюдения на эту тему...?
    А то ведь придет кто нибудь за Бога себя выдаст.. как узнаете что не обманщик? по каким признакам?
    не уж то только по спец эфектам в небе будете ориентироваться?
    Что то надоело подписи придумывать
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

как можно отличить праведника от Гордеца?
    а чего это у тебя Гордец с большой буквы, а праведник с маленькой, смотри ещё подумают что Темный океан тоже Гордец

Комментарий

• Темный океан
      Свободен от поклонений

• 04 October 2006
      • 1172

Сообщение от вао
      а чего это у тебя Гордец с большой буквы, а праведник с маленькой, смотри ещё подумают что Темный океан тоже Гордец
      А потому что праведнику не важно с какой Буквы ... а Гордецу важно...
      Это что бы Гордеца не обидеть.

Комментарий

• Alex-v
        Ветеран

• 24 August 2003
        • 2840

Мое мнение, что праведник - это тот, кто не нарушает закон Божий. А гордость, по моему, грех.
        С Богом. Александр.

Комментарий

• Темный океан
          Свободен от поклонений

• 04 October 2006
          • 1172

Сообщение от Alex-v
          Мое мнение, что праведник - это тот, кто не нарушает закон Божий. А гордость, по моему, грех.
          Энто понятно... ну а какие признаки сопуствуют тому или другому..
          что бы не быть слепыми овцами самоназванных пастухов?

Комментарий

• Alex-v
            Ветеран

• 24 August 2003
            • 2840

Сообщение от Темный океан
            Энто понятно... ну а какие признаки сопуствуют тому или другому..
            что бы не быть слепыми овцами самоназванных пастухов?
            Вы в первом сообщении привели достаточно признаков.
            С Богом. Александр.

Комментарий

• Вера Холодная
              без статуса

• 08 August 2005
              • 1700

Сообщение от Alex-v
              Вы в первом сообщении привели достаточно признаков.

Alex-v, но тогда,
              раз вы согласны с классификацией автора темы насчёт признаков Гордеца и праведника,

тогда вам следует признать (если вы последовательный человек и на ваших глазах
              нет ни шор, ни розовых или изумрудных очков...),

что Господь Ваш Иисус - Гордец, а вовсе не праведник.

Что скажете теперь в своё оправдание, Alex-v??

Комментарий

• Ladybird
                Участник

• 18 August 2005
                • 371

На мой взгял сии два понятия настолько различны, что их просто невозможно сравнивать, ни проводить какие-то параллели.
                Это совершенно разные вещи.

Как говорится в одной русской поговорке, спутал "дар Божий с яичницей". Вот это оно и есть.

Комментарий

• Темный океан
                  Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                  • 1172

Сообщение от Ladybird
                  На мой взгял сии два понятия настолько различны, что их просто невозможно сравнивать, ни проводить какие-то параллели.
                  Это совершенно разные вещи.

Как говорится в одной русской поговорке, спутал "дар Божий с яичницей". Вот это оно и есть.
                  Разве Гордец не может выдать себя за праведника?
                  Не тот ли человек, кто кричит о том что он праведен и знает от кель он пришел, и по этому его надо слушать, если кто хочет стать достойным его, является Гордецом приклонившим перед собой мир?

Только по верь, что это я, говорит Гордец разбойнику вору или убийце, и нынче же будишь со мною в раю.
                  Разве спрашивает Гордец покаяния у убийц?
                  Гордеца не интересует покаяние сердец.. его интересует только одно..
                  вера в его божественность.. за которую он и награждает и грехи прощает.. и рай обещает.
                  ИИсус не таков?

Комментарий

• Ladybird
                    Участник

• 18 August 2005
                    • 371

Сообщение от Темный океан
                    Разве Гордец не может выдать себя за праведника?
                    Не тот ли человек, кто кричит о том что он праведен и знает от кель он пришел, и по этому его надо слушать, если кто хочет стать достойным его, является Гордецом приклонившим перед собой мир?

Только по верь, что это я, говорит Гордец разбойнику вору или убийце, и нынче же будишь со мною в раю.
                    Разве спрашивает Гордец покаяния у убийц?
                    Гордеца не интересует покаяние сердец.. его интересует только одно..
                    вера в его божественность.. за которую он и награждает и грехи прощает.. и рай обещает.
                    ИИсус не таков?
                    На богохульства я отвечать не собираюсь. К тому же все равно ни один из моих доводов Вас не убедит. Ведь они Вам не нужны, не так ли?

Комментарий

• Темный океан
                      Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                      • 1172

Сообщение от Ladybird
                      На богохульства я отвечать не собираюсь. К тому же все равно ни один из моих доводов Вас не убедит. Ведь они Вам не нужны, не так ли?
                      Иисус говорил, если я делаю что то не так то скажите что не так.
                      Вот я говорю что не так..
                      почему же ваши души возмущаются?

Почему вам так трудно привести хотя бы один пример,
                      из делов Иисуса, где бы он исцелил кого то, не по тому что ему говорили Господи Господи и в ноги ему падали?

Хотя да есть у него одно исцеление, когда он идет в субботу в храм ( целенаправленно для шоу) но видно... что человек которому он помог его вообще не интересовал.. его больше Шоу заботило..для того и шел туда.

Почему Иисус исцеляя спрашивал, веришь ли ты что Я могу это сделать? а не спрашивал, если у тебя грехи, в которых ты хотел бы покаяться?

Почему так важно ему было что бы люди видели что имеет он власть грехи прощать, и ради этого да же готов был исцеление продемонстрировать?

А от человека потребовалось не раскаяние, а лишь вера в его божественность.
                      -Поверь .. и дам тебе конфету!
                      -Ей Господи веруем! чмок чмок...
                      -молдодцы! правильно делаете.. вот вам обещанная конфета.

Не так было?
                      Не так, себя ИИсус вел с людьми от начала повествования о нем и до конца?
                      или мне примеры из евангелия привести?
                      Последний раз редактировалось Темный океан; 14 July 2007, 02:08 AM.

Комментарий

• Темный океан
                        Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                        • 1172

Родился у меня вопрос к Христианам.
                        Если сейчас придет некто... кто скажет вам.. Поверьте! что это я Бог... и за веру вашу я дам вам...
                        И будет доказывать вам свою божественность чудесами и исцелениями многими..
                        вы падете перед ним?
                        Скажете ему Ей господи веруем... ?
                        А он вам чего только за это не пообещает... скажет вера ваша спасла вас... И царствие небесное пообещает и рай... и да же мимо суда Божьего пообещает вас провести.. если только веровать будете..
                        Как, вы марально готовы уже преклониться перед таким персонажем?

Комментарий

• Морская
                          Участник

• 03 July 2007
                          • 15

Лично я не приму такого "Христа" Когда Иисус придет. Он уже ничего не будет обешать. Он пидет за своей церковью. И чтоб судить мир. Задою вам вопрос вы сами знаете билию? Почему-то я думаю, что нет. Надеюсь без обид.

Комментарий

• Темный океан
                            Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                            • 1172

Сообщение от Морская
                            Лично я не приму такого "Христа" Когда Иисус придет. Он уже ничего не будет обешать. Он пидет за своей церковью. И чтоб судить мир. Задою вам вопрос вы сами знаете билию? Почему-то я думаю, что нет. Надеюсь без обид.
                            Новый завет хорошо знаю.
                            В свою очередь хочу вас спросить.. почему вы думаете что я плохо знаю библию?

Если я говорю не то.. то скажите что именно не то, и почему вы думаете что я говорю не то?

Комментарий

• Морская
                              Участник

• 03 July 2007
                              • 15

Если вы знаете Библию, то вы не когда не применяли ее на практике, или мало это делали. Из ваших вопросов я делаю вывод Что вы плохо знаете Бога. Или вобше не знаете. И не имеете обшение с Ним. Не знаете Его характера и Его принципов.Гордость не входит в число его качеств. Говорят что человек видит в другом то, что есть в нем самом. всего, что делал Иисус. Была любовь Отца и самого Иисуса. Челвек знаюший близко Бога не спутает его с самозванцем. желаю вам читать библию не только умом. Но попросить Иисуса открыть ее вам. Чтобы Бог через слово свое проговарил к вашему сердцу. И вы начали позновать Бога настоящего-Любящего.

Комментарий

Обработка...