Какеие отлечительные признаки этих качеств?
Как распознать, кто перед тобой праведник или гордец?
Я бы хотел что бы участники форума, высказали свое мнение на этот счет...
ну для начала выскажу собственные предположения основанные на собственных наблюдениях из жизни.
Я выявил для себя следующие отличительные признаки.
Праведник не с кем не говорит сверху вниз..
Гордец не может по другому.
Праведник вызывает любовь в людях.. и там где он появляется скандалы и ссоры идут на убыль..( я знаю таких людей)
Гордец сам является проавокатором ссор и скандалов..и вызывает он
в людях ненависть...у иных же вызывает преклонение..
( и таких встречал)
Перед праведником ни кто не преклоняется по тому что любят...
Перед гордецом многие преклоняются... многие ненавидят его..
и мало кто любит.. так как любовь и преклонение взаимоисключают друг друга но гордец не осознает этого требуя к себе и того и другого.
Праведник ни когда не скажет любите меня а не то писец вам в аду гореть будете
и ни когда не потребует от людей любви к себе...
Ему не зачем его и так любят и уважают.
Праведник находит смерть в мире....
Гордец находит смерть от озлобленных людей.
Обычно гордецы не проживают и половины от срока жизни среднего человека.
Гордец да же может отречся от родителей и близких, только из за того что они не воспринимают его всерьез.
Праведник со всеми людьми является человеком...
и своим премером учит тому же..
Гордец же перед всеми выдает себя за пастуха людей...и делит людей на достойных его и не достойных.
Праведник понимает что человек становится волком или овцой от гордости своей... и призрения к окружающим.. из за того что делит их
на достойных того что бы перед кем то быть человеком и не достойных..
Так как это начало пути гордости.
Гордец же не только может призвать людей быть овцами или беспощадными волками.. но и сам может, либо жертву из себя изобразить, ли бо напротив жестокость демонстрировать, в зависимости от того, в каком русле будет гордость его развиваться, и в какую крайность он сам уйдет.
Если Гордец изображает из себя волка... то и идущие за ним гордецы занимаются тем же.. сея зло вокруг.
Если гордец изображает из себя жертву.. то идущие за ним так же изображают из себя жертву... перед недостойными их овец волками...
еще больше сея зла вокруг так как в гордости своей они превзошли да же горделивых волков. А гордость всегда разжигает ответную гордость.
Праведник ни одного человека не преклонит перед собой..
Гордец же может преклонить перед собой весь мир.
Вот такие у меня наблюдения...
Уважаемые участники форума... а как вы думаете...
как можно отличить праведника от Гордеца?
По каким признакам? покаким плодам?
Есть у вас наблюдения на эту тему...?
А то ведь придет кто нибудь за Бога себя выдаст.. как узнаете что не обманщик? по каким признакам?
не уж то только по спец эфектам в небе будете ориентироваться?
Как распознать, кто перед тобой праведник или гордец?
Я бы хотел что бы участники форума, высказали свое мнение на этот счет...
ну для начала выскажу собственные предположения основанные на собственных наблюдениях из жизни.
Я выявил для себя следующие отличительные признаки.
Праведник не с кем не говорит сверху вниз..
Гордец не может по другому.
Праведник вызывает любовь в людях.. и там где он появляется скандалы и ссоры идут на убыль..( я знаю таких людей)
Гордец сам является проавокатором ссор и скандалов..и вызывает он
в людях ненависть...у иных же вызывает преклонение..
( и таких встречал)
Перед праведником ни кто не преклоняется по тому что любят...
Перед гордецом многие преклоняются... многие ненавидят его..
и мало кто любит.. так как любовь и преклонение взаимоисключают друг друга но гордец не осознает этого требуя к себе и того и другого.
Праведник ни когда не скажет любите меня а не то писец вам в аду гореть будете

Ему не зачем его и так любят и уважают.
Праведник находит смерть в мире....
Гордец находит смерть от озлобленных людей.
Обычно гордецы не проживают и половины от срока жизни среднего человека.
Гордец да же может отречся от родителей и близких, только из за того что они не воспринимают его всерьез.
Праведник со всеми людьми является человеком...
и своим премером учит тому же..
Гордец же перед всеми выдает себя за пастуха людей...и делит людей на достойных его и не достойных.
Праведник понимает что человек становится волком или овцой от гордости своей... и призрения к окружающим.. из за того что делит их
на достойных того что бы перед кем то быть человеком и не достойных..
Так как это начало пути гордости.
Гордец же не только может призвать людей быть овцами или беспощадными волками.. но и сам может, либо жертву из себя изобразить, ли бо напротив жестокость демонстрировать, в зависимости от того, в каком русле будет гордость его развиваться, и в какую крайность он сам уйдет.
Если Гордец изображает из себя волка... то и идущие за ним гордецы занимаются тем же.. сея зло вокруг.
Если гордец изображает из себя жертву.. то идущие за ним так же изображают из себя жертву... перед недостойными их овец волками...
еще больше сея зла вокруг так как в гордости своей они превзошли да же горделивых волков. А гордость всегда разжигает ответную гордость.
Праведник ни одного человека не преклонит перед собой..
Гордец же может преклонить перед собой весь мир.
Вот такие у меня наблюдения...
Уважаемые участники форума... а как вы думаете...
как можно отличить праведника от Гордеца?
По каким признакам? покаким плодам?
Есть у вас наблюдения на эту тему...?
А то ведь придет кто нибудь за Бога себя выдаст.. как узнаете что не обманщик? по каким признакам?
не уж то только по спец эфектам в небе будете ориентироваться?
Комментарий