Убивал/вает ли бог необрезанных?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Marcellus
    Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
    • 1373

Крыз
    Да, с дикарями никак. До сих пор обрезаются, болезные.
    Что поделать, традиция.
    А представьте, что сделали бы с дикарем, который бы решил цивилизованно помыться из местного арыка. Его свои же так бы обрезали, что не один моэль бы локти кусал, по самую шею =).

Комментарий

• Marcellus

• 23 November 2005
      • 1373

Сообщение от w_smerdulak
      Пойдем в наших размышлениях дальше.
      Из практики обрезания, если воспринимать ее как гигиеническую необходимость, действительно следует, что необрезанный имел гораздо больше шансов встретить свою смерть от воспаления и прогрессирующего абсцесса. Но тогда, простите, возникает вопрос: а зачем же Бог создавал человека с крайней плотью? Ведь богоизбранный народ жил в жарком климате. Быть может Земля Обетованная находилась в более северных широтах, где климат одинаково снисходителен и к обрезанным и к необрезанным?
      Что вы как маленький! Сдела крайнюю плоть чтобы северные народы не мерзли.
      Прямо болезненная тема какая-то.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Сообщение от Локи
        Крыз... ну ё-моё... свои пацаны и такая х...ня ! (С)

22 И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой;
        23 Я говорю тебе: отпусти сына Моего (т.е. Израиль), чтобы он (Израиль) совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего (сына фараона), первенца твоего (первенца фараона).

22 и 23 это обращение к Фараону, в котором Бог называет Израиль своим первенцом и грозит если Фараон не отпустит, а он не отпустит, так как Бог сам ожесточит сердце фараона, и даже если бы тот и хотел отпустить на все четыре стороны Бог бы не дал, вот тогда Боги убъёт первенца фараона... строки 22 и 24 не связаны с 24 и далее.
        Упс... лажанулся. Я в смысле.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Сообщение от Marcellus
          Крыз
          Да, с дикарями никак. До сих пор обрезаются, болезные.
          Что поделать, традиция.
          А представьте, что сделали бы с дикарем, который бы решил цивилизованно помыться из местного арыка. Его свои же так бы обрезали, что не один моэль бы локти кусал, по самую шею =).
          Мда... в Израиле до сих пор очень трепетно к обрезанию относятся, видно из дикарей значительная часть населения не вышла. Про мусульман молчу.

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Сообщение от Cenzor
            Эт все хорошо... и в чем тогда откровение и боговдохновление этого отрывка? ) Месседж, тек скэть?

То же, что и в "Мойдодыре"? )))
            Это типа получается м.м.... мойте члены свои?
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от Marcellus
              Сдела крайнюю плоть чтобы северные народы не мерзли.
              Хотите сказать, что обрезанные сильно мерзнут в средней полосе?

Сообщение от Marcellus
              Прямо болезненная тема какая-то.
              И не говорите! И что этот Иегова так привязался к какому-то кусочку кожи...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от KPbI3
                Убивал/вает ли бог необрезанных?
                И обрезанных тоже.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Marcellus

• 23 November 2005
                  • 1373

Кот
                  Это типа получается м.м.... мойте члены свои?

Ну, не буквально, а вообще: соблюдайте гигиену, а то плохо будет!
                  И не говорите потом что не предупреждал.
                  =)

w_smerdulak
                  Хотите сказать, что обрезанные сильно мерзнут в средней полосе?

Естественно, в сильный мороз никакая защита не будет лишней. И применение вязаных или меховых презервативов не заменит полностью крайней плоти, ведь ношение шапки не заменит вам собственных волос.

Комментарий

• Cenzor
                    Tribuni militium

• 11 February 2006
                    • 3163

Сообщение от Marcellus
                    Абсолютно то же =) Надо, надо умываться, т.е. в данном случае - обрезаться, а то сбежавшим одеялом не отделаешься. И все по воле Божьей - микробы, они тоже Его рук дело =)
                    Иначе разве заставишь, по своей-то воле на такую хирургию?
                    Так, может, мы зря ищем в Библии какой-то глубинный скрытый смысл? Может, она так и состоит вся из народного опыта и советов системы "Как лучше сварить яйца вкрутую"? ))
                    ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• Marcellus

• 23 November 2005
                      • 1373

Сообщение от Cenzor
                      Так, может, мы зря ищем в Библии какой-то глубинный скрытый смысл? Может, она так и состоит вся из народного опыта и советов системы "Как лучше сварить яйца вкрутую"? ))
                      Гм, ну если вкратце, то, наверное, поверхностный смысл - как сварить яйца чтобы не подхвать сальмонеллез, а глубинный - что варка, яйца и сальмонеллез от Бога. При варке яиц, может, Бога можно не учитывать, но если не учитывать в чем-то посерьезнее, то получится посерьезнее сальмонеллеза. Вроде праивла как и для атеистов (мир-то один), но - другая расстановка причин и следствий. С т.з. христианина, атеист может до определенного момента считать что ветер потому что деревья качаются. И до определенного момента это будет работать =)

Комментарий

Обработка...