К католикам: помогите разобраться!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Neutrina

Мы много говорили, и он дал мне понять что это для него ВАЖНО.

Если для него персонаж мифов важней любимого человека...

Комментарий

• Neutrina
      Участник

• 01 July 2007
      • 23

Сообщение от Mish
      Вы должны ему сказать, что он должен сделать для себя выбор окончательный и больше к этой теме не возвращаться. Поверьте что так будет лучше для вас обоих, независимо, от того, какой выбор он сделает.
      Поверьте, это первое и пока единственное, что я нахожу возможным сделать. И все больше убежадаюсь, что так действительно будет лучше.

Благодарю всех, кто откликнулся. После ночи изучения вопроса (не только на этом форуме) и нескольких часов сна кое-что "устаканилось" у меня внутри, и теперь уже сам вопрос мой кажется мне ненужным и неуместным лицемерием. Ну, нет для меня никакого Бога-христианина, или Бога-кого-бы-то-нибыло-еще. Есть один, единственный, и он приемлет все, что не калечит моей души и других.
      Блуд, как я его понимаю (тупое беспорядочное и безотчетное снятие сексуального напряжения), действительно кроме опустошенности душевной ничем не грозит. Остальное - "придумки" для нормализации тех, кто сам внутри себя этого не осознает, т.е. для окультуривания граждан с недостаточной внутренней культурой.
      Такова моя позиция. Так я ощущаю и все, что могу, смириться с тем, что у другого может быть не так. Пускай идет своей дорогой и решает сам для себя. Желаю только счастья. Сама справлюсь, крепкая, переживу...
      (c)

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Neutrina

Такова моя позиция. Так я ощущаю и все, что могу, смириться с тем, что у другого может быть не так. Пускай идет своей дорогой и решает сам для себя. Желаю только счастья. Сама справлюсь, крепкая, переживу...

Может, он еще одумается. А нет, ну так жизнь и потери это почти синонимы. Впрочем в ней и приобретения случаются

Комментарий

• Neutrina
          Участник

• 01 July 2007
          • 23

Сообщение от KPbI3
          жизнь и потери это почти синонимы. Впрочем в ней и приобретения случаются
          В страданиях душа полнится, это я точно знаю. Вот Буддисты говорят, что страдания от желаний, а желания от бедности духовной. Что-то такое... Да, я и не буддистка. Хотя они мне в некоторых аспектах гораздо милее христиан.
          Вот, случилось одно приобретение и... разбилось о Священную Римскую Католическую... Что ж, она огромная, а я - маленькая частичка. Она незыблимая и твердая, и оттого уязвима, а я подвижная и живая и потому, пока так, ничего еще не закончилось.
          (c)

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Сообщение от neutrina
            Она незыблимая и твердая, и оттого уязвима, а я подвижная и живая и потому, пока так, ничего еще не закончилось.
            Но, тем не меннее, все закончится когда-то для нас для всех. Был я - нет меня. И все земное останется на Земле.
            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Neutrina
              Участник

• 01 July 2007
              • 23

Сообщение от Alex Shevchenko
              Но, тем не меннее, все закончится когда-то для нас для всех. Был я - нет меня. И все земное останется на Земле.
              И Ватикан тоже останется здесь. Со всеми его канонами. Заводить теологические дискуссии не имеет смысла. Одно скажу, как для меня: церковь столь же земное явление, столь же человеческий продукт, сколь государство или торговый центр. Есть в церкви чистые души, есть чистые души вне церкви. Решается все не здесь и не людьми.
              За сим, еще раз благодарю. И, скорей всего, писать здесь уже не буду. Но не буду и зарекаться.
              (c)

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55023

Всем по разному Бог встречается на пути,
                и вот этой женщине встретился таким образом.
                Временный мир или вечность?

Комментарий

Обработка...