Кто был Йеhошуа (Иисус)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Темный океан
    Свободен от поклонений

• 04 October 2006
    • 1172

Сообщение от АкваВитт
    Перестанте вкладывать в слова отсутствующую в них интонацию. Анекдот знаете про "Пива нет"? и враги человеку - домашние его - это не заповедь, а предупреждение для верующих - станут враждовать с вами родные ваши (как Вы например, враждуете с верующими), не становитесь на их сторону, отвергая Христа, но благословите ненавидящих Вас. А неверующих -родных и близких -ненависть ко Христу заставляет враждовать с верующими в Него. Так что Ваш сарказм совершенно неуместен.
    А может лучше не Благословлять ненавидящих вас , как учил Иисус, а не сеять ненависть в людях, как сеял ее Иисус? тогда не придется и Благословлять ту ненависть которую сам же посеял.
    Может лучше не любить врагов, как учил Иисус, а не искать врагов себе в людях, и не создавать их себе, как делал это Иисус, озлобляя всех и вся вокруг своими (Божественными) внутренними качествами? ?
    Последний раз редактировалось Темный океан; 29 June 2007, 06:00 AM.
    Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

АкваВитт

Вы же верите, что весь мир (материя пространство и жизнь) возникли из ничего совершенно случайно?

Только слабоумный может в такое верить. Впрочем слабые умом вообще склонны верить в черт знает что.

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от Лука
        Безусловно верю.
        Ушел... и там и скончался. Или нет?

Комментарий

• Иисyc
          Отключен

• 29 June 2007
          • 4

Сообщение от w_smerdulak
          Ушел... и там и скончался. Или нет?
          Я был тот, кто говорил: Секс лучше чем война. Читаю вот Евангелие и думаю, ну какой же садист мог такое написать. Типа вырви глаз свой и брось его от себя если он искушает тебя. Я такого не говорил. Я вообще всё по другому говорил. А почему Вы злые такие? Чего Вы из-за меня ссоритесь?

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от Иисyc
            Я был тот, кто говорил: Секс лучше чем война.
            Ну вот и спалил он себя :одним-единственным запрещенным словом (которого не было в СССР),дословно означающим биологическое понятие "пол",т.е. половина.
            Человек человеку-радость.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Сообщение от Orly
              Ну вот и спалил он себя :одним-единственным запрещенным словом (которого не было в СССР),дословно означающим биологическое понятие "пол",т.е. половина.
              Вы думаете, что они в рыболовном кружке этим делом не баловались?

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от KPbI3
                Вы думаете, что они в рыболовном кружке этим делом не баловались?
                Не баловались, а относились к нему серьезно.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от BneiNoah
                  Псалом 90:10
                  "Дни нашей жизни - семьдесят лет, а если в силе - восемьдесят лет..."
                  Псалом 55:24
                  "... люди кровожадные и лживые не достигнут половины своих дней ..."

настолько я слышал, Йеhошуа прожил 33 года.
                  Как знающие христиане мне это объяснят?
                  Вам бы ещё услышать что Он воскрес на третий день и так и живёт.
                  da net budushix grexov, estj sovershennie grexi. mozhet on ix v proshloi zhizni sovrshil,
                  А Иисус за какие грехи был казнён?
                  odnomu Big Bossu izvestno vse.
                  Вот у Него и спросите.
                  4to zna4it sam otdal? eto suicid nazivaetsja, 4to estj grex.
                  Вы считаете что все кто отдаёт свои жизни защищая родину совершают суицид?
                  никто не может мне объяснить? а так тут много о знании расказывали мне многие ...
                  Вообще-то о своём знании говорили Вы. А теперь спрашиваете у тех кто всего лишь верит.
                  я тоже могу себя назвать Христом и иди это опровергни.
                  И подтвердите предсказание Христа "многие придут под именем Моим"
                  если он воскресс, то где он?
                  А где Илия?
                  как можно принять то, чего не знаешь? на веру? ОБС - одна баба сказала?
                  А то Вы не верите тому что один еврей сказал?
                  если Бог един - то 2ого в лице сына быть не может
                  Вы не понимаете различие между "един" и "один"? Вы знаете что оканчательное исправление человека подразумевает его единение с Творцом?
                  получается, что понятие это перешло от иудаизма (как в прочем и многое другое в христианстве, ведь первыми христианами были исключительно иудеи, это был реформиский кружок), а в иудаизме Машиах человек, избранный, но человек!!!
                  Получается что это ичсполнение пророчества. А избран для окончательного исправления человечества, то есть для его соединения с Богом, Он первый человек единый с Богом.
                  4. Зачем Богу рождать еще одного? по вашему Бог не самодостаточен?
                  Для людей чтобы показать что нужно и как этого достичь.
                  Какая была цель у Исуса и выполнил ли он ее?
                  Цель - спасение людей, или полное их исправление чтоб Вам понятней было. Он ещё работает.
                  Бог есть Бог
                  человек есть человек

вы христиане взяли, да в головах своих и скрестили эти 2 понятия
                  мультик был и есть такой простаквашино - там был человек и пороход. Вам ничего не напоминает?
                  Да Вы почитайте каббалистов.
                  а чем на земле лучше от этого всем стало?
                  и эти 33 процента друг с дружкой постоянно воюют, сразу видно - братья
                  И Израиль воевал с Иудеей, и с Вениамином.
                  друг с дружкой постоянно воюют, сразу видно - братья
                  Хотите сказать что кроме Ноя ещё кто-то был?
                  а усли я скажу что я внук Оный, 4 ипостась (новая вводная, чтоб спасти вас)
                  поверите? и почему нет?
                  А дела которые он делал сделаете? и почему нет?
                  А что вам всем Ветхого Завета мало? или вам он не понятен?
                  Ветхий Завет - тень Нового. Если обратитесь к каббалистам они Вам скажут, что есть язык ветвей. И Вы спросите у иудеев зачем им понадобился новый заключать, ведь есть Завет с Ноем.
                  не суди другого да не судим будешь
                  А говорите что Христос ничего не сделал.
                  и его воскрешением (тоже никто не может подтвердить) мне тут сказали что вся история христианства подтверждает воскрешение Исуса - каким образом я правда не понял
                  Вы говорите что по Синаем стояло 600000 человек и все они видели и слышали. Так после воскресения Иисуса видело много народу, об этом в Новом Завете написано. Если то что написано в ВЗ доказано тем что там написано будто 600000 человек видели и слышали, так и в НЗ написано что видели и слышали, может и не 600000 человек сразу, но в течении 2000 лет и поболе наберется. Так что это доказано, и уже не вера а знание, как Вы это понимаете.
                  а тут блин таоке единодушие якобы о делах 2000 летней давности причем на сколько мне известно первые евангелия появились спустя 70 лет после смерти Исуса
                  какое историческое подтверждение?
                  Да завет с Ноем раза в два старше, и записали его может только через тысячу лет, какое у Вас историческое подтверждение жизни Ноя, и его завета с Богом?
                  так если приходил, что ж не спас?
                  Спас и спасет ещё, тех кто хочет. Вот Вас не спас, Вы отказываетесь и отказываете Ему.
                  как об стенку горохом
                  кто свидетель и где блин восскресший?
                  А где Енох?

Комментарий

• BneiNoah
                    В гостях у сказки

• 25 June 2007
                    • 182

Сообщение от маклай
                    Вам бы ещё услышать что Он воскрес на третий день и так и живёт.

А Иисус за какие грехи был казнён?

Вот у Него и спросите.

Вы считаете что все кто отдаёт свои жизни защищая родину совершают суицид?

Вообще-то о своём знании говорили Вы. А теперь спрашиваете у тех кто всего лишь верит.

И подтвердите предсказание Христа "многие придут под именем Моим"

А где Илия?

А то Вы не верите тому что один еврей сказал?

Вы не понимаете различие между "един" и "один"? Вы знаете что оканчательное исправление человека подразумевает его единение с Творцом?
                    Получается что это ичсполнение пророчества. А избран для окончательного исправления человечества, то есть для его соединения с Богом, Он первый человек единый с Богом.
                    Для людей чтобы показать что нужно и как этого достичь.

Цель - спасение людей, или полное их исправление чтоб Вам понятней было. Он ещё работает.

Да Вы почитайте каббалистов.
                    И Израиль воевал с Иудеей, и с Вениамином.

Хотите сказать что кроме Ноя ещё кто-то был?

А дела которые он делал сделаете? и почему нет?

Ветхий Завет - тень Нового. Если обратитесь к каббалистам они Вам скажут, что есть язык ветвей. И Вы спросите у иудеев зачем им понадобился новый заключать, ведь есть Завет с Ноем.

А говорите что Христос ничего не сделал.

Вы говорите что по Синаем стояло 600000 человек и все они видели и слышали. Так после воскресения Иисуса видело много народу, об этом в Новом Завете написано. Если то что написано в ВЗ доказано тем что там написано будто 600000 человек видели и слышали, так и в НЗ написано что видели и слышали, может и не 600000 человек сразу, но в течении 2000 лет и поболе наберется. Так что это доказано, и уже не вера а знание, как Вы это понимаете.

Да завет с Ноем раза в два старше, и записали его может только через тысячу лет, какое у Вас историческое подтверждение жизни Ноя, и его завета с Богом?

Спас и спасет ещё, тех кто хочет. Вот Вас не спас, Вы отказываетесь и отказываете Ему.

А где Енох?
                    bezpolezno Vam 4to to govoritj gde Isus zhivet? svidetelstvo zaveta s Noahom raduga, esli Vi ne znali. Isus za rodinu umer? v kakom smisle? a vse ostalnoe ... Verti v to, 4to xotite

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

BneiNoah,
                      Сообщение от BneiNoah
                      bezpolezno Vam 4to to govoritj gde Isus zhivet?
                      А Вам полезно? Где живёт Илия, где живёт Енох? Вы говорите что у Вас знания есть так рассказывайте. а не спрашивайте.
                      svidetelstvo zaveta s Noahom raduga, esli Vi ne znali.
                      На ней написано что ли? И зачем иудеям понадобился ещё один завет, они разве не сыны Ноя?
                      Isus za rodinu umer? v kakom smisle?
                      В прямом.

Комментарий

Обработка...