Кто был Йеhошуа (Иисус)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BneiNoah
    В гостях у сказки

• 25 June 2007
    • 182

Сообщение от josh
    В Израиле оно называется проще: шабес-гой.
    он это кто?
    шабос гой - ето не еврей прислуживающий за денги на шабос, какое это отношение имеет к нашей теме?

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

BneiNoah

Крыз, Вы похоже не знаете кто такие Бней Ноах

Ну кто такой Ноя я знаю. А что означает это сочетание и правда не знаю, но оно мне и не нужно.

у вас похоже есть только белые и красные,

Вы скоры на выводы, особенно неправильные?

а радуга знаете символ чего?

Детства.

я уже не раз говорил, что Бог не может умереть, быть распятым, ходить в человеческом обличие,

А кто Вы такой, что бы решать, что может бог, а что не может? Может Вы начальник бога, или тот кто ему пишет законы?

поэтому если кто то кого то кем то считает, то я почему должен за ними и за их бредом следовать.

Может Вы тоже бредите? Вон уже богу указания даете, о том как ему надо и не надо действовать.

намекаю на магдалину, которая была единственным свидетелем исчезновения тела

А почему Вы ее имя пишите со строчной?

Комментарий

• BneiNoah
        В гостях у сказки

• 25 June 2007
        • 182

[quote=KPbI3;912886]BneiNoah

Крыз, Вы похоже не знаете кто такие Бней Ноах

Ну кто такой Ноя я знаю. А что означает это сочетание и правда не знаю, но оно мне и не нужно.

читайте Тору, но вкратце - от Адама до Ноаха дошло служение Богу, после потопа Бог заключил с ним завет (7 заповедей: 1/ в Единого Бога 2/ запрет идолопоклонства 3/ не укради 4/ не прелюбодействуй 5/ не убивай 6/ не ешь от живого 7/ создать суд) и знак завета радуга, до потопа ее не было (как и зимы и лета не было)

у вас похоже есть только белые и красные,

Вы скоры на выводы, особенно неправильные?

а радуга знаете символ чего?

Детства.

хорошо не сказали пидоров, а то многие не знают, что у них 6 цветов

я уже не раз говорил, что Бог не может умереть, быть распятым, ходить в человеческом обличие,

А кто Вы такой, что бы решать, что может бог, а что не может? Может Вы начальник бога, или тот кто ему пишет законы?

человек, который знает, а не верит. я так понимаю что по вашему Бог имеет материальность? ознокомтесь с основополагающими принципами иудаизма из которого вышло христианство (сори за отсутствие запятых)
        усли надо я могу их Вам огласить

поэтому если кто то кого то кем то считает, то я почему должен за ними и за их бредом следовать.

Может Вы тоже бредите? Вон уже богу указания даете, о том как ему надо и не надо действовать.

нечего ответить

намекаю на магдалину, которая была единственным свидетелем исчезновения тела

А почему Вы ее имя пишите со строчной?

потомучто это ее кличка как Микола питерский
        Вы кстати Бог с маленкой пишете

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

BneiNoah

читайте Тору,

Читал. Не Тору разумеется, а Пятикнижие.

но вкратце - от Адама до Ноаха дошло служение Богу, после потопа Бог заключил с ним завет (7 заповедей: 1/ в Единого Бога 2/ запрет идолопоклонства 3/ не укради 4/ не прелюбодействуй 5/ не убивай 6/ не ешь от живого 7/ создать суд) и знак завета радуга, до потопа ее не было (как и зимы и лета не было)

Это Вы о чем?

А что она символ жидов?

человек, который знает, а не верит. я так понимаю что по вашему Бог имеет материальность? ознокомтесь с основополагающими принципами иудаизма из которого вышло христианство (сори за отсутствие запятых)

Откуда Вы это можете знать, если это вопрос веры.

нечего ответить

Вы на верном пути. Ечще чуть-чуть и поймете, что Ваш бред ничем не лучше их бреда. Старше правда, но это ведь ни о чем таком не говорит.

Бог это должность. А почему Вы пишите Бог, а не Б-г?

Комментарий

• BneiNoah
            В гостях у сказки

• 25 June 2007
            • 182

[quote=KPbI3;912906]BneiNoah

читайте Тору,

Читал. Не Тору разумеется, а Пятикнижие.

а Вы думаете это разные вещи?

но вкратце - от Адама до Ноаха дошло служение Богу, после потопа Бог заключил с ним завет (7 заповедей: 1/ в Единого Бога 2/ запрет идолопоклонства 3/ не укради 4/ не прелюбодействуй 5/ не убивай 6/ не ешь от живого 7/ создать суд) и знак завета радуга, до потопа ее не было (как и зимы и лета не было)

Это Вы о чем?

о том, что не евреи должны соблюдать и кто такие бнейНоах

А что она символ жидов?

кто она? т кто такие жиды?

Откуда Вы это можете знать, если это вопрос веры.

Тора - не вера а знание 600 000 взрослых мужчин + домочадцы их были свидетелями и передали знание своим детям те своим и так далее. еврей не верит он знает и БНоах то же самое

нечего ответить

Вы на верном пути. Ечще чуть-чуть и поймете, что Ваш бред ничем не лучше их бреда. Старше правда, но это ведь ни о чем таком не говорит.

Бог это должность. А почему Вы пишите Бог, а не Б-г?

должность? интересная интерпритация
            потому что нельзя писать Имя Его полностью если есть шанс уничтожения
            Бог это АлэфЛамед а Имя Его Й-hей-Вав-hей

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

BneiNoah

а Вы думаете это разные вещи?

А что тут думать, Тора и есть Пятикнижие.

Причем Тора и не евреи?

Она это радуга, а кто такие пидоры?

Тора - не вера а знание 600 000 взрослых мужчин + домочадцы их были свидетелями и передали знание своим детям те своим и так далее. еврей не верит он знает и БНоах то же самое

Ну что так скромно, 600 000 взрослых мужчин, а не 6 000 000 000, или еще можете пририсовать пару, тройку нулей.

должность?

Ну не хобби.

Уничтожения бога? А его можно так просто уничтожить?

Ужасть, Вы только что убили бога!

Комментарий

• BneiNoah
                В гостях у сказки

• 25 June 2007
                • 182

[quote=KPbI3;912931]BneiNoah

Причем Тора и не евреи?

Тора дана всем кто готов ее взять

Она это радуга, а кто такие пидоры?

радуга символ завета с Ноахом то бишь со всем человечеством так как он проотец всех людей
                про пидоров опустим

Ну что так скромно, 600 000 взрослых мужчин, а не 6 000 000 000, или еще можете пририсовать пару, тройку нулей.

а зачем преувеличивать? В Торе сказанно что ни прибавить ни убавить нельзя

должность?

Ну не хобби.

не буду спорить с Вашим мнением

Уничтожения бога? А его можно так просто уничтожить?

места на котором написано Имя - бумажка камень и тп

Ужасть, Вы только что убили бога!

и вАще есть что по теме сказать? а то читал чего то а вопросы такие глупые

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

BneiNoah

Тора дана всем кто готов ее взять

Что прям в Торе это и написано?

радуга символ завета с Ноахом то бишь со всем человечеством так как он проотец всех людей
                  про пидоров опустим

Кого еще опускать будем? Есть еврейская легенда, что Ханаан опустил Ноя.

а зачем преувеличивать? В Торе сказанно что ни прибавить ни убавить нельзя

В торе Небо твердое, а звезды мелкие. Бог склеротичен, а змеи питаются землей... Тора написана для малограмотных пастухов.

не буду спорить с Вашим мнением

Ваше право.

места на котором написано Имя - бумажка камень и тп

Ну прям язычество...

а то читал чего то а вопросы такие глупые

Я вопросы задаю, учитывая уровень собеседника.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

BneiNoah

что такое верим в христа?
                    "Верую во единого Бога Отца Всемогущего, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
                    И во единого Господа Иисуса Христа, единородного Сына Божия, от Отца рожденного прежде всех веков, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, несотворенного, единосущного Отцу, и чрез Которого все сотворено, сошедшего с небес ради нас, людей, и нашего ради спасения; воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы и вочеловечившегося, и распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребенного, и воскресшего в третий день по Писанию, и вознесшегося на небеса, и сидящего одесную Отца, и снова грядущего во славе судить живых и мертвых; Его же царствию не будет конца.
                    И в Духа Святого, Господа и Животворящего, от Отца и Сына исходящего, с Отцом и Сыном достойного принять поклонение и прославление, говорившего через пророков. И во единую святую, христианскую (кафолическую) и апостольскую Церковь. Исповедую единое Крещение во оставление грехов, ожидаю воскресения мертвых и жизни будущего века. Аминь." НИКЕО-ЦАРЕГРАДСКИЙ СИМВОЛ ВЕРЫ

Вы не хотите для начала на вопрос темы ответить?
                    Иисус Христос - Бог и Человек в одном лице.

Комментарий

• BneiNoah
                      В гостях у сказки

• 25 June 2007
                      • 182

Сообщение от Лука
                      BneiNoah

"Верую во единого Бога Отца Всемогущего, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
                      И во единого Господа Иисуса Христа, единородного Сына Божия, от Отца рожденного прежде всех веков, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, несотворенного, единосущного Отцу, и чрез Которого все сотворено, сошедшего с небес ради нас, людей, и нашего ради спасения; воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы и вочеловечившегося, и распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребенного, и воскресшего в третий день по Писанию, и вознесшегося на небеса, и сидящего одесную Отца, и снова грядущего во славе судить живых и мертвых; Его же царствию не будет конца.
                      И в Духа Святого, Господа и Животворящего, от Отца и Сына исходящего, с Отцом и Сыном достойного принять поклонение и прославление, говорившего через пророков. И во единую святую, христианскую (кафолическую) и апостольскую Церковь. Исповедую единое Крещение во оставление грехов, ожидаю воскресения мертвых и жизни будущего века. Аминь." НИКЕО-ЦАРЕГРАДСКИЙ СИМВОЛ ВЕРЫ

Вы же сами себе противоречите
                      1. если Бог един - то 2ого в лице сына быть не может
                      2. ожидаю воскресения мертвых - так значит после воскрешения человек должен быть живым и телесным? так где тело живого Исуса?
                      3. христос=спаситель (с греческого)=Машиах (в иудаизме)=Мессия.
                      получается, что понятие это перешло от иудаизма (как в прочем и многое другое в христианстве, ведь первыми христианами были исключительно иудеи, это был реформиский кружок), а в иудаизме Машиах человек, избранный, но человек!!! и после его приходан аступает Будущий Мир. А ваш получается бестолку приходил?
                      4. Зачем Богу рождать еще одного? по вашему Бог не самодостаточен?
                      5. Какая была цель у Исуса и выполнил ли он ее?

Комментарий

• BneiNoah
                        В гостях у сказки

• 25 June 2007
                        • 182

Сообщение от Лука
                        BneiNoah

Бог есть Бог
                        человек есть человек

вы христиане взяли, да в головах своих и скрестили эти 2 понятия
                        мультик был и есть такой простаквашино - там был человек и пороход. Вам ничего не напоминает?

а вопрос темы был не кто в одном лице, а как Вы объясните текст из Псалмов с жизнью Исуса?

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"Он не прячется. Да не все его видят" - это как сепульки? они тоже есть, но не все видят

"В Христа? Верим" - сказать, не значит поверить (с) Лука

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

BneiNoah

Бог есть Бог человек есть человек
                            В отличие от богов языческих, Бог христиан Всемогущ и потому может быть одновременно и Человеком и Богом.

мультик был и есть такой простаквашино - там был человек и пороход. Вам ничего не напоминает?
                            Напоминает. Известное стихотворение Маяковского. А Вам?

а вопрос темы был не кто в одном лице, а как Вы объясните текст из Псалмов с жизнью Исуса?
                            Все давно объяснено. Четко и ясно (№ 27). Но разве увидит тот, кто видеть не хочет? Или не может?

Комментарий

• Priestess
                              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от BneiNoah
                              Замечательно! Давно я не получала такого удовольствия от чтения форумской беседы.

Только почему это "Имя Его Й-hей-Вав-hей"? Ещё и другие имена есть... то есть мы о каком конкретно Боге говорим - хотелось бы уточнить, чтобы не запутаться.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Приестесс

Только почему это "Имя Его Й-hей-Вав-hей"? Ещё и другие имена есть... то есть мы о каком конкретно Боге говорим - хотелось бы уточнить, чтобы не запутаться.

Судя по тому, что автор темы не язычник, то мы говорим об Аллахе.

Комментарий

Обработка...