Кто был Йеhошуа (Иисус)?
Свернуть
X
-
BneiNoah
Крыз, Вы похоже не знаете кто такие Бней Ноах
Ну кто такой Ноя я знаю. А что означает это сочетание и правда не знаю, но оно мне и не нужно.
у вас похоже есть только белые и красные,
Вы скоры на выводы, особенно неправильные?
а радуга знаете символ чего?
Детства.
я уже не раз говорил, что Бог не может умереть, быть распятым, ходить в человеческом обличие,
А кто Вы такой, что бы решать, что может бог, а что не может? Может Вы начальник бога, или тот кто ему пишет законы?
поэтому если кто то кого то кем то считает, то я почему должен за ними и за их бредом следовать.
Может Вы тоже бредите? Вон уже богу указания даете, о том как ему надо и не надо действовать.
намекаю на магдалину, которая была единственным свидетелем исчезновения тела
А почему Вы ее имя пишите со строчной?Комментарий
-
[quote=KPbI3;912886]BneiNoah
Крыз, Вы похоже не знаете кто такие Бней Ноах
Ну кто такой Ноя я знаю. А что означает это сочетание и правда не знаю, но оно мне и не нужно.
читайте Тору, но вкратце - от Адама до Ноаха дошло служение Богу, после потопа Бог заключил с ним завет (7 заповедей: 1/ в Единого Бога 2/ запрет идолопоклонства 3/ не укради 4/ не прелюбодействуй 5/ не убивай 6/ не ешь от живого 7/ создать суд) и знак завета радуга, до потопа ее не было (как и зимы и лета не было)
у вас похоже есть только белые и красные,
Вы скоры на выводы, особенно неправильные?
а радуга знаете символ чего?
Детства.
хорошо не сказали пидоров, а то многие не знают, что у них 6 цветов
я уже не раз говорил, что Бог не может умереть, быть распятым, ходить в человеческом обличие,
А кто Вы такой, что бы решать, что может бог, а что не может? Может Вы начальник бога, или тот кто ему пишет законы?
человек, который знает, а не верит. я так понимаю что по вашему Бог имеет материальность? ознокомтесь с основополагающими принципами иудаизма из которого вышло христианство (сори за отсутствие запятых)
усли надо я могу их Вам огласить
поэтому если кто то кого то кем то считает, то я почему должен за ними и за их бредом следовать.
Может Вы тоже бредите? Вон уже богу указания даете, о том как ему надо и не надо действовать.
нечего ответить
намекаю на магдалину, которая была единственным свидетелем исчезновения тела
А почему Вы ее имя пишите со строчной?
потомучто это ее кличка как Микола питерский
Вы кстати Бог с маленкой пишетеКомментарий
-
BneiNoah
читайте Тору,
Читал. Не Тору разумеется, а Пятикнижие.
но вкратце - от Адама до Ноаха дошло служение Богу, после потопа Бог заключил с ним завет (7 заповедей: 1/ в Единого Бога 2/ запрет идолопоклонства 3/ не укради 4/ не прелюбодействуй 5/ не убивай 6/ не ешь от живого 7/ создать суд) и знак завета радуга, до потопа ее не было (как и зимы и лета не было)
Это Вы о чем?
А что она символ жидов?
человек, который знает, а не верит. я так понимаю что по вашему Бог имеет материальность? ознокомтесь с основополагающими принципами иудаизма из которого вышло христианство (сори за отсутствие запятых)
Откуда Вы это можете знать, если это вопрос веры.
нечего ответить
Вы на верном пути. Ечще чуть-чуть и поймете, что Ваш бред ничем не лучше их бреда. Старше правда, но это ведь ни о чем таком не говорит.
Вы кстати Бог с маленкой пишете
Бог это должность. А почему Вы пишите Бог, а не Б-г?Комментарий
-
[quote=KPbI3;912906]BneiNoah
читайте Тору,
Читал. Не Тору разумеется, а Пятикнижие.
а Вы думаете это разные вещи?
но вкратце - от Адама до Ноаха дошло служение Богу, после потопа Бог заключил с ним завет (7 заповедей: 1/ в Единого Бога 2/ запрет идолопоклонства 3/ не укради 4/ не прелюбодействуй 5/ не убивай 6/ не ешь от живого 7/ создать суд) и знак завета радуга, до потопа ее не было (как и зимы и лета не было)
Это Вы о чем?
о том, что не евреи должны соблюдать и кто такие бнейНоах
А что она символ жидов?
кто она? т кто такие жиды?
Откуда Вы это можете знать, если это вопрос веры.
Тора - не вера а знание 600 000 взрослых мужчин + домочадцы их были свидетелями и передали знание своим детям те своим и так далее. еврей не верит он знает и БНоах то же самое
нечего ответить
Вы на верном пути. Ечще чуть-чуть и поймете, что Ваш бред ничем не лучше их бреда. Старше правда, но это ведь ни о чем таком не говорит.
Вы кстати Бог с маленкой пишете
Бог это должность. А почему Вы пишите Бог, а не Б-г?
должность? интересная интерпритация
потому что нельзя писать Имя Его полностью если есть шанс уничтожения
Бог это АлэфЛамед а Имя Его Й-hей-Вав-hейКомментарий
-
BneiNoah
а Вы думаете это разные вещи?
А что тут думать, Тора и есть Пятикнижие.
Причем Тора и не евреи?
Она это радуга, а кто такие пидоры?
Тора - не вера а знание 600 000 взрослых мужчин + домочадцы их были свидетелями и передали знание своим детям те своим и так далее. еврей не верит он знает и БНоах то же самое
Ну что так скромно, 600 000 взрослых мужчин, а не 6 000 000 000, или еще можете пририсовать пару, тройку нулей.
должность?
Ну не хобби.
Уничтожения бога? А его можно так просто уничтожить?
Бог это АлэфЛамед а Имя Его Й-hей-Вав-hей
Ужасть, Вы только что убили бога!Комментарий
-
[quote=KPbI3;912931]BneiNoah
Причем Тора и не евреи?
Тора дана всем кто готов ее взять
Она это радуга, а кто такие пидоры?
радуга символ завета с Ноахом то бишь со всем человечеством так как он проотец всех людей
про пидоров опустим
Ну что так скромно, 600 000 взрослых мужчин, а не 6 000 000 000, или еще можете пририсовать пару, тройку нулей.
а зачем преувеличивать? В Торе сказанно что ни прибавить ни убавить нельзя
должность?
Ну не хобби.
не буду спорить с Вашим мнением
Уничтожения бога? А его можно так просто уничтожить?
места на котором написано Имя - бумажка камень и тп
Бог это АлэфЛамед а Имя Его Й-hей-Вав-hей
Ужасть, Вы только что убили бога!
и вАще есть что по теме сказать? а то читал чего то а вопросы такие глупыеКомментарий
-
BneiNoah
Тора дана всем кто готов ее взять
Что прям в Торе это и написано?
радуга символ завета с Ноахом то бишь со всем человечеством так как он проотец всех людей
про пидоров опустим
Кого еще опускать будем? Есть еврейская легенда, что Ханаан опустил Ноя.
а зачем преувеличивать? В Торе сказанно что ни прибавить ни убавить нельзя
В торе Небо твердое, а звезды мелкие. Бог склеротичен, а змеи питаются землей... Тора написана для малограмотных пастухов.
не буду спорить с Вашим мнением
Ваше право.
места на котором написано Имя - бумажка камень и тп
Ну прям язычество...
а то читал чего то а вопросы такие глупые
Я вопросы задаю, учитывая уровень собеседника.Комментарий
-
BneiNoah
что такое верим в христа?
И во единого Господа Иисуса Христа, единородного Сына Божия, от Отца рожденного прежде всех веков, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, несотворенного, единосущного Отцу, и чрез Которого все сотворено, сошедшего с небес ради нас, людей, и нашего ради спасения; воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы и вочеловечившегося, и распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребенного, и воскресшего в третий день по Писанию, и вознесшегося на небеса, и сидящего одесную Отца, и снова грядущего во славе судить живых и мертвых; Его же царствию не будет конца.
И в Духа Святого, Господа и Животворящего, от Отца и Сына исходящего, с Отцом и Сыном достойного принять поклонение и прославление, говорившего через пророков. И во единую святую, христианскую (кафолическую) и апостольскую Церковь. Исповедую единое Крещение во оставление грехов, ожидаю воскресения мертвых и жизни будущего века. Аминь." НИКЕО-ЦАРЕГРАДСКИЙ СИМВОЛ ВЕРЫ
Вы не хотите для начала на вопрос темы ответить?Комментарий
-
BneiNoah
"Верую во единого Бога Отца Всемогущего, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
И во единого Господа Иисуса Христа, единородного Сына Божия, от Отца рожденного прежде всех веков, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, несотворенного, единосущного Отцу, и чрез Которого все сотворено, сошедшего с небес ради нас, людей, и нашего ради спасения; воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы и вочеловечившегося, и распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребенного, и воскресшего в третий день по Писанию, и вознесшегося на небеса, и сидящего одесную Отца, и снова грядущего во славе судить живых и мертвых; Его же царствию не будет конца.
И в Духа Святого, Господа и Животворящего, от Отца и Сына исходящего, с Отцом и Сыном достойного принять поклонение и прославление, говорившего через пророков. И во единую святую, христианскую (кафолическую) и апостольскую Церковь. Исповедую единое Крещение во оставление грехов, ожидаю воскресения мертвых и жизни будущего века. Аминь." НИКЕО-ЦАРЕГРАДСКИЙ СИМВОЛ ВЕРЫ
Иисус Христос - Бог и Человек в одном лице.
1. если Бог един - то 2ого в лице сына быть не может
2. ожидаю воскресения мертвых - так значит после воскрешения человек должен быть живым и телесным? так где тело живого Исуса?
3. христос=спаситель (с греческого)=Машиах (в иудаизме)=Мессия.
получается, что понятие это перешло от иудаизма (как в прочем и многое другое в христианстве, ведь первыми христианами были исключительно иудеи, это был реформиский кружок), а в иудаизме Машиах человек, избранный, но человек!!! и после его приходан аступает Будущий Мир. А ваш получается бестолку приходил?
4. Зачем Богу рождать еще одного? по вашему Бог не самодостаточен?
5. Какая была цель у Исуса и выполнил ли он ее?Комментарий
-
Бог есть Бог
человек есть человек
вы христиане взяли, да в головах своих и скрестили эти 2 понятия
мультик был и есть такой простаквашино - там был человек и пороход. Вам ничего не напоминает?
а вопрос темы был не кто в одном лице, а как Вы объясните текст из Псалмов с жизнью Исуса?Комментарий
-
BneiNoah
Бог есть Бог человек есть человек
мультик был и есть такой простаквашино - там был человек и пороход. Вам ничего не напоминает?
а вопрос темы был не кто в одном лице, а как Вы объясните текст из Псалмов с жизнью Исуса?Или не может?
Комментарий
-
Замечательно! Давно я не получала такого удовольствия от чтения форумской беседы.
Только почему это "Имя Его Й-hей-Вав-hей"? Ещё и другие имена есть... то есть мы о каком конкретно Боге говорим - хотелось бы уточнить, чтобы не запутаться.Комментарий
-
Приестесс
Только почему это "Имя Его Й-hей-Вав-hей"? Ещё и другие имена есть... то есть мы о каком конкретно Боге говорим - хотелось бы уточнить, чтобы не запутаться.
Судя по тому, что автор темы не язычник, то мы говорим об Аллахе.Комментарий
Комментарий