Кто был Йеhошуа (Иисус)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ivan Ivanov
    Христианин

• 03 May 2007
    • 386

Сообщение от BneiNoah
    После прихода нашего Бога Христианство исповедует 33% от общей численности человечества. А сколько сегодня в мире исповедует Иудаизм? Если не ошибаюсь 0,22%

а чем на земле лучше от этого всем стало?
    и эти 33 процента друг с дружкой постоянно воюют, сразу видно - братья

Судя по Его воле выраженной в Библии, незачем.

Получается так, побыл на земле в ипостасе, ничего не сделал, через 33 года ипостаси не стало, а потом с высот лет этак через 100 начал рассказывать как жить. Круто.
    а усли я скажу что я внук Оный, 4 ипостась (новая вводная, чтоб спасти вас)
    поверите? и почему нет?

Цель Христа - указать людям единственный путь спасения души в последние времена. И эта цель достигнута.

А что вам всем Ветхого Завета мало? или вам он не понятен?
    Фу! Как некультурно! Зачем мониторы забросали такими буквами?

А сначала Вы были более скромным. Теперь, после молитвы, вижу, что Дух Святой работает над Вами. Это очень хорошо, для Вас в первую очередь.
    А Ветхий Завет не такой уж и лёгкий для понимания (в некоторых местах). Только для человека Богом дан Новый Завет потому, что Ветхий - уже исполнен. Или это для вас сенсация?

Специально для Вас: Евреям 10:9 "потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе."
    Последний раз редактировалось Ivan Ivanov; 27 June 2007, 01:16 AM. Причина: исправил
    И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• BneiNoah
      В гостях у сказки

• 25 June 2007
      • 182

Впервые в истории человечества появился шанс спасения души для людей всех национальностей без искоючения.

а до этого не было? а как же Ноах спас душу свою без Исуса то?

Да Вы уникум. Много на этом форуме побывало "непонятливых". Но такой (!) впервые.

те были непонятливыми из за отсутствия знания, а я с оным

Когда взойдете на Голгофу, умрете и воскресните - поверим.

уже сделал - опровергните

Комментарий

• BneiNoah
        В гостях у сказки

• 25 June 2007
        • 182

Сообщение от Ivan Ivanov
        Фу! Как некультурно! Зачем мониторы забросали такими букваим?

А сначала Вы были более скромным. Теперь, после молитвы, вижу, что Дух Святой работает над Вами. Это очень хорошо, для Вас в первую очередь.
        А Ветхий Завет не такой уж и лёгкий для понимания (в некоторых местах). Только для человека Богом дан Новый Завет потому как Ветхий - уже исполнен. Или это для вас сенсация?

Специально для Вас: Евреям 10:9 "потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе."
        извините - больше не буду

что значит исполнен? так сейчас 3 есть urantia.org
        завет один человечеством только
        у вас свой с кем то ИСЧО

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

BneiNoah

Впервые в истории человечества появился шанс спасения души для людей всех национальностей без исключения.
          а до этого не было? а как же Ноах спас душу свою без Исуса то?
          Ной - это "люди всех национальностей без исключения"?

те были непонятливыми из за отсутствия знания, а я с оным
          Пока знаний не заметно.

Когда Вы докажите, что Вы это сделали - будем опровергать. А пока опровергать нечего. С Вашей стороны одни декларации.

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"Он единственный, кто даёт спасение и жизнь вечную" - вот на прошлой неделе, к примеру, кому и где давал? как просходил процесс? были свидетели?
            хоть одного "вечноживущего спасенного" в студию
            наполеонов без справки не предлагать

Комментарий

• Ivan Ivanov
              Христианин

• 03 May 2007
              • 386

Сообщение от BneiNoah
              извините - больше не буду

что значит исполнен? так сейчас 3 есть urantia.org
              завет один человечеством только
              у вас свой с кем то ИСЧО

Читал, читал и не понял вопроса. Разделяйте пожалуйста предложения, трудно смысл вопроса уловить без разделительных знаков.

Лук.4:21 И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие,
              слышанное вами.

Лк. 22:20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.

Рим. 6:1 Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти? 2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом. 3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. 4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу. 5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность. 6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел: 7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты. 8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха. 9 Блаженство сие [относится] к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность. 10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания. 11 И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность, 12 и отцом обрезанных, не только [принявших] обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую [имел он] в необрезании. 13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры. 14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование; 15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления. 16 Итак по вере, чтобы [было] по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам 17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее. 18 Он, сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: "так [многочисленно] будет семя твое". 19 И, не изнемогши в вере, он не помышлял, что тело его, почти столетнего, уже омертвело, и утроба Саррина в омертвении; 20 не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу 21 и будучи вполне уверен, что Он силен и исполнить обещанное. 22 Потому и вменилось ему в праведность. 23 А впрочем не в отношении к нему одному написано, что вменилось ему, 24 но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего, 25 Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.
              И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• Темный океан
                Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                • 1172

[quote=BneiNoah;913043]
                5. Какая была цель у Исуса и выполнил ли он ее?
                у каждого человека в том числе и у Иисуса.. цели могут быть самыми хорошими..
                Но если ребенку лет так пяти.. дать спички и сказать иди дитятко в лес.. разожги огонь для супа.. а я за котелком схожу... то дитятко может и лес подпалить...
                Так же и Иисус... все трубил о себе.. и признания жаждал..чтобы все поверили его словам что он истина и свет миру..
                а люди только озлоблялись.. не потому что Иисус зла хотел..
                А потому что дорос только до того что бы вызывать у людей негатив.

Как результат его деятельности две тысячи лет кровавой резни..
                кто не с ним тот против него.. и враги вам домашние ваши.

Но все же ответственность лежит не только на том кто провоцирует людей на разжигание ненависти к себе.. но и на тех кто поддается этой провокации..
                Если бы евреи тогдашние были бы мудрее, не озлоблялись на Иисуса ... коли считаешь себя мудрым и сильным.. будь мудрым и сильным.. не злись на гордеца но помоги ему.
                Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Темный океан
                  Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                  • 1172

Сообщение от BneiNoah

А вы уже научились у Иисуса озлоблять людей на столько что бы вас захотели распять?
                  Нет? вот пойдите и научитесь..
                  А затем рассказывайте о том что вы уже сделали ( взошли на голгофу умерли и воскресли) .

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от Лука
                    Он не прячется. Да не все его видят.
                    Радиоволны тоже ни от кого не прячутся. Но, в отличие от Иисуса, существование их - факт.

Комментарий

• BneiNoah
                      В гостях у сказки

• 25 June 2007
                      • 182

Сообщение от Темный океан
                      А вы уже научились у Иисуса озлоблять людей на столько что бы вас захотели распять?
                      Нет? вот пойдите и научитесь..
                      А затем рассказывайте о том что вы уже сделали ( взошли на голгофу умерли и воскресли) .
                      я просто хотел, что бы братья христиане увидели, что нет разницы меджу моими воскрешением (его никто не может подтвердить) и его воскрешением (тоже никто не может подтвердить) мне тут сказали что вся история христианства подтверждает воскрешение Исуса - каким образом я правда не понял
                      в России проблема (Путин ее поднял) что разные преподы истории по разному трактуют перестройку и что за ней было а тут блин таоке единодушие якобы о делах 2000 летней давности причем на сколько мне известно первые евангелия появились спустя 70 лет после смерти Исуса
                      какое историческое подтверждение?

Комментарий

• Ivan Ivanov
                        Христианин

• 03 May 2007
                        • 386

Сообщение от w_smerdulak
                        Радиоволны тоже ни от кого не прячутся. Но, в отличие от Иисуса, существование их - факт.
                        Ни разу не встречал радиоволн. Значит все-таки они прячутся!

Комментарий

• Oleg Ku
                          протестант

• 06 April 2005
                          • 1083

Сообщение от BneiNoah
                          как можно принять то, чего не знаешь? на веру?
                          Именно. Поверьте, что это действительно так.
                          Именно принять на веру, именно поверить, что Иисус - есть тот самый обещанный Мессия, который пришел спасти человечество, простить нам наши грехи.
                          Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Ivan Ivanov
                            Христианин

• 03 May 2007
                            • 386

Трудно такое принять. Особенно не читая Нового Завета.

Комментарий

• Темный океан
                              Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                              • 1172

Сообщение от BneiNoah
                              я просто хотел, что бы братья христиане увидели, что нет разницы меджу моими воскрешением (его никто не может подтвердить) и его воскрешением (тоже никто не может подтвердить) мне тут сказали что вся история христианства подтверждает воскрешение Исуса - каким образом я правда не понял
                              в России проблема (Путин ее поднял) что разные преподы истории по разному трактуют перестройку и что за ней было а тут блин таоке единодушие якобы о делах 2000 летней давности причем на сколько мне известно первые евангелия появились спустя 70 лет после смерти Исуса
                              какое историческое подтверждение?
                              Я это прекрасно понимаю.. что мы не знаем что происходило на самом деле 2000 лет назад.
                              Да же сейчас про известных людей такие небылицы ходят,. что эти люди за голову хватаются... чего только не на сочиняют люди..
                              что же говорить об Иисусе из которого целенаправленно делали икону?
                              Но это все второстепенно. Главное это чему учит персонаж из НЗ
                              людей.. следовать его путем...
                              представьте себе, что люди как и он начнут свое Я выпячивать.. брать с него пример..
                              рассуждать кто достоин их а кто нет..
                              каждый начнет трубить о себе подобно Иисусу мол я истина..
                              разве не озлобят такие люди окружающих своей гордостью?
                              Думаю озлобят.. и повторят они путь Иисуса.. и их возненавидят...
                              И если они будут усердствовать то не только возненавидят но и захотят предать смерти..
                              так и Иисус учил на примере своем..
                              Другой же человек учит на примере своем... другому... о себе не труби и не кричи я Истина и путь.. и не бахвалься мол я свет миру..
                              коль ты сам о себе трубишь то не свет миру ты несешь а учишь как людей озлоблять и настраивать против себя.
                              Коли ты свет миру,- люди сами скажут о тебе кто ты есть..
                              и не закатывай истерики в храмах.. и не устраивай цирк .
                              А тем более не доводи людей до того что бы они брали в руки камни что бы бросить в тебя..
                              Если вы будете брать пример с Иисуса и так же себя вести то что хорошего Будет?
                              Ну добьетесь вы своего.. ну будет вам кланяться треть обманутого человечества..
                              Хорошо ли вам от этого будет?
                              Думаю не хорошо.. так же и Иисусу наверное не хорошо от того чего он добился в итоге
                              Последний раз редактировалось Темный океан; 27 June 2007, 09:27 AM.

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Сообщение от BneiNoah
                                ну Вы то у нас тетя Света просто рав
                                Любезнейший БнейНоах,я Вам такая же тётя,как Вы-СыныНоаха.

А по поводу получения ответа на Ваши вопросы о противоречиях,непротиворечивый Вы наш,заметьте,что в самой Вашей формулировке есть противоречие:
                                я сюда и пришел, чтобы мне знающие христиане рассказали о том, во что верят. но на мои вопросы о противоречиях - не дают ответы
                                -"ключевые" слова я выделила.
                                То,во что люди верят,невозможно вложить в голову другого,тем более через инетфорум.
                                С другой стороны,знающие люди могут Вам рассказать о том,что они знают.Но это уже область не веры,а науки.
                                Человек человеку-радость.

Комментарий

Обработка...