Кто был Йеhошуа (Иисус)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от KPbI3
    Приестесс

Только почему это "Имя Его Й-hей-Вав-hей"? Ещё и другие имена есть... то есть мы о каком конкретно Боге говорим - хотелось бы уточнить, чтобы не запутаться.

Судя по тому, что автор темы не язычник, то мы говорим об Аллахе.
    Вот мне и хотелось бы уточнить.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

BneiNoah

Вы же сами себе противоречите
      Отнюдь.

1. если Бог един - то 2ого в лице сына быть не может
      Второго Бога нет. Есть ипостаси.

2. ожидаю воскресения мертвых - так значит после воскрешения человек должен быть живым и телесным? так где тело живого Исуса?
      "Как же" - вопрос риторический. Хотите внятных ответов - формулируйте внятно вопросы.

в иудаизме Машиах человек, избранный, но человек!!! и после его приходан аступает Будущий Мир. А ваш получается бестолку приходил?
      После прихода нашего Бога Христианство исповедует 33% от общей численности человечества. А сколько сегодня в мире исповедует Иудаизм? Если не ошибаюсь 0,22%

4. Зачем Богу рождать еще одного?
      Судя по Его воле выраженной в Библии, незачем.

по вашему Бог не самодостаточен?
      Это как Ему будет угодно.

5. Какая была цель у Исуса и выполнил ли он ее?
      Цель Христа - указать людям единственный путь спасения души в последние времена. И эта цель достигнута.

Комментарий

• Ivan Ivanov
        Христианин

• 03 May 2007
        • 386

Сообщение от BneiNoah
        Бог есть Бог
        человек есть человек

вы христиане взяли, да в головах своих и скрестили эти 2 понятия
        мультик был и есть такой простаквашино - там был человек и пороход. Вам ничего не напоминает?

а вопрос темы был не кто в одном лице, а как Вы объясните текст из Псалмов с жизнью Исуса?
        Вы так говорите потому, что не имеете понятия, что такое Христианство и кто такие Христиане.
        Прочитайте "золотой стих" Библии. Уточняю: Новый Завет, Евангелие от Иоанна, глава 3, стих 16. (Ин. 3:16).

Христос воскрес и жив. Он есть Господь. Он единственный, кто даёт спасение и жизнь вечную. Ему Христиане верят и поклоняются.
        А Вы во что верите? Ваш бог жив? Кто Ваш бог? Вы что, до сих пор ждёте кого-то? Ну что же, ждите. Каждый имеет право на своё мнение.

Прочтите, что говорил Бог : Лк.24:36 "Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. 37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. 38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. 40 И, сказав это, показал им руки и ноги. 41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? 42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. 43 И, взяв, ел пред ними. 44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. 45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. 46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, 47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима. 48 Вы же свидетели сему. "

По поводу псалмов ответ дан самим Господом.

Иисус - Господь!
        И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от Ivan Ivanov
          Вы так говорите потому, что не имеете понятия, что такое Христианство и кто такие Христиане.
          Это точно.К тому же,товарищ БнейНоах имеет не только весьма поверхностные знания о христианстве,но и столь же поверхностные знания об иудаизме.И здесь он,похоже,с провокаторской целью столкнуть лбами тех и других.
          Человек человеку-радость.

Комментарий

• BneiNoah
            В гостях у сказки

• 25 June 2007
            • 182

После прихода нашего Бога Христианство исповедует 33% от общей численности человечества. А сколько сегодня в мире исповедует Иудаизм? Если не ошибаюсь 0,22%

а чем на земле лучше от этого всем стало?
            и эти 33 процента друг с дружкой постоянно воюют, сразу видно - братья

Судя по Его воле выраженной в Библии, незачем.

Получается так, побыл на земле в ипостасе, ничего не сделал, через 33 года ипостаси не стало, а потом с высот лет этак через 100 начал рассказывать как жить. Круто.
            а усли я скажу что я внук Оный, 4 ипостась (новая вводная, чтоб спасти вас)
            поверите? и почему нет?

Цель Христа - указать людям единственный путь спасения души в последние времена. И эта цель достигнута.

А что вам всем Ветхого Завета мало? или вам он не понятен?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Orly
              Это точно.К тому же,товарищ БнейНоах имеет не только весьма поверхностные знания о христианстве,но и столь же поверхностные знания об иудаизме.И здесь он,похоже,с провокаторской целью столкнуть лбами тех и других.
              Согласен. Но он, видимо, не знает, что этот форум видал и более искуссных провокаторов

Комментарий

• Ivan Ivanov
                Христианин

• 03 May 2007
                • 386

У товарища БнейНоах ничего из этого не выйдет.
                Помолюсь Господу за него.
                И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• BneiNoah
                  В гостях у сказки

• 25 June 2007
                  • 182

Сообщение от Orly
                  ну Вы то у нас тетя Света просто рав
                  все знаете

я сюда и пришел, чтобы мне знающие христиане рассказали о том, во что верят. но на мои вопросы о противоречиях - не дают ответы

Комментарий

• BneiNoah
                    В гостях у сказки

• 25 June 2007
                    • 182

Сообщение от Ivan Ivanov
                    У товарища БнейНоах ничего из этого не выйдет.
                    Помолюсь Господу за него.
                    Спасибо, но боюсь вы адрес не правильный при молитве укажите

Комментарий

• BneiNoah
                      В гостях у сказки

• 25 June 2007
                      • 182

Сообщение от Лука
                      Согласен. Но он, видимо, не знает, что этот форум видал и более искуссных провокаторов

не суди другого да не судим будешь

я не вижу цели с которой мне вас всех провоцировать и главное на что провоцировать?

Комментарий

• josh
                        Патологоанатом

• 25 June 2003
                        • 9461

Сообщение от Лука
                        Которые, к тому же, не орали столь истерически
                        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• BneiNoah
                          В гостях у сказки

• 25 June 2007
                          • 182

Сообщение от josh
                          Которые, к тому же, не орали столь истерически
                          где ж ты брат мой углядел ор да ИСЧО истерический

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

BneiNoah

а чем на земле лучше от этого всем стало?
                            Впервые в истории человечества появился шанс спасения души для людей всех национальностей без искоючения.

и эти 33 процента друг с дружкой постоянно воюют, сразу видно - братья
                            "Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные"

Получается так, побыл на земле в ипостасе, ничего не сделал, через 33 года ипостаси не стало
                            Да Вы уникум. Много на этом форуме побывало "непонятливых". Но такой (!) впервые.

а усли я скажу что я внук Оный, 4 ипостась (новая вводная, чтоб спасти вас) поверите? и почему нет?
                            Когда взойдете на Голгофу, умрете и воскресните - поверим.

А что вам всем Ветхого Завета мало? или вам он не понятен?
                            Почему же - понятен. Но! "Евр.7:19 закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу."

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

BneiNoah

не суди другого да не судим будешь
                              Определение Вашей роли на этом форуме не есть суд ибо не предполагает наказания. А обличение греха - святая обязанность христиан.

я не вижу цели с которой мне вас всех провоцировать и главное на что провоцировать?
                              А Вы подумайте. Может и цель появится. Вдруг

Комментарий

• josh
                                Патологоанатом

• 25 June 2003
                                • 9461

Сообщение от BneiNoah
                                где ж ты брат мой углядел ор да ИСЧО истерический
                                И русский язык знали лучше
                                Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                                Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                                Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                                Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

Обработка...