Вопрос христианам об Иисусе (номер 2)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Один из многих

Специально для непонятливых: это был сарказм над Вашей примитивной постановкой вопроса касательно национальности Христа.

Вы в следующий раз так и пишите, се есть сарказм.

Вы то, что в скобочках, прочитали?

Безусловно. Но и там сарказма почти не было, ибо ранние христиане Христа богом не считали.

Прочитали, но как всегда повыделываться решили.

Аккуратней в выборе выражений.

В Нем главное не то, какой Он национальности, а то, что Он - Бог, пришедший во плоти для нашего спасения.

Но Вас его национальность все же беспокоит.

Хорошо над такими как Вы в фильме "Догма" простебались, когда выдвинули версию, что Иисус был негром.

А бог теткой. Только стебались в Догме над верующими, а не над атеистами и агностиками.

Негр, еврей, китаец - не это главное, а главное то, что Он открыл нам путь к Богу и возможность обрести Царство Божие.

Вам бы для начала выдержку и терпение обрести.

Даже Гитлеру и Средневековой Церкви во время травли евреев не пришло в голову ставить такой вопрос, как поставили Вы.

Ну в те времена могли и к стенке за такой вопрос поставить. Причем к стенке ставили бы не атеисты...

Но в наш просвещенный век...

Да, еще остались фантатики. Но надеюсь, что в просвещенных странах и все же не так много.

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от Один из многих
      Он - сердцеведец и знает, кто о чем думает.
      Поскольку думаю я точно не сердцем, для Христа мои мысли - тайна, покрытая мраком.

Комментарий

• Один из многих
        Завсегдатай

• 29 January 2007
        • 556

Сообщение от KPbI3

Безусловно. Но и там сарказма почти не было, ибо ранние христиане Христа богом не считали.
        Ранние христиане? Это какие? Апостол Павел для Вас недостаточно ранний? Он, допустим, считал Его Богом. Как и остальные апостолы (Иуду Искариота не в счет, хотя, кто его знает).

Аккуратней в выборе выражений.
        Та же самая просьба к Вам.

Но Вас его национальность все же беспокоит.
        Правда? А Вы Вольф Мессинг? Давно мысли читать научились?

А бог теткой. Только стебались в Догме над верующими, а не над атеистами и агностиками.
        Скорее над фарисеями, книжниками, которые чтут догмы, а не Бога. Я бы не сказал, что это верующие.

Вам бы для начала выдержку и терпение обрести.
        Стараемся. Трудновато правда себя сдерживать, когда тебя голословно антисемитом обзывают (почему, собственно так мягко, почему сразу не ЖЫДОФОБОМ, н-р, или еще кем?), а потом тебе же советуют выбирать выражения.

Ну в те времена могли и к стенке за такой вопрос поставить. Причем к стенке ставили бы не атеисты...
        Ну, не к стенке, а на костер/дыбу/другие орудия пыток (инквизиция) или на виселицу/газовую камеру/а может и к стенке/как кому повезет (Гитлер).

Но в наш просвещенный век...
        Да, еще остались фантатики. Но надеюсь, что в просвещенных странах и все же не так много.
        Опять непонятка: это я про Вас писал. А Вы себя сразу к фанатикам? Какая самокритичность. Уважаю.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Один из многих

Ранние христиане? Это какие? Апостол Павел для Вас недостаточно ранний? Он, допустим, считал Его Богом. Как и остальные апостолы (Иуду Искариота не в счет, хотя, кто его знает).

А апостол Павел считал себя христианином?

Правда? А Вы Вольф Мессинг? Давно мысли читать научились?

В пять лет. Напечатанные мысли.

Скорее над фарисеями, книжниками, которые чтут догмы, а не Бога. Я бы не сказал, что это верующие.

Вам запрещено судить.

Стараемся. Трудновато правда себя сдерживать, когда тебя голословно антисемитом обзывают (почему, собственно так мягко, почему сразу не ЖЫДОФОБОМ, н-р, или еще кем?), а потом тебе же советуют выбирать выражения.

Ничего голословного, я обосновал.

Ну, не к стенке, а на костер/дыбу/другие орудия пыток (инквизиция) или на виселицу/газовую камеру/а может и к стенке/как кому повезет (Гитлер).

Да Ваши старшие братья были изобретательны.

Опять непонятка: это я про Вас писал.

Не играет роли про кого Вы писали. Из нас двоих религизный фанатик именно Вы. Я вообще неверующий и быть им никак не могу

А Вы себя сразу к фанатикам?

Не юродствуйте, я еще в предыдущем посте написал, какое я имею отношение к вере, или у Вас проблемы с понимаем?

Комментарий

• Один из многих
            Завсегдатай

• 29 January 2007
            • 556

КРЫЗ, если я сознательно или подсознательно не люблю евреев или виновен еще в каком-то грехе, Бог меня накажет, уверяю Вас.
            Но и клеветника, который о других говорит то, чего на самом деле нет Он тоже накажет.

Вы меня обвиняете на основании того, как я проголосовал в опросе. Я Вам объяснил, что на самом деле считаю иначе, просто не туда мышкой ткнул. Вы утверждаете, без всякого основания, что я подсознательно хотел выбрать тот ответ, который выбрал случайно. То, что Вы делаете, называется клевета. Вы это считаете нравственным? Вы ответите за свои слова? Это подсудное дело, между прочим.

Извините, если я Вас чем-то обидел. Я не должен был этого делать, даже в ответ на Ваше оскорбление. Простите. Далее можете писать все, что хотите, я не намерен больше отвечать на Ваши посты, Бог Вам судья в Ваших делах.

Благослови Вас Господь! Будьте здоровы и счастливы!

Комментарий

• Dolphin
              Unholy

• 04 April 2007
              • 149

Хех. Честное слово, мне бы такие проблемы.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Один из многих

Но и клеветника, который о других говорит то, чего на самом деле нет Он тоже накажет.

И клеветника и лжеца... плохого Вы бога выбрали. Немилосердного.

Вы меня обвиняете на основании того, как я проголосовал в опросе.

Вообще я обвинял скорее Ваше подсознание. Вы его контролируете?

Вы ответите за свои слова? Это подсудное дело, между прочим.

Готовы пройти психиатрическую экспертизу?

Извините, если я Вас чем-то обидел. Я не должен был этого делать, даже в ответ на Ваше оскорбление.

Извините, что Вы в моих словах увидели оскорбление. Просто столь бурная реакция обычно характерна, если предположение оказывается не далеко от истины.

Благослови Вас Господь!

Спасибо, что нашли в себе силы сказать добрые слова.

ЗЫ Вы наверное владелец овчарки.

Комментарий

• сергоо
                  Участник

• 23 June 2007
                  • 4

не сравнивай свой уровень со ХРИСТОМ

Сообщение от Tessaract
                  Бог, знающий всего лишь один язык
                  Не похоже как-то на бога, не находите?
                  Беда Гриффитс черезчур уж очевидно перемудрил!
                  Христос-это БОГ. Делайте выводы

Комментарий

Обработка...