Иисус - еврей.
Вопрос христианам об Иисусе (номер 2)
Свернуть
X
-
КРЫЗ - русский:
1. Меня это радует.
2. Меня это тревожит.
3. Этого не может быть.
4. Это выдумки шовинистов.
5. КРЫЗ - татарин.
Однозначно, что за первый вариант голосовать не стоит.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
"В Иисусе из Назарета Слово стало плотью, представив Отца в человеческой форме, и передав ученикам Дух. Но человеческая форма ограничена в пространстве и времени. Она проявилась в конкретное время и в конкретном месте и была обусловлена наследием конкретного народа, как физически, так и ментально. Иисус обладал физическими и умственными качествами еврея. Он мог говорить только на арамейском языке, и думать о Себе и о Боге лишь в терминах иудейских Писаний. Хотя Он жил в греко-римском мире, Он не знал ни греческого, ни латыни, не говоря уже о санскрите и китайском языке. Но в глубине Его души, в основе Его существа, за пределами слов и мыслей, Он осознавал Себя как Слово Божие, единое с Отцом и Святым Духом. Он осознавал Себя в Своём вечном бытии, исходящем из Отца и находящемся в общении блаженства Святого Духа".
(Б. Гриффитс, "Возвращение к Центру")"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Он мог говорить только на арамейском языке, и думать о Себе и о Боге лишь в терминах иудейских Писаний.
Не похоже как-то на бога, не находите?
Беда Гриффитс черезчур уж очевидно перемудрил!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Иисус занимает совершенно особенно положение - Он - Богочеловек. Как Бог Он обладает полным знанием, но, став человеком, Он принял и нашу ограниченность. Если Ему была свойственна физическая ограниченность (усталость, боль, голод), то, почему Вы думаете, что Он не взял и социо-культурную ограниченность? Я думаю, что рассуждения отца Беды находятся вполне в рамках традиционной католической теологии."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Иисус занимает совершенно особенно положение - Он - Богочеловек. Как Бог Он обладает полным знанием, но, став человеком, Он принял и нашу ограниченность. Если Ему была свойственна физическая ограниченность (усталость, боль, голод), то, почему Вы думаете, что Он не взял и социо-культурную ограниченность? Я думаю, что рассуждения отца Беды находятся вполне в рамках традиционной католической теологии.Комментарий
-
Случайно проголосовал "Меня это тревожит". На самом деле хотел проголосовать "Мне это безразлично", случайно ткнул не туда.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Один из многих
Тот самый Иисус, который еврей
Все же еврей... сильно же Вас это беспокоит.
Он - сердцеведец и знает, кто о чем думает.
Мало того, без его воли Вам и мысли в голову не придет.
Кто имеет Духа Христова
На этот форум таковые не заглядывают.
А мнение остальных, особенно Ваше меня как-то мало интересует.
И не сомневался. Антисемиты они к чужим мнениям редко прислушиваются.Комментарий
-
Специально для непонятливых: это был сарказм над Вашей примитивной постановкой вопроса касательно национальности Христа. Вы то, что в скобочках, прочитали? Прочитали, но как всегда повыделываться решили. В Нем главное не то, какой Он национальности, а то, что Он - Бог, пришедший во плоти для нашего спасения. Хорошо над такими как Вы в фильме "Догма" простебались, когда выдвинули версию, что Иисус был негром. Негр, еврей, китаец - не это главное, а главное то, что Он открыл нам путь к Богу и возможность обрести Царство Божие. Даже Гитлеру и Средневековой Церкви во время травли евреев не пришло в голову ставить такой вопрос, как поставили Вы. Но в наш просвещенный век...Комментарий
Комментарий