А кому все это нужно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • друг Иисуса
    Участник

• 20 May 2007
    • 69

Сообщение от вао
    с тем кто знает и ЧТО и КАК, но как он узнает что его ЧТО И КАК такое же как и тебя, если ты не говориш свои ЧТО и КАК ?

слушай а может тебе вовсе и не нужен тот с КЕМ, вот на хрена тебе тот с КЕМ ?
    Ну во-первых, я лично, к сожалению, не знаю это ЧТО и КАК. Может быть, я что-то и понял в жизни, но относится ли это к ЧТО или к КАК - этого я не знаю.

Во-вторых, по определению не может быть двух или больше ЧТО - если объективное сознание есть, то оно объективно, и не будет отличаться от объективного сознания у другой личности. К сожалению, я и сам осознаю, что не в состоянии разобрать подлинных "с КЕМ" от поддельных. Разве что на основании здравого смысла, и то не всегда.

Ну а если у людей одинаковое со мной ЧТО и КАК, то мне это ничего не принесет в плане роста над собой - космические корабли явно не забороздят - топлива не будет.

Ну и последнее: люди еще не придумали другого способа передавать (вернее, взращивать) понимание, кроме как путем непосредственного живого контакта. Поэтому тот, "с КЕМ", нужен любому, кто хочет подняться хоть на ступеньку.

Я так думаю.
    Семени никогда не увидеть дерева...

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

добре, спрошу по другому, кто и как определяет с КЕМ, ты сам или тот с КЕМ ?

как ты предпологаеш то найти того с КЕМ, критерий ?

Комментарий

• друг Иисуса
        Участник

• 20 May 2007
        • 69

Сообщение от вао
        добре, спрошу по другому, кто и как определяет с КЕМ, ты сам или тот с КЕМ ?

как ты предпологаеш то найти того с КЕМ, критерий ?
        Это тебе не математическая задача с парой неизвестных. Тут не может быть четких критериев, потому что сами критерии лежат вне твоего понимания, и проверить их ты не можешь.

Искать, быть открытым, уметь слушать - вот, пожалуй, и все.

К сожалению, думаю, что многое здесь зависит от случая - который, правда, можно (в какой-то степени) компенсировать желанием найти.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Искать, быть открытым, уметь слушать - вот, пожалуй, и все.
          так откройся :

У каждого человека среднего возраста, думаю, найдется пара-тройка таких. Подробно описывать их нет смысла, поскольку другим они покажутся не такими знаковыми.
          ну если не подробно то хоть в общих чертах, впрочим если ты не хочешь то не надо, я не хочу показаться тебе склоняющим к этому, как говориться нет так нет

просто логично было бы если ты призываеш быть открытым то покажи пример, начни с себя, может ты первый, может вся вселенная ждет когда обьявится друг Иисуса и, и начнет

Комментарий

• друг Иисуса
            Участник

• 20 May 2007
            • 69

Сообщение от вао
            так откройся :

ну если не подробно то хоть в общих чертах, впрочим если ты не хочешь то не надо, я не хочу показаться тебе склоняющим к этому, как говориться нет так нет

просто логично было бы если ты призываеш быть открытым то покажи пример, начни с себя, может ты первый, может вся вселенная ждет когда обьявится друг Иисуса и, и начнет
            Одно из таких я уже описал - и это был действительно экзистенциальный опыт, потому что он изменил мое поведение - после того, как я обнаружил, что некоторые вещи перекликаются с системой Гурджиева.

Я вовсе не призываю быть открытым. Я спрашивал об экзистенциальном опыте. Мне были бы интересны упоминания о школах, где можно было бы почерпнуть недостающего мне опыта.

Комментарий

• Kipic
              Завсегдатай

• 19 March 2006
              • 659

Тащиться в любую среднестатистическую среднюю школу или хотя бы даже и в гимназию 10 лет подряд - это уже сам по себе величайший экзистенциальный опыт.

Комментарий

• друг Иисуса
                Участник

• 20 May 2007
                • 69

Сообщение от Kipic
                Тащиться в любую среднестатистическую среднюю школу или хотя бы даже и в гимназию 10 лет подряд - это уже сам по себе величайший экзистенциальный опыт.
                Это не тянет на экзистенциальный опыт - нет сверхусилий. Это все равно что подогревать воду допустим при 50 градусах - она никогда не закипит.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

экзистенциальный опыт, насколько я понимаю это личная истина, Иисус говорил "познайте истину и она сделает вас свободными", друг Иисуса, Иисус имел ввиду некую личную истину(экзистенциальный опыт) ?

Комментарий

• друг Иисуса
                    Участник

• 20 May 2007
                    • 69

Сообщение от вао
                    экзистенциальный опыт, насколько я понимаю это личная истина, Иисус говорил "познайте истину и она сделает вас свободными", друг Иисуса, Иисус имел ввиду некую личную истину(экзистенциальный опыт) ?
                    Когда вы смотрите на мир непредвзято, непосредственно воспринимаете его, таким, как он есть - то это и означает быть свободным.

Не могу себе помыслить "личной истины". Истина = Объективное осознание - или просто осознание, или мудрость. Либо ты воспринимаешь истину, и являешься ее частью, либо воспринимаешь нечто ложное, опосредованное (через чувства, эмоции и т.п.). Не зря говорят: "Мудрость всегда свежа".

Как я это понимаю: экзистенциальный опыт приходит к человеку, пересытившемуся чем-либо (неважно, чем). И тогда он задает себе экзистенциальный вопрос: "А дальше что?" Но для получения такого опыта необходимы сверхусилия - иначе не выйти за рамки обыденного течения жизни. Сверхусилие дает возможность посмотреть на себя со стороны.

Комментарий

• Kipic
                      Завсегдатай

• 19 March 2006
                      • 659

Сообщение от друг Иисуса
                      Это не тянет на экзистенциальный опыт - нет сверхусилий. Это все равно что подогревать воду допустим при 50 градусах - она никогда не закипит.
                      для кого нет, а для кого и есть

Комментарий

• Утро
                        Ветеран

• 07 January 2002
                        • 1579

Сообщение от друг Иисуса

Кто-нибудь из вас имеет ли опыт экзистенциального осмысления жизни?
                        Зачем Вы так выражаетесь? Нельзя ли как-то попроще мысли свои выражать?
                        Опыт осмысления жизни? Это непонятно.
                        А это английское "экзистэнз" причем здесь? Или это другоое слово в основе?
                        Что означает прилагательное "экзистенциальный"?

Комментарий

• Вера Холодная
                          без статуса

• 08 August 2005
                          • 1700

Сообщение от друг Иисуса
                          Когда вы смотрите на мир непредвзято, непосредственно воспринимаете его, таким, как он есть - то это и означает быть свободным.

Не могу себе помыслить "личной истины". Истина = Объективное осознание - или просто осознание, или мудрость. Либо ты воспринимаешь истину, и являешься ее частью, либо воспринимаешь нечто ложное, опосредованное (через чувства, эмоции и т.п.). Не зря говорят: "Мудрость всегда свежа".
                          Фразу "Познаете Истину и Истина сделает вас свободными"
                          в церквах толкуют в контексте-связке с другой фразой
                          (сказанной Иисусом о себе самом или же Ему приписываемой...):
                          "Я есмь Путь и Истина и Жизнь".

Поэтому верующим-христианам
                          приходится непрестанно заниматься тем, что только и "познавать Иисуса" (в меру понимания... - читать Библию, молиться, размышлять над ней, сверять каждый свой поступок с тем "а как бы Иисус поступил на моём месте"...).

Я же пришла к выводу,
                          что познанная мной Истина ))) такова:
                          никакой Истины нет вообще, а человек, ищущий Истину, просто теряет саму Жизнь.
                          Сама жизнь проходит мимо, пока ищется смысл жизни... То есть Истина - это пожиратель Жизни.

Поэтому мне сейчас очень трудно верить, что Иисус может быть одновременно Истиной и Жизнью - поскольку сейчас я думаю, что Истина и Жизнь - это вообще взаимоисключающие понятия.

Спасибо христианству уже за то, что я поняла это благодаря именно этому учению -
                          и теперь не буду тратить жизнь на то, чтобы искать Истину хоть там, хоть в любом другом учении )))

Комментарий

• Ivan Ivanov
                            Христианин

• 03 May 2007
                            • 386

Сообщение от Вера Холодная
                            Фразу "Познаете Истину и Истина сделает вас свободными"
                            в церквах толкуют в контексте-связке с другой фразой
                            (сказанной Иисусом о себе самом или же Ему приписываемой...):
                            "Я есмь Путь и Истина и Жизнь".

Поэтому верующим-христианам
                            приходится непрестанно заниматься тем, что только и "познавать Иисуса" (в меру понимания... - читать Библию, молиться, размышлять над ней, сверять каждый свой поступок с тем "а как бы Иисус поступил на моём месте"...).

Я же пришла к выводу,
                            что познанная мной Истина ))) такова:
                            никакой Истины нет вообще, а человек, ищущий Истину, просто теряет саму Жизнь.
                            Сама жизнь проходит мимо, пока ищется смысл жизни... То есть Истина - это пожиратель Жизни.

Поэтому мне сейчас очень трудно верить, что Иисус может быть одновременно Истиной и Жизнью - поскольку сейчас я думаю, что Истина и Жизнь - это вообще взаимоисключающие понятия.

Спасибо христианству уже за то, что я поняла это благодаря именно этому учению -
                            и теперь не буду тратить жизнь на то, чтобы искать Истину хоть там, хоть в любом другом учении )))
                            В каких же это "церквах" так толкуют как Вы написали? Наверное у Вас большой опыт, много церквей Вы обходили... Но самое печальное не в том, что ходили много, самое печальное, что так и не попали в нужное место. На форуме каждый высказывает свою точку зрения, поэтому и я свою выскажу.
                            Дело Ваше, что Вы считаете, что Истина и Жизнь - это взаимоисключающие понятия. Может быть надо было писать эти слова с маленькой буквы? А то получается, что Иисус является взаимоисключающимся... Дальше Вы вообще чепуху написали : утверждаете, что Истина есть пожирателем Жизни и тут же пишете, что Истины вообще не существует? А кто пожирает Жизнь? И не благодарите Христианство за то, что Вы сделали неправильный вывод. Христианство к Вашему выводу не имеет никакого отношения потому, что учит совершенно другому.
                            Есть один рассказ о том, как к одному человеку явился Ангел и сказал, что он через три дня умрет и ему надо выбирать, куда идти: в рай или ад. Пошел человек сразу в церковь, т.к. уж очень захотел в рай попасть. В церкви ему показалось довольно скучно, пели псалмы, говорили о Боге, поэтому он вышел из церкви и пошел по дороге дальше. Подходит к одному красивому зданию, на котором написано - "Ад". На фасаде горят фонари, фейерверки. Его окружили красивые, сексуально одетые женщины, от них пахло сооблазнительными ароматами и т.д. Ему сразу вручили денежную премию, ключи от машины, наградили какой - то медалью, начали говорить кучу комплиментов и пригласили зайти к ним поужинать. По ходу ужина наливали изысканные вина и подавали изумительные по вкусу блюда. Женщины выполняли все его прихоти. Человек подумал - очень хорошее место, ничего не делаешь и все имеешь. А те сказки, которые я слышал об аде - чепуха и неправда. И когда его спросили - ну что тебе нравится наш Ад, ты выбрал? Он ответил, да, я выбрал ваше место, т.к. это и есть настоящая жизнь.
                            Сразу после этих слов человека грубым пинком втолкнули в дверь, за которой была нестерпимая жара, ужас и боль и он закричал: "Я не это место выбрал, а то, где было прекрасно и хорошо! Верните меня назад!" Но дьявол ему ответил : "Глупец, ты же был на нашем агитационном пункте и сам сделал свой выбор".
                            Так, что Вы сами делаете свой выбор и " по вере вашей да будет вам" - Матф. 9:29.
                            И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

• Lumen
                              Упырь

• 09 June 2005
                              • 1972

Сообщение от Ivan Ivanov
                              "Ад". На фасаде горят фонари, фейерверки. Его окружили красивые, сексуально одетые женщины, от них пахло сооблазнительными ароматами и т.д. Ему сразу вручили денежную премию, ключи от машины, наградили какой - то медалью, начали говорить кучу комплиментов и пригласили зайти к ним поужинать. По ходу ужина наливали изысканные вина и подавали изумительные по вкусу блюда. Женщины выполняли все его прихоти. Человек подумал - очень хорошее место, ничего не делаешь и все имеешь. А те сказки, которые я слышал об аде - чепуха и неправда. И когда его спросили - ну что тебе нравится наш Ад, ты выбрал? Он ответил, да, я выбрал ваше место, т.к. это и есть настоящая жизнь.
                              Сразу после этих слов человека грубым пинком втолкнули в дверь, за которой была нестерпимая жара, ужас и боль и он закричал: "Я не это место выбрал, а то, где было прекрасно и хорошо! Верните меня назад!" Но дьявол ему ответил : "Глупец, ты же был на нашем агитационном пункте и сам сделал свой выбор".
                              Так, что Вы сами делаете свой выбор и " по вере вашей да будет вам" - Матф. 9:29.
                              Типичная агитационная листовка оппозиционной партии.
                              О_о

Комментарий

• Ivan Ivanov
                                Христианин

• 03 May 2007
                                • 386

Для Lumen дополнительно поясняю, что в оригинальном посте нет выделенного текста для привлечения внимания. К тому же это ответ был дан именно Вере Холодной.
                                Ну а кто как "уразумел" написанный ответ, тут я поправить ничего не смогу. Не имею, так сказать, влияния на формирование мировоззрения.
                                И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

Комментарий

Обработка...