А кому все это нужно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • друг Иисуса
    Участник

• 20 May 2007
    • 69

А кому все это нужно?

Доброго времени суток всем...

Уважаемые верующие и не-очень, грамотные и наоборот, тонко чувствующие!

Не кажется ли вам, что уже слишком много заумных рассуждений накопилось вокруг всего-навсего одной простой и незатейливой (в определенном понимании) жизни отдельно взятого человека? П.М.С.М., самая суть - нет, не учения - бытия Иисуса уже много раз похоронена под словесной шелухой, чепухой и, извините, словесным поносом.

Если бы вы столкнулись нос к носу с Иисусом (как собирательным образом просветленного) - опознали ли бы вы, почувствовали ли бы, что имеете дело с чем-то, ради чего СТОИТ немедленно оставить все остальное в этой жизни - как те рыбаки из Библии? В том числе и весь этот сонм ничего не значащих вопросов о трактовании Библии: не ваша это была жизнь, и не вам о ней судить; ПОНЯТЬ Иисуса можно было, лишь общаясь с ним вживую, напрямую получая от него то, чего не описать словами.

Вы хотите БЫТЬ его последователями, или СТАТЬ подобными ему? Если первое, то тогда вас могут ввести в заблуждение его слова (Евангелие от Фомы):

Иисус сказал:
    Если вы поститесь,
    вы зародите в себе грех,
    и, если вы молитесь,
    вы будете осуждены,
    и, если вы подаете милостыню,
    вы причините зло вашему духу...

Кто-нибудь из вас имеет ли опыт экзистенциального осмысления жизни?

P.S.: Никого не хотел обидеть, просто намеренно заостряю тему.
    Семени никогда не увидеть дерева...
  • Хеймдалль
    Отключен

• 28 December 2004
    • 1348

Вряд ли благотворительность вредит "духу". Просто оказание помощи малоимущим.

Комментарий

• Темный океан
      Свободен от поклонений

• 04 October 2006
      • 1172

Сообщение от друг Иисуса

Иисус сказал:
      Если вы поститесь,
      вы зародите в себе грех,
      и, если вы молитесь,
      вы будете осуждены,
      и, если вы подаете милостыню,
      вы причините зло вашему духу...
      Не знаю от куда вы эти слова взяли, может ссылку дадите?
      Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• друг Иисуса
        Участник

• 20 May 2007
        • 69

http://thirdmill.org/files/russian/upload/64599~3_21_01_3-28-33_PM~()____(Gospel_of_T

Сообщение от Темный океан
        Не знаю от куда вы эти слова взяли, может ссылку дадите?
        Ну конечно, их есть у меня. Например, эти:

Вопросы и Ответы. Отвечают Василий Юнак и Алексей Комлев<br> - Твоя Библия

Евангелие от Фомы

http://thirdmill.org/files/russian/upload/64599~3_21_01_3-28-33_PM~()____(Gospel_of_Thomas).htm

Все это можно легко найти и через google. Но суть не в этом. Суть в том, что, по моему мнению, для подавляющего большинства быть христианином сегодня - стало таким же обыденным делом, как быть членом клуба филателистов. И есть, чем заняться, и похвастаться можно при случае своими знаниями.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

ПОНЯТЬ Иисуса можно было, лишь общаясь с ним вживую, напрямую получая от него то, чего не описать словами.
          друг Иисуса, а почему ты себя называеш другом его, он сам тебе сказал что ты друг его или ты как бы выдаеш желаемое за действительное ?

Комментарий

• друг Иисуса
            Участник

• 20 May 2007
            • 69

Сообщение от вао
            друг Иисуса, а почему ты себя называеш другом его, он сам тебе сказал что ты друг его или ты как бы выдаеш желаемое за действительное ?
            Для меня в данном случае желаемое равно действительному. Почему бы мне не быть его другом в моем мироощущении? Это что, какая-то особенная привилегия?

Да и неважно это. Мой вопрос был: есть ли у вас экзистенциальный опыт? То есть такой, который идет от понимания жизни напрямую, через пережитые события?

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

очему бы мне не быть его другом в моем мироощущении?

есть ли у вас экзистенциальный опыт? То есть такой, который идет от понимания жизни напрямую, через пережитые события?
              а у тебя ?
              какие такие пережитые события сформировали твое мирощущение как ДРУГ ИИСУСА ?

Комментарий

• друг Иисуса
                Участник

• 20 May 2007
                • 69

Сообщение от вао
                а у тебя ?
                какие такие пережитые события сформировали твое мирощущение как ДРУГ ИИСУСА ?
                У каждого человека среднего возраста, думаю, найдется пара-тройка таких. Подробно описывать их нет смысла, поскольку другим они покажутся не такими знаковыми.

А каково ваше личное отношение к Иисусу?

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Подробно описывать их нет смысла, поскольку другим они покажутся не такими знаковыми.

А каково ваше личное отношение к Иисусу?
                  хитрый какой ты, сам не делишся, а тебе дай.

чтоб иметь отношение к человеку надо понять его, а как же мы поймем Иисуса, если вживую мы с ним не общаемся, ты же сам дал сказал:
                  ПОНЯТЬ Иисуса можно было, лишь общаясь с ним вживую, напрямую получая от него то, чего не описать словами.

Комментарий

• друг Иисуса
                    Участник

• 20 May 2007
                    • 69

Сообщение от вао
                    хитрый какой ты, сам не делишся, а тебе дай.

чтоб иметь отношение к человеку надо понять его, а как же мы поймем Иисуса, если вживую мы с ним не общаемся, ты же сам дал сказал:
                    Со своими словами согласен полностью) Это и есть самое узкое место в царствие небесное. Потому что поезд со словом "верить" едет в совсем другое место. Опять же, очень хочется спасти свою единственную и неповторимую душу - чего только не сделаешь для этого.

Это как если бы слепому попытались объяснить, что такое свет. Знание о нем получить можно, а вот понять это явление может только зрячий. Однако слепой зрячего не признает за такового - потому что проверить нельзя. Так где же выход?

А у тебя есть, чем обменяться? Какой курс установим?

Ну а если серьезно: я просто сражен обилием цитат из Библии и комментарием к ним на этом сайте. Однако здравый смысл мне подсказывает - чего-то тут не хватает.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от друг Иисуса
                      Со своими словами согласен полностью) Это и есть самое узкое место в царствие небесное. Потому что поезд со словом "верить" едет в совсем другое место. Опять же, очень хочется спасти свою единственную и неповторимую душу - чего только не сделаешь для этого.

Это как если бы слепому попытались объяснить, что такое свет. Знание о нем получить можно, а вот понять это явление может только зрячий. Однако слепой зрячего не признает за такового - потому что проверить нельзя. Так где же выход?
                      наерно пересесть в другой поезд, я правильно понял ?
                      подовляющее то большинство, думают что туда ведет именно поезд "верить"
                      А у тебя есть, чем обменяться? Какой курс установим?
                      мне думается дело не в курсе, как говорится мы за ценой не постоим, но вот что первей деньги или стулья, т.е. кто начнет первый давать
                      Ну а если серьезно: я просто сражен обилием цитат из Библии и комментарием к ним на этом сайте. Однако здравый смысл мне подсказывает - чего-то тут не хватает.
                      наверно Иисуса, ну в крайнем случае его друзей

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59350

Сообщение от друг Иисуса
                        Подробно описывать их нет смысла, поскольку другим они покажутся не такими знаковыми.
                        Так чего-ж вы пытаетесь у нас их выведать???
                        Вы уж определитесь, с тем чего хотите узнать, а потом сформулируйте.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• друг Иисуса
                          Участник

• 20 May 2007
                          • 69

В институте, где я учился, мне повезло на преподавателей. Очень интересные и неординарные были люди - из школы методологистов, своим авторитетом они признавали Щедровицкого - практического философа, если можно так выразиться. Так вот, они приводили одну аналогию, которая мне запала в сознание и помогала чисто практически в дальнейшем. "В осуществлении проекта любой сложности надо представить свои действия как действия путеукладчика. Как он работает? Во-первых, он уже стоит на рельсах - не на грунте. И продвижение вперед для него - это последовательное укладывание рельсов перед собой, один за другим. Он не может продвинуться вперед, пока не уложит под собой основу. Так же и проект: сделал определенную работу, затем провел рефлексию, чтобы понять, куда двигаться дальше."

Ну а самый основной принцип, который до нас пытались довести: научиться чему-либо можно, только пытаясь делать это (в особых условиях и с подходящими для этого людьми). Это соображение довольно неожиданно (уже теперь) переплелось с принципами, которые применял Гурджиев (школьная работа, сверхусилия и т.п.).

И, на мой взгляд, не так уж и далеки эти соображения от того, о чем говорил Иисус. Уж если просветленный решил заговорить, то наверняка не о том, ЧТО, а о том, КАК.

В таком случае, остается единственное неизвестное: С КЕМ?

Комментарий

• друг Иисуса
                            Участник

• 20 May 2007
                            • 69

Кстати, вот ссылка на некоторые соображения этих методологов:

www.taom.ru/main/books/oup.pdf

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Уж если просветленный решил заговорить, то наверняка не о том, ЧТО, а о том, КАК.

В таком случае, остается единственное неизвестное: С КЕМ?
                              с тем кто знает и ЧТО и КАК, но как он узнает что его ЧТО И КАК такое же как и тебя, если ты не говориш свои ЧТО и КАК ?

слушай а может тебе вовсе и не нужен тот с КЕМ, вот на хрена тебе тот с КЕМ ?

Комментарий

Обработка...