Путь Иисуса..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Cell
    Завсегдатай

• 17 May 2006
    • 560

Сообщение от DmitrijIS
    В том-то и дело. Бог принял на себя страдания целого мира - физические страдания!
    А вы можете показать то место в Библии где горовится о казни и что "Бог принял на себя страдания целого мира - физические страдания!"?

Комментарий

• Necrolenis
      Аццкий еретик

• 07 August 2006
      • 305

Боюсь что ни вы, ни я, ни кто другой этого представить в принципе не может! И все ваши дальнейшие рассуждения чистой воды выдавание желаемого за действительное.
      Ну, я например очень даже могу это представить..) учитывая что Он отец всего сущего..) А я часть этого сущего.)

Вот никогда не поверю что жалкая человеческая тушка сломила дух Божий...
      Так в библии написано) Или вы еретиком стать не прочь рискнуть?)

Обычно?... Уж не намекаете ли вы что творение на проверку оказалось бракованым?...
      Позвольте я тоже задам прозвучавший вопрос: вы из-за компа когданибудь встаёте? Это я к тому, что можно оглядеться по сторонам и убедиться что мало кто из человеков без изъяна..

Можно чуть подробнее о таинственной связи принятии тленной человеческой природы и последующим ее исправлении? Что конкретно вызвало ее исправление?
      Меня этот вопрос тоже давно занимает. Но ещё больше занимает вопрос: как до такого христиане додумались.. Всмысле что само рождение Иисуса как то исправило человеческую природу. Да и вообще что Иисус это Бог, каким то образом втиснувшийся в ограниченное по размеру тело. Тут есть целая тема "в чём смысл жертвы Христовой", возможно там вам что-то будет интересно.. Хотя если вам дорого свободное время и не расплавленный от потока "юризма" мозг, то лучше не заходите.)

Фразы такой нет. Но есть контекст. Представьте себе, Вы Сын Божий, посланный на грешную землю с целью искупления первородного греха и призванный даровать людям Царство Небесное.
      Вы о чём больше будете заботиться: о греховном человечестве или выполнении своеё миссии?
      Это тоже стёб или мне пояснить, что одно другому равнозначно?)
      Бога лучше всего видно из Ада...

Комментарий

• DmitrijIS
        Завсегдатай

• 10 May 2007
        • 510

Сообщение от Necrolenis
        Это тоже стёб или мне пояснить, что одно другому равнозначно?)
        Это не стеб, это скорее метафизические размышления.
        Бог создал мир. Мир погряз в грехе. Единственная возможность спасти мир - явиться в offlain в телесной оболочке и вытерпеть все мыслимые физические и моральные страдания. И каково было Иисусу с его человеческой плотью?
        Можно по-разному относится к христианству, но крестный путь Иисуса у меня лично всегда вызывал и будет вызывать уважение.
        Такие дела

Комментарий

• Хеймдалль
          Отключен

• 28 December 2004
          • 1348

Но ведь не спас он мир от греха... зачем тогда его жертва? Глупая жертва была. Римляне его распяли. Потому как он за отмену рабства был. Правильно. Но не умно. Нужно было скрытнее действовать.

Комментарий

• Necrolenis
            Аццкий еретик

• 07 August 2006
            • 305

Бог создал мир. Мир погряз в грехе. Единственная возможность спасти мир - явиться в offlain в телесной оболочке и вытерпеть все мыслимые физические и моральные страдания. И каково было Иисусу с его человеческой плотью?
            Вы считаете иисуса вочеловечевшимся Богом? Тогда боюсь размышления бесполезные..
            Если не Богом, то размышлять уже можно.. Хотя по моему тоже бесполезно..)

Но ведь не спас он мир от греха... зачем тогда его жертва? Глупая жертва была. Римляне его распяли. Потому как он за отмену рабства был. Правильно.
            А что такого плохого в рабстве? И кстати не помню что он какой то акцент на отмене рабства делал..
            И распяли его скорее иудеи, а не римляне. Им то он фиолетов был, во всяком случае в религиозном плане, они не были религиозными фанатиками.
            Жертва была возможно и не такая уж глупая.. Всё же евангелия он оставил после себя. Если не думать о том во что их превратили последующие поколения, то вполне продуктивно..)

Комментарий

• Хеймдалль
              Отключен

• 28 December 2004
              • 1348

Все равно нужно было действовать умнее и скрытнее.... а раннее христианство в основном на рабах и держалось.

Комментарий

• DmitrijIS
                Завсегдатай

• 10 May 2007
                • 510

Сообщение от Necrolenis
                Вы считаете иисуса вочеловечевшимся Богом? Тогда боюсь размышления бесполезные..
                Если не Богом, то размышлять уже можно.. Хотя по моему тоже бесполезно..)

И распяли его скорее иудеи, а не римляне. Им то он фиолетов был, во всяком случае в религиозном плане, они не были религиозными фанатиками.
                Жертва была возможно и не такая уж глупая.. Всё же евангелия он оставил после себя. Если не думать о том во что их превратили последующие поколения, то вполне продуктивно..)
                Уважаемый Necrolenis!
                По поводу того, считаю ли я Иисуса вочеловечвшимся Богом - да, в метафизическом плане считаю. За подробностями - на сайт... сейчас забанят. Короче, в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Здесь я использую общепринятые христианские образы. В этом есть своя прелесть - выразить свои мысли в предзаданной христианской традиции.
                Вы сами посмотрите, отличный форум, живое общение - мне не трудно соблюсти определённые правила.
                По второму пункту. Напрасна ли была жертва Иисуса?
                Скажу так. Чисто по человечески, без всякой метафизики, конечно нет. Была заложена, по сути, основа современной цивилизации. Христианство позволило обществу динамично развиваться. Спорить тут, конечно, можно, но факт есть факт - после искупительной жертвы Христа была создана современная техногенная цивилизация.
                Такие дела

Комментарий

• Cell
                  Завсегдатай

• 17 May 2006
                  • 560

Сообщение от Necrolenis
                  Ну, я например очень даже могу это представить..) учитывая что Он отец всего сущего..) А я часть этого сущего.)
                  Если бы вы были Отец... А так вы только часть созданного, смотрите "снизу-вверх" и пытаетесь представить как оно, быть там, наверху...

Так в библии написано) Или вы еретиком стать не прочь рискнуть?)
                  Может мы не правильно понимаем написаное?... Или может не верно записано со слов Иисуса?... Или может Он совсем не то имел в виду?... Да мало-ли чего. Будем теперь букве верить?... Сами подумайте - разве может всемогущий создатель имеющих полную власть и контроль над всем сущим струхнуть перед физической болью? ...да и сама боль - это тоже создание "рук" Его.

Тут есть целая тема "в чём смысл жертвы Христовой"
                  Ссылочку не дадите? А то что-то полистал то так и не нашел...

Комментарий

• Cell
                    Завсегдатай

• 17 May 2006
                    • 560

Сообщение от DmitrijIS
                    Единственная возможность спасти мир - явиться в offlain в телесной оболочке и вытерпеть все мыслимые физические и моральные страдания. И каково было Иисусу с его человеческой плотью?
                    Сдается мне что вы сравниваете Бога с собой представляя каково было Ему в теле Иисуса. Только не принижаете ли вы Его качества таким сравнением?... Не овце судить то что испытывает Пастух даже если Тот накинул на себя овечью шкуру. А потому не можете вы сказать что Бог испытывал или терпел "все мыслимые физические и моральные страдания" и что для Него было то что вы называете жертвой Сына.

Можно по-разному относится к христианству, но крестный путь Иисуса у меня лично всегда вызывал и будет вызывать уважение.
                    Пытаетесь судить о поступке Бога?...

Комментарий

• DmitrijIS
                      Завсегдатай

• 10 May 2007
                      • 510

Сообщение от Cell
                      Пытаетесь судить о поступке Бога?...
                      Почему бы и нет?
                      Зачем тогда была написана Библия? Разве не для того, чтобы узнать о жертве Иисуса? Вы предлагаете слепо верить без обсуждения поступков Бога? Но чем тогда занимаются 2000 лет теологи и простые обыватели, размышляющие о смысле жертвы Иисуса?
                      Может быть, у Него есть заботы и поважнее, чем бренное человечество, о которых действительно не мне судить. Но для меня актуально только то, что касается меня. И пытаюсь осмыслить поступки Бога, изложенных в Библии.
                      Считаю, что Бог не высокомерная неприступная сущность, в которую можно лишь слепо верить и молиться. Бог живёт в душе каждого, и говорит с каждым лично, и уж никак не могут принизить или оскорбить Бога измышления какой-то овцы из стада.
                      Такие дела

Комментарий

• Темный океан
                        Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                        • 1172

Сообщение от DmitrijIS
                        Почему бы и нет?
                        Зачем тогда была написана Библия? Разве не для того, чтобы узнать о жертве Иисуса? .
                        Что бы огнем и мечем поклонить Иисусу все народы от востока до запада.
                        Но вот кому и зачем это потребовалось? кто заказывал музыку?

Вариантов ответов может быть много..
                        начиная от прозаичных заканчивая фантастичными.

Прозаичнеый вариант.. мол это надо было тем кто переделовал мироустройство...
                        В отделении Христианства от Иудаизма были заинтересованы как Евреи так и Римская власть...
                        А евреям наруку было бы, что бы Христиане как можно больше оскверняли закон, что бы Евреи да же в страшных снах не помышляли о Христианстве.

Возможно даже евреи и подсказали невежественным (язычникам)
                        что мол Иисус это Бог.. а может и нет.. я не знаю.

Во всяком случае... такие вещи как Холокост, врят ли могут происходить без воли Всевышнего.
                        Видимо причина была .
                        Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• DmitrijIS
                          Завсегдатай

• 10 May 2007
                          • 510

Сообщение от Темный океан
                          А евреям наруку было бы, что бы Христиане как можно больше оскверняли закон, что бы Евреи да же в страшных снах не помышляли о Христианстве.

Возможно даже евреи и подсказали невежественным (язычникам)
                          что мол Иисус это Бог.. а может и нет.. я не знаю.

Во всяком случае... такие вещи как Холокост, врят ли могут происходить без воли Всевышнего.
                          Видимо причина была .
                          Ну вот, естественным образом добрались до Холокоста.
                          У меня лично еврейской крови 1/16, привезена из Амстердама.
                          По жизни, не знаю почему, но все мои лучшие друзья - евреи.
                          Да, Новый Завет был создан на базе гностических писаний. Иудеи уходили от мира, жили в пещерах и писали о скором пришествии Мессии.
                          Еврейская диаспора в Греции жила в основном не ортодоксальным иудаизмом, а именно гностическими текстами. Например, до Нового Завета Сатана был чисто междометием. Сатана стал Сатаной в гностических текстах.
                          Ну а Холокост - знаком с содержанием ревизионистских сайтов, но считал и считаю - евреи двигатель цивилизации. Без них до сих пор бы бились в межфеодальных войнах.
                          Такие дела

Комментарий

• Necrolenis
                            Аццкий еретик

• 07 August 2006
                            • 305

В этом есть своя прелесть - выразить свои мысли в предзаданной христианской традиции.
                            Вы сами посмотрите, отличный форум, живое общение - мне не трудно соблюсти определённые правила.
                            Но в чём смысл такого общения? Для развлекухи?)

факт есть факт - после искупительной жертвы Христа была создана современная техногенная цивилизация
                            Техногенная??)) Где вы видели техногенность в раннем средневековье например?) В Древнем Египте её и то больше было..)

То что христианство сильно повлияло на цивилизацию запада согласен. Но тут ключевым событием было не пришествие Иисуса, а момент когда Константин узаконил христианство.

Если бы вы были Отец... А так вы только часть созданного, смотрите "снизу-вверх" и пытаетесь представить как оно, быть там, наверху...
                            Вы сказали, что невозможно представить каково это - быть сыном божьим. Я сказал, что любое существо является сыном своему создателю.
                            Это я к тому, что "Сын Божий" - не значит "Бог". В библии неоднократно упоминается множество сынов божьих..

Может мы не правильно понимаем написаное?... Или может не верно записано со слов Иисуса?... Или может Он совсем не то имел в виду?... Да мало-ли чего. Будем теперь букве верить?... Сами подумайте - разве может всемогущий создатель имеющих полную власть и контроль над всем сущим струхнуть перед физической болью? ...да и сама боль - это тоже создание "рук" Его.
                            Не верить букве, сомневаться или, боже упаси, самому думать - всё это обозначено в церковном уставе как ересь.
                            Я то лично давно выбрал ересь, а не идолопоклонство. Поэтому полностью согласен, что Творец не может быть сломлен физической болью. Во всяком случае в том смысле как мы это понимаем. Более того, я считаю, что Бесконечный и Вечный, Вездесущий Творец всего сущего не может взять и воплотиться в каком то отдельновзятом теле. Я признаю некоторую "необычность" Иисуса, но считаю, что его божественность не абсолютна, а относительна. Да он сын божий, но и все люди дети Его.. То есть Бог везде и во всём и не может быть ограничем какими бы то нибыло рамками.

Ссылочку не дадите? А то что-то полистал то так и не нашел...
                            Вроде осталась.. сейчас посмотрю..
                            Узнать подробнее о домене в магазине доменов Руцентр.

Что бы огнем и мечем поклонить Иисусу все народы от востока до запада.
                            Но вот кому и зачем это потребовалось? кто заказывал музыку?
                            Ну не Иисусу, а его имени.. Это большая разница.
                            Кому? Разумеется императорам Римской Империи. Зачем? Чтобы на основе евангелия создать новую религию преклонения, раболепствования и запрета на размышления, в которой император - помазанник божий. Что в свою очередь делало народ более послушным.

У меня лично еврейской крови 1/16
                            все мои лучшие друзья - евреи.
                            считаю - евреи двигатель цивилизации. Без них до сих пор бы бились в межфеодальных войнах

Ох смешной вы народец...)

Комментарий

• DmitrijIS
                              Завсегдатай

• 10 May 2007
                              • 510

Сообщение от Necrolenis

Ох смешной вы народец...)
                              Где-то, на этом фруме или нет, не помню, я тиснул свою коллекцию кариикатар о холокосте. На сионистском форуме (это помню точно) за данную подборку был послан в бан пожизненно.
                              Благодарю Вас, конечно, за то что Вы причислили меня, полукровку, хохла из Львова, к богоизбранному народу.
                              Народец, конечно, мы (специально пишу МЫ) смешной, но чтоб вы без НАС делали? Одину жертвы приносили?
                              Такие дела

Комментарий

• Cell
                                Завсегдатай

• 17 May 2006
                                • 560

Сообщение от DmitrijIS
                                Почему бы и нет?
                                Потому что вам никогда не понять Существо создавшее вас да и всю вселенную в придачу. Сравните свой мирок в масштабах которого вы мыслите и чуствуете и Его мир абсолютного знания всей вселенной, где ваш мирок просто теряется среди миллиардов подобных. Где вам понять Всевышнего!... Конечно одеть розовые очки и убеждать себя в обратном конечно можно но это значит жить ложными иллюзиями и только.

Зачем тогда была написана Библия?
                                Ну это совсем другой вопрос. На эту тему построено множество занимательных гипотез. Но как бы то нибыло даже самая расчудесная книга не поставит вас на одну ступень в понимании с Господом. Увы.

Считаю, что Бог не высокомерная неприступная сущность, в которую можно лишь слепо верить и молиться.
                                На основании чего вы так считаете?

Бог живёт в душе каждого, и говорит с каждым лично
                                Что дало вам повод думать что Бог живет в душе и общается?

Комментарий

Обработка...