Путь Иисуса..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Темный океан
    Свободен от поклонений

• 04 October 2006
    • 1172

Путь Иисуса..

--------------------------------------------------------------------------------
    Я лично воспринимаю путь Иисуса, как наглядный пример... как можно пасть .
    Я думаю что каждого человека который пойдет вслед за Иисусом ждет двухтысячелетнее а то и более поклонение как Богу...
    Если кто то из вас решит повторить путь Иисуса, то решите для себя.. Хотите вы что бы все царства от востока до запада вам поклонялись или же не хотите..
    Если да.. то путь Иисуса самый верный а главное проверенный.
    Готовы ли вы идти путем Иисуса?
    Если да то я хм.. Сатана... предлагаю каждому из вас
    те же вопросы что и в свое время Иисусу...
    Готовы ли вы творить внешние чудеса что бы уверовали в вас?
    Готовы ли вы пойти на смерть, да бы по воскрешении вашему все уверовали в вас?
    И последнее.. готовы ли вы принять от армии моей бесовской поклонение вам перед публикой.. если да..
    то Все царства от востока до запада будут вас славить и вам поклоняться....
    Эти вопросы простая формальность.. я Сатана честный, и скажу вам честно зачем они нужны.. Это для отчета перед Всевышнем.
    Да бы ко мне не было претензий..
    Так если вы ответите правильно..Я вас наделю силой.. и ангелам разрешу подойти к вам для служения..
    я эти ответы предоставлю Всевышнему, в день когда он спросит меня на каком основании я вам давал власть..
    После чего... Бог увидит что во всем виноваты вы люди.. И вы не достойны его... и тогда
    Я Сатана буду праздновать победу...
    Как видите я вас не обманываю а играю честно и открыто..
    Так кто из вас готов получить власть которую имел Иисус
    прошу записываться..
    Только сперва ответьте мне на три вопроса, что я задавал выше.
    Последний раз редактировалось Темный океан; 18 May 2007, 08:27 AM.
    Что то надоело подписи придумывать
  • DmitrijIS
    Завсегдатай

• 10 May 2007
    • 510

[quote=Темный океан;884166Готовы ли вы идти путем Иисуса?
    [/quote]
    Конечно нет.
    Сам Иисус, по тексту Евангелия, не вполне понимает, зачем Отец послал его на такие муки. Терпит, конечно, но иногда срывается, что, дескать, оставил Ты меня...
    И не нужны были Иисусу толпы уверовавших в него. Он просто выполнял возложенную на Него миссию по спасению людей к жизни вечной.
    Простому смертному надо быть шизофреником, чтобы мечтать о всеобщем поклонении .
    Такие дела

Комментарий

• cheburashka
      Участник

• 13 March 2007
      • 74

Темный океан, я мог бы подискутировать с тобой по поводу твоего видения пути Иисуса, но, насколько я понимаю, ты его построил на снове своего же собственного евангелия. А т.к. я его не читал, и на данный момент не вижу смысла его читать, то оставлю эту затею.
      PS: Темный океан говорит, что он Сатана. Позволю себе высказать величайшее свое сомнение в правдивости этого утверждения.

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от Темный океан
        я Сатана
        Однако... Вы черезвычайно скромны -так долго скрывали от нас свое истиное лицо столь близкое к самому ГБ
        Не боитесь теперь стать источником поклонения ?
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Necrolenis
          Аццкий еретик

• 07 August 2006
          • 305

Хотите вы что бы все царства от востока до запада вам поклонялись или же не хотите..
          Хмм... Почему бы и нет?)) Лучше мне чем себе))

Готовы ли вы творить внешние чудеса что бы уверовали в вас?
          Боюсь не сработает) В лучшем случае одержимым и чёрным магом назначат.. В худшем - новым Гробовым..)
          Готовы ли вы пойти на смерть, да бы по воскрешении вашему все уверовали в вас?
          Эмм... А гарантия воскресения сколько процентов?)

готовы ли вы принять от армии моей бесовской поклонение вам перед публикой..
          КОНЕЧНО ДА!)) Сколько веков то уже можно ждать повышения и назначения в генштаб??)

И не нужны были Иисусу толпы уверовавших в него.
          Неужели?)
          Стало быть ему не нужны толпы людей которые избегут Геены Огненной?) Видимо в евангелие гдето есть его фраза типа "да хрен с ними(людьми), пусть горят в аду, главное что я от своей миссии отделался"???))
          Бога лучше всего видно из Ада...

Комментарий

• DmitrijIS
            Завсегдатай

• 10 May 2007
            • 510

Сообщение от Necrolenis
            Стало быть ему не нужны толпы людей которые избегут Геены Огненной?) Видимо в евангелие гдето есть его фраза типа "да хрен с ними(людьми), пусть горят в аду, главное что я от своей миссии отделался"???))
            Уважаемый Necrolenis!

Фразы такой нет. Но есть контекст. Представьте себе, Вы Сын Божий, посланный на грешную землю с целью искупления первородного греха и призванный даровать людям Царство Небесное.
            Вы о чём больше будете заботиться: о греховном человечестве или выполнении своеё миссии? Тем более, что посланы Вы на грешную землю всего на несколько дней. Вы, единородный Сын Божий, и Сам Бог в одном лице, в жалкой человеческой плоти, знающий, что Вас будут бичевать а потом распнут, распнут эти же представители спасаемого Вами человечества - Вы будете жаждать толп склоняющихся перед Вами? Не буду бомбардировать Вас цитатами из Нового Завета по поводу толп. Можете почитать и сами. Но у меня вышла интересная подборка на тему "Иисус и овцы". Предлагаю её Вашему вниманию.

Мф.9:36 Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря.

Ин.10:14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
            Ин.10:15 Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.

Ин.10:27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.

Мф.12:11 Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадёт в яму, не возьмёт её и не вытащит?
            Мф.12:12 Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.

Таким образом, Пастырь видит в спасаемом человечестве стадо неразумных овец.

Иисус, как Сын Божий и Бог, прекрасно знает, что его ждёт, и бренная человеческая оболочка заставляет его произнести:

Ин.12:27 Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришёл.

Так что Вы не так далеки от истины. Иисус и был (еретическое высказывание) создан Богом для исполнения одной-единственной миссии - спасения человечества, и с одной единственной целью - спасения человечества. Таким образом, для Иисуса действительно важнее исполнение своей миссии, чем толпы падающих Ему в ноги.

Такие дела

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Таким образом, для Иисуса действительно важнее исполнение своей миссии, чем толпы падающих Ему в ноги
              Дим, а в чем миссия спасения Иисуса, чем он спасает ?

Комментарий

• DmitrijIS
                Завсегдатай

• 10 May 2007
                • 510

Сообщение от вао
                Дим, а в чем миссия спасения Иисуса, чем он спасает ?
                Привет, Вао! Да хранит тебя Господь!
                Надеюсь, ты уже понимаешь мой тонкий юмор.
                Так вот, перехожу сразу к делу. а то после 6 литров пальцы с трудом попадают по клавишам.
                В христианской традиции насчитывается четыре главных интерпретации жертвы Христа.
                1 Благодаря жертвы Христа человеческая природа была облагорожена и спасена самим актом вочеловечевания Христа. Это основная версия, и я её придерживался в предыдущем сообщении.
                2 Теория жертвы. Христос, будучи Богом и человеком одновременно, предложил в жертву (здесь мнения расходятся - кому?) себя вместо человечества. Эта версия практически отвергнута и католиками, и протестантами.
                3 Акт чистой любви. Мистическая подоплёка. Бог возжелал принять на Себя всю боль мира. До сих пор имеет хождение среди протестантов.
                4 Самая скандальная версия - теория выкупа. Согласно этой теории, сатана на законных основаниях, вследствие первородного греха, держал человечество в своих когтях. Выкуп мог заплатить только Бог, поскольку человечество, находясь во власти дьявола, лишено свободы воли. Единственный возможный выкуп со стороны Бога - это он Сам в лице Сына Своего Иисуса. Дьявол принял выкуп, но поскольку Иисус был ьезгрешен, то дьявол нарушил границы своих прав, и потерял в споре с Богом всё, в том числе и право господствовать над людьми. Эта версия до сих пор имеет место быть - в современной протестанской теологии.

Ну а чем спасает Иисус? Моё личное мнение?
                Если в бан не пошлют, пожалуйста.
                Бог всемогущ и всеблаг.
                Бог создал сосершенную Вселенную. В совершенной Вселенной все творения рождены свободными. В том числе и человек. Если бы человек не мог выбирать между добром и злом, если бы он был не свободным - это была бы уже НЕ совершенная Вселенная.
                Человек выбрал. Как обычно, Зло.
                Что остаётся Богу? Всемирный потоп, но это уже было и не помогло. Версии 2, 3, 4 несостоятельны. И Бог, раз уж он завёл себе такую игрушку, как человечество, а каждый, как говаривал Сен-Экзюпери, в ответе за тех, кого мы приручаем, выныжден был принести в жертву Себя в лице единородного Сына Иисуса. У Бога не было другого выбора. Бог принял на себя тленную человеческую природу, Сам стал человеком, узнал, каково быть человеком и тем самым облагородил, исправил человеческую природу, дав человеку шанс еа спасение.
                Такие дела

Комментарий

• Cell
                  Завсегдатай

• 17 May 2006
                  • 560

Представьте себе, Вы Сын Божий
                  Боюсь что ни вы, ни я, ни кто другой этого представить в принципе не может! И все ваши дальнейшие рассуждения чистой воды выдавание желаемого за действительное.

Вы, единородный Сын Божий, и Сам Бог в одном лице, в жалкой человеческой плоти, знающий, что Вас будут бичевать а потом распнут, распнут эти же представители спасаемого Вами человечества ...
                  Может вы мне обьясните что такого особенного для Бога создать человеческую оболочку с некоторой миссией? Ну надругалась толпа и распяла тело что было не редкостью в то время. В чем трагизм и восхищение?

Иисус, как Сын Божий и Бог, прекрасно знает, что его ждёт, и бренная человеческая оболочка заставляет его произнести:

Ин.12:27 Душа Моя теперь возмутилась; и что Мне сказать? Отче! избавь Меня от часа сего! Но на сей час Я и пришёл.
                  Вот никогда не поверю что жалкая человеческая тушка сломила дух Божий... А вы верите?

Комментарий

• Cell
                    Завсегдатай

• 17 May 2006
                    • 560

Человек выбрал. Как обычно, Зло.
                    Обычно?... Уж не намекаете ли вы что творение на проверку оказалось бракованым?...

Что остаётся Богу? Всемирный потоп, но это уже было и не помогло.
                    Минуточку!... Это что-же, Он напрасно утопил столько людей/животных?

У Бога не было другого выбора.
                    Мне нравиться ваша (христианская?) логика:
                    1. Бог всемогущь.
                    2. Бог создает законы потому как (пункт 1.)
                    3. У Бога нет другого выбора кроме как потоп потому как (пункт 2.)
                    Резюмируем - У Бога нет другого выбора кроме потопа потому как Он всемогущь.
                    Ну не абсурд ли?

Бог принял на себя тленную человеческую природу, Сам стал человеком, узнал, каково быть человеком и тем самым облагородил, исправил человеческую природу, дав человеку шанс еа спасение.
                    Можно чуть подробнее о таинственной связи принятии тленной человеческой природы и последующим ее исправлении? Что конкретно вызвало ее исправление?

Комментарий

• DmitrijIS
                      Завсегдатай

• 10 May 2007
                      • 510

Сообщение от Cell
                      Вот никогда не поверю что жалкая человеческая тушка сломила дух Божий... А вы верите?
                      А Вас когда-нибудь бичевали? Распинали на кресте? Неужели ни разу жалкая человеческая тушка не сламливала Ваш гордый Дух?
                      Вы хотя бы смотрели фильм Мэла Гиббсона?
                      И что, Вы ни разу не попадали в ситуации, когда Ваша телесная оболочка предавалась жестоким испыианиям?
                      Вы из-за компа хоть иногда встаёте?
                      Такие дела

Комментарий

• Cell
                        Завсегдатай

• 17 May 2006
                        • 560

Сообщение от DmitrijIS
                        А Вас когда-нибудь бичевали? Распинали на кресте? Неужели ни разу жалкая человеческая тушка не сламливала Ваш гордый Дух?
                        Вы хотя бы смотрели фильм Мэла Гиббсона?
                        И что, Вы ни разу не попадали в ситуации, когда Ваша телесная оболочка предавалась жестоким испыианиям?
                        Вы из-за компа хоть иногда встаёте?
                        Ну вот - я вам один вопрос, а вы мне целых пять в ответ! Неприлично это.

Вы можете просто ответить - действительно ли верите что дух Божий убоялся физических страданий в теле которое сам создал?

Комментарий

• DmitrijIS
                          Завсегдатай

• 10 May 2007
                          • 510

Сообщение от Cell
                          Мне нравиться ваша (христианская?) логика:
                          Вы ещё не поняли? Логика моя не христианская. Я традиционный сатанист люциферианского пути.
                          И нечего меня выспрашивать о подробностях того, над чем я стебаюсь.
                          Такие дела

Комментарий

• Cell
                            Завсегдатай

• 17 May 2006
                            • 560

Сообщение от DmitrijIS
                            Вы ещё не поняли? Логика моя не христианская. Я традиционный сатанист люциферианского пути.
                            И нечего меня выспрашивать о подробностях того, над чем я стебаюсь.
                            Извините, не по адресу. Может кто из христиан может развеять непонятку?

Комментарий

• DmitrijIS
                              Завсегдатай

• 10 May 2007
                              • 510

Сообщение от Cell
                              Вы можете просто ответить - действительно ли верите что дух Божий убоялся физических страданий в теле которое сам создал?
                              Верю. Читаййте Новый Завет.
                              Мф.27:46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
                              Мф.27:47 Некоторые из стоявших там, слыша это, говорили: Илию зовёт Он
                              В том-то и дело. Бог принял на себя страдания целого мира - физические страдания!
                              Такие дела

Комментарий

Обработка...